|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:06:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:06:16 |
|
Автор: MishaSamara (---.samaralan.ru)
Дата: 19-09-18 16:08
Искал, так точного ответа не нашел.
Хочу дренажное отверстие заглушить распираемой резиновой пробкой.
Какого диаметра должна быть пробка?
Какой диаметр этого отверстия(лодки под рукой нет, чтоб замерить)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 19-09-18 16:36
А у меня когда была 5м3 в первую же поездку лодка чуть не утонула.
Впоследствии нарезал резьбу, выточил и завернул пробку снаружи.
Ипучая подпружиненная затычка - хрень полная. Кормой вытаскиваешь и она песком открывается.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата: 19-09-18 17:24
s494 писал:
> Ипучая подпружиненная затычка - хрень полная. Кормой вытаскиваешь и она песком
> открывается.
Вот я и не рискнул с новья открывать, чтоб в последствии не текла :)))
На К5 М 7 в планах выкинуть пластиковую затычку, и обычный шаровый кран поставить, барашком внутрь....
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 19-09-18 18:46
На всех,наблюдаемых на нашей стоянке, казанках, сливные отверстия переделаны под пробки. Конструкции могут быть разные, от дистанционно управляемого (тросиком) клапана до резьбовой пробки снаружи. Диаметра родного отверстия не помню, но хорошо помню, что пробку точили с резьбой М18Х1,5. Претензии к родному клапану казанок как-то мною были высказаны производителям этих лодок из Казани при личной встрече (нач. производства), на что был получен ответ, что это не к ним, а к конструкторам лодки, производители работают только по чертежам и менять что либо не имеют права. Претензий по лодкам было много, но ответ один - всё происки нерадивых конструкторов, которые почти равны небожителям и такие мелочные претензии потребителей их не волнуют, поскольку конвейер уже запущен и менять что либо в конструкции лодки нецелесообразно, и так купят.
|
|
|
|
Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата: 19-09-18 18:59
На заре моей молодости затыкали пробкой от портвейна. Такая белая пластмассовая. Если болталась чуть подматывали тряпочной изолентой.
|
|
|
|
Автор: Приморец (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 19-09-18 21:39
MishaSamara писал:
> Искал, так точного ответа не нашел.
> Хочу дренажное отверстие заглушить распираемой резиновой пробкой.
> Какого диаметра должна быть пробка?
> Какой диаметр этого отверстия(лодки под рукой нет, чтоб замерить)?
У меня болт на 14 из нержавейки с двумя шайбами и прокладками из резины стоит, до этого затыкал пластмассовой пробкой из под шампанского.
P.S Подпружиненная заглушка высверлена и удалена полностью.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 19-09-18 23:26
выбирай любую.
1Ссылка.
2Ссылка.
на свою метлу вторую поставил. родное гомно высверлил и выкинул.
вполне работой доволен. поскольку лодка стоит без крыши и на прицепе, пробка каждый раз открыта и вода дождевая стекает.
пару лет как поставил. все ок !
|
|
|
|
Автор: MishaSamara (---.samaralan.ru)
Дата: 20-09-18 03:51
Завтра спускать уже планирую.
Поставлю болт с двумя шайбами и промажу обильно герметиком полиуретановым.
|
|
|
|
Автор: Серж 163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 21-09-18 02:30
В Kater-shop на Масленникова есть пробки разные.Себе брал пластиковую /закручивается/.Старую отсверлил,по форме старой сделал другую из чего удобно/дюраль,алюминий/.В ней отвертие для пластиковой,всё на автомобильный герметик.Далее как удобно -болты или клёпка.3 год всё нормально держит. Делов на 1-2 часа.
|
|
|
|
Автор: MishaSamara (85.26.234.---)
Дата: 21-09-18 04:30
Поставил в итоге болт на 10 (влезет и на 12) с резиновой прокладкой, двумя шайбами и обильно смазал герметиком.
Сохнет.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 21-09-18 04:46
Ighor Volkov писал:
> Я вот такое купил.
Интереснее, когда флянец изнутри, его можно вообще на одном винте не герметично, а большой болт с резинкой снаружи. Получается, болт через резину зажимает отверстие в листе, а винтик льшь держит флянец от проворота, флянец как гайка работает
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 21-09-18 19:06
У меня набегает за день на воде литров 10, поэтому глухую пробку ставить не стал. Затыкаю резиновой конусной пробкой. На прицеп загнал лодку, вытащил пробку и кинул в транец, вода слилась. Главное при слипе не забыть заткнуть, один раз пару лет назад забыл.
|
|
|
|
Дата: 21-09-18 21:57
Удобно иметь пробку которую в любой момент можно открутить.После сезона поднял,промыл внутри/песок в основном/ и слил.В этом году лодку уже поднял и помыл.Причина -набирает воду в движении.Течь уже нашел/мотор тяжелый 103кг,усиление транца есть,но придвижении он всё равно начинает немного играть.в углах самоотливного транца и течь.Перед этим течь была сзади,где накладки скуловые/помыл керхером изнутри и выбил замазку заводскую.Эта инф. ребятам у кого есть казанки 5. Всё замазываю автостекольным герметиком/Итальянский/.Держит намертво.
|
|
|
|
Автор: MishaSamara (85.26.235.---)
Дата: 22-09-18 15:29
Все стыки и швы перед покраской прошел герметиком Novol.
Хотя старые отговаривали и говорили, что херня это всё, и так никто не делает.
|
|
|
|
Дата: 23-09-18 00:15
Правильно сделал.Только сегодня мазал транец самоотливной в углах ,где стекает.Так там в углах вся замазка высохла и протекало.
|
|
|
|