|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:59:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:59:08 |
|
Автор: Oleg Sh (---.60.dts.net.ua)
Дата: 02-10-18 01:38
Добрый день всем. Рассматриваю варианты лодок "Крым" для покупки. Нашёл один вариант с заваренной пробоиной выше ватерлинии. Насколько надёжен такой ремонт или вообще не стоит рассматривать такой вариант?
Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bahader (---.yota.ru)
Дата: 02-10-18 02:31
Посмотри на сварную лодку, например,Волжанку,и расслабься,как после проезда в диком похмелье мимо гаишника с палкой ...
|
|
|
|
Дата: 02-10-18 02:33
> Посмотри на сварную лодку, например,Волжанку,и расслабься,как после проезда в
> диком похмелье мимо гаишника с палкой ...
т.е. можно забить на это вообще?
А никаких рисков к коррозии вокруг этого места и т.д. это не приводит?bahader писал:
|
|
|
|
Дата: 02-10-18 02:40
deniss Р80-48АА писал:
> Пох, оно не это не того
чесно сказать, не понял, что Вы хотели сказать :)
|
|
|
|
Автор: Vint13 (---.spbmts.ru)
Дата: 02-10-18 02:58
у меня в этом же месте тоже было отверстие в крыме. заварил, че ему будет, лодка ведь сварная.
|
|
|
|
Автор: Александр1278 (217.118.83.---)
Дата: 02-10-18 03:48
У меня на Крыме много мест где заварены дыры, штук 5 наверное точно есть + транец уголком обварен и вообще не переживаю. Неман2 тоже в этом месте варил как на фото автора. Не переживай катайся.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.91.---)
Дата: 02-10-18 06:09
О..., прямое попадание грузинской торпеды)))

И после зачистки шва и окраски снаружи не осталось даже следа ремонта
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 02-10-18 12:29
Вот завареная пробоина на ДЮРАЛЕВОЙ лодке и ниже ватерлинии,проблем никаких,лет 10 наверно,вопреки мнению что дюраль вообще не вариться)))
|
|
|
|
Автор: stalkerkras (---.g-service.ru)
Дата: 02-10-18 13:15
ttemmich писал:
> Вот завареная пробоина на ДЮРАЛЕВОЙ лодке и ниже ватерлинии,проблем никаких,лет
> 10 наверно,вопреки мнению что дюраль вообще не вариться)))
Д 16 варится . Только лопнет потом по шву.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.45.---)
Дата: 02-10-18 14:26
Еще один умник,варили в 89 году,не знаю ка старый хозяин ездил,но у нас 3года жесткой эксплуатации и ничего не лопнуло,не по шву,ни где еще.наверно просто надо уметь...
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 02-10-18 14:30
ttemmich писал:
> Вот завареная пробоина на ДЮРАЛЕВОЙ лодке и ниже ватерлинии,проблем никаких,лет
> 10 наверно,вопреки мнению что дюраль вообще не вариться)))
Что это за лодка ? Вроде как трибяха но смущает ракурс передняя часть вроде она а вроде не она ?!!
|
|
|
|
Дата: 02-10-18 14:35
И кстати для совсем сомневающихся,рецесс в той же обь м тоже был дюралевый и сварной,и тоже не лопался,хотя рвался в других местах металл,очень далеко от шва.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 02-10-18 14:58
Уверены что Обяхи целиком из Д16? Например, у Газиски корыто из АМГ. И тоже сварное.
Дело в том, что если лодка клепанная, она не обязательно дюралевая.
|
|
|
|
Дата: 02-10-18 15:58
Во первых варили в Дубне,на заводе заплатку.а во вторых,в домашних условиях дюраль лучше спаять,у меня вся обвязка рецесса спаяна из профиля дюралевого,когда эксперементировал,спаял уголок с трубой,сломать так и не смог,метал порвал вокруг,и то,после 5минут долбежки молотком в раскачку,я выкладывал фотки
|
|
|
|
Дата: 02-10-18 16:00
Что касается уверености,то да,рецесс в обь м был д1 и д16, трибяха целиком д16,и если у вас не получилось,то просто не умеете,а не то что это невозможно.
|
|
|
|
Автор: bahader (217.118.79.---)
Дата: 02-10-18 19:39
Да приварить-то можно, толку что?
"Сплавы системы Al—Cu—Mg, несмотря на высокую прочность и жаропрочность, отличаются плохой свариваемостью — из-за чрезмерной склонности к образованию горячих трещин и разупрочнению металла в ЗТВ. Наибольшую склонность к образованию горячих трещин имеют сплавы Д16, Д18, В95, ВД17, наименьшую — сплав ВАД1 и частично сплав Д19"
Варится хорошо. Только лопается потом.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата: 02-10-18 19:52
Трибяха выше это моя.Она 88 года выпуска.В 89 ее насадило на железную трубу на стоянке при сильном шторме.Отвезли на завод(в Дубне ,оборонка),заварили.В прошлом году я ее так и продал нетреснувшей ни в одном месте по швам или еще где.Т.Е место сварки отходило уже 29 лет.....
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата: 02-10-18 19:54
Доказывать тут бесполезно,или куча теоретиков -не варится и все,или -я попробовал,не получилось,значит не варится опять же..
|
|
|
|
Автор: bahader (217.118.79.---)
Дата: 02-10-18 20:32
Да варится она, блять, варится!!! Еще лучше чем АМГ, мягенько так..
только в каждом марочнике сплавов пишут, что не применяют эту технологию, есть вероятность ,что лопнет.
У вас не лопнула. Вы везунчики и молодцы.
|
|
|
|