Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:41:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:41:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отказ в регистрации
Автор: endry (178.57.116.---)
Дата:   28-08-18 17:34

Доброго времени всем!Столкнулся с такой проблемой,купил казанку 5м с ямахой30 при осмотре номеров даже не заметил что одна цифра на моторе и в судовом не совпадают ну и собственно после сдачи доков в Гимс для постановки на учет (проверки ГИМСОМ архивов по номеру)в регистрации мне естественно отказали!Как теперь быть даже и не знаем....первый раз такая хрень.Может кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как действовать дальше?

Ответить на это сообщение

Re: Отказ в регистрации
Автор: Сергей/Самара (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-08-18 17:38

Договор купли-продажи составлен с какими номерами? По хорошему, прежний владелец должен это разруливать, обратившись в свой ГИМС по месту первичной регистрации мотора для внесения изменений в судовой.

Дата:   28-08-18 17:41

Договор составлен с неверными номерами так как номера списаны из судового билета.

Автор: Миха66 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   28-08-18 18:26

Ехать в "старый" ГИМС, там они в доп отметках сделают запись, если конечно это только человеческая ошибка а не что то другое

Дата:   28-08-18 18:33

Перепутана последняя цифра вместо шестерки поставлена восьмерка ну и естественно в ГИМСЕ разводят руками,мол идти в суд и востанавливать права на мотор как я понял...А могу я вообще просто отменить сделку (в крайнем случае забрать деньги-отдать катер обратно) Сезон скоро кончается а я безлошадный получается ведь по идее я не могу ее эксплуатировать.

Автор: deniss Р80-48АА (176.59.11.---)
Дата:   28-08-18 18:54

У меня при покупке п2м не хватало одной цифры в судовом, признали, дописали

Автор: Матяж Владимир (185.15.62.---)
Дата:   28-08-18 19:36

Теоретически, в ГИМСе могут сделать исправление, если в Договоре указать правильный номер. Признать Договор недействительным тоже можно. А что - продавец не желает помогать?

Автор: СергейС Краснодар (85.175.243.---)
Дата:   28-08-18 19:58

мотор регистрации не подлежит и никаких т.н. "правоуставливающих документов" на него по действующему законодательству не требуется.

Автор: BTL (---.sevtelecom.ru)
Дата:   28-08-18 20:49

СергейС Краснодар писал:

> мотор регистрации не подлежит и никаких т.н. "правоуставливающих документов" на
> него по действующему законодательству не требуется.
Можно еще полное название нормативного документа, с части которого Вы сделали фото?

Автор: новичок :-) (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   28-08-18 22:27

Насколько я помню сейчас для постановки на учет мотора достаточно просто заявления, проще наверное просто написать заявление на постановку мотора с правильным номером

Дата:   28-08-18 22:34

Все верно но инспектор при осмотре лодки и мотора видел разницу в номерах и сказал что возможно ошибка у них а как оказалось у них по всем документам сейчас стоит номер 88 а на моторе 86,тут ошибка походу сделана давно так как этот хозяин ездил восемь лет да и на учет уму как то поставили тогда (хотя возможно не смотрели номера)

Дата:   28-08-18 22:42

Если честно вопрос пустяковый, все люди и инспектор в том числе и должен понимать что это просто "человеческий фактор" и не более, думаю через магазин будет не сложно порешать вопрос тем более очевидно что криминала нет никакого. Напиши заявление о снятии с учета старого мотора с номером 88 (это наверное старый хозяин должен сделать) и постановкой на учет мотора с номером 86

Дата:   28-08-18 22:47

Загвоздка в документах на мотор их нет у него есть какая то расписка что он забрал дак суть в том что даже в этой расписке 88 (я думаю потом от сюда и пошла ошибка по всем докам так как номер тупо переписывали с нее.

Дата:   28-08-18 22:59

Сейчас вроде доки на мотор не нужны. Ну и как бы у нас в Нижнем на трассе можно любые доки помоему сделать если уж совсем приспичит ))))

Дата:   28-08-18 23:01

почему тогда они докопались до этих номеров?Предлагать сделать отметку,поставить печать и т.д говорят щас так не делается,спрашиваю как делается говорят звоните продавцу пусть идет в суде востанавливать права на мотор....Уже голова пухнет

Дата:   28-08-18 23:04

Как и в ГАИ вроде доки на мотор не нужны, но при постановке могут завернуть )))) Спроси какие доки им нужны, и доедь до тех кто чеки делает я думаю они тебе сделают продажные доки, тут явно мотор без криминала

Автор: СергейС Краснодар (---.b2b-telecom.ru)
Дата:   28-08-18 23:53

endry писал:

> почему тогда они докопались до этих номеров?Предлагать сделать отметку,поставить
> печать и т.д говорят щас так не делается,спрашиваю как делается говорят звоните
> продавцу пусть идет в суде востанавливать права на мотор....Уже голова пухнет
---------
они превышают свои полномочия, требуя некие "документы на мотор". ткни из носом вот сюда
Ссылка. и попроси разьяснить, на каком основании они что то там требуют.
а еще лучше - пиши заявление, прошу внести сведения о моторе номер 86, согласно письма за номером таким то в судовой билет маломерного судна такого то, принадлежащего мне по праву собственности. и пусть пишут мотивированный отказ. и если напишут(врядли) жалобу на них сначала в обшественную приемную МЧС, потом в прокуратуру. увидишь как резко вопрос решится. с ними разговаривать в этих случаях вообще не надо.эти придурки нормального отношения не понимают абсолтно. только кнут.

Дата:   29-08-18 00:49

Ну продавца вроде поднапряг,правда намекает типо мол катер то уже не мой с учета сняли без проблем вот и занимайся......Пришлось немного припугнуть расторжением договора купли продажи через суд и оплатой им всех издержек.Вообщем за бегал вроде завтра сказал перезвонят с ГИМСА ему.

Автор: Finnn (83.220.237.---)
Дата:   29-08-18 01:33

позвони на горячую линию ГИМС, объясни ситуацию, сошлись обязательно на письмо которое тебе скинул Сергей, я думаю они этот вопрос решат.

Дата:   29-08-18 02:23

Ну пока подожду что завтра продавец скажет.Позвонить не долго если что.

Дата:   29-08-18 04:13

Вопросик)) Судя из письма которое показал Сергей (отдельное спасибо) я могу ставить лодку на учет и ставить любой двиг (у меня до 60л.с) не внося ни каких записей в судовой билет (которого тоже пока не выдали естественно)?

Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата:   29-08-18 04:25

Да фантазёр он.
Своруй мотор и иди ставь на свою лодочку... сейчас, ага.
Документов не предусмотрено, однако и там их требуют, и здесь... И в магазинах не знают, что чеки не нужны...

зы. А вообще продавец как бы и прав, он снял с учёта, а уж что там ты (без обид) переправил... никакой суд твою сторону не примет. Ты лично должен был проверить номера - твой косяк. Хрен кто из инспекторов сознается, что снял с учёта не глядя.

Дата:   29-08-18 04:32

косяк его и мой тоже))Его косяк еще 2013г давности в написанной им же расписке о том что он забрал катер и мотор (номер указал не верно) уже тогда именно он!Сегодня он вроде должен встретиться со старым хозяином который продавал ему в 2013году а по моему вопросу как он поставил на учет и проходил Т.О он сказал так а никто и не смотрел!Тоесть инспектор в 2013г просто не поехал смотреть мотор вот и все)))

Дата:   29-08-18 04:38

А почему фантазер?Он же не сам написал это письмо))

Дата:   29-08-18 04:39

Вот вдумайся в текст. Не так как хотелось бы, что документы не нужны, анархия, мол, а как написано.

Двигатели, используемые или устанавливаемые на маломерных судах, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не являются объектами, подлежащими государственной регистрации.
Ес-но, как же двигатель будет объектом регистрации, на нём верхом ездить? объект маломерное судно.

Сведения о двигателе, устанавливаемом на маломерное судно подлежат внесению в реестр маломерных судов на уже зарегистрированное право собственности на маломерное судно, на основании заявления собственника, либо во время государственной регистрации маломерного судна.
Ес-но, хочешь скажешь сведения и их внесут в реестр, не хочешь, не скажешь - не внесут. Да, по личному заявлению.

Каких-либо документов, подтверждающих право собственности на двигатель, нормативно-правовыми актами, регламентирующими порядок государственной регистрации маломерных судов, не предусмотрено.
Конечно не предусмотрено, потому, что двигатель не объект регистрации, снял лодку с учёта - автоматически и мотор снялся.
Но сведения о двигателе никто не отменял.

Хочешь думать, что эти сведения можно брать с "потолка" ?
Да, тебе это бы сейчас было удобно. )
Но они, инспектора, эти сведения берут из старого судового.

Дата:   29-08-18 04:44

Спорить не буду!Надеюсь на завтрашний звонок продавца,так как обещал все решить но если честно мне кажется врятли что то изменится.А допустим захотел я вернуть деньги обратно а катер и мотор естественно вернуть,как мне поступать?Это на всякий случай!В первую очередь естественно к продавцу а если он опять скажет катер с учета снят и он больше не мой?

