Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:53:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:53:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Готовлю "телегу" зимой: Parker 770 Weekend
Автор: JamesCook (---.play-internet.pl)
Дата:   27-10-18 21:10

Все привет,

Заказал Parker 770 Weekend

Нужен совет, хочу хорошо "прокачать" лодку за зиму. Есть теплый ангар. Вопрос:
1) Самому или лучше спеца? Сами ремонтируем свою спецтехнику опыт есть.
2) Искусственный тик, блажь или есть практическая польза?
3) Отопитель: предлагают две печки по 2 квт, типа одна в кабину, вторая в каюту и туалет, бред?
4) Двигатель: дилер предлагает Меркури Верадо, Я больше на Сузуки, что то не нашел кто официально ими занимается, возят все, но есть сомнения что нормально обслужат.
5) Возможно ли два раза в год арендовать телегу? Или надо иметь свою? Мне чаше не нужно.

Если есть владельцы, давайте общаться, много вопросов.

Ответить на это сообщение

Re: Готовлю "телегу" зимой: Parker 770 Weekend
Автор: Кирилл_М. (---.spbmts.ru)
Дата:   27-10-18 23:14

Приветствую.
Про 800-й могу сказать.
Тик - не блажь, а необходимость. Белые пупырки в чистоте поддерживать невозможно.
У меня печка 4квт - включается на минимум. Хватило и бы и 2квт за глаза.

Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата:   27-10-18 23:41

JamesCook писал:

> Все привет,
>
> Заказал Parker 770 Weekend
>
> Нужен совет, хочу хорошо "прокачать" лодку за зиму. Есть теплый ангар. Вопрос:
> 1) Самому или лучше спеца? Сами ремонтируем свою спецтехнику опыт есть.
Лучше специалиста, хотя если понимаете в теме...

> 2) Искусственный тик, блажь или есть практическая польза?
Если бюджет не жмёт, ставьте
> 3) Отопитель: предлагают две печки по 2 квт, типа одна в кабину, вторая в каюту
> и туалет, бред?
Поставьте одну на 4кв, везде будет тепло

> 4) Двигатель: дилер предлагает Меркури Верадо,
Не надо. Я бы поставил новый атмосферник Меркури V6 3,4л

Я больше на Сузуки, что то не
> нашел кто официально ими занимается, возят все, но есть сомнения что нормально
> обслужат.
> 5) Возможно ли два раза в год арендовать телегу? Или надо иметь свою? Мне чаше
> не нужно.
>
> Если есть владельцы, давайте общаться, много вопросов.

Обратитесь в моторсервис, прокачают профессионально ваш катер

Дата:   28-10-18 00:29

Кирилл приветствую, что за пупырки? Нескользяшка? Почему загрязняется, это ведь сама палуба? Тик по помему дольше мыть, хоть и искусственный.
Про печку спасибо, сам думал 2 квт должно хватить протопить всю лодку.
"атмосферник Меркури V6 3,4л " - это EFI? так они вроде до 150 лс, свыше верадо. Еще какой-то XS появился, кто шо знает?
Что такое Мотосервис?

Автор: Александр\Москва (81.200.8.---)
Дата:   28-10-18 01:25

JamesCook писал:

> что за пупырки? Нескользяшка? Почему загрязняется, это ведь сама палуба?

Да, нескользяшка. Начисто вымывается не так просто, а коли палуба белого цвета - срач на ней будет виден всегда((

> "атмосферник Меркури V6 3,4л " - это EFI? так они вроде до 150 лс, свыше верадо.

Нынче вся линейка Верадо заменена на новые атмосферные V6 и V8.

> Еще какой-то XS появился, кто шо знает?

Если речь о Pro XS, то это «докрученная» версия атмосферного двигателя. Самый толковый вариант - Pro XS CT (с правильным редуктором).

Автор: Tracker (---.178-71-252-75.avangarddsl.ru)
Дата:   28-10-18 02:55

По поводу искуственного тика - моя лодка моется керхером. Флекситик стоит 5 лет, нареканий у меня нет. Смотрится как новый.

Мотор - дело выбора каждого. Я в сторону мерка даже не смотрю.

Чтобы оборудовать лодку, что самостоятельно, что при помощи кого-то, нужно четко понимать, а что я хочу поставить и для чего мне это нужно.
Кране желательно почитать мануалы к требуемым приборам и понимать как они работают, как друг с другом стыкуются, какие их возможности и какие требования к установке.
Скажу совершенно однозначно, если вы скажете " сделайте мне чтобы было хорошо" - сделают гавно! Будет и дорого и установят через задницу.

Какая кухонная плита установлена у вас на лодке? Если Валлас, то на нее наверняка есть крышка - отопитель! Это уже половина вашего отопителя.

А в дополнение 2 квт вам за глаза хватит. Только чтобы спецы устанавливали.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   28-10-18 03:48

Не нужно быть шибким спецом, чтобы хорошо установить отопитель, достаточно закончить среднюю школу и отличать плюс аккумулятора от минуса. Я, например, не будучи спецом по Вебастам, установил себе с первого раза и доволен.
По сравнению с двумя мелкими отопителями лучше, конечно, один большой, развести воздуховоды в разные места и установить закрывающиеся дефлекторы.
Единственная мысль, почему предложение поставить 2 по 2 кВт может выглядеть хоть как-то резоннее это если у 4 кВт диаметр воздуховода 90 мм (а у него 90 или 60 как у 2 кВт?). 60 в условиях судна может быть удобнее прокладывать и дефлекторы устанавливать. А так 2 отопителя - это 2 насоса, 2 топливопровода, 2 жгута проводки....

Дата:   28-10-18 18:51

Всем спасибо за ответы, Вебасто пусть ставят ребята, установка 5-7 тыс, мне кажется оно того не стоит самому разбираться, тем паче она новая и гарантию могут не поставить если не блюл правильность установки.

Вот тут возник вопрос, у меня бак 240 лит, места в трюме много, что с дон баком? В принципе встанет еще такой-же....

1) Он имеет влияние на остойчивость, выход на глисс?
2) Мягкие баки ,что это насколько надежно?
3) Как переключать/перекачивать?
4) имеет смысл или проще канистрами?

Автор: Александр\Москва (81.200.8.---)
Дата:   29-10-18 02:16

JamesCook писал:

> Вот тут возник вопрос, у меня бак 240 лит, места в трюме много, что с дон баком?
> В принципе встанет еще такой-же....

Я бы не ставил второй бак, если ты планируешь периодически ходить туда, где нет заправок на воде, и придётся заправляться с АЗС на такси. В таком рундуке удобно хранить канистры. Поставишь туда второй бак - автономку увеличишь, но куда тогда девать канистры? А без них никуда, с чем на АЗС-то поедешь?
Коли в регионе обитания полно ЗС на воде - можно и второй бак. И переключатель баков (тройник).

> 1) Он имеет влияние на остойчивость, выход на глисс?

Не особо. Лодка не маленькая, тяжёлая, второй бак не сильно влиять будет.

> 2) Мягкие баки ,что это насколько надежно?

Хрень полная, даже не заморачивайся.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru