|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:11:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:11:27 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 25-09-18 15:41
Приветствую всех.
В хозяйстве у меня есть остатки мерка 150 2т. Вчера я полазил по ебаю.. понял что блок привести в порядок в целом не проблема при любом раскладе разрушений. Сделать из него 200оку тоже как я понимаю не сложно.
Но делать это просто чтобы получить доистоиический мотор середины 80ых кмк смысла мало.
Задумался о том чтобы сразу поставить на свечи катушки и подачу топлива через форсунки. Мешать как я понимаю можно до насоса высокого давления.
Вопрос.. делал ли кто либо подобное и какие сходу сложнореализуемые задачи придется решать?
Вижу сразу установку нормального шкива и генератора автомобильного на 60 ампер чтобы не заморачиваться с этими катушками.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 25-09-18 16:36
вот я думаю об этом.. куда подавать.. логично канешь в картер.. чтобы не сильно менять всю геометрию подачи топливовоздушной смеси..
под непосредственный впрыск нужна другая камера сгорания.. и прочие прелести.. и форсунки с насососм большего давления.. это бессмысленная дрочь с малой надежностью.
тоесть вместо карбулятора - который льет - будет стоять форсунка - которая будет подавать топливную смесь.
вы меня не пинайте если чо... опыт по 2т у меня на сегодняшний момент это
яма 30 2т 2ц 1 карбулятор. который я переделал с 25 на 30..
сложной система не показалась..
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (88.147.129.---)
Дата: 25-09-18 17:18
Идея, на первый взгляд, вызывает оторопь!
И, на второй тоже.
Непонятно, почему должно получится что ни будь лучше, чем родной карбюратор?
|
|
|
|
Дата: 25-09-18 17:40
плюсов несколько.
дозированная подача топлива на разных режимах.
тоесть подача топлива зависит не от потока воздуха, а от нескольких данных , как то расход воздуха, угол открытия дросселя. далее - формирование более качественного топливного облака капля не сдувается с трубки - а впрыскивается - следовательно смесь будет гореть эффективнее и ее потребуется меньше. кмк это очевидные плюсы которые и перевели машины с карбюраторов к инжекторам.
экономичность.
проблемы с зажиганием отсутствуют как тема - нет комутатора - есть просто управление катушками напрямую с мозга.
большая точность - расположив три датчика и магниты для них на маховике - можно добиться более точного поджига смеси.
ну все плюсы электронного управления.
безусловно это останется двухтактный мотор со своими минусами - но это будет всеже посовременнее техника. хотя и не эвинруд канечно.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (95.47.5.---)
Дата: 25-09-18 18:35
Legendарный МИГ писал:
> вот я думаю об этом.. куда подавать.. логично канешь в картер.. чтобы не сильно
> менять всю геометрию подачи топливовоздушной смеси..
> под непосредственный впрыск нужна другая камера сгорания.. и прочие прелести.. и
> форсунки с насососм большего давления.. это бессмысленная дрочь с малой
> надежностью.
>
> тоесть вместо карбулятора - который льет - будет стоять форсунка - которая будет
> подавать топливную смесь.
> вы меня не пинайте если чо... опыт по 2т у меня на сегодняшний момент это
> яма 30 2т 2ц 1 карбулятор. который я переделал с 25 на 30..
> сложной система не показалась..
Просто ты ранее писал о смешивании до насоса высокого давления, вот я и подумал, не непосредственный ли впрыск ты собираешься делать.
Подать топливо, смешанное с маслом - это одно. Воздух как будешь подавать?
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (88.147.129.---)
Дата: 25-09-18 18:49
Разве, для того, что бы превысить заводские показатели, не нужны вдумчивые многолетние исследования, на дорогостоящих стендах, дающих подробную и объективную картину происходящего в двигателе?
В чем выразился процесс форсировки Ямаха 25?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата: 25-09-18 19:15
Legendарный МИГ писал:
> проблемы с зажиганием отсутствуют как тема - нет комутатора - есть просто
> управление катушками напрямую с мозга.
Надо же - какой прорыв. Оказывается, перенос усилительной части внутрь мозга рубит все проблемы на корню. А то, что, в случае выхода её из строя, меняется не относительно дешёвая запчастюлька, а дорогостоящие мозги (или ремонт - тоже недешёвый) так этого "в принципе быть не может".
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата: 25-09-18 21:49
Legendарный МИГ писал:
> плюсов несколько.
> дозированная подача топлива на разных режимах.
> тоесть подача топлива зависит не от потока воздуха, а от нескольких данных ,
> как то расход воздуха, угол открытия дросселя. далее - формирование более
> качественного топливного облака капля не сдувается с трубки - а впрыскивается -
> следовательно смесь будет гореть эффективнее и ее потребуется меньше. кмк это
> очевидные плюсы которые и перевели машины с карбюраторов к инжекторам.
> экономичность.
> проблемы с зажиганием отсутствуют как тема - нет комутатора - есть просто
> управление катушками напрямую с мозга.
>
> большая точность - расположив три датчика и магниты для них на маховике - можно
> добиться более точного поджига смеси.
> ну все плюсы электронного управления.
>
> безусловно это останется двухтактный мотор со своими минусами - но это будет
> всеже посовременнее техника. хотя и не эвинруд канечно.
Основное преимущество эвинрудовской и подобных схем в том, что смесь при продувке цилиндров не улетает в выхлоп, т.к.впрыскивается непосредственно в цилиндр после полного закрытия выпускного окна.
А тут при впрыске во впускной коллектор не получится ничего хорошего - только сложнее карбюраторной, а в итоге преимуществ никаких не будет , всё точно так же будет улетать в трубу. И кто возьмется вообще в блоке управления программу впрыска прописать?
Другое дело если просто "апгрейдить" тот древний мотор готовой мотоголовой, но это может на мерковский Optimax внимание обратить. Придумать как "подружить" новую мотоголову со старым дейдвудом тоже непростая, но хоть не из области фантастики с непредсказуемым результатом.
PS машины когда на инжекторную схему переводили, там хоть обратная связь по датчику кислорода была, отсюда и экономичность и недопущение работы на чрезмерно бедных смесях. А для обычного 2Т это всё недостижимо по ряду причин.
|
|
|
|
Дата: 25-09-18 22:23
яму - есть отчет на мотолодке - делал как там.
шлифуется бошка, перегибаются клапана, ставится карб с большим диффузором. и все.. реально подорвало - фламинга понеслась как сумачечая.
про то кто возьмется - спецов по январю или еще чему - гора если честно. я закинул удочку знакомому - может быть и получится.
насчет подружить с оптимаксом - возможно надо будет поставить оптимакс на мотоголову - я этот вопрос проковыряю.
перекраивать систему на эвинруд - точно не буду.
насчет усилителя .. вы походу не в курсе как работают автомобильные катушки. на цилиндр. там постоянно есть плюс и минус - и по команде с мозга она срабатывает .. тертий сигнальный провод - имеет нормальное сечение - все происходит прямо у цилиндра.
насчет выхода из строя.. я чот ниразу не видел чтобы горел мозг... реально.. катушки да.. бывает схлопываются.. но крааайне редко. и есть даж в неоригинале за копье.
у меня на х200 так. никаких камукакеров.. 6 катушек и мозг.. все.
питание с предохранителя - земля как земля.
горючку мешать ну да.. взять насос высокого давления от инжового плм.. и добавлять масляк между насосом малого давления и инжовым..
врядли 2-4 процента масла в бензине сильно отразятся на работе форсунок.
насчет вдувать выдувать.. ну так никто и не пытается получить расход как у 4 т..
тут скорее разговор наверное дейно как у оптимакса..
как подавать воздух.. ну как он щас подается - так и будет подаваться. были карбы с дросселями - будет впускной коллектор с одним дросселем и форсунками... если удастся вообще неплохо было бы поставить электронный дроссель и соленоид на передачи.. чтобы троса не тащить к мотору. дросселей то у меня горка.
|
|
|
|
Дата: 25-09-18 22:32
да Евгений.. посмотрел.. именно так оно и должно выглядеть.. ну только наверное стоит замутить некоторые вещи более современные. а так да..
