|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:31:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:31:39 |
|
Автор: ttemmich (176.59.37.---)
Дата: 19-10-18 14:42
Ну как сказать, у товарища стояла подобная,по мелякам лазить пойдет,на максималке замедляет прилично,потом на скорости ударился о камень,судя по зазубрине чуть ниже середины пера,но изза этой приблуды лопнул дейдвуд.
Вывод,на маленькой скорости проползти опасный участок пойдет,на скорости последствия могут быть хуже чем без него.а ставить/снимать его мне лично было бы лень.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 19-10-18 14:46
Кстати думается что для защиты винта кольцевая защита была бы удобнее думается,а с франкенштейном на картинке длина ноги увеличивается,а значит словить удар можно там,где без нее пройдеш не касаясь.
|
|
|
|
Автор: Yatakoi (---.viang.ru)
Дата: 19-10-18 14:48
Здесь целый каталог решений Ссылка.. Извиняюсь за ссылку, просто там фото много и описание к каждой. Замедление от 3 до 14% в зависимости от модели защиты.
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 14:53
Помнится в счастливых людях защиту винта сделали из старых вил,для прохождения каменистого и порожистого участка,и работала она мне кажется лучше чем то что по ссылке, про цену вообще молчу)))
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 15:20
ttemmich писал:
> Помнится в счастливых людях защиту винта сделали из старых вил,для прохождения
> каменистого и порожистого участка,и работала она мне кажется лучше чем то что по
> ссылке, про цену вообще молчу)))
По ссылке выше есть варианты как вилы. Хотелось бы узнать у тех, кто имел опыт пользования и какой вариант лучше
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.83.---)
Дата: 19-10-18 15:42
Мысль посетила .. (как ни странно:)) . Скорость под мелкомоторами под 30-40 км/час. При ударе дейдвудом об топляк мотор в большинстве случаев подкинет. Имхо- без последствий для редуктора. А если 50-ка, 100-ка мотор?! ..там же скорости под 60-70?! ..спасает-ли какая-то "защита"?
(Где-то на трубе видео было, с гоночным катером.. ударился мотором - редуктор отделился, на первой космической, кху ям! :))
|
|
|
|
Автор: Gorodok (---.dsl.surnet.ru)
Дата: 19-10-18 17:15
Сам винтов этом сезоне 3 штуки запорол 8-(((
Мотор Я-40ХВС, ни когда не включаю блокировку на откидку, впарывался так что думал оторвал все к херам, винты в драбаган((((
Редуктор с зазубринами от ударов. Вот тоже хочу защиту, замучился с этими винтами (по 7тр- шт). скорость уже не так важна, главное винты не побить, какую ставить, кто что думает?
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 17:23
kon4ik писал:
> Мысль посетила .. (как ни странно:)) . Скорость под мелкомоторами под 30-40
> км/час. При ударе дейдвудом об топляк мотор в большинстве случаев подкинет.
> Имхо- без последствий для редуктора. А если 50-ка, 100-ка мотор?! ..там же
> скорости под 60-70?! ..спасает-ли какая-то "защита"?
> (Где-то на трубе видео было, с гоночным катером.. ударился мотором - редуктор
> отделился, на первой космической, кху ям! :))
Везде, где смотрел в продаже защиту, нигде ни слова про моторы выше 40 л.с.
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 19:51
Я видел оригинальное кольцо с эвина,если чтото ударит так,что оно погнется,остальное уже волновать не будет)))
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 19-10-18 20:23
s494 писал:
> Заводская защита.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если не ошибаюсь , это для армии бундесвера ))) , аналогичные были в продаже для Мерков , от Квиксильвера , цена тоже была аховая ...причём сами же продавцы не рекомендовали ставить , из-за не предсказуемости последствий при ударе о препятствие
|
|
|
|
Автор: Uri (37.21.201.---)
Дата: 20-10-18 00:22
Любая защита - это комплекс компромиссов....
И дело порой оканчивается так...Переделал их массу, несмотря на то, что лучшая защита это водомет, есть варианты заброски - когда без неё никак.... все же кольцевая - лучший вариант для крупнокаменно порожистой реки.
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 20-10-18 01:52
Uri писал:
> кольцевая - лучший вариант для крупнокаменно порожистой реки.
А с травой как эта защита работает? Тоже лазим по мелям с травой и камнями. Иногда такую "бороду" из травы на винт намотает, что только срезать ножом приходится. Даже с открытым винтом приличный геморрой получается. А с защитой как?
|
|
|
|
Дата: 20-10-18 03:21
barkas 2299 писал:
> А с травой как эта защита работает? Тоже лазим по мелям с травой и камнями.
Вот не скажу, я хожу по горняшкам, из травы там только валуны размером с лодку.....)))
С травой и камнями - наверно нужно посмотреть в сторону болотохода? Впрочем, не знаю....
|
|
|
|
Дата: 20-10-18 03:24
Вот этот вариант не имел дополнительной точки опоры в виде кольца и перо оторвало вместе с ним........
В кольцевой , если камень реально клинит между лопастью и защитой, отрывает лопасть и гнет вал или одно из двух))). Но тут реки такие - или пан или без винта(((( Мотор сорокет, 78 кг.
|
|
|
|