Дата:   29-08-18 04:47

Конечно, он покажет договор купли-продажи и акт приёма-передачи, из которых следует, что ты со всем согласен и всё забрал.
Ты же подписал его.
И в ГИМСе он снят с учёта на основании ДКП - там отметка у них.

Не нервничай, нормальный продаван нормально поступает. Если у него получится, конечно.

Дата:   29-08-18 04:49

А как тут не нервничить?Там продаван такой что от его речи в ГИМСЕ все шарахаются да еще и в свой последний выход на этой лодке инспектору нагрубил а город у нас не большой,все его знаем))

Дата:   29-08-18 04:53

Город не большой - проще. Сходи к тому же инспектору сам, объясни ситуацию.
И зарегистрируй у него же.

Автор: Finnn (83.220.237.---)
Дата:   29-08-18 04:55

Работает эта бумажка, в июне ставил на учет лодку в Подмосковье, на мотор был только ДКП, сначала повыеживались, показал бумажку, пазвонили куда то, потом вписали. Мотор Суза 90.

Дата:   29-08-18 04:57

Хорошо если так.

Дата:   29-08-18 04:59

Предложили вообще шильды переклеить,так город то не большой там уже весь ГИМС наверно в курсе событий

Дата:   29-08-18 05:00

Попробуем и с бумажкой) Ведь без бумажки мы букашки.....

Дата:   29-08-18 05:02

Finnn писал:
> Работает эта бумажка, в июне ставил на учет лодку в Подмосковье, на мотор был
> только ДКП, сначала повыеживались, показал бумажку, пазвонили куда то, потом
> вписали. Мотор Суза 90.
---------
конечно работает. в прошлый четверг с товарищем ездили в ГИМС к5м4 с Тохасом 50 на учет ставили. никаких доков на мотор даже не спросили. вообще. впринципе. т.н. сведенья о моторе списали с шильды и записали в судовой.
все остальное разве что в голове у полуграмотного саратовского газелиста существует)))

Дата:   29-08-18 05:04

есть мысли оставить на запчасти его (мотор) и купить новый,но если б я умел рисовать эти бумажки с Хабаровском так яб и помощи и консультаций не просил)))

Дата:   29-08-18 05:05

А казанка и мотор были на учете в этом же городе?

Дата:   29-08-18 05:07

endry писал:

> А казанка и мотор были на учете в этом же городе?
-------
не в городе. в одном из районов края. причем лодка и мотор отдельно покупались

Дата:   29-08-18 05:10

Просто поднимали архивы,записи их журналов при постановке на учет (но повторяю катер и мотор при постановке на учет видимо никто не смотрел) и было это в 2013году а сейчас у них везде 88 в конце номера а на моторе 86,я когда смотреть ездил (сам молодой)с мужичком с лодочной мы не зам етили разницы ни какой...он бегло а я вообще на него надеялся если честно ведь человек со стажем.Урок на будущее получил просто отличный!

Дата:   29-08-18 05:11

endry писал:

> Просто поднимали архивы,записи их журналов при постановке на учет (но повторяю
> катер и мотор при постановке на учет видимо никто не смотрел) и было это в
> 2013году а сейчас у них везде 88 в конце номера а на моторе 86,я когда смотреть
> ездил (сам молодой)с мужичком с лодочной мы не зам етили разницы ни какой...он
> бегло а я вообще на него надеялся если честно ведь человек со стажем.Урок на
> будущее получил просто отличный!
---------
еще раз - перестань валять дурака и пиши заявление вписать мотор в судовой. и в случае чего требуй письменный отказ. не надо с ними разговаривать вообще. все общение только в письменном виде. пусть пишут и оправдываются

Дата:   29-08-18 05:12

Тут немного подругому,Доки ихние в глаза тыкают так еще и рассписку продавца о покупке так еще и с уже не верным номером.Я пока по этому и спорить с ними не хочу.

Дата:   29-08-18 05:38

В спешке подтер,пардон!Это то что мне выдали сегодня в Гимсе ....

Автор: buss (---.178-70-166-91.avangarddsl.ru)
Дата:   29-08-18 06:00

ситуация конечно же неприятная.
у вас один гимс? попробуй найти другой, поласковее.
сейчас можно регистрировать судно вообще где угодно, можно даже там же где и снимали с учета.
Сергей прав, процедура наз. регистрация маломерного судна, а какой там будет мотор, дело уже второе. моторы меняют, переставляют, продают и покупают, а судно может оставаться по прежнему собственностью у своего владельца.

Автор: little (83.220.238.---)
Дата:   29-08-18 08:04

Ну так правильно они тебе все написали. Ты в заявлении на регистрацию какой номер двигателя указывал то? Если 88, то они тебе все правильно и ответили. Так ты теперь напиши заявление на регистрацию лодки с двигателем 86 и все будет ОК. Какие проблемы то? Вот лодка на нее судовой. Вот мотор, другой, не тот ,что в судовом был. Тот выкинули, продали и т.д. А ты купил новый другой с номером 86 и вот с ним регистрируется. Все. Никаких вопросов не будет. Ну разве что ДКП на мотор. Ну так напишите с продавцом отдельный ДКП на мотор 86 и все. Вопрос решен.

Автор: iiyama (79.126.106.---)
Дата:   29-08-18 14:33

endry , всё правильно тебя выслали... Пиши заявление о внесении сведений с номером 86, как сказал little.

Автор: Миха66 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   29-08-18 18:15

Серёга краснодарский , парень конечно со своими тараканами в голове, но... вот выдержка из официального документа:

///Двигатели, используемые или устанавливаемые на маломерных судах, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не являются объектами, подлежащими государственной регистрации.

Сведения о двигателе, устанавливаемом на маломерное судно, подлежат внесению в реестр маломерных судов на уже зарегистрированное право собственности на маломерное судно, на основании заявления собственника, либо во время государственной регистрации маломерного судна.

Каких-либо документов, подтверждающих право собственности на двигатель, нормативно-правовыми актами, регламентирующими порядок государственной регистрации маломерных судов, не предусмотрено.

///Так вот всё это сделано для того что когда покупается один мотор и нет лодки, то регить его не нужно, дабы не платить налоги. Как только этот мотор ставится на лодку , он ПОДЛЕЖИТ регистрации и ОБЯЗАТЕЛЬНО вносится в реестр на основании либо по заявлению продаца, либо на основании во время регистрации. Об этом чёрным по белому написано. Другой вопрос что отменили паспорта на двигатели, т.к. их часто не было на руках у собственников и возникло множество прецендентов по этому вопросу. Все эти разговоры про не обязательную регистрацию двигателей - в пользу бедных. Правда, нужно отдать должное, что с нашей неразберихой в региональных ГИМС, в каждом "княжестве" своё толкование

Автор: Александр(Кот) (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   29-08-18 19:13

Была схожая ситуация, человеку продал мотор, тоже была ошибка в копии судового, ГИМС г. Орла дал отказ. Просто написал покупателю ДКП с правильным номером и ткнув инспекторов сюда № 43-1762-29, все зарегистрировали.

Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата:   29-08-18 19:15

сделай другую наклейку на мотор с номером , как в судовом

Автор: Александр(Кот) (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   29-08-18 19:19

Георгий Уфа писал:

> сделай другую наклейку на мотор с номером , как в судовом
Можно и так, но если вдруг, когда то у них получится сделать общую базу по РФ, то с таким номером могут быть уже два мотора.

Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   29-08-18 19:30

Миха66 писал:
> /. Как только этот мотор ставится
> на лодку , он ПОДЛЕЖИТ регистрации и ОБЯЗАТЕЛЬНО вносится в реестр на основании
> либо по заявлению продаца, либо на основании во время регистрации. Об этом
> чёрным по белому написано.
---------
не об этом написанно. вписывание мотора в реестр не есть его госрегистрация. и именно по этому никаких, т.е. вообще никаких, впринципе, документов на него не требуется. и разбиваются твои самодеятеоьные фантазии довольно просто - назови НПА и цитату из него, где говорится об госрегистрации двигателя, пусть даже с лодкой и требований неких документов на него

Автор: Вольный (89.207.79.---)
Дата:   29-08-18 20:19

Казанку 5М можно зарегистрировать одну(без мотора), а далее какой мотор представите (на основании ДКП), тот и впишут в судовой.

Автор: BVN from NiNo (37.235.65.---)
Дата:   30-08-18 21:58

НЕ знаю как у вас,и, вообще, как сейчас,но у нас, в Нижнем Новгороде, несколько лет назад мне отказали поставить на учет просто лодку (Ока4) без мотора. Сказали, что лодка без мотора (как и с мотором до 10л.с.) регистрации не подлежит. Поэтому - приходите с мотором больше 10 сил. Через год привез ее же, но с мотором - без вопросов зарегистрировали. Причем потом, когда продал, отдельно мотор - лодка почти год "висела на учете на мне" без мотора)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru