После покупки мотора с 13-м винтом 2 человека по 75 кг. + полный бак бензина обороты были 5600 стабильно. После замены прокладок в бензонасосе, регулировки карбюратора - чтобы на холостых не глох - обороты стали, в одно лицо 75 кг + бак бензина, максимум 5350.
Во время ремонта мотор не снимался с лодки. Может надо подрегулировать карбюратор, чтобы получить прежние 5600 оборотов?
Я уже объяснял, что на лодке с такой, мягко говоря, неважной геометрией и высоко поднятым мотором
при двух человеках в лодке на винт могла попадать аэрированная вода,
а при одном водителе, сидящем в корме, винт может быть в плотном потоке.
Отсюда и разница в оборотах.
Чтобы понять, богатит или беднит карбюратор, нужно пройти не менее 5 минут на полном газу,
остановить мотор, вывернуть свечи и посмотреть, какого цвета изоляторы.
Если белого - беднит, если кофейного - смесь нормальная, если тёмно-коричневого или чёрного - то богатит.
В случае нормальной смеси ничего делать с карбюратором и бензонасосом не надо.
Чтобы точно определить, развивает ли мотор паспортную мощность,
требуется поставить вместо винта нагрузочную мулинетку,
измерить обороты на полном газу на переднем ходу
в водоёме или испытательном баке не меньше определённых размеров
и сравнить достигнутые обороты со значением из руководства по ремонту и обслуживанию,
ссылку на которое я высылал ранее.
Мулинетка имеется у механиков компании Истмарин
по адресу г. Владивосток, пр-кт Столетия Владивостока, д. 57 А/12.
Спасибо Иван про мулинетку. С ней попозже проведу тест. Что касается одного и двух людей. Вдвоем обороты стали 5150. По поводу высоко поднятого мотора, лучше опустить немного? Транец у меня регулируемый.
> Nick_gorn писал:
>
> > ТС, а ты попробуй. Если карб богатит, максимальных оборотов не будет.
>
> Из-за чего может богатить? Смесь всегда делаю в
> пропорции 1:50.
А причем бензиномасленная смесь и воздушнотопливная? Ты хоть вобще без масла заливай, если карб бензин льет то мотор захлебываться будет
Проверить смогу скорей всего только в Субботу. Если для предварительного так сказать анализа достаточно будет фото сделать того, что есть сейчас, то могу вечером сделать. Последний раз в воскресенье на крейсерской скорости шёл.
Не уверен, стоит ли вскрыть редуктор. Смотрел недавно видео Уссурийских ремонтников. Там мотор не добирал обороты. Вскрыли редуктор, а там травы и всякого дерьма до кучи. Я в свою очередь в одно время намотал, раз 9, много травы на винт в течение 100 метров. Может тоже засорил редуктор и крутит не на полную.
Вскрыли редуктор, а там травы и всякого дерьма до кучи
--------------------------------------------------------------------------------------------
Гыгыгы ))) Редуктор открытого типа! )))
Максим, свечи, судя по этим фото, нормальные, и с качеством смеси всё в порядке.
Больше тебе с твоими познаниями и опытом лучше никуда не лазить.
Разбирать редуктор тем более не стОит самостоятельно.
Снять винт и осмотреть выхлопные отверстия, насколько это возможно - это да.
При этом не пролюбить упорную шайбу, что на валу за винтом.
Не знаю, что там в уссурийском видео, возможно, имелось в виду засорение выхолпного тракта.
Но чтобы прочистить выхлопные отверстия, разбирать редуктор не надо.
Если мотор нормально запускается, работает без перебоев, не греется - доходи на нём сезон как есть.
Как я тебе говорил, по завершении сезона нужно отвезти мотор на обслуживание в мастерскую официального дилера.
Там при помощи мулинетки точно установят, развивает ли мотор паспортную мощность,
и если не развивает - точно установят причину.