|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:52:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:52:01 |
|
Автор: mithrandir (---.rev.cloud.scaleway.com)
Дата: 14-09-18 00:52
Здравствуйте!
Моя первая лодка - маленькая Казанка, была куплена б/у. Эксплуатировал всего лишь один сезон на Карельском озере. Стал замечать, что в поездках спустя некоторое время на полу появляется вода. На днях перевернул её и увидел несколько проблем. Судя по всему, я неправильно парковал лодку. Там на дне были камни (у нас на озере везде камни) и слегка покачиваясь, она по-видимому долбилась о них.
В итоге:
- На нижней части крыла сильно погрызен алюминий
- Алюминевый уголок, сшивающий борт и днище в нескольких местах сильно погрызен, головки заклепок стесаны
- На днище так же есть пара потерных мест со съеденными залепками.
Ещё вместо обычных заклепок в некоторых местах будто бы винты вкручены, это уже от предыдущих хозяев. Хотелось бы услышать авторитетное мнение форумчан, насколько вообще серьёзны эти повреждения? Можно ли переклепать своими силами и есть ли какие-то "подводные камни" в этом деле? Ни разу ничего не клепал, но вроде механических заклепочников много в продаже, как и заклепок разных размеров. Правда не знаю какого размера их нужно брать. В общем, прошу помочь советами!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ttemmich (176.59.33.---)
Дата: 14-09-18 00:55
Делов то,начать и кончить...тем по ремонту полно,заменить заклепки вообще фигня делов,при чем если хочешь чтоб ремонт правильный был,то полнотелые,под молоток,но в данном случае можно и на вытяжные, через герметик полиуретановый и все.
|
|
|
|
Автор: mithrandir (---.rev.cloud.scaleway.com)
Дата: 14-09-18 01:21
А там, где алюминий истончился (на крыле, на улге), стоит придумывать какие-то накладки / усиления? Или раз нет разрывов, то можно проигнорировать?
И ещё вопрос - какой размер заклепок брать?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.51.---)
Дата: 14-09-18 01:27
Уголки можно и целиком поменять.а размер заклепок...в стандарте идут 4, тебе нужны будут 5, там где винты вкручены,смотреть по месту.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 14-09-18 02:21
У меня и 4-ка прокатила обычные под "молоток" уголки покупал в строймаге, PUклей-герметик на авторынке их куева туча, грунт по люминию тоже, клепал перфоратором клепалку сделать просто нужна болванка дрель сломанное сверло для перфа, дрель.. оправку для уголков тоже не трудно
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 14-09-18 02:24
Для прикола 4-ку вставлял в отверстие 6мм и ничё "раздувает" её нормально. Главное найти заклёпки, я "навыклянчивал" у знакомых 2кг
|
|
|
|