|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:09:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:09:57 |
|
Автор: pe40rec (---.bigtelecom.ru)
Дата: 31-08-18 07:42
Всем доброго времени суток.
Подбираю прицеп для своего комплекта ПВХ Баджер FL360 + яма 2т 15 сил. Много чего пересмотрел, перечитал. Рассматривал следующие прицепы:
1) мзса компакт 81771С.012, привлёк тем, что разборный, и не широкий, т.к. в гараже 3х6 м тесновато, ну и цена конечно. Смущает, что ось не регулируется, и возникнут трудности с развесовкой, считаю важным моментом , т.к. на носу лодки стоит якорная лебедка, достаточно увесистая и аккумулятор ок15кг, ну и вообще в лодку беру все что может пригодиться, барахольщик я. Также из минусов считаю спуск и подъем лодки на мелководных слипах, лодка высоко располагается на прицепе и нужно думать о каких-то приспособах.
2) дельфин 3,9 - нравится цена, ширина. Не нравится: ось не регулируется, фанари не съемные (решается заменой на светодиоды), опять же слип.
3) водник А5 - тут привлекла самосвальность, соответсвенно возможность слиповаться в трудных условиях. Смущает ширина, под 2м (1,85)...ужас. Ось не регулируется, ценник уже кусается.
4) мзса 81771С.101 - тут не нравится только цена и сложность слиповки лодки на мелкоте. Остальное все нравится, особенно регулируемая ось, повторюсь, по этому поводу у меня «пунктик», и с этими тараканами мне пока не справиться.
В итоге, последний вариант пока в приоритете. С деньгами как-нибудь разберёмся, как сказал Ротшильд «я не на столько богат, чтобы покупать дешёвые вещи», осталось разобраться со слипом. Решается оборудованием дополнительных роликов. Понравились, так называемые домкратные ролики, по которым при их поднятом положении лодка легко скатывается в воду, и также закатывается на прицеп. Много инфо про них в интернете, и на этом форуме обсуждалось не раз, но в основном все обсуждения от владельцев лодок с жестким дном (алюминий, стеклопластик, рибы), а вот чтобы их использовали для подъёма/спуска ПВХ не нашёл.
Друзья, может есть кто с ПВХ пользуется такими? Если таковых нет, то какие мысли на этот счёт?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-08-18 07:44
Думал фотка будет под сообщением, так было бы корректнее, на мой взгляд, а получилось наоборот, сорян!
|
|
|
|
Автор: Shum (31.173.80.---)
Дата: 31-08-18 14:50
Обычно под такие комплекты ролики не используется,но если по килю домкратить можно,то возьмите килевой домкрат,он обычно для риба идёт,хотя его использую на жёстком корпусе.
|
|
|
|
Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата: 31-08-18 14:52
Сколько видел на нашем береге резинок разных размеров на прицепах, 99% на обычных грузовых с различными приспособами для облегчения слипа. Больно жирно для 3,6м покупать специальный прицеп, а на обычном можно и картоху перевезти.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата: 31-08-18 15:24
Насчет оси -не парься.Чтобы потребовалась её регулировка,столько в резинку 3.60 не нагрузить.Да и не требует этот размер никаких приспособ для слипа,тем более,что тянуть лебедкой такую лодку идея так себе-рым оторвешь.
|
|
|
|
Дата: 31-08-18 15:28
Такой вариант тоже рассматривал, но я не часто использую хозяйственный прицеп, и в крайнем случае, если уж приспичит, что мне мешает лодочный прицеп приспособить для хозяйственных целей!
|
|
|
|
Дата: 31-08-18 15:34
Про ось понятно, нужно думать, может даже ехать с лодкой и примерять на прицепах, не знаю на сколько это осуществимо. А вот чтобы рым не отрывать, поэтому и создал эту тему, чтобы разобраться, можно ли как-то обойти эту проблему.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата: 31-08-18 15:38
pe40rec писал:
> Такой вариант тоже рассматривал, но я не часто использую хозяйственный прицеп, и
> в крайнем случае, если уж приспичит, что мне мешает лодочный прицеп приспособить
> для хозяйственных целей!
Гораздо проще и удобней наоборот.
