|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:04:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:04:23 |
|
Автор: Simbirlog (85.26.234.---)
Дата: 01-10-18 17:32
Всем ДВС, кто что может из опыта подсказать?, проблема в следующем:
После ползанья на мелководной режиме по протокам(вместо воды - мутная жижа;(,,,) двиг не стал набирать полные обороты, разобрали карбюратор(2 раза), поменяли шланг и грушу - даёшь газу, он до половины набирает и всё, свечи мокрые, на ходу неравномерное подёргивание... В карбе чисто, когда в протоке по жиже "пахали", с контрольки шла мутная вода ...
Куда ещё залезть посмотреть?!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-10-18 18:28
Андрей Л писал:
> Втулку винта не провернуло случаем?
Винт не провернуть, стоит жёстко, да и двиг бы "орал" и не ехал, а тут тупо набирает полгаза только, подсос воздуха?
|
|
|
|
Дата: 01-10-18 18:44
Андрей Л писал:
> Крыльчатку бы посмотреть не мешало. Не забита ли система охлаждения...
Я тоже в эту сторону думаю, хоть из контрольки вода и шла, но жижи с торфом прокачало достаточно, нужно смотреть., но и вода с контрольки сейчас бежит, не "наглухо" значит забита система
|
|
|
|
Дата: 01-10-18 19:25
Да, ещё раз пересмотрел видео, Очень сильно похоже на забитый выхлоп, звоним другу, пущай смотрит;)))
|
|
|
|
Автор: makos (176.59.104.---)
Дата: 03-10-18 17:20
Забита система охлаждения. То что идёт контролька - она показывает работу помпы до термостата, это ещё ничего не значит, после термостата воды может быть недостаточно.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.ll4.relcom.ru)
Дата: 04-10-18 01:25
Интересная взаимосвязь: забитая система охлаждения и обороты. Тут третий фактор должен быть - температура, а о нём ни слова. ну и вопросов возникает немного.
1. Как долго эксплуатировался мотор в таком режиме?
2. Из контрольки шёл кипяток?
3. Снимался ли колпак во время работы мотора и ощущалось ли превышение температуры двигла?
4. В дроссельную заслонку заглядывали, полностью ли открывается?
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (85.26.233.---)
Дата: 04-10-18 02:56
С дроссельной заслонкой всё норм, из контрольки шёл не кипяток, но напор чуть меньше обычного, колпак в тот момент не снимался а снялся чуть позже - для замены свеч изначально, перегрева визуально не наблюдалось. По времени пока выползли на чистую воду точно сказать не могу, ну думаю мин 10ть ... мож 15ть
|
|
|
|
Автор: siddor (---.ll4.relcom.ru)
Дата: 04-10-18 04:28
Simbirlog писал:
> С дроссельной заслонкой всё норм, из контрольки шёл не кипяток, но напор чуть
> меньше обычного, колпак в тот момент не снимался а снялся чуть позже - для
> замены свеч изначально, перегрева визуально не наблюдалось. По времени пока
> выползли на чистую воду точно сказать не могу, ну думаю мин 10ть ... мож 15ть
По сему выходит, что косяк где-то на поверхности. Первично надо бы промыть систему охлаждения и проверить потом струю из контрольки. Думаю, что система подачи топлива имеет неисправность. Заведи мотор, потом заглуши и проверь уровень в поплавковой камере. Посторонних шумов перед потерей мощности не наблюдалось? Не мешало бы ещё винт снять и посмотреть на наличие намотанной сети на валу.
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (85.26.233.---)
Дата: 07-10-18 01:35
Подводим итог:
Проблема заключалась в забитом выхлопе, сняли редуктор - промыли, прочистили,,,, выхлоп пошёл как нужно - через ступицу винта, мотор работает как нАда;))))))) ВСЕМ Добра!!! Огромное Спасибо за участие и советы!!! Будем живы;))))!!!
|
|
|
|