|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:21:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:21:03 |
|
Автор: Bard (---.etelecom.spb.ru)
Дата: 03-09-18 03:51
Добрый вечер! Уважаемые форумчане, имеется комплект Фрегат 330 С(киль, жесткое дно) и Меркурий 2т 9.9 (переделан в 15 л.с), подскажите кто что знает про данную ситуацию, на глиссе лодку начинает из стороны в сторону кидать (не сильно), но это чувствуется, даже при полном штиле приходится руку напрягать что бы не крутануло лодку, она как будто переваливается из стороны в сторону. Оффициалы ничего ответить не смогли на этот счет, 2ой год комплекту, а до сих пор причину решить не могу.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата: 03-09-18 04:59
На глисе при полном газе? А на минимальном глисе, близкому к свалу в водоизмещайку тоже кидает?
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 03-09-18 05:52
Рыскает по курсу, или переваливается с борта на борт? Под какой нагрузкой, какая скорость? На каком "отверстии" трима? Штиль, волна, угол пересечения?
|
|
|
|
Дата: 03-09-18 07:47
CrazyPerch писал:
> На глисе при полном газе? А на минимальном глисе, близкому к свалу в
> водоизмещайку тоже кидает?
Да, при полном газе, если честно не помню по поводу минималки, но вроде не кидает. По поводу водоизмещайки сказать ничего не могу, новичек я в этом деле, о чем речь?
|
|
|
|
Дата: 03-09-18 07:53
Led писал:
> Рыскает по курсу, или переваливается с борта на борт? Под какой нагрузкой, какая
> скорость? На каком "отверстии" трима? Штиль, волна, угол пересечения?
Скорее рыскает, то есть змейкой идёт. Под разной нагрузкой, и один ходил на легке и с товарищем под можно сказать максимальной нагрузкой с кучей скарба. Скорость от 30 - 40. Трим 2 ое отверстие, но пробовал и менять, не помогает. В основном это штиль, либо небольшая рябь, на волне не чувствуется это.
|
|
|
|
Дата: 03-09-18 07:59
Может ли антикавитационка такой эффект давать? Она вообще не вровень с килем у меня, ниже, нога у мерка этого если не ошибаюсь вообще от 18ого, длинная, но выходит в глис отлично, да и на скорость я не жалуюсь. Товарищ предположил что возможно в лодке брак, типо балоны могут быть завернуты, заводской брак. Хз чего делать...:(
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата: 03-09-18 23:21
У Фрегата баллоны завернуты ))) ну это вряд ли. Это киль заваливается. Надо дополнительное крепление как у Посейдонов и старших Фрегатов. Мотор не ковыряй, он тут не причем.
|
|
|
|
Автор: kalaш (83.149.45.---)
Дата: 04-09-18 01:53
А у меня на баджере такое же рысканье было и еще дельфин зайопывал - тоже не знал что делать думал брак. Потом чисто случайно поставил стрингера не на штатные места а ближе к носу - и как бабка отшептала)))
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 05-09-18 02:39
Может надо киль докачать после спуска на воду?
|
|
|
|