|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:46:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:46:07 |
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (178.238.19.---)
Дата: 05-10-18 01:04
Доброго времени суток всем!
Друзья, а не заморачивался ли кто переводом чертежей Ладоги-2 в AutoCAD или ему подобную систему?
Есть желание подумать над компоновкой, и сделать это несколько более технологично, чем с помощью карандаша и бумаги).
И, вообще, существует ли что-то более подробное, чем растиражированная по сети картинка?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vova (188.170.83.---)
Дата: 05-10-18 02:26
Возьми лучше Ритм
Его хотя бы на волнах не долбает, а это утюг просто пипец
|
|
|
|
Автор: ФАЛ (2.94.66.---)
Дата: 05-10-18 02:31
"Описание
Lima 530 CC (Central Console) - это доработанная версия легендарной советской лодки Ладога-2..." (с)
взято с сайта производителя. А почему это не самый удачный корпус, если люди пишут, что он "легендарный"? )))
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 05-10-18 03:21
Вся его "неудачность" в том, что слишком короткий. Отсюда куча компромиссов - хардтоп, маленький неудобный кокпит, слабые потопчины, плохое прохождение встречной волны.
Если прибавить метр длины - будет самое оно. Очень многие так и делали самостоятельно. Знаю людей, которые ставили и водомет. Корпус многое позволяет в плане переделок.
Я поленился удлинять, но лодку переделал под себя за пару месяцев, после чего получал от нее удовольствие 5 лет.
|
|
|
|
Автор: Vint13 (---.spbmts.ru)
Дата: 05-10-18 04:25
в компас перевести сложности нет. я в институте стеклил так-вставляешь в компас картинку, формат смотреть только нужно-не все принимает, обводишь, картинку удаляешь. выставляешь по извесному размеру масштаб-и остальные размеры автоматом будут. дел на час, максимум на два. 12-ый компас не так давно в интернете лайтовая версия бесплатная была. даже на официальном сайте. пару лет назад пользовался, там в бесплатной 3Д моделирования только нет.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата: 05-10-18 04:33
Глеб писал:
> Вся его "неудачность" в том, что слишком короткий. Отсюда куча компромиссов -
> хардтоп, маленький неудобный кокпит, слабые потопчины, плохое прохождение
> встречной волны.
> Если прибавить метр длины - будет самое оно. Очень многие так и делали
> самостоятельно. Знаю людей, которые ставили и водомет. Корпус многое позволяет в
> плане переделок.
> Я поленился удлинять, но лодку переделал под себя за пару месяцев, после чего
> получал от нее удовольствие 5 лет.
да что уж там многие.... астрон,в свое время,приклеил сзади метр и продавал под названием новая ладога
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (37.153.36.---)
Дата: 05-10-18 05:04
Федя, привет.
Я на этой лодке уже восьмую навигацию заканчиваю).
Онего, Ладога, Пя, Норге...
Так что плюсы и минусы мало-мало знаю)).
Это же, по сути, и остальным ответ. Я не лодку выбираю, а порисовать собрался).
Многое в лодке уже улучшено. В том числе сделаны широкие прочные потопчины, удобная носовая площадка, релинги, тарга. Усилена рубка, заменен набор, и прочая, прочая. Что-то делалось до меня, что-то мною.
На что менять лодку - мне очень хорошо понятно. А щас порисовать охота).
Vint13, спасибо за ответ по существу. Я правда сомневаюсь, что приведённый мной выше рисунок сделан в масштабе... Но будем посмотреть. Может, найдутся и те, кто уже моделил её. Или чертежи.
|
|
|
|