Пока форсунки мокнут, собрал электрическую часть.
Клеймочки отлично подошли от дешевой акустики, обычно в комплекте есть провода, с большой и маленькой клеймой, вот маленькая как раз. Можно купить их отдельно.
Не понравилось, решил надеть на клеймы термоусадочный кембрик.
Питание форсунок 5-6 вольт. А аккумулятор 12 вольт.
Чтобы уменьшить напряжение, соединил две форсунки последовательно, на каждую по 6 вольт.
Как вариант, можно подключить форсунку, через авто лампочку.
Или использовать старую и не нужную зарядку от телефона, обрезав провода, полярность значения не имеет.
Можно использовать крону 9в.
Очиститель карбюратора:
Написано, сделано в Америке, внутри чистый ацетон, по запаху, и на руках быстро испаряется, с характерным холодком. Ни чем американский ацетон не отличается от нашего.
Самая проблема, это подобрать три кусочка шланчиков, разного диаметра, чтобы они плотно, друг на друга налезли.
Красная соломка/трубочка очистителя диаметром 2,5мм, а форсунка 10мм.
Пробую хваленным американским ацетоном, не помогло.
Беру свой любимый, мощный стерео усилитель Пионер, подключаю форсунку, вместо акустики, через кабель/тюльпанчик, рукой подаю сигнал на вход усилителя, идет фон 50гц.
Получился вибратор, как на игрушке, для женщин. :( Но не помогло. На видео, эпизод второй.
Подключаю форсунку в обратку, продул, на видео, эпизод третий.
Подключаю форсунку в рабочем направлении, продул, и чудо свершилось, форсунка распыляет/ссыт не по детски, но почему то сильнее других, на видео, эпизод четвертый.
Часть №1. Забитая форсунка, не распыляет.
Часть №2. Форсунка, подключена к звуковому усилителю мощности, рукой подаю сигнал на вход усилителя, идет фон 50гц. Но не помогло.
Часть №3. Продуваю в обратную сторону.
Часть №4. Ура! Помогло, форсунка стала работать, есть распыл.
Вот думаю, так как сам, для себя любимого, в автосервисе, никто не будет отмачивать сутки, продувать по 10 раз.
Фильтр, конечно третий поставил, но с каждым фильтром растет сопротивление, но ни один фильтр, не остановит, то что растворено в бензине.
В автосервисе инжекторщик, раньше 2 раза чистил ультразвуком, и говорил, что не смог сразу пробить, пока не подключил в обратку.
То есть пока не снимешь форсунки и не подашь промывочную жидкость под давлением в обратную сторону, ничего не поможет.
А чтобы количество топливо было одинаковое, надо эти 12 отверстий делать меньше диаметра, тогда они быстрее забьются, чем 4 отверстия большего диаметра.
-тогда они быстрее забьются, чем 4 отверстия большего диаметра.
Не думаю.
В моем случае была забита сеточка нижней форсунки.
Причиной считаю не слитое перед зимой топливо из рампы.
Тяжелые фракции упали и осели внизу.
Чистка форсунок 4 шт в автосервисе стоит 2 т руб с заменой сеточек и с их промывочной жидкостью( которая в магазе стоит около тыщи).
Чистят на стенде на разных частотах, на холостых, на средних и на максималке и сразу видно распыл и производительность каждой форсунки.
> Чистка форсунок 4 шт в автосервисе стоит 2 т руб с заменой сеточек и с их
> промывочной жидкостью( которая в магазе стоит около тыщи).
> Чистят на стенде на разных частотах, на холостых, на средних и на максималке и
> сразу видно распыл и производительность каждой форсунки.
Я чистил в автосервисе 2 раза, пока сам не почистил, надолго не хватало.
В соседней теме человек 3 раза чистил в автосервисе, бестолку. Ссылка.
Сеточки он вынул и промыл и все заработало, промытая руками с кисточкой сеточка, будет ничем не хуже новой.
У нас в автосервисе сеточки не меняют.
Распыл я тоже прекрасно видел, и на видео видно :)
Баллончик стоит 300р не тысячу.
Если хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам :)