До скольки можно разогнать комплект эгоиста под 5л.с.?
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-09-18 00:34
Ну предположим надувнушку 290 под 5 л.с. В частности Ривьера 290 и 2Т Тоха 5 сил, одна тушка 80-90кг, без шмудяка.
Если у кого есть замеры - поделитесь :)
Re: До скольки можно разогнать комплект эгоиста под 5л.с.?
Автор: АРАП (---.sub49.net78.udm.net)
Дата: 03-09-18 02:05
Замерял скорость у соседа на лодке Флагман 330U . Весовка примерно такая же,даже чуть поболее, но ПЛМ Зонгшен 5 - 2Т. Щас точно не помню. но где то 22-24км/ч.
Дата: 03-09-18 02:18
vova
за 30 точно ни как?
СергейС Краснодар
тут вопрос именно принципиального интереса, а сколько такой комплект моно раскочегарить?
Пацаны как раз с пониманием к нему относятся. Смеются до слез, но интересно!
Борь привет! Был у меня когда то Тох 5 и Хантер 320. До 30км/ч разогнать можно, но это будет практически предел. Лодку немного дорабатывал, но были нюансы мешающие быстрому передвижению. Ссылка.
\\\\\Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-09-18 02:25
"около 29-30"
течение учитывалось? Какой шаг и диаметр винта, производитель?\\\\\
Винт штатный, Мерковский. шёл с мотором. Было это на Верготи, течение было менее 1 км\час. Там бывает что при ловле лодку лёгким бризом против течения тащит.
Дата: 03-09-18 02:52
РиО
вчера пытались выйти на глисс в две тушки 80+90. Скакали, бегали, прыгали, поджимали, раскачивали, ложились на нос, реально гребли в дополнение веслами, меняли винты, так и не вышли. Очень жалко не было оператора со стороны, камедиклаб отдыхает. Но прикольно, как в детстве побывал, наигрались досыта !!!
С сороковкой там посерьезнее надо быть, а тут задор - новая развлекуха!
> РиО
> вчера пытались выйти на глисс в две тушки 80+90. Скакали, бегали, прыгали,
> поджимали, раскачивали, ложились на нос, реально гребли в дополнение веслами,
> меняли винты, так и не вышли.
*
Лет 12-14 назад у меня был Кайман-300 под Эвинрудом-8, 2т разумеется. Вдвоем с товарищем, тоже недохомяком, как и я, без барахла, но ружьями, выйти на глиссирование было очень проблематично. С плясками, движением против полны и т.д. и, по-моему, под грузовым винтом, хотя может я его и позже купил. Т.е. это была такая грань, что буквально лишняя 2-литровая кегля с топливом делала выход на глиссирование невозможным.
В одно лицо на глиссирование выплевывал моментом, скорость по жпсу уже не помню, наверно слегка за 30. Но по-любому на максимуме было страшно идти, лодка короткая, визуально вода летит в харю как в аквапарке с высокой горки пятками вперед лететь, с испугом поглядывая вперед, но хуже всего короткая лодка очень верткая и управлять нужна высокая точность и привычка.
эта лодка короткая, у меня викинг 340+ яма 6 4 т, разгонялась 30 км в час, выводила на глис 200 кг, я жена , дочка , собака 16 всё норм, а вот если ещё лайку сажал, то всё, уже ни как не выходила
Автор: Матяж Владимир (31.13.144.---)
Дата: 03-09-18 22:28
На Д 350 с носовой банкой (не самая лёгкая лодка получается) разогнал до 27 км/час. Ещё один пассажир на 80 кг глисс уничтожил.))) Хотя, казалось. вот чуть, чуть и переползём через горб сопротивления.
Вот видео: Ссылка.
Краб 275 + Тоха 5 л.с. 2Т = 28 км/ч. По ощущениям можно больше, но страшно - плоскодонка, на такой скорости едет куда она хочет и чихнуть/пёрнуть страшно. Один раз от маленькой боковой волны чуть не вылетел как из ватрушки... :)
> Краб 275 + Тоха 5 л.с. 2Т = 28 км/ч. По ощущениям можно больше, но страшно -
> плоскодонка, на такой скорости едет куда она хочет и чихнуть/пёрнуть страшно.
> Один раз от маленькой боковой волны чуть не вылетел как из ватрушки... :)
Был у меня Краб 275 с Мерком 4, разгонял в одного где-то 22-24 км/ч.
Когда переходил в больший размер повесил на него 15-шку ради эксперимента. Не взлетел и не полетел! Баджер 370 с этим же двиглом быстрее на много бегал.
У меня Таймыр 320 люкс под Ямахой 5 сил, хоть с семи хоть с восьмидюймовым винтом, относительно воды больше 22 не идет, при загрузке в лодке около 100 кг это я, бензин, и вещи с якорем. Если вдвоем с женой, то еще плюс 65 кг, где-то 16-17 получается. Без пассажира на стоковом винте 6100 об/мин, на восьмидюймовом 5400 максимум.
> ALO писал:
>
> > Краб 275 + Тоха 5 л.с. 2Т = 28 км/ч. По ощущениям можно больше, но страшно -
> > плоскодонка, на такой скорости едет куда она хочет и чихнуть/пёрнуть страшно.
> > Один раз от маленькой боковой волны чуть не вылетел как из ватрушки... :)
>
>
> Был у меня Краб 275 с Мерком 4, разгонял в одного где-то 22-24 км/ч.
> Когда переходил в больший размер повесил на него 15-шку ради эксперимента. Не
> взлетел и не полетел! Баджер 370 с этим же двиглом быстрее на много бегал.
Ну так то хорошо что не утонул... У него пятерка то транец шатает.
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 05-09-18 17:58
slon писал:
> Интересно до скольки можно разогнать вот такой комплект эгоиста?
Не думаю, что шибко много. И 100 не разменяет. С загрузкой. Днище там точно не для гонок. Сопротивление всё равно будет очень большое, а с увеличением скорости увеличение сопротивления квадратичное.
Дата: 05-09-18 18:02
Кстати, когда катал Диану 350 в одного, показалось, что 27 км/час было ограничено оборотами. То есть винт маловатого шага - выход на глисс моментальный и обороты великоваты. Если сменил бы винт, можно было бы и 30 км/час разменять. Но вот только зачем? Главнее было бы со вторым пассажиром на глисс выйти. Но увы, увеличение загрузки с 110 кг до 190 кг не дало выйти. Хотя, повторюсь, ощущение было, что вот чуть, чуть и выползем через горб сопротивления на глиссирование.
Дата: 05-09-18 18:25
Так туда ещё залезть нужно!!))) А это нормальному водномоторнику не под силу.
Хотя... один товарисчь из Казани затащил на Эльбрус автомобиль... СМОГ!!! А вот вниз не поехал, испугался, видать.)))) Там он и стоит (авто в смысле)
> Ну, раз уж вспомнили анекдоты, и про Запорожца, и про "с горы Арарат...", то вот
> мой комплект эгоиста, правда чуть помощнее, но вполне бюджетный:
>
> Ссылка.
Забыл озвучить: разгоняется сей комплект до ~60...61 км/ч, вот "до скольки". Стоит GPS-спидометр со шкалой до тридцати узлов, т.е. до 55,56 км/ч; стрелка ложится на упор, а обороты растут ещё на ~400 в минуту.
Дата: 06-09-18 01:45
Мы тоже немного погоняли комплектик(гравицапу) о которой тема. Ну печально как то всё. Упора винта нет, одно проскальзывание, гребет всем брюхом.... Сам прокатился, ну "тазик" с моторчиком.... Давно на них не гончил :)))
Дата: 06-09-18 01:54
Поставили тах. Засекли обороты. Нашли насилу в моей машине какие то надфиля, старый напильник и кусок "шкурки". Запилили на руках штатный винт, аля "по науке" - результат + 100-150 оборотов и скорость подросла чуть чуть... Мелочь, но приятно. Шаг 8, проскальзывание "много" обороты 5850, явный перекрут(5500 макс допустимых).
Решили "пожарить" винт. Горелка тоже в машине завалялась... Жарю....
