|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:24:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:24:11 |
|
Автор: FOBru (89.169.6.---)
Дата: 04-10-18 07:15
Коллеги, пришла мне новая лодка - Азимут350Т. Вопрос вот какой осень уже, холодно на рыбалку поеду на старой т.к там все оборудовано.
Новая лодка в тепле на работе. Вопрос оставить ее там в родной упаковке до весны или притащить домой и разок спустить на воду? Вроде новая и чистая в сухом помещении целее будет, с другой стороны это ж ПВХ, ей пофиг. Гараж у меня холодный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 04-10-18 10:33
Это надувная лодка?
Домой зачем, в ванной погонять?
Вопрос странный. Хочешь удостовериться в качестве - надуй. Надуть и произвести внешний осмотр, проверить на падение давления можно и без спуска на воду. Хочешь на воде посмотреть - надуй и прокатись.
Если интересует момент начала отсчета гарантийного срока - посмотри ЗоЗПП и выясни, что есть сезонность для лодок с точки зрения закона. Возможно, это срок навигации в регионе.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 04-10-18 13:17
FOBru писал:
> . Гараж у меня холодный.
Как делать не подскажу, но лично я купив новую лодку глубокой осенью оставил её зимовать в холодном, сыром гараже в сумке в которой и привёз, весной разложил и начал эксплуатацию. Мятин, заломов и т.д. нету. Других проблем тоже не наблюдается.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 04-10-18 13:33
FOBru писал:
> Коллеги, пришла мне новая лодка - Азимут350Т. Вопрос вот какой осень уже,
> холодно на рыбалку поеду на старой т.к там все оборудовано.
> Новая лодка в тепле на работе. Вопрос оставить ее там в родной упаковке до весны
> или притащить домой и разок спустить на воду? Вроде новая и чистая в сухом
> помещении целее будет, с другой стороны это ж ПВХ, ей пофиг. Гараж у меня
> холодный.
Пусть лежит в тепле.
А что ты новую лодку даже не разворачивал - не накачал ??
Разок-то надо проверить было. А далее пофиг где хранить. Если на холоде то лучше не трогать зимой. Зимой ПВХ становится ломкой.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 04-10-18 13:38
Не знаю когда у вас "зима" начинается, но я бы лодку накачал и осмотрел, хотя бы примерно посмотреть "косяки" и что прикупить к следующему сезону, на воду бы не потащил потому как рыбачить на не оборудованной лодке не оч., хотя и не испробовав и не понятно что и как лепить
|
|
|
|
Автор: YARDD (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-10-18 16:18
Если на улице плюсовая температура, то почему бы не распаковать и не прокатиться?
|
|
|
|
Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата: 04-10-18 16:44
У меня ПВХшка всегда зимовала накачанной в холодном гараже.
Через шесть лет продал без признаков порчи.
|
|
|
|
Автор: Александр евтюков (79.173.66.---)
Дата: 04-10-18 17:27
если есть гарантия , то по любому нужно накачать и оставить на сутки двои, чтоб всё проверить, качество швов , и на спускание, если всё ок, то там уже твоё дело. я свою викинг 340 хранил в холоде в надутом состоянии, за 4 года ни что ни где не отвалилось
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-10-18 18:04
Насчёт хранения в холодном гараже, народ правильно пишит,ПВХ - похер мороз. Вы думаете что продованы их хранят в отапливаемых складах - нет конечно. Ну а проверить лодку, это святое. Да и как можно удержаться до следующего сезона не открыть и не накачав её, жуть.
|
|
|
|
Дата: 04-10-18 18:08
Trvictor писал:
> Насчёт хранения в холодном гараже, народ правильно пишит,ПВХ - похер мороз.
*
Народ этого не писал.
Народ писал про хранение в статике зимой. Что далеко не одно и то же.
|
|
|
|
Автор: Trvictor (---.mtsnet.ru)
Дата: 04-10-18 22:58
А что 66 уже не народ ? Если сам бы не хранил, то и не писал. Лодка хранилась каждую зиму в сложенном состоянии и за пять лет ни чего с ней не стало. Сосед свою Касатку хранит в накаченном состоянии на прицепе, то же за три года ни чего не случилось.
|
|
|
|
Автор: FOBru (37.16.80.---)
Дата: 05-10-18 00:51
Азимуты без насосов продаются, привезу на работу бравовский попробую надуть, когда никого в офисе не будет :) посижу хоть :)
|
|
|
|
Дата: 05-10-18 01:14
Все народ. Я свои лодки тоже храню в неотапливаемом гараже, и одну из них - дольше, чем 66 и сосед, вместе взятые. А у меня их несколько разных.
И никто из нас не знает, как хранение сказалось не столько на ткани ПВХ, которой похер мороз, а на клееных швах (или сварных швах, у кого какие), т.к. это можно проверить только сравнением при прочих равных. А никто из пользователей не кладет на хранение одновременно лодки и в отапливаемое, и в неотапливаемое помещения и не сравнивает их потом цифровыми методами. Сомневаюсь, что это вообще кто-то делает, даже производителю это не нужно. Лично я уверен в том, что влага, оставшаяся в микротрещинах и начавших расслаиваться клеевых швах, будет их разрывать при замерзании. Корректно говорить о том, что хранение в неотапливаемом помещении, т.е. в условиях циклов замерзания и оттаивания в сыром помещении, можно говорить только "да... вот после стольких-то зим проблем не замечаю..." и тут же в мыслях добавлять, чтобы не врать самому себе "Но, если бы была возможность хранить в тепле, хранил бы в тепле..."
|
|
|
|
Автор: dimon01232 (176.59.42.---)
Дата: 05-10-18 02:37
Мое нение- не важно где хранить лодку, в отапливаемых помещениях или нет, важно в надутом состоянии! У меня лодка 2004 года, так она ещё в хорошем состоянии!. Хранили всегда в надутом состоянии!. Приезжаем с рыбалки, немного подпускаем, так и храним.
|
|
|
|