|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:59:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:59:38 |
|
Автор: Виталий-Уфа (188.56.201.---)
Дата: 06-10-18 02:49
Доброго дня коллеги. На прошедшей выставке в Турции наконец то был выбран вышеуказанный катерок. Ссылка. Посмотрели, полазили все вроде как устаивает.
Вопрос возник по выбору спарки моторов, 2Х350л.с
1. Меркури
2 Ямаха
3. Эвинруд.
Таковы ресурсы на сегодняшний день.
Учитывая район плавания Турецкие воды, с отменным качеством топлива, я за Эвины. Считаю их наиболее современными, легкими,экономичными и малобюджетными в плане ТО. Возможно есть ещё плюсы, о которых я не знаю. Равно как и минусов, т.к с движками подобной мощности , ранее связан не был.
Какова мысль коллективного разума?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 06-10-18 03:10
Я конечно за эвины,но не знаю специфику того региона, как там будет...в такой мощности это получается G2,на счет экономичности...нужно считать,бензин+масло,меня на 30-40силах оно не напрягает,кормить им 2х350 будет явно намного менее выгодно обычного 4тактника....но если это не напрягает,то моторы бомбические просто)))
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (188.56.201.---)
Дата: 06-10-18 03:33
Братцы, вы мне льстите, катерок не для меня. Я лишь участвую в этом проекте. Рассказ об Фр или Белле будет позже, скажем так в ноябре.
Выбор заказчика однозначен, моторов два, в чем, как моряк, считаю его полностью правым.
Тем более с передидущим катером случилось поломка двигателя именно в море. Слава богу все обошлось без ЧП.
|
|
|
|
Автор: Водяной (62.183.116.---)
Дата: 06-10-18 06:37
Виталий-Уфа писал:
>
> Учитывая район плавания Турецкие воды, с отменным качеством топлива, я за Эвины.
А как в тех краях с техподдержкой, ремонтом, запчастями?
Я бы из этого исходил при выборе марки.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.244.111.---)
Дата: 06-10-18 22:36
С техподдержкой все нормально. В Средиземноморском бассейне любая крупная марина имеет сервис, который имеет соответствующие сертификаты практически по всем известным брендам.
|
|
|
|
Дата: 06-10-18 22:39
Здесь все четко разделено на продавцов и технарей. Технический сервис не занимается продажей моторов. Только ТО, мелкий , средний и капитальный ремонт.
|
|
|
|
Автор: ANDY-yamaha (77.111.246.---)
Дата: 08-10-18 05:34
Судя по всему речь идет о марине в Каше. Ближайший нормальный дилер Ямахи - в Гечеке, это Blues Yachting. У них большой склад и хорошие инженеры.
На Evinrude будут гиганские проблемы с запчастями, т.к. местный дистрибьютор не держит на складе ничего.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.245.250.---)
Дата: 08-10-18 05:52
Да, это Кашмарина.
Blues Yachting. также знаю, обращался несколько раз.
Спасибо за информацию.
Аргумент в пользу Ymaha весьма серьёзный.
|
|
|
|
Дата: 08-10-18 15:15
Турецкий сервис и инженеры это оооооочень специфическая хрень. Одно дело поменять аноды и импеллеры на помпе, другое - ковыряться с диагностическим компом или ловить какие то странные глюки.
Мое личное мнение - конкретно в каше вот в этом закутке не стоит делать ничего. Включая замену анодов. Там криворукие идиоты. То что на вывеске логотипов налепили - на это не стоит обращать внимание. А сертификаты могут быть вообще от Стамбульского офиса.
|
|
|
|
Дата: 08-10-18 21:12
Мы не планируем сборку лодки в Турции вообще.
В Каше лодка будет только базироваться.
Мерк конечно тоже рассматриваем, он самый дешевый . Есть ряд серьезных и нужных опций.
Но опыта работы с такой техникой у меня нет.
Так что жду ваших мнений коллеги.
|
|
|
|
Дата: 08-10-18 23:15
Кстати, я бы на вашем месте брал бы не 2х350 а 2х250 или даже 225.
максимальная скорость вам не нужна (ну не в районе каша точно), а вот бензин по 6.5-7 лир покупать надо. И он не всегда есть в марине на колонке, чаще придется таскать канистрами. У меня 2х180л.с. и это очень утомляет.
|
|
|
|
Автор: Trance (---.137.129.79.nsk.rt.ru)
Дата: 08-10-18 23:57
Виталий-Уфа писал:
> Мерк конечно тоже рассматриваем, он самый дешевый . Есть ряд серьезных и нужных
> опций.
Ну спарку верадо 2 по 300 joystick piloting с автотримом и приборами самой дешевой не назовешь точно. если есть грамотный установщик и сервис на базе, то я бы предпочел такой вариант. Получаем и скайхук, и автопилот, и езду боком. Офигенно
|
|
|
|
Автор: окский-рыбак (31.185.5.---)
Дата: 09-10-18 00:17
у sea star есть система Optimus у которой функционал на много больше нежели джойстик у мерка. и кстати ее можно подружить и с мерком и с ямахой и тд. По поводу моторов, если в данной акватории более развит сервис ямахи, то она в приоритете ИМХО.
на 2018 год поставки ямах 300-350 сил в Россию не планировались((
|
|
|
|
Автор: Trance (---.137.129.79.nsk.rt.ru)
Дата: 09-10-18 00:40
окский-рыбак писал:
> у sea star есть система Optimus у которой функционал на много больше нежели
> джойстик у мерка.
а что за функционал такой там
|
|
|
|
Автор: окский-рыбак (31.185.5.---)
Дата: 09-10-18 01:07
Это все можно посмотреть на оф сайте..
Вот выдержка-Система динамического позиционирования, позволяющая за счет тяги винтов удерживать судно в заданной точке, независимо от ветра и течений. Ранее подобные системы были доступны только крупным геологоразведочным, нефтедобывающим и прочим "взрослым" судам. Теперь возможность зафиксировать позицию судна на акватории нажатием одной кнопки доступна владельцам катеров и яхт! Система предлагает три режима удержания:
удержание курса, независимо от ветра и течения (к примеру, носом к волне),
удержание позиции на акватории (как на якоре),
удержание курса и позиции - лодка "зависнет" в указанном вами месте на акватории (как на якоре), при этом носовая часть лодки будет удерживаться в выбранном вами направлении (к примеру, носом к волне).
|
|
|
|
Дата: 09-10-18 02:35
У меня на большой лодке подобная система. Реально удержание работает очень странно. Если предположить что в марине надо удержать лодку на одном месте при небольшом ветре, то это будет выглядеть как ревущая моторами посудина с кучей бурунов и пены вокруг.
Для отхода / подхода лагом и маневрирования в узкостях вполне достаточно носовой и кормовой подрульки. Тихо, точно, не сносит струей соседей.
На лодке 30фт с электронными машинками газа-реверса вообще нафиг не нужно.
Что правда нужно - синхронизация моторов (иначе руками задолбаешься ловить а ухо режет), нужен no wake speed ограничитель (особенно в маринах где рядом Sahil Gunvelnik стоит). Нужна система питания от одного бака.
|
|
|
|
Дата: 09-10-18 02:37
Я конечно помнимаю что наверное поздно отговаривать, но купите нормальную лодку со стационаром.
Вы захотите вейк таскать, захотите вейксерфиг, заходите купаться на капуташе/гечеке/гекове, а с моторами это не удобно. Обслуживание стационаров проще примерно в миллиард раз. И они бывают дизельные. Если надо будет -научу таксфри солярку покупать в каше.
|
|
|
|