правда прямая переделка будет стоить долбанутых денег и стоит использовать более дешевые запчасти.. у тебя такой мотор да?..
выскрыть бы мозг да слить прошивку...:))))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата: 25-09-18 23:26
Во. "Вкрыть бы мозг, да слить прошивку..." Программу-то напишут. Проблема в карте впрыска и УОЗ. Она есть на этот мотор?
По поводу "катушек" - предвидел такой ответ. Только с питанием - это не катушки, а модули. Коммутатор там внутрях, его просто скрестили с бобиной.
|
|
|
|
Автор: little (83.220.236.---)
Дата: 25-09-18 23:50
Оптимакс - это непосредственный впрыск. Совершенно другая система.
То что вы пытаетесь описать - это переделка обычного мерка 150 2т в 2т efi - моновпрыск по нашему. Тут вряд кто то таким занимался.
А в интернете наверняка сто раз уже на американских форумах обсуждалось и все посчитано и разложенно. Поищи и нам потом расскажешь.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 26-09-18 00:02
Легендарный МИГ писал:
> насчет вдувать выдувать.. ну так никто и не пытается получить расход как у 4 т..
> тут скорее разговор наверное дейно как у оптимакса..
>
> как подавать воздух.. ну как он щас подается - так и будет подаваться. были
> карбы с дросселями - будет впускной коллектор с одним дросселем и форсунками...
> если удастся вообще неплохо было бы поставить электронный дроссель и соленоид на
> передачи.. чтобы троса не тащить к мотору. дросселей то у меня горка.
И Оптимаксовского расхода без наддува и впрыска непосредственно в цилиндры никак не выйдет.
little, Почему моновпрыск-то?
Вроде на каждый цилиндр планировалось, а это уже распределенный.
|
|
|
|
Автор: kalaш (83.149.44.---)
Дата: 26-09-18 00:18
Была ж тут тема с пол года назад - чувак делает инжектора на любые моторы причем с програмным обеспечением.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.mtsnet.ru)
Дата: 26-09-18 01:04
kалаш, делает на любые даже 2Т ?
Legendарный МИГ писал:
>
>
> про то кто возьмется - спецов по январю или еще чему - гора если честно. я
> закинул удочку знакомому - может быть и получится.
>
>
Январи эти только с 4Т и 4Ц моторами дружат. Тут вроде и цилиндров поболее и тактов поменьше.
|
|
|
|
Автор: slon (80.237.17.---)
Дата: 26-09-18 01:22
легендарный миг а как у тебя дела обстоят с приделыванием двух стационаров на катер от авто хонды 3,5 литров рабочего объема? ты вроде как тут тему создавал?
|
|
|
|
Дата: 26-09-18 01:47
а никак.
чото как то просел я во второй половине лета раз.. и вихри враждебные веют над нами. два.
так что пока решено довольствоваться тем что есть. моторы лежат и никуда не убегут.
Евгений
ебай я посмотрел.. мозг от подобного твоему мотора стоит косарь беу.. это дорого.. да и не нужен он мне.. прошивка да.
насчет всего остального.. пока я собираю инфу.
факт существования подобного мотора меня сильно радует.
если существовал значит в этом был смысл.
насчет января.
январь уже и вевосемь рулит без проблем.
насчт 2т ефи - там 6 форсунок.. я посмотрел епц.
и 6 катушек. правда рулит всем этим несколько блоков ..
все стоят как от шатла.
технологии ушли вперед.. в идеале иметь прошивку оригинальную.. декомпилировать ее и переделать по работу более современных блоков нежели то что использовалось в конце 80-ых.
хотя в общем можно сделать дыру и поставить датчик кислорода - чтобы отслеживать смесь. не вижу в этом сложности.
2т ефи даже датчик детонации имеет.
|
|
|
|
Автор: slon (80.237.17.---)
Дата: 26-09-18 02:01
сделать дыру и поставить датчик кислорода - чтобы отслеживать смесь. не вижу в этом сложности
.ага, как два пальца
|
|
|
|
Автор: Xander (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-09-18 08:05
Я упустил мысль, впрыск куда, в цилиндр? Если так, то каким образом смазывать кш группу? И какой смысл впраскивать в цилиндр смесь?
Если я не правильно понял, то вообще не понимаю нафига это? Обвесить железяку проводами? Мне кажется ничего в лучшую сторону не изменится.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.34.169.---)
Дата: 26-09-18 14:15
О время-времечко...Летит...Да быстро так...Аж "велосипеды" всплывают...
Ссылка.
Уже никого впрыск на мелких моторах не смущает...А ведь как спорили...
|
|
|
|
Дата: 26-09-18 23:13
впыск в картер.. в очередной раз отвечаю.
смысл - в приготовлении смеси -
выше написали - что такие моторы были.. правда объемом не 2 литра а 2.5 200-300 сил.
а если такие моторы были в линейке меркури 30 лет назад - значит в этом был смысл.
сейчас я хочу получить мотор 200 сил.. с весом мотора килограмм 160-180-200.
у которого не будет проблем с карбуляторами, не будет проблем с зажиганием, будет нормальный генератор..
если удастся поставить на это электронный дроссель - то тогда это будет вообще улетная хреновина без тросов.
да.. жрать он будет как 2т... но я и не собираюсь на нем в поход.. у него другие задачи.. какие - это потом скажу. но они во многом близки задачам человека -который здесь отметился уже, - у которого такой мотор есть.
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 27-09-18 05:14
я как то тоже об этом думал, но быстро понял, что затраты не стоят результата! можно просто прикинуть по цене комплектующих, прикинуть трудозатраты(своё время)
думаю через год в барахолке опять всплывёт тема про этот мотор))
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 04:42
Ну предположу что картер разделен переборками и карбуляторы имеют сдвоенный характер. Не доставал блок не смотрел еще.
Ближе к ноябрю начну работы по дефектовке блока.
Сейчас заканчиваю кой чего чтобы плотно заняться этой темой.
Насчет продать.. не.. протеряли вы свое счастье. После моего погружения в тему я вижу здесь в общем достижимые 200+ сил.. а если еще и датчик кислорода на выхлоп удасться всунуть так вообще получится в целом неплохой мотор чтобы вжарить.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.92.---)
Дата: 28-09-18 08:16
на блоке 2.5л еще были моторы 300 Drag и 280 Race Offshore. обороты до 8000, алюминиевый маховик, масло 1:32 и 98 бензин
|
|
|
|
Автор: Евсиков Сергей (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 28-09-18 14:15
Мсье знает толк в извращениях. Не мешайте мотору работать. Ничего плохого в карбюраторах нет. Увеличения мощности и снижения расхода вряд-ли добьётесь на колхозном впрыске.
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 14:49
Legendарный МИГ писал:
>
.. а если еще и датчик кислорода на выхлоп
> удасться всунуть так вообще получится в целом неплохой мотор чтобы вжарить.
Странно только почему на авто с масложором в пару литров на 100 л горючки датчики мрут (или просто нагаром покрываются и корректно не работают), а при "плановой" бензосмеси в 20л/100 вдруг всё изменится.
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 16:30
может потому что масло разное?..
ну это по приколу..
а потом какие 20л на 100 км...
соотношение даже 1:20 это 5л масла на 100 литров топлива.
а если смесь 1:40 - на которой ездят все - так это 2.5 литра масла на 100 литров топлива.
а уж если экстраполировать в автомобильную тему то 100 литров топлива это порядка 500 км пути даже на конченом ведре..
насчет мрут датчики.. ну датчики разные бывают.. я как бы как раз машины с масложером и ремонтирую в основном - сейчас шестерки хондовские идут одна за другой. и датчики там не мрут .. работают.. и работают себе.. в крае.. они стоят недорого... если не заложится изначально в какой нить дорогущий датчик а взять за основу чтонить за тысячу рублей - так и если это будет дохнуть каждые 2000 литров сожженного бензина - не страшно кмк.
и я могу сказать что не все датчики мрут.. да и масло 2т наверное всеже рассчитано на угарание на 100 процентов и нагаром на датчике врядли отложится.
почему нет карбулятору... потому что вапервых хз в каком они состоянии.
во вторых мы в каком веке живем?.. карбулятор как идея - прошедший век .
в третьих яж говорю задача максимум - электронный дроссель и полностью отказаться от тросов.
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 28-09-18 18:02
Legendарный МИГ писал:
>
> Насчет продать.. не.. протеряли вы свое счастье. После моего погружения в тему я
> вижу здесь в общем достижимые 200+ сил.. а если еще и датчик кислорода на выхлоп
> удасться всунуть так вообще получится в целом неплохой мотор чтобы вжарить.
счастьем это назвать сложно))) так вы проценились по составляющим проекта инжектор?
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 19:23
Да, что-то нолик я пропустил в бензомаслосмеси. Но всё равно большие сомнения в работоспособности лямбды в таком жЫрном выхлопе.
Если получится - можно смело патентовать и тохатсе какой-нибудь продать))...ведь подобного ещё вроде никто не делал.
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 03:29
не думаю что выхлоп жирный.
насчет темы.. да не.. никакого развития тема не получит.
реально просто интересно сделать то - что американские инженеры прошли 30 лет назад.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 29-09-18 06:08
mercury-ms.ru/production/mercury/mercury.php?model=150%20Pro%20XS%20OptiMax
Но тама не так всё просто:
Система впуска: двухступенчатый прямой впрыск топлива
Система смазки: многоточечный впрыск масла переменной производительности
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (178.218.93.---)
Дата: 29-09-18 06:17
это не он
вот наверное он
mercury-ms.ru/midas.php?prod=1&mod=V-200%20(EFI)
или он
mercury-ms.ru/midas.php?prod=1&mod=V-200XRI%20(EFI)
ищем 2 литровые моторы
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.212.---)
Дата: 29-09-18 21:13
всё уже украдено до нас )
Ссылка. правда это для скутера. не знаю на какой объём рассчитано.
а это на яву поставили. интересная тема кстати. все вопросы обсудили и про лямбду там есть.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 22:40
Ссылка.
Да наш сайт пока пустышка, будет время переделаем.
Стоимость блока на сегодня 12750 р.
В составе блока импортных микросхем на 3000 р. и если курс валют резко вырастет, пропорционально увеличится их стоимость.
мопед не мой сразу говорю )
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 22:41
ну в целом я рад что схемы для одноцилиндровой работы реализованы и эксплуатируются.
осталось обобщить опыт, найти того кто сможет помочь мне с ЭБУ - выставлением датчиков. и реализовать подобное для шестицилинрового мотора.
потому как я в программировании не силен шибко.. но думаю эту проблему я решу.
Слить прошивку с меркомотора и декомпилировать ее наверное естественный выход из ситуации.
Евгений - надо договариваться:)))
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 23:38
Legendарный МИГ писал:
> ну в целом я рад что схемы для одноцилиндровой работы реализованы и
> эксплуатируются.
> осталось обобщить опыт, найти того кто сможет помочь мне с ЭБУ - выставлением
> датчиков. и реализовать подобное для шестицилинрового мотора.
> потому как я в программировании не силен шибко.. но думаю эту проблему я решу.
>
>
> Слить прошивку с меркомотора и декомпилировать ее наверное естественный выход из
> ситуации.
>
> Евгений - надо договариваться:)))
ну вот к явистам и обратись видишь какие там зубры сидят )
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (85.26.233.---)
Дата: 29-09-18 23:50
battlehanter писал:
> Ссылка.
> Да наш сайт пока пустышка, будет время переделаем.
> Стоимость блока на сегодня 12750 р.
> В составе блока импортных микросхем на 3000 р. и если курс валют резко вырастет,
> пропорционально увеличится их стоимость.
> мопед не мой сразу говорю )
На катерах есть их тема: Ссылка.
Неизвестно правда, допилили ли они мозги на число цилиндров больше четырёх.
Ну и как бы всё равно мне не совсем понятно, как они при минимальном числе датчиков гребут все движки под одну гребёнку.
Про китайцев писали, кстати, что ужасно незащищённые в плане помех поделия.
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 00:20
John Zaitsev писал:
> battlehanter писал:
>
> > Ссылка.
> > Да наш сайт пока пустышка, будет время переделаем.
> > Стоимость блока на сегодня 12750 р.
> > В составе блока импортных микросхем на 3000 р. и если курс валют резко
> вырастет,
> > пропорционально увеличится их стоимость.
> > мопед не мой сразу говорю )
>
> На катерах есть их тема:
> Ссылка.
> Неизвестно правда, допилили ли они мозги на число цилиндров больше четырёх.
> Ну и как бы всё равно мне не совсем понятно, как они при минимальном числе
> датчиков гребут все движки под одну гребёнку.
>
> Про китайцев писали, кстати, что ужасно незащищённые в плане помех поделия.
ну да было такое про китайцев. ну а эти перцы утверждают что сняли характеристики 400 моторов и де мы можем просто похожий по конструкции взять и будет всё в шоколаде. ну не знаю. чёт не верится.
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:59
Да нет необходимости в наборе китайских запчастей для мопеда.
Форсунки под необходимую кубатуру у меня есть. Рейку сделаю. Коллектор ессно придется лабать а не просто так как явисты сделали. Лямбду я могу выбрать такую какую захочу.
Вопрос в общем толтко в мозге.. но здесь мне китайцы не помогут точно. 1 цилиндр это не 6.
Да и еще раз повторяю. Электронный дроссель. Это задача максимум.
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:18
ДЗ с электроприводом что именно проекту даст?
Тогда уж и реверс с сервоприводом просится и может быть хоть "машинку" переделывать не пришлось. Купить за $500 smart craft digital controller и делов.
Хотя забыл, тут же автомобильные корни и педаль в комплекте будет наверняка.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата: 30-09-18 07:27
Legendарный МИГ писал:
> Да и еще раз повторяю. Электронный дроссель. Это задача максимум.
Когда я свапил 3S-FE в свой Амур, то на 95% представлял объём работ. И знал, на чём мне существенно удастся сэкономить. Весь проект уложился в 45 рублей. Вместе с мотором. На тот момент никто и близко не подобрался к этой цифре. По крайней мере, здесь - на мотолодке.
Тема этого топика - больше электрическая, нежели механическая.
Ты точно уверен, что взялся за своё дело?
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 14:40
У меня нет задачи сэкономить. Задача получить мотор на 100 кг легче чем моя хонда с потребительскими качествами как у моей хонды. Ну кроме расхода.
Тоесть без брык бздык.. а именно это даст инжектор.
Если дроссель электронный станет слишком дорогой задачей то он просто выпадет из приоритета.
Насчет денег.
45 рублей за амуротойотомотор мне ну вообще ничего не говорит.
Я оперирую совсем другим бюджетом.
Только привести в порядок мотоголовку будет стоить ощутимо больше.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 01-10-18 08:12
Смысл, что то изобретать из мешка запчастей? По барахолкам полазить, так за недорого можно Оптимакса в мешке взять двухсотого. Восстанавливай, и придумывать ничего не надо.
А так, если из списка выкидывать все железки, ставшие дорогой задачей, то потребительские качества будут как у Вихря, а не как у Хонды.
|
|
|
|
Дата: 02-10-18 00:04
Legendарный МИГ писал:
> Да нет необходимости в наборе китайских запчастей для мопеда.
> Форсунки под необходимую кубатуру у меня есть. Рейку сделаю. Коллектор ессно
> придется лабать а не просто так как явисты сделали. Лямбду я могу выбрать такую
> какую захочу.
>
> Вопрос в общем толтко в мозге.. но здесь мне китайцы не помогут точно. 1 цилиндр
> это не 6.
> Да и еще раз повторяю. Электронный дроссель. Это задача максимум.
ну так кто мешает явистам написать они там на всём протяжении форума прошивку обсуждали. если не читал. спишешься может чего и предложат. у них там реальная движуха была. люди пишут новые прошивки и им интересно.
ну или к звездунам что я скидывал они там обещали под 6 цилиндров заточить. по мне так всё равно придётся настраивать.
кстати скинул бы фото коллектора как там впуск организован? иль карб просто писает в картер как на вихре?
|
|
|
|
Дата: 02-10-18 00:35
Александр(Кот) писал:
> Смысл, что то изобретать из мешка запчастей? По барахолкам полазить, так за
> недорого можно Оптимакса в мешке взять двухсотого. Восстанавливай, и придумывать
> ничего не надо.
> А так, если из списка выкидывать все железки, ставшие дорогой задачей, то
> потребительские качества будут как у Вихря, а не как у Хонды.
человек хочет и изобретает. нахрена на моторе заз инжектор? ну сделали же. может что и получится. тут на карпаты инжектор уже ставят. ) и сколько будет стоить голову оптимакса восстановить? тут перцы обещают за 30 тыс полный комплект. с настройками. явисты за бесплатно работают. сколько будет восстановить оптимакс?
есть у человека мотор почему не вздрочнуть? может что и выйдет.
не так дорого выйдет если самому делать. я так понял человек имеет доступ и сварке алюминия и ещё к чему. да и в моторах соображает.
на форуме катеров и яхт сварганили мотор из 2х вихрей если память не отшибло. на одной ноге разместив их параллельно !!! а вы тут про простой моновпрыск вещаете )) )
|
|
|
|
Дата: 02-10-18 00:37
Legendарный МИГ писал:
> У меня нет задачи сэкономить. Задача получить мотор на 100 кг легче чем моя
> хонда с потребительскими качествами как у моей хонды. Ну кроме расхода.
> Тоесть без брык бздык.. а именно это даст инжектор.
> Если дроссель электронный станет слишком дорогой задачей то он просто выпадет из
> приоритета.
>
> Насчет денег.
> 45 рублей за амуротойотомотор мне ну вообще ничего не говорит.
> Я оперирую совсем другим бюджетом.
> Только привести в порядок мотоголовку будет стоить ощутимо больше.
тем более явисты сделали прогу с настройками всегда можно поиграться с ними в реале
|
|
|
|
Дата: 03-10-18 05:25
Я мотор строить буду.. просто потому что исходя из того что пишут явисты то что меня бесило в 2т - а именно брык бздык бык пык - решается именно нормальной регуляцией наполнением/приготовлением смеси. Читай установкой инжектора.
Ну а поставить на выхлоп датчик кислорода вообще не проблема.
В оптимаксе есть датчик кислорода?
Мне кажется его наличие может серьезно улучшить покзаатели расхода. Да и датчик детонации поставить не проблема.
|
|
|
|
Дата: 03-10-18 06:56
В Оптимаксе и подобных смесь в выхлоп при продувке не улетает, там её и точней дозировать можно, "обратную
Тут же при любом раскладе значительная часть улетает сразу, даже не начиная гореть.
А что там покажет облитая маслобензовой смесью лямбда?
А ещё и кислорода при продувке будет в выхлопе столько, что даже и замерять не надо.
По трём причинам сразу датчику кислорода в таком 2Т придется трудно...
|
|
|
|
Дата: 17-10-18 01:33
вощем разобрал я эту пижню.
колену пипец.
блоку пипец.
вопрос.
а нога подойдет к какому либо другому паверхиаду?
смотрю ебай - ничо так предложения за ремануфакчеред на заводе меркури головы попадаются.
|
|
|
|
Дата: 17-10-18 02:03
По-русски тут ещё все вроде понимают...мотоголова, восстановленный ))
Как проще всего проверить что подойдет а что нет? Ищем номер детали прокладки блок-нижний поддон или нижний поддон-дейдвуд и хоть на boats.net, хоть на мегазипе смотрим применимость.
Это если без глобальных переделок.
|
|
|
|
Дата: 17-10-18 03:06
надо у американцев спросить. расскажут как сделать
я задался таким же вопросом, как на ногу ProMax поставить голову Опти 300, все расписали на форуме,
там меняется выпускная плита (внешне они очень похожи а партномера разные). бу - недорого все продается
и периодически всплывают в продаже там такие франкенштейны - нога старая, голова - новая иной модели
|
|
|
|
Дата: 17-10-18 04:26
можно ссылку на форум?...
я почитаю.. в принципе - переварить переделать выпускную плиту не вижу больших проблем .
я бы тоже трехлитровую голову поставил бы.
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 01:48
не факт что 3л встанут на ногу от 2,5 даже с большими переделками
купить голову 2.5 300 Drag или 280 ROS, но это чисто гоночный мотор будет, масло 1/32 будет есть, 8000 обортов.
и выдержит ли стандартный редуктор.
по ссылке, есть такие головы в продаже, примерно 6-8kusd
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 02:06
а редуктор, даже спортмастер от 2.5л, - не встает на ногу от 3.0-3.2 моторов.
еще интереснее если углубится - редукторы от 3,0-3,2 подходит только по крепежным болтам на верадо 250-400, но у верадо другой вертикальный вал - толще и больше шлицов на валу. поэтому на них и новых 4.6 литрах - свой редуктор .
это то что я сам накопал, и моя тема есть как поставить голову 300xs.
там нормальные парни, все расскажут если спросить
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 04:10
После постановки дагноза блоку - а основные претензии у меня к нему из за протиров в местах примыкания межцилиндровых уплотнений .. так вот после постановки диагноза у меня получается только нога.
Весь цирк с паверхиадом из америки уезжает минимум за 4 кб.
Это уже бюджет который ставит больше вопросов.
Смысла морочится катастрофически мало. Тоесть идея разгрузить корму канечно хорошая. Но не за такие деньги.
Имея гоночный корпус может и есть смымл владываться.. но у меня лодка гражданская..
Думал в крае сварганю двухтактник и при продаже лодки повешу его заместо хонды.. но 2т приезжает под 300 штук. А хонду как у меня можно поискать за 350-400.
В общем все печально.
И главная печаль в том что почитав амерофорум я понял что уже все давно сделано до меня. Если бы я и достиг результата -я бы повторил то что меркури сделал 20 лет назад.
Только у меня был бы колхоз а у них все серьезно.
У ноги остается один первоначальный план по применению.
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 05:32
Я и говоаорил что Efi 2т мерк сделал в середине 90-х. И еще есть их любители.
Так найти гражданскую голову 200сил 2.5 , стандартный мерк 200 Efi, даже пусть карб, зачем замороачиваться на инжекторе?
Проще наверное взять бу 150 ямаху 2т, если хороший моторист. Я не моторист нихрена, и ищу ванианты получить 300 и немного больше, с обычных моторов...
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 08:07
Гражданский 2.5 это максимум 200 и карб. Efi на 2.5л , это Promax 225, Xri 260, 300 Rrag и 280Ros. Еще есть интересный форум Offshoreonly.com
|
|
|
|
Дата: 19-10-18 17:34
да тут бюджет главное.
одно дело имея небольшие стартовые позиции вложиться в разработку и в итоге получить эффективность с небольшим бюджетом.
другое дело если брать мотоголову и в итоге получить 2т мотор по цене 4т.
я хотел заморочиться только потому что у меня было железо.
сейчас выяснилось что железа у меня фактически нет.
а когда встает вопрос что-либо купить - то тут уже все прощще.
изгаляться и придумывать не надо.
но и покупной мотор мне не нужен.. у меня есть мотор который меня в целом устраивает.
а покупку гоночного корпуса я не планирую в ближайшее время.
мне еще сезон докатать свой SR20 и потом если все будет ок уходить в класс выше..
а если иметь лодку для покатушек.. то мне видится что-то метров 7-8 с двумя хондовскими стационарами и двумя водометами
|
|
|
|