|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:27:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:27:13 |
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата: 16-10-18 03:50
Не знаю как он поведет, но видел лично, как этот раптор счищали- горы шкурки и около месяца трудов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АндрейА (---.seven-sky.net)
Дата: 16-10-18 04:00
on'Lok писал:
> Не знаю как он поведет, но видел лично, как этот раптор счищали- горы шкурки и
> около месяца трудов.
-----------
Счищали с чего? С авто или с лодки?
|
|
|
|
Автор: Lodkakirov43 (---.mtsnet.ru)
Дата: 21-10-18 06:30
Тут нашел информацию что лодки красят полимочивиной,говорят что очень хорошое покрытие,кто что скажет?
|
|
|
|
Дата: 21-10-18 17:38
Я так по цене прикидовал если красить Раптор то это 5 тысяч без работы,ну и плюс работа минимум ещё столько же!
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.billing.ru)
Дата: 22-10-18 15:34
Мне кажется раптор в применении к лодке или машине есть некая точка невозврата, последняя веха на пути в утиль. Смыть его или сошкурить будет невозможно, товарный вид он потеряет через 2 сезона.
Им есть смысл красить гнилые нивы, рав4 1-го поколения, крузер 80ку, прогресс2. Они много в цене уже не потеряют от раптора. А красить дорогие и новые лодки (как на фото выше) ИМХО - кощунство, вся эта красота настоебет на следующий сезон, а товарный вид будет утерян безвозвратно.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.dynamic.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата: 22-10-18 19:40
АндрейА писал:
> Счищали с чего? С авто или с лодки?
Видел как счищали с лодки и видел, что с машиной произошло после пяти лет эксплуатации.
Знакомый на лодочной покрасил Казанку-5-ю Раптором. Отходил сезона три-четыре. Решил обновить, т.к. на всех швах облупилось, буквально на всех, вокруг некоторых заклепок, видимо где плохо было зачищено, форштевень да и внешне лодка выглядела уже неряшливо. Кстати, со слов хозяина, отмывается грязь с него очень плохо, а особенно ГСМ, только автомобильной химией, поэтому он несколько раз за сезон подымает лодку с воды и отмывает ее керхером.
Думал, что слегка заматит, как с обычными красками и по новой покрасит, но оказалось, что так не вариант, ибо после такой покраски новый слой отслаивается, как пленка снимается, а старый остается.
Решил снять все Бодиком, но оказалось, что он его не берет и только слегка "размыливается", и даже не размягчается. Так и херачил шкуркой. Шкурка забивается почти сразу. После этой адовой работы покрасил уже обычной краской.
Под Раптор надо готовить поверхность исключительно и особенно швы и обезжиривание не спасает, надо вышкуривать все до чистого металла.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 22-10-18 19:53
Асланов Дмитрий писал:
> Мне кажется раптор в применении к лодке или машине есть некая точка невозврата,
> последняя веха на пути в утиль. Смыть его или сошкурить будет невозможно,
> товарный вид он потеряет через 2 сезона.
> Им есть смысл красить гнилые нивы, рав4 1-го поколения, крузер 80ку, прогресс2.
> Они много в цене уже не потеряют от раптора. А красить дорогие и новые лодки
> (как на фото выше) ИМХО - кощунство, вся эта красота настоебет на следующий
> сезон, а товарный вид будет утерян безвозвратно.
Не у всех такое мнение! Че то не вижу тут, ни одного гнилого Прогресса
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-33-172.avangarddsl.ru)
Дата: 22-10-18 20:34
у приятеля К2 вся покрашена раптором. общее мнение на стоянке, что окраска ниже ватерлинии, было ошибкой, скольжение по воде стало хуже.
|
|
|
|
Автор: Кикос (---.dynamic.irkutsk.ertelecom.ru)
Дата: 22-10-18 21:35
buss@mail.ru писал:
> у приятеля К2 вся покрашена раптором. общее мнение на стоянке, что окраска ниже
> ватерлинии, было ошибкой, скольжение по воде стало хуже.
Это первое, что приходит на ум при виде покрытия раптор, даже не вникая в технологию нанесения.
Всё время подмывает спросить автора-на хуа тебе это надо? Утяжелить лодку, одно из достоинств которой малый вес? От коррозии это не спасёт, а вот прогрессировать в закрытом раптором состоянии может ещё быстрее.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.billing.ru)
Дата: 22-10-18 21:43
Кикос писал:
> buss@mail.ru писал:
>
> > у приятеля К2 вся покрашена раптором. общее мнение на стоянке, что окраска
> ниже
> > ватерлинии, было ошибкой, скольжение по воде стало хуже.
>
> Это первое, что приходит на ум при виде покрытия раптор, даже не вникая в
> технологию нанесения.
> Всё время подмывает спросить автора-на хуа тебе это надо? Утяжелить лодку, одно
> из достоинств которой малый вес? От коррозии это не спасёт, а вот
> прогрессировать в закрытом раптором состоянии может ещё быстрее.
+ раптор ВСЕГДА наводит на мысль о том, что под ним скрыто что-то нехорошее, ибо нахуа покрывать этой шагренью чистую поверхность...
|
|
|
|
Автор: Олег177 (85.26.235.---)
Дата: 23-10-18 01:14
Lodkakirov43 писал:
> Подскажите как Raptor поведет себя в подводной части корпуса(лодка стоит на
> воде)!
Крась, и ни кого не слушай! Единственное что у меня лодка стояла на воде с четверга по воскресенье, и все отлично было. У клиента яхта огромная стоит на воде всегда. Ни чего и не отошло. Я тебе как профыесионал по раптору говорю
У меня весь прог был крашенныйв раптор
4 года откатал и все круто, весной продал !
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.44.---)
Дата: 23-10-18 02:53
Кааое скльжение хуже,о чем вы? У меня 2 лодки были покрашены полиуретановой краской,шагрень может чуть меньше чем у раптора,разницы по скорозеым показателям с точно такойже лодкой,мотором и винтом,абсолютно одинаковая,две лодки идентичны 100% только покрытие разное,у второй идеальное дно под лак,а разницы нет.
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 02:55
Касаемо товарного вида,за 5 лет потерь никаких,даже царапин не появилось,на дне есть конечно парочка,но как она по камным шоркалась,можно сказать и нет.верх вообще в идеале,а тут керхером сполоснул ее,без всякого шампуня,так засияла будто покрасили только))
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 04:32
У меня полностью весь верх лодки покрашен Раптор,я согласен что очень практично не царапин и сколов,а вот дно лодки я покраскил акрилом,меня до последнего убеждали,что если покрасить дно Раптор,то лодка потеряет в скорости и хрен ее потом промоешь после сезона.В итоге акрил местами под облез,появились пузыри,там где не стало краски в трёх местах появилась корозия(окисления),короче получил доп расходы на зачистку от старой краски и покраску заново!
|
|
|
|
Автор: BOBKA (46.56.194.---)
Дата: 23-10-18 04:37
Тём, ты про нормальный полиуретан а это Раптор, на хер он нужен. Хотя, если это какой-нибудь Прогресс, то разница в скорости будет сопоставима с погрешностью измерений, в общем, ежели лодка больше 50км/ч не разгоняется можно хоть чем, хоть матом хоть глянцем хоть в пупырышек.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 23-10-18 04:44
Раптор это полиуретан в основном. Как можно сравнивать полиуретан и акрил, это же два разных покрытия.
Кто запрещал покрыть полиуретаном и ниже ватерлинии.
Но зачем там шершавость?
Я так думаю.
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 04:44
Мои комплекты 50 редко перешагивали,ну и полиуретан мало чем от раптора по виду отличается,если на последнем шагрень уменьшить,не обязательно его сильнопупырчатым делать.
|
|
|
|
Автор: Глот (185.82.177.---)
Дата: 23-10-18 05:06
Помнится тут спор уже шел такой, Стас приводил пример тогда с кожей акулы, были еще примеры, что мелкошагреневая поверхность идет лучше гладкой, ибо пузырьки образовываются от нее, и не залипает. Точно уже не помню, но что то типа такого.
А то что покрытие устойчиво к повреждениям, так это я проверил на своей Ниве, ветками не царапается, моется легко, вчера со стены упал на машину верстачек складной железный, так только легкая царапина осталась :)
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.92.---)
Дата: 23-10-18 05:59
2 сезона с покрашенными бортами на Стрелке - все отлично, по узким протокам с ветками кустов нависающих, и корявые парковки в пауки заправки - все ок. точно крепче гелькоута на истирание. а если затер - то выводится скотчбрайтом и ничего не заметно (просто затираешь белесую матовость)
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 06:42
А еще совсем забыл добавить))
Как лодка ехала 50 км до покраски в раптор
Так она езала и потом 50 км.
Не потерял ни одного километра
Мотор был F60
Может и больше она езала. Не помню уже. А может и меньше )
Но смысл в другом, что раптор ни как не повлиял
Вот шас у меня Slider 180 с мотором Сузуки140 ,
Вот она дудырит офигенно 75-80. После прогресса, как на ламборджини
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.92.---)
Дата: 23-10-18 06:54
я все делал сам, но не жалел своего труда и времени, по технологии, очень хорошо все зашкурил - это 2 трудодня в условиях тесного гаража, и 2 шлифмашинки.
основная проблема - в ручную шкурить трудные узкие места.
не пожалеть обезжиривателя (обливал - чтоб прям стекало), грунт по пластику, и температурный режим при покраске и сушке.
колпак нынешнего мотора красил уже проще - за 2 часа зашкурил руками,облил ацетоном, опрыскал остатками грунта и задул. все отлично держится
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 18:22
Lodkakirov43 писал:
> Олег а на дне лодки шагрень большая была?
Шас сложно сказать. У всех она разная ,
4 года назад я учился красить, щас уже большой опыт покраски раптором более 200 елениц техники. ,
Думаю что средняя крошка была, поверь. Если мотор хороший и не вихрь, ни чего кроме кайфа не почувствуешь.
Шас вот крошку делаю такую, фото приложу, думаю понятно будет.
Оргромеые какашки дрлают те, кто не умеет красить и ни чего не знает о давление и расстояни.
|
|
|
|
Дата: 24-10-18 01:41
В описании по Raptor написано походит для использования речного и морского транспорта,для палуб и корпусов лодок и катеров!Судя по этой информации подводную часть лодки можно красить не переживая!
|
|
|
|
Автор: Железнов Максим (176.59.47.---)
Дата: 25-10-18 05:58
Асланов Дмитрий писал:
> Мне кажется раптор в применении к лодке или машине есть некая точка невозврата,
> последняя веха на пути в утиль. Смыть его или сошкурить будет невозможно,
> товарный вид он потеряет через 2 сезона.
Дмитрий, поясните. Я так понял , что первые 2 сезона данная краска плохо держится , а потом она схватывается и её невозможно ничем убрать? Я почему спрашиваю, то же хочу дюраль Раптором покрасить, внешний вид значения не имеет ( для меня), но ждать 2 года не очень удобно. Я серьёзно.
|
|
|
|
Автор: d.j.E (---.yota.ru)
Дата: 25-10-18 19:56
У меня раптор 5 лет.
Как подтекала лодка по заклепкам, так и подтекает.
По килю потерся о песок, так нормально лежит.
Скорость упала км на 4 в час, но это возможно из-за винта другого мотор недокручивает.
|
|
|
|
Автор: d.j.E (195.9.70.---)
Дата: 26-10-18 00:04
На прицепе. На воде обрастает. Но и также она по голому люминю обрастала. Моется тряпочкой нормально. Керхером вообще отлично. Но у меня гладкий окрас без шагрени почти вообще.
|
|
|
|