Я когда таскал лодку легковушкой,снимал ее с прицепа на транцевых колесах.
|
|
|
|
Дата: 31-08-18 15:48
Да, изучая тему, встречались мнения, что такие ролики больше к кастрюлям подходят. Но не раскрывают причину, почему для ПВХ не подойдёт. Килевой домкрат думаю не решит проблему, т.к. самое трудное лодку протащить по ложементам на участке от середины и до их окончания, где как раз и предполагается установить домкраты, чтобы приподнять лодку от ложементов, ну все как у кастрюль, только на ПВХ.
|
|
|
|
Дата: 31-08-18 16:00
> Гораздо проще и удобней наоборот.
> Я когда таскал лодку легковушкой,снимал ее с прицепа на транцевых колесах.
С мотором снимал с прицепа? Я прицеп рассматриваю для перевозки с мотором, а иначе, это решение лишь 50% моих потребностей.
В снаряженном состоянии сейчас я лодку с трудом завожу в воду на транцевых колёсах, особенно когда песочек рыхлый по берегу, или заиленый слип, а из воды вывезти уже не могу, нужно разгружаться.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (31.173.83.---)
Дата: 01-09-18 04:56
Вожу и храню надутой пвх 380 + мерк 30 с дистанцией на лодочном прицепе.
На концы ложементов поставил надувные колёсики(дюймов 10) как транцевые. Транцевые колёса сделал двойными, так меньше вязнут.
Грузить и стаскивать лодку с прицепа можно с земли но вдвоём.
|
|
|
|
Автор: pe40rec (---.mtsnet.ru)
Дата: 01-09-18 04:59
slavik5555 писал:
> Вожу и храню надутой пвх 380 + мерк 30 с дистанцией на лодочном прицепе.
> На концы ложементов поставил надувные колёсики(дюймов 10) как транцевые.
> Транцевые колёса сделал двойными, так меньше вязнут.
> Грузить и стаскивать лодку с прицепа можно с земли но вдвоём.
Слав, а есть фото как на концах ложементов ролики сделал, тоже склоняюсь уже к просто роликам, без домкратов
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.232.---)
Дата: 01-09-18 17:24
>Но не раскрывают причину, почему для ПВХ не подойдёт
Эти ролики проминают днище и киль при попытке приподнять на них ПВХ лодку. Можно оторвать днище в районе транца.
При сбросе и подъеме лодки всегда топлю прицеп, или подымаю на транцевых колесах.
|
|
|
|
Автор: Александр 28 (79.105.232.---)
Дата: 01-09-18 17:28
>а есть фото как на концах ложементов ролики сделал
Вот как вариант но, от только частично решает проблему.
|
|
|
|
Автор: pe40rec (---.gprs.mts.ru)
Дата: 01-09-18 19:16
Александр 28 писал:
> >а есть фото как на концах ложементов ролики сделал
>
> Вот как вариант но, от только частично решает проблему.
Спасибо! Топить прицеп однозначно, ролики нужны мне для трудных условий, когда нет возможности утопить, в таких случаях, хотя бы частичное решение проблемы, уже хорошо. Ещё раз спасибо за фото и разъяснения, буду делать ролики в конце ложементов.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (83.220.237.---)
Дата: 02-09-18 03:48
pe40rec писал:
> С мотором снимал с прицепа? Я прицеп рассматриваю для перевозки с мотором, а
> иначе, это решение лишь 50% моих потребностей.
> В снаряженном состоянии сейчас я лодку с трудом завожу в воду на транцевых
> колёсах, особенно когда песочек рыхлый по берегу, или заиленый слип, а из воды
> вывезти уже не могу, нужно разгружаться.
Да,конечно с мотором(Суза 15 4х тактная).Только у меня прицеп ссмосвал был и колеса самопальные ,большие от тачки.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (83.139.159.---)
Дата: 02-09-18 05:03
Одно время таскал лодочным прицепом ПВХ 3,6 метра. Пришел к выводу, лучше обычного рузового прицепа и транцевых колес не придумать и тащить за рым ни чего не надо.
Подошел к берегу, на транцевых колесах лодку вытащил на берег, мотор снял, в прицеп положил, лодку на колесах к прицепу подтянул, за жопу толкнул её на прицеп и всех делов.
Так же в прицеп можно остальные хабари загрузить.
|
|
|
|