|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:56:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:56:35 |
|
Автор: ttemmich (176.59.40.---)
Дата: 19-09-18 19:32
Ссылка.
Попалось занятное видео,интересно,а сейчас кто из производителей заморачивается натуральными испытаниями,как на 5.56?
Вставлять нормально видео так и не научился)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: YARDD (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-09-18 19:41
ttemmich писал:
> Ссылка.
> Попалось занятное видео,интересно,а сейчас кто из производителей заморачивается
> натуральными испытаниями,как на 5.56?
> Вставлять нормально видео так и не научился)))
Для русских эти тесты не показатель! :) :) :)
Вспомнил анекдот, где русскому дали два стальных шарика от подшипника и он один сломал а другой потерял ....
|
|
|
|
Дата: 19-09-18 23:31
Водяной писал:
> Проверю Ваш мотор на живучесть. Качественно, быстро, недорого.
Супер! РжуНемогу :):):)
Сломаешь или потеряешь???
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата: 19-09-18 23:33
Водяной писал:
А я, а я ещё сам за доставку заплачу. И каждый новый год открытку присылать буду от самого деда мороза. Не того, который под ёлкой в полночь поздравляет по телику, а того который на тройке лошадей ездит и его тёлку для маскировки внучкой зовут. Перечень моторов напишу в личку, а то начнется - возьми Ямаху, да нах Ямаху Сузуки бери, знаю я вас сектантов.
|
|
|
|
Автор: Александр_Химки (89.169.23.---)
Дата: 19-09-18 23:57
>> Проверю Ваш мотор на живучесть. Качественно, быстро, недорого.
А до 16-го флажка гарантируете проверку ? Точно ? А то повезу на проверку …
:)))
(видео, 6:27)
|
|
|
|
Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата: 19-09-18 23:59
ttemmich писал:
> Ссылка.
> Попалось занятное видео,интересно,а сейчас кто из производителей заморачивается
> натуральными испытаниями,как на 5.56?
> Вставлять нормально видео так и не научился)))
В середине 1950-х годов, для ускорения разработки и создания новых двигателей, компания Mercury создала собственный испытательный полигон «Озеро Х» в штате Флорида, на котором в 1957 году был установлен рекорд по непрерывной продолжительности работы мотора – более 800 000 километров со средней скоростью порядка 50 километров в час. В этом же году была разработана новая система выхлопа, которая снизила вредное влияние работы двигателя на окружающую среду.
|
|
|
|
Автор: Кинг (---.207.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 20-09-18 00:04
Нечистый эксперимент. Станок назад откатился. Не могли закрепить?
Наоборот чистый эксперимент, вес станины равен весу лодки, и при столкновении с препятствием лодка тоже замедляется. Т.е. если рассматривать относительные скорости лодка-мотор-препятствие, то все именно так и происходит.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 20-09-18 00:42
Кинг писал:
>
> Наоборот чистый эксперимент, вес станины равен весу лодки,
Ну да, они даже знают на какую лодку будет мотор установлен.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.44.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-09-18 00:43
Посмотрел по ссылке до конца. Да уж как все изменилось с тех времен причем в худшую сторону. Теперь меркьюри не утруждает сильно себя доводкой и испытаниями новых моделей своих моторов свалив это на плечи и за счет потребителей.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 00:47
arkie писал:
> Кинг писал:
>
>
> >
> > Наоборот чистый эксперимент, вес станины равен весу лодки,
>
> Ну да, они даже знают на какую лодку будет мотор установлен.
Ну так какие проблемы, покажите как проводят чистый эксперимент и его результаты. Это ведь, полагаю, не составит труда..
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.44.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 20-09-18 00:48
Как впрочем и производители другой техники, будь это лампочка принтер или автомобиль. Делать надежные вещи которые будут работать без поломок долгие годы не выгодно производителю.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 00:51
slon писал:
> Как впрочем и производители другой техники, будь это лампочка принтер или
> автомобиль. Делать надежные вещи которые будут работать без поломок долгие годы
> не выгодно производителю.
Добро пожаловать в эпоху одноразовых вещей
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата: 20-09-18 00:58
Водяной писал:
Маршевый двигатель "Импульс" докатка "Волгарь" и в кругосветку.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 01:42
МитричЪ писал:
> Водяной писал:
>
> > Проверю Ваш мотор на живучесть. Качественно, быстро, недорого.
>
> Маршевый двигатель "Импульс" докатка "Волгарь" и в кругосветку.
Лучше не придумаешь!!!! )))
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 01:48
Кстати про лампочки, в своё время, собрались ведущие производители лампочек, и договорились производить лампочки с нихромовой нитью меньшей толщины, не борясь за их долговечность, а ограничив срок службы.
Все продолжается и с внедрением новых энергосберегающих технологий, не вырабатывают ресурс лампочки ни с нитями накаливания, ни газонаполненные, ни светодиодные..
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 20-09-18 03:11
Wayfaring писал:
> arkie писал:
>
> > Кинг писал:
> >
> >
> > >
> > > Наоборот чистый эксперимент, вес станины равен весу лодки,
> >
> > Ну да, они даже знают на какую лодку будет мотор установлен.
>
> Ну так какие проблемы, покажите как проводят чистый эксперимент и его
> результаты. Это ведь, полагаю, не составит труда..
Ну вот зачем я буду что-то показывать? Всё давно показано в ролике про Эвинруд выше. Ещё в 1960 году.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 03:17
Мне вот натуральные испытания понравились больше)))хотя тест стартера и поворота ключа в замке тож впечатлил))) кстати в новых
эвинах мозг записывает сколько раз ключ в замке поворачивался и передача включалась)))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 20-09-18 05:12
Судя по состоянию большинства советских моторов эти испытания проводили пользователи, много лет, и вариантов замучать мотор у народа в разы больше. Иностранцы даже не придумывали утопить мотор, или ехать со сдохшей помпой поливая двигатель из черпака/ковшика/чайника. Перепутать или вообще забыть про масло. Наматывать сетки пакеты водоросли. Копать песок ил
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 20-09-18 05:22
Wayfaring писал:
> Это ведь, полагаю, не составит труда..
Не составит. Вот натуральные испытания.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 05:23
Или даже так. Есть к сожалению истории с более печальными последствиями.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 05:29
На второй фото непонятно,почему мотор залетел,транец сломался? Тогда мотор не при чем...
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 05:34
ttemmich писал:
>,транец сломался?
Нет. Не транец. И этот случай описан на форуме. Он к счастью обошёлся без травм, а другой похожий случай про который так же писали на этом форуме к сожалению нанёс серьёзные травмы.
Найти можно забив в поиск тему " у нас было хуже".
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 05:42
ttemmich писал:
> как раз транец вроде и не сдюжил,
В обоих известных случаях не выдержала подвеска мотора.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 05:43
Ну и то что в жизни таких испытаний полно,не спорю,хотя некоторые сами виноваты,я к примеру видел случай когда чел просто при подходе к берегу мотор не поднимал,у него перо аж стертое было,и в один прекрасный момент попался камешек,в итоге дыра в редукторе,стенки стерты на столько,что возникла стойкая ассоциация со скорлупой яйчной)))он очень удивился,типа 3 года так делал и нормально было)))
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 05:48
Другой стороны все моторы с тримом,а на испытаниях без,возможно и а тех случаях, при отсутствии трима все бы обошлось...но удобная вещ слишком,чтоб отказвваться от нее...
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 05:51
Но мы сейчас не о трагических случаях,а натуральных испытаниях производителем,они сейчас их испытывают,или все компьютер за них расчитывает?
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 05:53
Просто смотришь сколько старых эвинов и джонсонов тех лет до сих пор в строю,и даже не вскрывались,и работают,потому ч то расчитаны и проверены были,и патамучта железные)))
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 06:01
ttemmich писал:
> Другой стороны все моторы с тримом,
Я про видео о испытании мотора Меркури Верадо. О нем arkie сказал как о "не чистом эксперименте", ему в свою очередь было предложено провести свои испытания, он же разумно поинтересовался "зачем?". Лично я с ним согласен. Зачем? если примеры уже есть. Удобно-не удобно уже другой вопрос.
п.с. На С-40 без трима сам три раза налетал на препятствия на скорости ближе к сорока км/ч., один раз оставил зазубрину на пере и винте, а на песчаные косы раз "сто" примерно, а то и больше, последствий никаких.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 07:07
ttemmich писал:
> Выходит трим зло и он во всем виноват)))
Своеобразное у тебя умозаключение! Тогда уж на то пошло виноват не трим, а подводные препятствия! Как остатки жизнедеятельности человека, так и лес который смывает с берегов.
Так что выходит что трим не зло и не виноват)))
Но он сильно уменьшает шансы мотору на спасение. Лично я при выборе между комфортом и шансом спасти редуктор всегда выберу второе. Возвращались как то на Т-20 4т. с погнутым ГВ на холостом ходу, удар был "нормальный", сильно радовались отсутствию трима. Да и у хороших знакомых такие ситуации были не единожды.
С другой стороны машины тоже бьются, но на "танке" никто не ездит потому как в машине комфортней, да и для ПЛМ большой мощности он скорее всего необходимость. Каждому своё! А кто виноват даже не знаю. Наверное всё же судоводитель! Это же он поехал на лодке!
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 10:16
66 писал:
> Wayfaring писал:
>
> > Это ведь, полагаю, не составит труда..
>
> Не составит. Вот натуральные испытания.
Ну это же не ваши испытания, тем более, что эти фото ничего не доказывают о живучести.
Про трагедии на воде совсем не уместно, это как фотографии ДТП с человеческими жертвами и без выкладывать, это же не тесты на живучесть моторов и испытание новых систем.
Если же хотите иметь гарантированную на 100% откидку мотора с тримом при наезде на подводное препятствие, то для таких случаев есть механизм аварийной откидки, который подходит для большинства моторов
Ссылка.
Минус у него один, кормой вперёд не подвигаешься особо
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 13:53
Wayfaring писал:
> Ну это же не ваши испытания,
Само собой ! я много чего на себе испытывать не собираюсь. И даже пальцем в розетке ковырять не буду. Зачем ещё раз испытывать то что уже испытано неоднократно.
///Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата: 20-09-18 00:47
Ну так какие проблемы, покажите как проводят чистый эксперимент и его результаты. ///
См. фото выше.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 13:58
Wayfaring писал:
> Если же хотите иметь гарантированную на 100% откидку мотора с тримом при наезде на подводное препятствие, то для таких случаев есть механизм аварийной откидки, который подходит для большинства
У меня например всё гораздо проще! Нет трима, нет проблем! Даже на защёлку не ставлю никогда, а на НМ-18 где она ставится автоматически, отключаю её сразу после сработки и езжу "расслабив булки".
Кормой в перёд не езжу, поднять мотор не сложно. В общем не люблю бороться с проблемами.
|
|
|
|
Автор: Аврора (93.185.29.---)
Дата: 20-09-18 15:31
Чего то не понял про трим на Мерках особенно на Верадах. Там стоит пневмо клапан, при сильном ударе мотор откидывается. Из за давления по моему. Точно не скажу как работает, но работает. Трим трим... Я этот ролик больше 10 лет назад видел на сектантском слёте меркодилеров. А мужики то не знают (с).
|
|
|
|
Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата: 20-09-18 15:50
На моем моторе трима нет, специально брал без этой штуки.
В августе этого года на скорости 30 км.ч. че-то словил не сильно жесткое. Нога поднялась, опустилась и поехали дальше...
Нет трима-нет проблем-)))
Защелка на воде всегда на откидку...
Давно на Тохе 9.8 с словил как-то толстый канат...Мотор поднялся и заглох..Опустил, завел, поехал...дальше...
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 16:19
Клапан то может и стоит,у знакомого на хонде тож стоял,и несколько раз этот клапан срабатывал и реально спасал,но налетал правда в основном налетал на отмели,в том числе и каменистые,а потом то ли скорость выше была,то ли что-то пошло не так,но в итоге разбитый редуктор и ввбитый кусок в месте крепления.
|
|
|
|
Автор: Аврора (93.185.29.---)
Дата: 20-09-18 17:44
ttemmich писал:
> Клапан то может и стоит
Я сказал что он стоит, но я не сказал что целиком доверяю этому клапану. В конце концов сам хренову тучу раз бился на разных моторах. В основном на мелких, до 30 сил. И так как сотрудничаю с сервисами, насмотрелся на то что клапан животворящий делает. Видосик прикольный, но по жизни не всегда он спасает конечно. С этим я и не спорю. Как и режим отбоя может не спасти.
|
|
|
|
Дата: 20-09-18 23:46
66 писал:
> Wayfaring писал:
>
>
> > Ну это же не ваши испытания,