|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:28 |
|
Автор: Serjic Samara (80.234.26.---)
Дата: 24-10-18 21:57
Скрестил редуктор Т73 без обратной связи с электроусилителем руля Тойота приус. Результат порадовал.Рулится легко,отклик мгновенный.
Не у всех наверно такая длина поместится.Можно сделать короче,но не хотел резать вал редуктора.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: al.alex (---.san.ru)
Дата: 25-10-18 04:30
А нужен ли он при моторе до 100? Без него информативнее штурвал, правильное положение трима ощутимо, вдруг закусит или подклинит что нибудь? С усилителем не почувствуешь наверное, можно и трос и редуктор свернуть.
|
|
|
|
Автор: АП (---.saturn.infonet.ee)
Дата: 25-10-18 05:17
Какие ещё сигналы требуются этому блоку управления? Сигнал тахометра и скорости?
Тема дельная, не было бы у меня на катере гидроусилителя, поставил бы электро. Давно думал об этом.
Вообще эти моторы -редукторы очень качественно сделаны, с большим запасом прочности. Я из такого-же сделал якорную лебёдку, тянет до 100 кг.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.92.---)
Дата: 25-10-18 07:15
можно запускать в серию. почему никто не делает? для 90-115 наверно актуально, если дешевле гидравлики раза в 2 будет
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (80.234.49.---)
Дата: 25-10-18 12:26
Ничего там закусить не может также как и на машине.Теперь можно более резко объехать препятствие т.к. руль крутить легче,а значит быстрее реакция.
Оказалось что сигналы с таха и спидометра не нужны,БУ без них выбирает среднее усилие на руле.
Цена электроусилителя с БУ во Владике с Тойота приус 1500р.
Чтобы поженить нужны свои мозги и минимальный станочный парк в виде токарный + сверлильный. Но оно того стоит. Если самому делать,то дешевле гидравлики в 25 раз.
В инете я такого действительно не нашёл,почему не делают не знаю.
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-10-18 14:58
Serjic Samara писал:
> В инете я такого действительно не нашёл,почему не делают не знаю.
Потому что электричество.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 25-10-18 15:16
И так по три оборота в каждую сторону, неушто трудно вертеть?
Там такое передаточное, ладно бы пол оборота было!
Но будет актуально когда так сделано.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 25-10-18 15:34
Serjic Samara писал:
> В инете я такого действительно не нашёл,почему не делают не знаю.
Возможно потому, что именно "крутить рулем", в большинстве случаев, нужно только на входе\выходе из стоянки?
Хотя при штурме реки на водометах, возможно актуально. Владимир из Междуреченска, вроде как, интересовался как бы перекладывать руль побыстрее.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (88.200.215.---)
Дата: 25-10-18 22:53
Редуктор Т73 сам по себе тяжело крутится,впереди стоит какой то хитрый тормоз.
Приборная панель родная. Были такие Волжанки51 с пластиком внутри.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.92.---)
Дата: 26-10-18 00:15
поставил бы гидроусилитель, вопрос только в деньгах (от 200 с ебея и перебирать всю рулевку). бывает очень тяжел руль при косой волне и на скорости после 90
|
|
|
|