|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:00:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:00:16 |
|
Автор: Санька3046865 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 04-09-18 22:44
Всем привет,вот решил приобрести лодку,для покатушек и рыбалки,но не знаю какую,в этом деле новичек так-что не обесутте,выбор пал на Berkut S-TwinConsole и Orionboat 49 Д,мотор планирую 40-50 но тоже не определился какой именно фирмы,буду рад любой помощи в этом деле от знающих людей,или может кто что-то другое предложить.
Всем заранее большое спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Радист (91.108.29.---)
Дата: 06-09-18 17:33
Задача не совсем точная: собираешься держать на воде или каждый раз спускать, сколько друзей будет в лодке, какой водоем и т. д. По моему мнению для Оринбоат 49 50 сил совсе слабый мотор, ну или пусть владельцы поправят.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 16:43
Тв.Область на Волге,спускать только по выходным,а насчет друзей всегда разное количество,а так 3-5 чел
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-104.lipetsk.ru)
Дата: 07-09-18 17:02
Vovan 44 писал:
> Мотор может быть любым. Главное чтобы на колпаке было написано YAMAHA.
Не, на колпаке написано Johnson !
Как не крути, но пиндосовские моторы самые лучшие.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.85.---)
Дата: 07-09-18 18:39
Полтинника для этой лодки вполне достаточно. Правда слово "достаточно" у каждого имеет свой смысл. Я говорю про Беркут. Есть такая лодка в ближайшем окружении с С50 4т, вполне себе комплект. Для Орионбота полтинника будет совсем мало, особенно при загрузе
|
|
|
|
Автор: sl411 (---.255.236.109.vankoroil.ru)
Дата: 07-09-18 20:43
Санька3046865 писал:
> Всем привет,вот решил приобрести лодку,для покатушек и рыбалки,но не знаю
> какую,в этом деле новичек так-что не обесутте, ,....буду рад любой помощи в этом деле от знающих людей,или может кто что-то
> другое предложить.
> Всем заранее большое спасибо
Я бы тебе очень посоветовал вначале попробовать компанией, которой будешь наиболее часто проводить время на воде опробовать желаемую лодку.
Там же вылезут сразу вопросы - сколько шмурдяка сможешь в ней разместить, насколько удобно будет ходить по маршруту, и т.д. и т.п., как на волне себя ведет, валкойсть/остойчивость.
Одно дело когда ты уже имеешь представление о предмете, либо недостатках и достоинствах других лодок, другое дело когда новичек...
|
|
|
|
Автор: egor69 (---.mtsnet.ru)
Дата: 07-09-18 22:21
Обрати внимание на Quintrex4.7 ,как раз по твоим запросам.И просторный салон(кокпит) и не очень большая лодка,да и под 50 ю, а лучше под 60ю л.с. так самый деффке огурец.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 08-09-18 04:05
Санька3046865 писал:
>>>выбор пал на Berkut S-TwinConsole и Orionboat 49
>>>Д,мотор планирую 40-50
Немного непонятный для меня разброс. Если длина Беркута (4,3) устраивает, то наверное надо смотреть на Орион-46. Под полтиником будет огонь.
Волжанка 46 тоже отличный комплект под полтосом.
Из полтиников лично мне больше нравится Мерк50ELPTO.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 19:28
BOBKA писал:
> Тоже голосну за 46ую Волжанку, лодка-хит, вон сколько про неё тем:
> Ссылка.
А что из допов самое необходимое нужно будет добирать?
|
|
|
|
Автор: Лайнер (5.158.238.---)
Дата: 10-09-18 12:51
Зависит от толщины кошелька и прямоты рук. Кто-то может и стекло своими руками сделать не сильно хуже фабричного, а для кого-то и установка рулевки сложная задача. Лично я бы взял в минимальной комплектации, а уже потом доукомплектовал как мне надо.
|
|
|
|