|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:22:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:22:19 |
|
Автор: WIssKI (37.79.42.---)
Дата: 22-10-18 04:53
Привет друзья!
Сидел как то дома и размышлял, как отдыхать с еще большим комфортом чем сейчас. На данный момент для рыбалки имею Orionbot 49Fish от которой в полном восторге но лодка для рыбалки это одно, но хочется немного и путешествовать с женой, а для этого решил взять другую лодку с каютой или кабиной, где мы можем после длительного перехода могли отдохнуть в тепле и уюте, но как всегда бюджет ограничен а это примерно 1.200.000-1.300.000 с двигателем конечно. Смотрел как новые так и Б\У но увы о новых мало информации а Б\У или Хлам или Пластик, а так как я проживаю на севере то пластик для нас не серьезно, точнее для меня=(
В приоритете не сильно тяжелое,чтоб мог где то и 50см глубины пройти или на глиссере или на малом ходу.
Рубка или каюта чтоб закрывалась.
Двигатель подумываю в районе 80-115.
Какой хороший и экономичный пока сам не знаю.
Ребят, кто эксплуатирует данные судна или то же когда то стоял перед таким выбором, что можете посоветовать или дать рекомендации??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: WIssKI (37.79.42.---)
Дата: 22-10-18 10:46
RSV я смотрел его, очень понравился но их сняли с производства, я звонил на прошлой неделе. Под заказ сказали то же делать не будут, типо бери 650 а мне его киливатость не подходит. А так зачетный баркас.
|
|
|
|
Автор: Дизель (81.1.232.---)
Дата: 22-10-18 12:05
Что не понятного тут! Кто хочет тот и покупает что нравится а не размышляет сидя дома
|
|
|
|
Автор: WIssKI (176.59.206.---)
Дата: 22-10-18 14:32
Да купить то не проблема. Просто не хотелось бы чтоб получилось как с беркут ом М-DC, офицалы говорят что под 60 он идёт прям заи. ..сь а по факту оказалось что еле на неплохо натянул.
Вот по этому и важно мнение тех кто эксплуатируете такого класса лодки.
Если не помогать друг другу то тогда смысл от данного форума!
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 22-10-18 14:41
WIssKI писал:
> а так
> как я проживаю на севере то пластик для нас не серьезно, точнее для меня=(
Уточни, почему?
Камни или что?
Какой водоем?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 22-10-18 14:43
А КФ-580 сменили на 650 не зря. Нет смысла экономить 10-15%, чтобы сразу так сильно терять в обитаемости и остойчивости.
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 15:57
Ну с его киливатостью нет смысла у нас ходить. меня наоборот 580 го радовала в 16 градусов да и движку меньше можно было поставить.
Нашёл такую лодку как :
1)Абрис Кайман L
2)Беркут HT-L PRO
2)Баренц 540HT понравился и цена вроде норм и осадка класс но вот смущает её вес якобы в 500кг с металлом 5/4 мм
4)Grizzli смотрел 580 Ht но его сняли с производства и чёт пользователь один такую правду рассказал что аж жесть, да и еле продал его.
6) больше я не знаю (
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 22-10-18 16:51
У Баренца рубка не слишком высокая и громоздкая?
Вообще в габарите 5,5м, подозреваю, тяжело найти что-то с закрытой рубкой, так чтоб это не было "конурой".
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 17:08
Да вот плохо когда не видел её, а в Питер ехать блин почти 4000км. Но если ближе не че не найду то поеду 100%
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 17:11
Реки у нас не глубокие и много топляков и все кто брал пластик потом большой геморой с ремонтом да и зимой на улице у нас ниже -52
|
|
|
|
Автор: Виктор520 (---.spbmts.ru)
Дата: 22-10-18 19:05
Григорий писал:
> У Баренца рубка не слишком высокая и громоздкая?
> Вообще в габарите 5,5м, подозреваю, тяжело найти что-то с закрытой рубкой, так
> чтоб это не было "конурой".
Тяжело , но можно. Была такая лодочка Квиксильвер Фламинго 530, по факту около 5,5. Полурубка и закрытая каюта для двоих не крупных . Двигатель 80-90 в зависимости от года выпуска лодки. Осадка что-то около 0,4-0,5. Хорошая семейная лодка, остойчивый утюжок. Правда пластик. Про новые не знаю, бу-шек мало
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.yota.ru)
Дата: 23-10-18 08:20
WIssKI писал:
> Ну с его киливатостью нет смысла у нас ходить. меня наоборот 580 го радовала в
> 16 градусов да и движку меньше можно было поставить.
>
> Нашёл такую лодку как :
> 1)Абрис Кайман L
> 2)Беркут HT-L PRO
> 2)Баренц 540HT понравился и цена вроде норм и осадка класс но вот смущает её вес
> якобы в 500кг с металлом 5/4 мм
> 4)Grizzli смотрел 580 Ht но его сняли с производства и чёт пользователь один
> такую правду рассказал что аж жесть, да и еле продал его.
> 6) больше я не знаю (
Учитывая, твоё резкое недомогание при получении денег на счёт, новая лодка противопоказана!
|
|
|
|
Автор: WIssKI (176.59.214.---)
Дата: 23-10-18 13:02
Да почему не домогание, просто вылазить за определённые рамки то же не хочется, это у вас сезон пол года а у нас максимум 3 месяца.
|
|
|
|
Автор: WIssKI (176.59.210.---)
Дата: 23-10-18 20:07
У нас ходит один по руслу только:D
Я с хозяином поговорил катер классный но если брать то только новый так как он посмотрел БУ которые на рынке то половину уже хлам, он вот в мае свой взял.
Минимум сузуку 140 надо ставить. И жаловался на осадки, если проходить то ходом, садится глубоко если с глисира уронить. А так катер супер!
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.billing.ru)
Дата: 23-10-18 21:02
Они хламом очень редко бывают, его в хлам превратить можно только болгаркой, как и любую железную лодку. Новый стоит странных денег и от старого ничем не отличается, т.к. см. п.1. (он не стареет). 140, а лучше 175. Осадка да, громадная, но 50см может хватить на глиссе. Только цена такого глисса может быть тысяч 200 однажды, когда на этих 50см вдруг камень будет или бревнышко.
|
|
|
|
Автор: Евсиков Сергей (85.26.232.---)
Дата: 23-10-18 22:49
Сильвер Игл конечно надо брать, для сложных погодных условий идеальная лодка. 140 будет тоскливо, 150 хотя бы, если Сузуки, он пообъемнее. Полметра должно хватить глубины, килеватость не запредельная. С ходу проходить не надо конечно, мотор тримом задерешь и проползешь аккуратно.
|
|
|
|
Автор: Логин_Питерский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-18 04:49
DenLen писал:
> У вас что silver eagle cabin не представлены?
В эти деньги вполне уложится в хорошем состоянии.
Вебасто уже в штате идет. Пока лед не встанет можно ходить.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 24-10-18 05:49
На 5,5 метрах каютная компоновка - это пятачок кокпита и конура каюты. А полурубка с ходовым тентом - это единое большое пространство. При наличии Вебасты с полурубкой под тентом тепло, а без нее и в закрытой каюте холодно.
|
|
|
|
Автор: vova (188.170.73.---)
Дата: 25-10-18 03:24
Витька писал:
> На 5,5 метрах каютная компоновка - это пятачок кокпита и конура каюты. А
> полурубка с ходовым тентом - это единое большое пространство. При наличии
> Вебасты с полурубкой под тентом тепло, а без нее и в закрытой каюте холодно.
Не брат,
Рубка это рубка, а полушубка без тента, это открытая лодка, где на ходу дует везде
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 25-10-18 05:10
WIssKI писал:
> Котёл полюбому. Я ток не пойму, зачем ставят дизельные отопители?
Многие ставили Планар из соображений дешевизны, а он бывает только дизельный. Нынче Вебаста несильно дороже и установку дизельного отопителя при наличии бензинового главного двигателя умом не понять.
|
|
|
|
Автор: WIssKI (188.19.218.---)
Дата: 25-10-18 05:17
Стас я уже на один такой глаз положил, но мне его пробег не сильно нравится в 800м/ч и это как запасной вариант, надо спальное место.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.billing.ru)
Дата: 25-10-18 16:21
Стас Пермь писал:
> Там вроде есть спальное место.
С двумя небольшими оговорками
1. Длина 2.00 без подушек боковых
2. Катер у берега имеет свойство к утру падать на борт, т.к. уровень воды уходит, и спальник "поперек" в этом плане не айс, т.к. либо башка внизу (что совсем плохо), либо ноги (что еще ничего)
Тот, который star cabin имеет нормальную нору в носу, но рыбачить с него сложно уже.
|
|
|
|
Автор: Garry (---.sub-174-202-3.myvzw.com)
Дата: 26-10-18 02:40
В свое время,когда искали с друзьями в Питере корпус для Ладоги/Онеги,первыми смотрели Сильверы в их шоуруме.Подивились,что за такие деньги можно получить спальник,в котором во весь рост 180+см не ляжешь,только в позе эмбриона.Во всех моделях причем.В итоге выбрали KF650,там вдвоем в носу свободно и 180-190см помещаются запросто.
|
|
|
|