Дата: 06-09-18 02:23
Повторяем "поджарку" винта с учетом теста в "обратную сторону", и вот оно необходимое - 5450! И на поворотах винт "цепляется" за воду намного лучше!
Идея доработки винта не моя, автор Денис. Мастер Марин, я развивал под себя :)
Дата: 06-09-18 02:51
Что еще можно сделать? Ну не так идет лодка.... Правильно, изменить развесовку!!!! Вопрос только как это сделать на гравицапе? Прикинули, попробовали, и вот оно!!!! Ссылка.
Иван, а я вот наоборот вижу, без этих "петухов" от мотора высокой скорости не получить
Смотри как, ненавидимый Борей, Викинг 420 под честной 60кой херачит 84км/ч Ссылка.
> Иван, а я вот наоборот вижу, без этих "петухов" от мотора высокой скорости не
> получить
> Смотри как, ненавидимый Борей, Викинг 420 под честной 60кой херачит 84км/ч
> Ссылка.
Это ж пипец. Он от пологой волны чуть не кильнулся!
> получить
Вовка, в следующий раз когда будешь приводить в пример этот Викинг, как он делает остальные катера такой размерности, пиши честно, что там используется полупогружной режим, что мотор задран на 105 мм, стоит баллистик который может работать в этом режиме, и что за катером фонтан вверх, что доказывает, что винт работает в полупогружном режиме
Также промелькнула информация, что на этом Викинге переделан водозабор мотора.
А то некрасиво с твоей стороны, обвинять меня в полном невежестве, и выдавать результаты этого Викинга, как заслуга только килеватого днища.
> получить
> Ссылка.
Палыч, ты на меня не обижайся, прости ежели резковато сказал, но я отношусь к форумчанам как к хорошим приятелям и поэтому позволяю себе иногда быть не шибко толерантным, но суть того спора ты не совсем правильно воспринял, да бог с ним, конкретно на этой лодке мотор "полный сток", без переделок и какого-либо тюнинга, да, лифт конечно есть (а как без него?) и Баллистик присутствует, впрочем Raker у меня тоже в частичнопогружном прекрасно работает.
Смотрите с 9:40
Светка там летает по кокпиту, она потом чуть не убила Олега.
Ледяная гонка 2013
Олег, одно слово гонщик по жизни, также нас на моем Буалайнере прокатил, у моей жены, чай сначала весь выскочил из кружки, потом почти весь снова в кружку зашел :)
> Палыч, ты на меня не обижайся, прости ежели резковато сказал, но я отношусь к
> форумчанам как к хорошим приятелям и поэтому позволяю себе иногда быть не шибко
> толерантным, но суть того спора ты не совсем правильно воспринял, да бог с ним,
> конкретно на этой лодке мотор "полный сток", без переделок и какого-либо
> тюнинга, да, лифт конечно есть (а как без него?) и Баллистик присутствует,
> впрочем Raker у меня тоже в частичнопогружном прекрасно работает.
> Олег, одно слово гонщик по жизни, также нас на моем Буалайнере прокатил, у моей
> жены, чай сначала весь выскочил из кружки, потом почти весь снова в кружку
> зашел :)
Это после того общения с Олегом ты с катамарана на монокорпус захотел пересесть?
Дата: 06-09-18 22:44
BOBKA писал:
> получить
> Ссылка.
Да нет, там петухи не для скорости.))) Они там просто живут, на этом корпусе. Да и мотор подвешен наверняка не для гонок. А вот Викинг идёт быстро но как то страшновато. В гонке так не получится. там по дистанции волну разводят будь здоров какую.
Дата: 07-09-18 00:21
hallucinogen
Влад, ему нужен был более/менее надежный комплект минимального веса и размеров под рыбалку. Купил, доволен, аппетит к скорости пришел чуть позже.
Дата: 07-09-18 02:47
hallucinogen
"в теме полная солянка."
да, всё как обычно.... Есть "супер пупер" Викинги, всё остальное фигня... Кстати, под мотором 5 л/с, я так думаю, "фигня" сильно накрячит супер-пупер Викинга 420, да и других тоже, под таким же мотором.... А, ну да, сейчас последуют предложения повесить на Ривьеру 290 Ямаху 60/70 л/с и принять участие в состязаниях, приехав к ним удобное для них время...
Я вот честно, не проверял, а с какой скоростью именно полетит лодка Ривьера 290 под 150 шагом винта, по воде она уже глиссировать не сможет, только лететь, низенько, или высоко - х/з.
BOBKA
"ненавидимый Борей, Викинг 420"
какая глупость. С какого перепугу мне ненавидеть эту лодку? Чего она мне плохого сделала? А вот навязчивая реклама недолодки/недогидроцикла уже достала. Даже тут, в обсуждение гравицапы с 5 л/с и то ее всунули. А нахуа?
В чем ее суперпуперность? Под мотором малой/средней мощности ни о чем. Как лодка рыбака - ни о чем. Как лодка для перевозки груза/людей - ни о чем. Востребованная комфортная лодка для дальних круизных прогулок с семьей - ни о чем...
Узкоспецифичная посудина под мотор большой мощности и расхода топлива для ограниченного круга людей с большими амбициями и толстым кошельком, так как еще и сильно затратная в эксплуатации и доводке до амбициозных достижений.
Интересна для сильно узкого круга людей жаждующих адреналина и готовых за это платить. На рынке совсем не ликвидна.
Эдакий "Неуловимый Джо". А почему его ни кто не может поймать? Да он просто нафиг никому не нужен.....
Я ничего не перепутал? Поправь, если что....
Дата: 07-09-18 05:12
Валентин Палыч
они еще деталь 6H2-41131-00-CA на 6H3-41131-00-CA поменяли, и всё хорошо, этого же ни кто и ни как увидеть не может, всё остальное стоковое :))))) Разбирать то мотор ни кто не будет :) Делать это лучше с новья, затрат меньше.... Раз, и 60 л/с превратились в 70 л/с... Объем то один... Ссылка. Ссылка.
Это только мои предположения, сильно суетиться не стоит :)))))
> какая глупость. С какого перепугу мне ненавидеть эту лодку? Чего она мне плохого
> сделала? А вот навязчивая реклама недолодки/недогидроцикла уже достала. Даже
> тут, в обсуждение гравицапы с 5 л/с и то ее всунули. А нахуа?
Не утерпел таки, поддался на троллинг)))
> В чем ее суперпуперность? Под мотором малой/средней мощности ни о чем. Как
> лодка рыбака - ни о чем. Как лодка для перевозки груза/людей - ни о чем.
> Востребованная комфортная лодка для дальних круизных прогулок с семьей - ни о
> чем...
> Узкоспецифичная посудина под мотор большой мощности и расхода топлива для
> ограниченного круга людей с большими амбициями и толстым кошельком, так как еще
> и сильно затратная в эксплуатации и доводке до амбициозных достижений.
> Интересна для сильно узкого круга людей жаждующих адреналина и готовых за это
> платить.
Борь, есть такие люди, любителями скорсти их зовут, которым глубоко по барабану рыбалка и дальние круизные поездки. Гидроцикл - хорошо, но по уровню адреналина он много слабее 420го, к тому же много дороже в покупке и в разы дороже по налогам. Не видел ни одного "толстосума" на 420м, да и не увижу - их удел гидроциклы и большие гидроциклы.
Насчёт "мотор большой мощности и сильно затратной в эксплуатации и доводке", не считаю 60л.с "мотором большой мощности", не дороже эксплуатации другой лодки с 60 л.с., насчёт денег на доводку, сам посчитай: механический лифт, Ballistic 13,25х21", механические, самодельные транцевые плиты 200х200, подвешенные на петли из"Моремана" и регулируемые талрепами, купленными там же, итого около 50т.руб, что вполне приемлимо для уровня адреналина, получаемого на этой лодке.
Как-то так.
А вообще, Борь, предлагаю перемирие, хорошо же общались пока ты гнать на Викинги не начал, а я с этим смириться не могу у меня много друзей и хороших знакомых ходят на этих лодках, я многому от них научился и прирост скорости моей лодки в этом сезоне на 5км/ч это благодаря их опыту, помощи и советам.
