Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:07:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:07:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Солар 420 и сузука 20
Автор: Стас86 (185.3.34.---)
Дата:   18-09-18 03:04

Подумываю переехать в Краснодарский край. Нужен ли мне там будет этот комплект? Точнее город Кореновск. Что скажете, кубанцы?

Ответить на это сообщение

Re: Солар 420 и сузука 20
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-09-18 11:41

Я не кубанец. Осмелюсь ответить. Конечно нужен. Про мотор не понял :2-х или 4-х тактный? А так имел счастье ловить на озерах в тундре на Соларе-330 в погоду, когда палатку кемпинговую два раза уносило(пыталось!). А уж 420-й размер позволит смело выйти в море, дружа с головой есссно.

Я в свое время перевез в Питер весь свой скарб. Пожил, купил другой комплект, по-легче для одного. В итоге этим летом продал и Т-18 и свой Комбат-380.
Так что вези смело. Купишь прицеп под него и будешь мобильный.
Все равно(посмотрел по Яндекс-картам) на рыбалку надо будет делать марш-броски. А потом , на месте, разберешься. Удачи!

Автор: onemoo (176.59.39.---)
Дата:   18-09-18 14:36

Комплект хороший, был подобный с гладиатором.
Он там пойдёт, но травка и меляки будут доставать в лимане.
По хорошей погоде можно и в море сунуться.
Если чисто для рыбалки , то докупить там болотоходик сил 7-9 можно больше.
Будет он тебя потихоньку таскать, все не вёслами маслать.
Есть там местные умельцы.
А вообще там для лимана лучше плоскодонку с болотоходом ( имхо)
Можно обратить внимание на люмяшки 370-420 с малой килеватостью. Но это если есть желание менять лодку.

Автор: Duba (188.170.82.---)
Дата:   18-09-18 15:05

ViktorMANN писал:

> Я не кубанец.

> Так что вези смело. Купишь прицеп под него и будешь мобильный.

Ну если и под Солар еще прицеп... Это выше моего понимания...

Автор: Стас86 (85.26.186.---)
Дата:   18-09-18 18:02

Сузука 4 тактная, инжектор, легенькая. На севере, в ХМАО, тот комплект меня устраивает. Хотя всю жизнь были жесткие корпуса, а 4 года как надувнуха. Непривычно, конечно. Но мобильно.Да, солар Джет серии.

Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата:   19-09-18 05:52

Дружище, для Кореновска и окрестностей твоего комплекта даже многовато будет. Но! Многие мои друзья из Краснодара и края рыбачат на Чёрном море, на Весёловском водохранилище, вот там твой комплект будет супер. На приазовских лиманах тоже будет неплохо, только с рыбой там слабовато в последнее время.

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   19-09-18 06:27

Стас, выскажу своё мнение по этому поводу.
Независимо от того пойдёт там этот комплект или нет, посчитай сколько будет стоить его транспортировка до нового места, сколько он будет стоить там на севере и сколько такой же или похожий комплект будет стоить в Краснодаре. Думаю выгода в пользу его продажи на севере очевидна.
К тому же сколько нервов ты потратишь на перевозку всех вещей и добавь туда лодку и мотор. Напрямую ни одна транспортная компания у тебя вещи не повезёт оттуда, то есть как минимум придётся делать одну пересадку- перегрузку.
На новом месте тут же придётся искать место для хранения.
Думается, проще продать там всё что можно. На новом месте оглядеться, понять что именно нужно и для чего и купить новое.
А продать ты там сможешь дороже чем на "большой земле", хоть и не так быстро. Тем более курс рубля сейчас опять падает, т.е. продашь за ту же цену что и купил, а может и дороже.
Понимаю, что к любой железяке со временем привыкаешь и не хочется расставаться, но руби канаты смело! Я сам при переезде оттуда продал всё что можно продать, а что не покупали - отдавал просто так. Там была машина, лодка с мотором, три ружья, куча спиннингов, других снастей, снаряжение для охоты и рыбалки, каменный гараж с ямой и чердаком битком набитый всякими желязаками. Было ужасно жалко, но что поделать)

Автор: Стас86 (188.170.193.---)
Дата:   20-09-18 02:05

GarryV писал:

> Стас, выскажу своё мнение по этому поводу.
> Независимо от того пойдёт там этот комплект или нет, посчитай сколько будет
> стоить его транспортировка до нового места, сколько он будет стоить там на
> севере и сколько такой же или похожий комплект будет стоить в Краснодаре. Думаю
> выгода в пользу его продажи на севере очевидна.
> К тому же сколько нервов ты потратишь на перевозку всех вещей и добавь туда
> лодку и мотор. Напрямую ни одна транспортная компания у тебя вещи не повезёт
> оттуда, то есть как минимум придётся делать одну пересадку- перегрузку.
> На новом месте тут же придётся искать место для хранения.
> Думается, проще продать там всё что можно. На новом месте оглядеться, понять что
> именно нужно и для чего и купить новое.
> А продать ты там сможешь дороже чем на "большой земле", хоть и не так быстро.
> Тем более курс рубля сейчас опять падает, т.е. продашь за ту же цену что и
> купил, а может и дороже.
> Понимаю, что к любой железяке со временем привыкаешь и не хочется расставаться,
> но руби канаты смело! Я сам при переезде оттуда продал всё что можно продать, а
> что не покупали - отдавал просто так. Там была машина, лодка с мотором, три
> ружья, куча спиннингов, других снастей, снаряжение для охоты и рыбалки, каменный
> гараж с ямой и чердаком битком набитый всякими желязаками. Было ужасно жалко, но
> что поделать)
Да понимаю, Игорь, что сложно будет вывозить. Гараж тоже кирпичный продавать надо будет. Ехать не сию минуту собираюсь, еще все туманно. Но как задумаюсь, куда все девать... Да и квартиру освобождать быстро надо будет, ты же в курсе. Но комплект нравится.

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   20-09-18 22:56

Узнай кто будет заезжать в твою квартиру. Договорись по срокам, может что-то из мебели договоритесь продать.
Я приезжал вечером с работы, открывал ворота в гараже и всех проходящих мимо заводил внутрь. Говорил выбирай что нравится, о цене договоримся.))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru