|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:57:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:57:22 |
|
Автор: Boris858 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 29-10-18 05:11
Всем привет. на выходных буду вытаскивать катер. и думаю чем себя в зиму занять.... хочу все горизонтальные поверхности покрыть чем нибудь... есть много мелких рисок на горизонтальных поверхностях, надо их перекрыть, и чтоб ноги не скользили....
думал может раптором???? или есть какаята типо резиновая крошка.
катер пластик.
что посоветуете???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пумба (---.224.244.80.msk.enforta.com)
Дата: 29-10-18 16:48
baltiec писал:
> Есть у Хемпеля антискользящая добавка в краску. Очень эфективная.
А есть фото , как получается ... И интересны отзывы через сезон: стирается, скользит и тп ?
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.178-70-135-92.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-18 18:13
Фото нет, катера уже под зимним тентом.
Стоит уже 3й год, антискользящих свойств не потеряло, в краске и на покрашеной поверхности практически не заметно, только на ощупь. Как будто гладишь 200сотую шкурку.
Делал на алюминевом потопчины и на пластике.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 29-10-18 18:20
Посмотрел ценник - воистину, имя бренда дает 200% наценки. Ведь эта добавка - ничто иное, как обыкновенная микросфера.
Я добавлял микросферу в ПУ краску и красил валиком. За сезон ничего не отвалилось. Ноги не скользят ни по сухому, ни по мокрому.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.mtsnet.ru)
Дата: 29-10-18 19:03
Существуют три размерности гранул:
Для голях пяток, локтей и сосков
Для проходов
Для рабочей платформы в условиях шторма.
Нам подходит первая.
Для третьей я предпочёл прочное покрытие. И якорь кинуть, канистры и матроса не потерять ...
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (46.28.231.---)
Дата: 29-10-18 19:13
Помнится кто то поверх свежеокрашенной поверхности сыпал гранулы, которыми дорожники посыпают дорожную разметку, что бы она в свете фар светилась.
|
|
|
|
Автор: baltiec (217.118.78.---)
Дата: 29-10-18 19:44
Мы в советские годы на свежую краску соль сыпали.
Краска высыхала , а соль вымывалась. Получалось шершаво.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.mtsnet.ru)
Дата: 29-10-18 19:48
Важно, что бы эти гранулы стали частью покрытия, слились воедино и не выкрашивались. Это, как чистый и грязный щебень для бетонного раствора :) упаковки нескользящего порошка хватив на банку 0,75. Банка укроет 12 м.кв. Стоит экспериментировать за несколько сотен рублей?
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 30-10-18 08:08
Раптору отказать в нескользящих свойствах. Если палуба ровная гонизонтальная (или почти) - остается вода. Если аккуратно ступать по нему то ничем не отличается от пластика, гелькоута, по которому так же аккуратно в сырую погоду ступаешь. Нескользячка отформованная в геле в этом случае даже лучше
А при минусе осенью или ночью - эти капли замерзают в пупурышках раптора и хуже чем на голом гелькоуте получается
Я за раптор, но только на бортах или не наступаемых поверхностях..
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-10-18 01:35
"Нежное"
Краской облил, солью/сахаром посыпал....
"Ядреное"
Краской облил, песком засыпал... Ядреность можно выбрать подбором фракции песка, просеевая его через разные сита...
|
|
|
|