> Валентин Палыч
> они еще деталь 6H2-41131-00-CA на 6H3-41131-00-CA поменяли, и всё хорошо, этого
> же ни кто и ни как увидеть не может, всё остальное стоковое :))))) Разбирать то
> мотор ни кто не будет :) Делать это лучше с новья, затрат меньше.... Раз, и 60
> л/с превратились в 70 л/с... Объем то один...
> Это только мои предположения, сильно суетиться не стоит :)))))
А сечение диффузора карбов одинаковое?
Выхлопной патрубок настроенный на частоту резонанса для 70 сил должен соответствовать сечению диффузора карбов для 70 сил, иначе прирост мощности будет меньше 10 сил.
Дата: 07-09-18 05:43
BOBKA
"прирост скорости моей лодки в этом сезоне на 5км/ч"
Володь, да Влад тебя тащит вперед. Может и команда Викингов тебе в помощь, я же не против. Завязывайте эти лодки с "гражданскими" сравнивать и сильно диферамбы им петь. У всех есть "+", у кого то есть "-".
Есть вещи несопоставимые. Поделиться достижением и как это сделано - одно, сравнить несравнимое - другое.
Дата: 07-09-18 05:50
Валентин Палыч
практика! показала что сечение диффузора карбов пофигу!!!! Просасывают легко и добавки не дают, соотношение воздух/топливо определяется диффузором и ГТЖ, небольшое увеличение скорости потока смеси ни на что не влияет.... +/- 0,5 км/час не более....
У меня есть много карбов от разных моторов :))))) Могу продать немного....
> Валентин Палыч
> они еще деталь 6H2-41131-00-CA на 6H3-41131-00-CA поменяли, и всё хорошо, этого
> же ни кто и ни как увидеть не может, всё остальное стоковое :))))) Разбирать то
> мотор ни кто не будет :) Делать это лучше с новья, затрат меньше.... Раз, и 60
> л/с превратились в 70 л/с... Объем то один...
Борь, во-первых, "не мерь всех по себе", все знают что у тебя 50 из 40 ;)
во-вторых, на соревнованиях, глубоко до 3,14Zды какой там выхлоп, классы по обЪёму двигателя определяются и ты об этом знаешь ; в-третьих, тот мотор, который на видео "стоковый", без переделок, пилот и хозяин этой лодки мой друг, а среди моих друзей как то не принято лукавить друг перед другом. На следующий сезон возможно и будут некоторые переделки, Алексей этого не скрывает.
Дата: 07-09-18 05:57
BOBKA
"классы по обЪёму двигателя определяются"
заметь, я выше заострил на этом внимание :))))))) Как, и над чем вы колдуете, я не углублялся.... Однако чудес на свете не бывает :))))
Дата: 07-09-18 21:38
Уважаемые спорщики, тема, вроде как про скорость под 5 силами. Есть Викинги под 5 сил? Вроде как нет. Ну и давайте прекратим. Ну или сделайте Викинг такой. Посмотрим - проверим - сравним.))))
Владимир, мало интересных тем, я люблю темы про скорость, для мотолодки это нормально, в этом уникальность этого форума, что никогда не знаешь про что тема и куда уйдет разговор.
Зато интересно.
А если будет жесткая модерация, шаг вправо, шаг влево расстрел, будет не интересно:))
Согласен с Борисом, что то тут не так.
У Олега на Тохе 70 было меньше 80км, потом после форсировки 85км, но мощность мотора уже около 80 сил.
Правда редукции тракторная.
А так Викинг 420 такой же, винт полупогружной, лифт механический, мотор задран также +10 см.
Олег грамотный, умеет готовить комплекты, дважды чемпион на Ледовой гонке.
Получается что у Алексея стоковая Ямаха 60 сил, показывает такую же скорость как у Олега Тоха, форсированная до 80 сил.
Остальное все одинаковое, в чем подвох?
Палыч, и ты Брут... ладно Боря, к его недоверию уже привыкли, ежели ты мне не доверяешь - звякни Олегу, он сам видел эту лодку, эту скорость и этот мотор.
> Палыч, и ты Брут... ладно Боря, к его недоверию уже привыкли, ежели ты мне не
> доверяешь - звякни Олегу, он сам видел эту лодку, эту скорость и этот мотор.
Вовка верю, нет оснований не верить, хочу понять почему одинаковая скорость, а разница в мощности в 15- 20 сил.
Я изучил всю тему Алексея у Викинговодов, видел фото своей педали газа, что ему продал :)
Увеличивал фото сапога Алексея, видно что болты не откручивали, краска не содрана :)
Если меняли с новья выхлопной патрубок, то бы разбирали мотор, но не видно следов.
> Вовка верю, нет оснований не верить, хочу понять почему одинаковая скорость, а
> разница в мощности в 15- 20 сил.
Очень точная настройка комплекта, Олег же не сразу пришёл к правильному выносу и высоте мотора, к правильному размеру, месту установки и углу отклонения транцевых плит, кстати, левая и правая плита отклонены на разные углы. Алексей шёл уже по проторенной дорожке, но очень аккуратно, к тому же ты читал что он основание сидений подрезал, увеличив устойчивось и чуть сэкономив вес, в общем идеально настроил комплект, потратив на это массу времени и сил.
Вовка, согласен во многом, Алексей молодец, спору нет. Результат отличный.
Очень точная настройка комплекта дает прирост скорости, но не на столько, есть еще причины, не знаю какие.
Олег не менее, а скорее даже более грамотный и точно более опытный, и тоже 85 км было не сразу, а после долгой точной настройки в течении года.
Сиденья ниже на 5 см, дали немного большую устойчивость, но не скорость, а 5-10 кг веса, ни о чем, прибавка в 0.5км даже не даст, в пределах погрешности измерения.
Алексей проверял точность показания спидометра GPS?
Есть причина, мы пока просто не знаем, проста так чудес не бывает.
Дата: 08-09-18 02:12
Валентин Палыч
да не грузи ты его, он уже и так как червяк на крючке вертится, лишь бы лишнего не сказать.....
Пусть идут с миром и гоняются друг с другом, лишь бы к другим не лезли.
Или давай откроем новую тему - "Как Викингу накрячить Викинга". А почему бы и нет?
Можно по другому - "Молодые гонщики Викингов перехватывают эстафету у признанных лидеров!!! Как они этого достигли?"
> Ну предположим надувнушку 290 под 5 л.с. В частности Ривьера 290 и 2Т Тоха 5
> сил, одна тушка 80-90кг, без шмудяка.
> Если у кого есть замеры - поделитесь :)
Все не читал,но отвечу сразу:))))( остальное потом прочту)
мой комплект ходит 35(я 80+лодка 40+мотор 28где то....+ шмурдяк кг 30 всякий....+ носовой тент). Но это было очень непросто.... и дешевле было купить более мощный мотор. Но - мотор моя игрушка, и я в нее играю, поэтому на здравый смысл в этой ситуации мне пох.
ЗЫ - шаманить продолжаю, еще есть резервы. в конце сентября планирую обкатать эти переделки:)))) Отчитаюсь:))))
Палыч, ещё, как версия, у Олега стоял Тохацу 70 а у Алексея Yamaha 60 FETOL, которая выдаёт 60л.с. на 5000об/мин а "крутится" до 6000с лишним, это лучший мотор в классе до 1000куб.см.
Дата: 08-09-18 02:40
BOBKA
"ну ты же знаешь, что ямаховские лошади породистей тохацевских)))"
утверждать это не смею, но предполагаю :))))))) Однако же не на столько.... :))))))))))))
Дата: 08-09-18 04:38
Валентин Палыч
Палыч, ну ошиблись парни на 10 км/час, ну бывает, ну чего ты.... 14% проскальзывания в полупогружном очень не плохо.... Вот ты дотошный. Ну хочется им 84, да пусть хоть 95 км/час будет....
Я вот на своей Оке4 88км/час в крейсерском режиме на 4450 оборотов иду, и не жужжу....
Вот так рождаются рекорды и легенды :)))))))))
Палыч, ты прекрасно знаешь что заявленный шаг на Баллистике не соответствует реальному.
И с хрена ли скольжение 8%? У меня больше 5% не бывает, проскальзывание винта на лёгких лодках кардинально отличается от проскальзывания на тяжёлых.
Не веришь, ну не верь тогда ни мне ни Олегу, ни Викингу, верь Борису...
> И с хрена ли скольжение 8%? У меня больше 5% не бывает, проскальзывание винта на
> лёгких лодках кардинально отличается от проскальзывания на тяжёлых.
Мой катамаран намного легче Викинга 420, и как правило в полупогружном режиме, скольжение больше 12-15%
Дата: 09-09-18 03:01
Валентин Палыч
сутки прошли. Тебе успели уже объяснить, почему скольжение винта на твоем легком катамаране больше, нежели на тяжелом "утюге" Викинг 420? Как то тема утихает :)))))
а реданы такая хрень..... я три раза клеил, пока попал..... и ведь хрен определишь точно куда именно их надо приклеить - тока эксперимент...
ИМХО - задние надо смещать к наружной части баллонов. насколько - надо снять видео сбоку с другой лодки и внимательно его смотреть
Зы у меня скорость не жрет....
Опять ИМХО - надо смещать еще.
У меня смещены больше. И смещены на разное расстояние - учитывал крен лодки от оттого что сам сижу в кресле не по центру. Но! сначала надо сделать видео и окончательно решать после него
> Serg1973
> ссылка на видео без реданов выше. Сейчас опять начал "липнуть" нос лодки.
Посмотрел. Опять ИМХО
1) по поводу лодки. Носовые реданы отклеить и пока не приклеивать обратно. Задние тоже отклеить и приклеить на 4 часа по циферблату(правый см на 2 выше )
Испытать. Возможно понадобится дополнительная линия реданов сзади, расположенная см на 5-10 выше основной. Если залипания при испытании не будет.
2) мотор - к сожалению не видно откуда именно там петух идет и точно сказать нельзя. Но у меня был похожий и я боролся так;
- купил на Баджере брызгоотбойник(Ссылка.). Резину оторвал,установил на транец, поставил мотор и расточил вырез в этой пластине чтобы мотор не задевал.Пластину покупать необязательно - можно и самому из чего-нибудь сделать.
на сам мотор поставил как на фото. пластина из АМГ, закреплена хорошей холодной сваркой по всему контуру(корпус мотора был зачищен до металла ) При установке пластина на ноге должна быть на см выше пластины на транце. Без пластины на транце не ходить!! пластина на ноге зарывается и можно или лодку утопить или мотор. Сложно и гиморно, понимаю. Сам шел к этому довольно долго - но результат офигенный - петух от мотора исчез.
Дата: 09-09-18 20:45
Serg1973
за рекомендации спасибо. Реданы уже все отдраны и сейчас клеятся несколько по иной схеме, нежели твоя. Через часик на воду, вечерком отпишусь.
Дата: 10-09-18 01:21
Вернулись с реки. Хозяин лодки с реданами наигрался, все будет отдирать и возвращать в стоковый вариант.
:)
Не то, что бы реданы не работали... Изменение смачиваемой поверхности на лодке этого размера сильно понижает безопасность эксплуатации на полной скорости.
... Изменение смачиваемой поверхности на лодке
> этого размера сильно понижает безопасность эксплуатации на полной скорости.
Не понял....... Можно поподробнее?
Нда.... может быть конечно.... Но тогда это ИМХО особенность конкретной модели лодки.... я на 35 чувствую себя ок.... По приколу как-то Johnson 15 поставил.... Вот там когда было 45 - очко поигрывало..... Если что видео с 35 км могу выложить.... Да и выкладывал его уже здесь, давно тока было....
Дата: 10-09-18 02:59
Валентин Палыч
прикольно, мини Ротан/Братан получился! Только вот из чего скеги сделать? И, опять же, у тебя 9,8 с соответствующим объемом, у нас 5 л/с на 114(кажется) кубиков....