Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:16:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:16:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Покупали ли вы бу моторы с Владивостока и Японии??
Автор: Kirill37rus (188.170.82.---)
Дата:   08-09-18 00:56

Последнее время мониторю рынок бу лодочных моторов 60-90л.с ,постоянно в авито вылазиют объявления на порядок дешевле нашенских, мол пригнаны с японии растоможенны полностью обслужены некоторые продавцы даже гарантию дают. Так вот стоит ли заморачеваться с покупкой такого мотора тем более дистанционно?

Ответить на это сообщение

Re: Покупали ли вы бу моторы с Владивостока и Японии??
Автор: володя64 (---.mtsnet.ru)
Дата:   08-09-18 01:07

Поиск рулит🤘
Ссылка.

Дата:   08-09-18 01:08

Каждый год вылазиют данные темы, если капнуть глубже, то будут более развернутые

Автор: Kirill37rus (188.170.82.---)
Дата:   08-09-18 01:38

помониторил форум всего пара людей попала на хлам многие довольны, может есть у кого контакты надежных продавцов

Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата:   08-09-18 02:00

Kirill37rus писал:

> Последнее время мониторю рынок бу лодочных моторов 60-90л.с ,постоянно в авито
> вылазиют объявления на порядок дешевле нашенских, мол пригнаны с японии
> растоможенны полностью обслужены некоторые продавцы даже гарантию дают. Так вот
> стоит ли заморачеваться с покупкой такого мотора тем более дистанционно?
50/50
А те 50, которые якобы не попали, из них 50% просто этого не знают )))

Автор: Dmitriy64Engels (---.prtcom.ru)
Дата:   08-09-18 02:12

И хочется и колется, ДА? ))) А все из-за заманчивых цен.
Покупали в прошлом году. Сузуки df70. Считаю, однозначно нужно чтобы кто-то посмотрел, завел, послушал и позвонил сказал что он увидел.

Автор: Kirill37rus (188.170.73.---)
Дата:   08-09-18 02:46

сейчас множество фирм по автободбору, может есть и по моторам такие люди есть???не так давно пользовался такими услугами аж 3 раза, покупали снегоход за 1500км от нас парень за 2000руб съездил все посмотрел продиагностировал, накидал фото с царапками и прочей мелочью даже поторговался за нас))в итоге купили он его даже сопроводил до дел.линий)))потом такая же ситуация когда покупали мотоцикл тут нам сразу сказали даже не зачем такой покупать)я уж не говорю про авто таких фирмм множество

Дата:   08-09-18 02:52

Kirill37rus писал:

покупали снегоход за
> 1500км от нас парень за 2000руб съездил все посмотрел продиагностировал, накидал
> фото с царапками и прочей мелочью даже поторговался за нас))

Если честно, то я бы из за 2т.р. даже просто не поехал бы за 1500км!!! А тут так!)))
Так может он и во владик сгоняет тысяч эдак за 5 руб?))

А если серьезно думаю не мало форумчан с тех краев, ты только кликни, может и отзовуться помоч

Автор: Dmitriy64Engels (---.prtcom.ru)
Дата:   08-09-18 02:56

А в Рыбинске есть моторы. Уж ближе от Кохмы чем до Владика.

Автор: Raistlin (31.173.100.---)
Дата:   08-09-18 03:31

Свежие моторы в хорошем состоянии и в Японии не стоят дешево. Особенно учитывая нынешний курс йены. Это факт. К тому же комплектные моторы там - это редкость. Как минимум необходимо будет докупать пульт ДУ и прочую мелочь для дооборудования. Помимо самого мотора я всегда везу комплект сальников-прокладок для редуктора и, как минимум, крыльчатку помпы.
Зато, если брать мотор у проверенного продавца, есть вероятность того, что может попасться мотор с минимальной наработкой. Не все японцы являются рыбаками-промысловиками... Таких моторов мне перепадало несколько штук в последний год. Например Сузуки дф50 2007 года с наработкой 370 моточасов. Или мой последний: Сузуки дф40АТЛ 2014 года, даже после кратковременной моей эксплуатации, не наработал еще и 50 часов с момента выпуска.
В общем, если интерес не пропал - пишите в ЛС или звоните, проконсультирую по таким моторам.

Автор: Арчи (176.108.140.---)
Дата:   08-09-18 03:38

Старье гнилое соленое стоит дешего .
Товарищ купил яму 40 четырехтактную ,1999 года за 90 тыс рублей.
Так у нее трубка охлаждения от помпы до блока сгнила в хлам.

Автор: Kirill37rus (188.170.73.---)
Дата:   08-09-18 04:30

вы не правильно поняли это 2т.р и он находится в том регионе где продается интересующий мне товар

Автор: nikka (---.netbynet.ru)
Дата:   08-09-18 06:26

После землятрясения в 2011 году там всё поменялось.До этого я покупал там пару моторов.Сейчас там делать нечего.Плюс наша доблесная таможня такую цену залу-т,что дешевле будет на авито купить.

Автор: Юрий Лукич (77.35.154.---)
Дата:   08-09-18 09:16

Дело, оно конечно-хозяйское...Покупать -не покупать "соленый хлам" с "японских помоек"...Только за последние 20 лет знаю с десяток "продавцов", которые работают с моторами из японии все эти годы.Шесть из них, совершенно точно-сами гоняют в Японию и там отбирают моторы для своего бизнеса.И уж поверьте, что опыта и знаний у человека, который "пропустил" через свои руки 1000-2000 моторов, всяко больше, чем у "комментатора", видевшего "у соседа" соленый мотор с помойки.
Естественно, внутрь моторов никто "на всякий случай" не лезет-только "по показаниям". Выявление таких "показаний" при обычном тестировании "в бочке"-не всегда получается, но как правило, нормальные продавцы дают некоторый срок на испытания.С местными покупателями все просто, с отдаленными гораздо сложнее.
Все упирается в финансы.Купить за полцены б.у. мотор , или взять новый? У меня есть хороший знакомый, которому я его старенькую 1996года 225-ку ямашку каждый год , в течении пяти лет, по два раза за сезон-что то подправлял-чинил...В этом году, по моему же совету, он купил в кредит новую Сузу 200, четырех-тактную.Просто катается все лето, когда позволяет погода и меня не зовет 8-((....
P.S.
Сегодня на форпосте(это местная интернет барахолка)торгуют 1600 б.у. моторов Ссылка.,
Кто то ведь-покупает...Люди продают по много лет на одном месте "соленый хлам с помоек"?...

Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата:   08-09-18 16:29

Юрий Лукич писал:

> Естественно, внутрь моторов никто "на всякий случай" не лезет-только "по
> показаниям". Выявление таких "показаний" при обычном тестировании "в бочке"-не
> всегда получается, но как правило, нормальные продавцы дают некоторый срок на
> испытания.С местными покупателями все просто, с отдаленными гораздо сложнее.
Как правило тестирование происходит так. Мотор в бочке заводят и далее голос за кадром: мотор бомба, мотор огонь, мотор практически новый вода идет передачи включаются. Очень хороший мотор. А потом ежели что с мотором скажут покупателю, ты же смотрел, при тебе же проверяли, так что у нас было все нормально, а то что он сломался у тебя мы не при делах.

> Сегодня на форпосте(это местная интернет барахолка)торгуют 1600 б.у. моторов
> Ссылка.,
> Кто то ведь-покупает...Люди продают по много лет на одном месте "соленый хлам с
> помоек"?...
А вот теперь скажите в каких регионах (за исключение Приморья, ну может Хабаровского края и Амурской области) моторы из Японии преобладают по количеству над дилерскими моторами? У нас в Якутии тоже есть люди которые продвигают данную тему, мол настоящее императорское японское качество. А фактически на воде смотришь на 10-15 дилерских один из Японии попадается.
Хотя допустим смотрел предложения от того же Волчары. Да действительно такие моторы можно брать. Видно и по фото и по отзывам, что он проводит полную ревизию, что не делает большинство продавцов соленых моторов.

Дата:   08-09-18 16:40

Ну и раз уж затронули эту тему. Объясните почему если в России продается мотор, то как правило машинка, бак. шланг, часто троса в комплекте. А вот если с Японии мотор, то он голый. Куда все девается?

Автор: metrogoldenmaer (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   08-09-18 17:00

Как куда. Продаётся отдельно.

Автор: Юрий Лукич (176.59.137.---)
Дата:   08-09-18 17:37

YAKUTIANIN писал:

> Ну и раз уж затронули эту тему. Объясните почему если в России продается
> мотор, то как правило машинка, бак. шланг, часто троса в комплекте. А вот если
> с Японии мотор, то он голый. Куда все девается?
Это очень просто.В России мотор продает собственник,обычно после покупки себе нового с полным комплектом и ему естественно старые кмплектующие не нужны.В Японии мотры покупаются кучей на "площадках",где в комплект к мотору в лучшем случае винт...Троса вообще покупаются не к мотору,а к лодке...Многие японские продавцы к куче моторов придают "корзинку"с приборами,за отдельные деньги и уж совсем не комплектом.У многих наших продавцов есть возможность укомплектовать мотор по желанию покупателя-но за его деньги.Заранее делать это-удорожать мотор на 20-30 тысяч,но всем ли нужны "допы"?

Автор: coralsea (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   08-09-18 18:14

Все БУ нормальные моторы сначала уходят для "своих" людей..
Затем все, что не пошло шаманится и продается для обычных людей.
Я могу хоть каждый рабочий день лицезреть в каком состоянии это все приходит и в каком состоянии оно затем становится на полку для покупателей.....Это все почти шлак., доведенный затем до блеска..

Да, если знаешь проверенного продавца-проблемы могу быть минимальны..

Автор: Шатоба Александр (31.200.238.---)
Дата:   08-09-18 19:11

красятся готовятся ,соль убирают с каналов по минималке,это как и машину на зеленном углу купить ,где то пробег скручен ,где то после удара подкрашена ,главная задача продать и поймать прибыль.Может и попадаются хорошие люди и хорошие моторы
которые стояли на берегу и решили распродать комплект отдельно от лодки в связи с переходом на другую мощность .на своей 4 х тактной ямахе менял помпу в хлам изношенную и трим потом менял и ремень и на форсунки резинки менял,всё бывает на чудеса не надейтесь пожалуйста

Дата:   08-09-18 19:19

Юрий Лукич писал:

> Японии мотры покупаются кучей на "площадках",где в комплект к мотору в лучшем
> случае винт...Троса вообще покупаются не к мотору,а к лодке...
Троса покупаются как раз к мотору. От лодки зависит только длина

У многих наших продавцов есть возможность укомплектовать
> мотор по желанию покупателя-но за его деньги.Заранее делать это-удорожать мотор
> на 20-30 тысяч,но всем ли нужны "допы"?
А как без них представляете эксплуатацию? Вот и получается, что вроде мотор недорого. А потом купи машинку, троса, бак, шланг, приборы и окажется, что к цене тысяч 30-50 прилипло. Неплохой маркетинговый ход.

Дата:   08-09-18 19:24

троса на одной лодке старой стояли с трубопровода не смоглли вытащить или на солнце за долгие года оплётка рассыпалась ,кто будет заморачиватся продавать мотор еще если приборы значит надо доводить до идеала ,как правило хотят быстро прибыль оптом поймать
тем более цифровые приборы теперь уже не в деффеците главное это целая коса

Дата:   08-09-18 19:26

кто покупает понимают ,что дешевле и поэтому за зиму или в процессе подготовки всё под себя докупается

Автор: Юрий Лукич (176.59.137.---)
Дата:   08-09-18 23:30

YAKUTIANIN писал:
>
>
> >
> Троса покупаются как раз к мотору. От лодки зависит только длина
>
Я наверно сильно удивлю,если скажу,что троса имеют различную длину и к мотору комплект всех возможных длин боуденов будет стоить примерно как еще один новый мотор Или вам кажется,что продавец б.у.мотора в Японии обязан знать длину лодки в какой то Струговке у возможного будущего покупателя?

Автор: YAKUTIANIN (---.43.178.helios-nw.ru)
Дата:   09-09-18 01:40

Юрий Лукич писал:

> YAKUTIANIN писал:
> >
> >
> > >
> > Троса покупаются как раз к мотору. От лодки зависит только длина
> >
> Я наверно сильно удивлю,если скажу,что троса имеют различную длину и к мотору
Если внимательно прочитаете, то что цитируете, то поймете что ничем не удивили. Я уже упоминал, что длина от лодки зависит. И между прочим неизвестность длины лодки не мешает той же Ямахе поставлять новые моторы в комплекте с тросами.
Интересно а машинки, бака и шланга тоже нет в комплекте из-за того, что неизвестно длина лодки покупателя? Если это так, то такой версии я еще не слышал. А так постоянно спрашивал продавцов об этом и каждый обьясняет это по своему.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru