|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:47:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:47:02 |
|
Автор: Simbirlog (---.195.109-106.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-07-18 02:44
Хвастаюсь)))) искал доки на свой Нептун, на просторах инета наткнулся на новенький))), ни разу не заведённый!!!, 1995 г.в. 23й..... Не устоял в очередной раз, сейчас лежит в прихожке ... Доволен как слон))))), праздрАвте кто в теме;)))))
PiSi...водкой ногу(сапог) окропил уже;)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-07-18 02:46
Да поздравлять особо не с чем, самые лучшие Нептуны до 85го года, у меня были, что муха не сидела и избавился за недорого и поклялся к ним не прикасаться.
Сальники менять один фиг, иначе долго не проживёт.
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 02:52
OVN писал:
> Да поздравлять особо не с чем, самые лучшие Нептуны до 85го года, у меня были,
> что муха не сидела и избавился за недорого и поклялся к ним не прикасаться.
> Сальники менять один фиг, иначе долго не проживёт.
У меня есть до 85го года в идеале, но без доков, а это новый, первый буду;))))) кто дЁрнет)))), похоже ты не в теме))))))))))))
Сальники посмотрим, послушаем;))))), состояние идеальное, очень интересно завести, да и просто приятно...
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 03:07
Simbirlog, дешевле было доки купить, у меня как то 4 непогашенных паспорта было, номера тоже два раза перебивал под паспорта, да и не надо было, никто не смотрит. Были нептуны 2000х с чёрной ногой, там уже сыромятина, коленвалы летели, как у 25ых.
Ещё есть различия по золотникам, в старых их не коробит.
Самые редкие нептуны синеногие, как раз наверное 90х.
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 03:16
Тоже синеногий), зип, шланг под канистру, колпак норм, всё есть;)))),/ спортивный интерес - сколько с нуля будет жить, при правильной эксплуатации
ПыСы .,. Ямахи были;), а он первый раз "оживёт" у меня,,,,,,,,"мои тараканы" наверное;))))))
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 03:32
Меня очень заинтересовала пометка красной краской на верхнем цилиндре кистью(явно с завода),,,,, что за куйня, на куя?! Мож брак какой?
За качество фото сорри...
|
|
|
|
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата: 19-07-18 03:39
Разочарую тебя, мой друг. Эта сборка, тех годов, вообще отстой отстойный. Там и колени ломались пополам, и чего только с ними не случалось. Потому как делались уже из китайского гумна. Те года, это были веком закрытия завода им.Чернышева. 95ЫЙ. это последняя их продукция перед смертью. ПОтому она, априори, не может быть нормальной.
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 03:44
Но, может тебе свезёт, и будет он тебе служить долго . Я старый нептунист. Но мотор 95 года не взял бы невжисть даже забесплатно. Это самый бяк который только можно предположить. Это олицетворение смерти отечественного лодкомоторостоения. И оно бесподобно, так же беспощадно, в своём величии говносборки.
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:00
zimandr писал:
> Разочарую тебя, мой друг. Эта сборка, тех годов, вообще отстой отстойный. Там и
> колени ломались пополам, и чего только с ними не случалось. Те года, это были
> веком закрытия завода им.Чернышева. 95ЫЙ. это последняя их продукция перед
> смертью. ПОтому она, априори, не может быть нормальной.
Ни сколько не получится;)))), посмотрим - покажем;))))))), в 1995 я кокаин в Мск впервый раз попробовал у мавзолея (Ностальжи - машина времени;))), ездил на хорошей машине(по тем временам), всё было не так уж и плохо, и работал "на совесть", а ты откудова дружище энто услышал(про завод/нептун)?!;))), бабки у подъезда рассказали?, тыж водномоторить то с этого века начал, или ошибаюсь?)))
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:07
Simbirlog писал:
>
> , в 1995 я кокаин в
> Мск впервый раз попробовал у мавзолея
Вот тебя торкнуло. До сих пор чтоль не отпустило? )))
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:09
zimandr писал:
> Simbirlog писал:
>
>
> >
> > , в 1995 я кокаин в
> > Мск впервый раз попробовал у мавзолея
>
>
> Вот тебя торкнуло. До сих пор чтоль не отпустило? )))
Земляка поминали, на мученья обречённого;))))))
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:10
Simbirlog писал:
>
> Земляка поминали, на мученья обречённого;))))))
))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:11
zimandr писал:
> Но, может тебе свезёт, и будет он тебе служить долго . Я старый нептунист. Но
> мотор 95 года не взял бы невжисть даже забесплатно. Это самый бяк который
> только можно предположить. Это олицетворение смерти отечественного
> лодкомоторостоения. И оно бесподобно, так же беспощадно, в своём величии
> говносборки.
Вот решил посмотреть, как это, отпишусь по результату;)
Он у меня четвёртый уже в наличие;))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:21
Не.. Вспомни, у меня же 3ц. нептуняка был, я много общался с людьми.И, кстати, я его второй владелец. Первый владелец, достаточно известный в МСК водномоторник, вернул его в магазин, потому как не смог его запустить. А я на нём два сезона откатал. У меня и сейчас 25ый. Я знаю что говорю. Но у тебя есть надежда что будет ходить хорошо. У тебя нога синяя. Может и собирали его давно. Или из нормальных запчастей. Все предсмертные нептуны собранные из китайского говно железа, были с черными ногами.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.8.---)
Дата: 19-07-18 04:28
А у меня другого синего цвета с белым капотом, пока только радует. Ветерок 87гв еще в двиг не лазил, не зачем, и так работает
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:36
Тоже донор зелёный есть. Надо было с зеленого бошку снять сальники заменить и редуктор и на останки черного воткнуть
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:36
deniss Р80-48АА писал:
> А у меня другого синего цвета с белым капотом, пока только радует. Ветерок 87гв
> еще в двиг не лазил, не зачем, и так работает
Вот, тоже синий, но цвет другой совсем
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:38
А я бы тот что 95-го даже и разбирать не стал, сразу бы на речку поволок, ну для начала в бочку конечно. Если топливные шланги живы хренли сальникам то будет
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 04:44
deniss Р80-48АА писал:
> А я бы тот что 95-го даже и разбирать не стал, сразу бы на речку поволок, ну для
> начала в бочку конечно. Если топливные шланги живы хренли сальникам то будет
В выходные хочу в бочку, а там видно будет что как, хранился в норм условиях он, в Краснодаре, морозов там особо нету, резинки наружние все живые, редуктор около пробок чуть замаслен тока
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 06:12
Кстати, 25 у меня тоже с черной ногой. Но херачит и херачит. И ничего ему не случается. Вообще, считаю, что Нептун 25 это лучший отечественный мотор. И, кстати, по ТТХ он даст фору многим иномаркам в своём классе.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.231.---)
Дата: 19-07-18 07:19
zimandr писал:
> Это олицетворение смерти отечественного лодкомоторостоения.
> И оно бесподобно, так же беспощадно, в своём величии говносборки.
Прозаек - мастер художественного слова, бля ;-)
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (85.26.234.---)
Дата: 19-07-18 13:59
Это он в такси понахватался, когда из библиотек подвыпивших клиентов развозил;))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:08
Про заек? ))) Это я завсегда готов обсудить. )))
В жизни случайностей не бывает. Все логично. У нас в свое время парнишка подрабатывал механиком. Студент. До нас он работал охранником на заводе Чернышева, как раз там, где нептунов собирали. Так он такого понарассказывал..... ПОсле его рассказов только человек с очень крепкой психикой, как у меня, может это эксплуатировать. )
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:08
Посмотрел про завод - ...
С 1967 по 2009 год предприятие массово выпускало лодочные моторы Нептун (лодочный мотор) мощностью от 18 (Нептун) до 25 (Нептун-25) лошадиных сил©.
Т.е. Нептуна выпускали 42 года, с 1995 ещё 14ть лет продукция шла,.
Удивило, что Гарик Сукачёв работал на этом заводе заместителем начальника цеха, но видимо не долго;))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:12
Simbirlog писал:
> Посмотрел про завод - ...
>
> С 1967 по 2009 год предприятие массово выпускало лодочные моторы Нептун
> (лодочный мотор) мощностью от 18 (Нептун) до 25 (Нептун-25) лошадиных сил©.
>
А как же 33ий? )
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:15
zimandr писал:
> Про заек? ))) Это я завсегда готов обсудить. )))
> В жизни случайностей не бывает. Все логично. У нас в свое время парнишка
> подрабатывал механиком. Студент. До нас он работал охранником на заводе
> Чернышева, как раз там, где нептунов собирали. Так он такого
> понарассказывал..... ПОсле его рассказов только человек с очень крепкой
> психикой, как у меня, может это эксплуатировать. )
Ну нас в школе на УПК тоже на моторный раз в неделю гоняли в восьмидесятых, и УАЗовские двигатели, и Вихри с Ветерками смотрел как собирают, как и чем живут мужики на заводе видел своими глазами, думаю существенной разницы не было, тока в МСК всёж авиационной направленности больше, значит и контроль всёж был на предприятии
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:18
zimandr писал:
> А как же 33ий? )
Видимо не попал в разряд "массового", инфу из википедии брал
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:18
В 90х уже не было никакого контроля. Там все что можно спиндели и пропили или пронюхали. ) Ну ты же в теме...)
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:27
Я в 95-98 работал на сервисе, арендовали помещение на заводе Хруничева. Это там, где делали плитку для Буранов. Такая разруха.... Эта плитка валялась горами. Бери-нехочу. Народ из неё дорожки на дачах выкладывал. До сих пор жалею, что не разжился. Но мне тогда 25-28 лет было. О другом думал.
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:32
Мы в эти годы запчасти с УАЗа и движки с УМЗ таскали в столицу фурами, т.к. вывозили(некоторые) их с завода вагонами, людям в цехах тоже можно было зарплату запчастями выписывать, так что "обналичивали" бывало несколько цехов, и все были довольны;)
|
|
|
|
Дата: 19-07-18 14:58
Вспомнилось... Можно лирическое отступление?
Помню. как раз на заводе Хруничева. Ну я инженер по гарантии. И тут гарантийный аудит. Приезжает немец с Мюнхена меня значит проверять.
Ну я то лицом в грязь ударить не должен. У меня все как надо. Отдельный ангар, в ангаре бытовка со складом гарантийных запчастей, все по месяцам, все детали с бирочками, чистенькие . Ну подготовился я конкретно. Ну немец приехал, посмотрел значит все документы, заказ-наряды.... ПОшли в ангар, смотреть склад. Я такой открываю ангар и охереваю. Прям рядом с моей бытовкой стоит ауди фау 8. Вся расстрелянная буквально в муку. Салон в кровище,ужасающие зрелище. Я в шоке, про немца вообще говорить нечего.)
Андрэй, вас ист дас?????? Ну я себя в руки взял, спокойно так,
Да уйня ,Гюнтер, дас ист калашникофф. )
Ночью завалили авторитета Коптевского, и притащили машину ко мне в ангар. Бр...
Но аудит прошел на отлично. По всем пунктам пятерки. )
|
|
|
|
Автор: OVN (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 19-07-18 20:03
Редкостные извращенцы, сказал отцу, чтобы Нептуны мне больше не показывал, их время прошло, пусть покоятся с миром.
95ый самый развал, потом к нулевым восстановили производство, и стали с чёрной ногой клепать из китайчатины. Скорее всего запчасти там старые, но собрано всё кое-как. Нужно понимать, что эти ТНП на оборонном заводе, никому из руководства нах...н не нужны были и клепались из под палки. Самые лучшие нептуны, конца 70х и их ещё можно новыми найти.
Сальники под замену, иначе клинанёт от бедной смеси 100%.
|
|
|
|
Дата: 21-07-18 06:44
Продал в хорошие руки в Тверь. Там дядьки в молодости на таких гоняли. Они в теме.
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата: 02-08-18 03:16
Всё таки,,, внял я советам, и сёдня, с опытным наставником,,, которого подарила мне судьба;)))), Владимиром Алексеевичем провели полную ревизию Нептуна, и скажу - не зря.
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 03:42
Когда на заводе в ванной заводили (наверное), или конденсат за годы, в редукторе, на подшипнике гребного вала, несколько капель воды было, и они за годы сделали раковинки, подшипник вертикального вала - не коррозия, но непонятно что, РТИ удивили - всё Ок я офигел тому качеству, но всё равно заменили почти всё в ноге. Отдельная тема - насекомые;))), даже в бензонасосе жил паук, Куле))) - Краснодарский климат))))
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 03:48
Про помпу ваще отдельная песТня,,,,, старая крыльчатка Очень приличного качества, эластичная!!!, особо удивила обработка внутренней поверхности по сравнен с новоделом. Не хотел менять, но настояли,,,, новую точил чтоб села на вал и обрезал мохры(((((. На старой четкий каталожный номер и надпись - Низ, очень удобно, теперь как образец;)
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 04:02
По итогу:
- заменили три сальника, крыльчатку, два подшипника, уплотнительное кольцо тяги реверса(было повреждено при сборке ПЛМ), не затянут был маховик - его меня попросили притереть к конусу коленчатого вала со 100% прилеганием(паста для притирки клапанов помогла), удалено не мерено паутины и яиц паука(отовсюду), карб собирал стажёр)))).
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 04:05
С новыми ЗП пришлось конечно повозиться, если всё заводское промаркированное садиться как нужно, то наводел - тока подгонять((((
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 04:08
Завёлся движок с седьмой(апосля 23 лет сна) потяжки, приятно;))))))(аж жуть)) затарахтел,;)))))) Как Харлей!!!!;))))))))))
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 04:27
И ещё,,, был ОООчень удивлён как человек может за "буквально" полчаса раскидать по винтикам, гаечкам и гроверам ПЛМ, причём, строго в определённой последовательности - куда чего сложить я только слушал и делал, напомнило военспеца разбирающего Калашников))))). Ну и,,, открыл в Ульяновске магазинчик где всё есть на Н23, тока колечко на тягу реверса в магазине РТИ подбирал.
Пы.Сы. брал всё с запасом, истратил не более 1500 руб., ремонт Без спиртного!, тока зелёный чай (жара у нас);)))
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 05:04
Да вот,,,, хочу добавить впечатлений, основной инструмент которого у меня не было для работы с Нептуном - это длинный пинцет, без него ни чего хорошего не получиться, как я понял из опыта...., - будет очень неудобно;))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.16.---)
Дата: 02-08-18 05:23
Я старую крыльчатку упикал песком, с новой чё то струйка не бодрая, вот хоть меняй на ту, что Штрибан подарил, но жалко её пока движёк не основной, на следующий сезон берегу, там выезды по 180км(туды сюды)
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 05:27
А он в самом деле "гладколитой" а то у моего чуть шероховатее отливка, а 2003гв вообще в каких то раковинах и кизяках из дейдвуда вообще столоктиты люминиевые выламывал
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 05:35
Мой шпонки рвать начал на винте Н300, новом, отверстия под шпонку пересверлили, делал токарь, сказал что у винта "бой" и лопасти разной длины, угол и ширина тоже не одинаковые,ему некогда было и он потом на больничный ушел. Винт выкинуть?
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 05:44
Да, ещё просьба к Т.С. когда будут испытания, послушать есть ли свист от мотора в районе карба на полном "газу", мой уже несколько лет "свистит" и ничего с ним не случается, такое чувство что он так воздух потребляет, а 2003гв не "свистел" но сдох. Старый с дыркой в капоте резвее, нормальный капот(старого образца) ставишь и как то он че то не то, поздний(с вентиляцией сзади) не пробовал
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 06:06
Я Нептун разбирал как Калашников, прямо на берегу или на воде, мотор очень простой, но поклялся так больше не делать.
Где сальники достали, какие аналоги?
ИМХО, у Нептунов из 90х-2000х золотники коробит, не перегревайте его, старым пофиг. Нептун так то переохлаждён, знакомый обрезал лопасти на крыльчатке.
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 12:23
Денис сниму видео на воде - выложу, а так, очень понравилось как на "низах" работает, ровненько и звук хорош). Все ЗП промаркированны красной краской на заводе, гаражные жители пенсионного возраста работавшие на УМЗ предположили - это маркировка по допускам партии изделий, когда качество коплектующих не ахти, предсборочная подготовка присутствовала - чтоб уменьшить кол+во брака. С винтами наверное буду мудрить, у меня корпус Оч лёгкий,. Литьё очень приличное кстати, сам удивлён
|
|
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 02-08-18 12:48
Париж. Вечер. Турист проголодался, заходит по ошибке в бордель, к нему подходит метродотель:
- Мсье желает девочку?
- Нет...
- Мсье желает мальчика?
- Да нет...
- Чего желает мсье?
- Мне бы курочку...
- О! Мсье знает толк в извращениях!
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 13:35
OVN писал:
>
> Где сальники достали, какие аналоги
С сальниками и подшипниками оказалось всё ваще просто,,, приехал в магазин на Южном рынке, развернул свёрточек с оригиналами, меня спросили на какой двиг, и мин через несколько в пакетиках всё выложили на витрину, хотел расплачиваться, а наличку не взял, - расплатился с телефона онлайн), поездка за запчастями заняла полчаса где то.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 02-08-18 17:34
Тему прочитал, так это все знакомо уже много лет...Да, знаю Нептун но, мечтаю на транец Оки-4 совсем другой мотор.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.static.yaroslavl.ru)
Дата: 02-08-18 18:07
Сальник гребного винта подходит с Хёндая и ТНВД Камаз Евро, а вот сальники коленвала, верхний и нижний, х. з.
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 18:53
Ighor Volkov писал:
> Тему прочитал, так это все знакомо уже много лет...Да, знаю Нептун но, мечтаю на
> транец Оки-4 совсем другой мотор.
Я мечтаю о совсем другом размере судна;))))))))), и чтоб Табун лошадей на транце;)))))))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.5.---)
Дата: 02-08-18 19:39
А я не о чём не мечтаю, мне Н23 и обяшка нравятся. А когда Н23 сдохнет я его у калитки в бетон залью будет памятник-почтовый ящик
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 19:56
Мне тоже мой комплект по душе, но иногда, хочется "иОпнуть";) в ноябрьскую синесерую даль, за горизонт...
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.tecom.ru)
Дата: 02-08-18 19:57
zimandr писал:
> Я старый нептунист.
Вот он,маркер. Вот она квинтэссенция.
Это примерно как алкоголики когда в кружок собираются и говорят: привет,меня зовут Андрей,я алкоголик. Ну вот это тоже самое: привет,меня зовут Андрей,я нептунист.
Здесь все...и самогон и кальсоны и такси,все в одном слове.
зы: много чего смешного на мотолодке помню,так и непоплывший тазик из нержавейки от Федота,единственный на всия Русь трехгоршковый небздун от зимандра...)) ,моторы импульс в этом же ряду,мегапроект волгарь,ага...эх...было время.....
|
|
|
|
Дата: 02-08-18 20:15
ФедорЛ писал:
>привет,меня зовут Андрей,я
> нептунист.
> Здесь все...и самогон и кальсоны и такси,все в одном слове.
>
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), нет слоффф)))
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 03-08-18 05:31
Купил мой товарищ Небздуна последних годов выпуска, новый, выкинул и на Ветре ездил, на спор с одного потяга запускал.
|
|
|
|
Дата: 03-08-18 05:39
Да? И почему так? Ветер запускает с одного потяга, а Нептун новый выкунул? Что-то я сомневаюсь сильно? )
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.22.---)
Дата: 03-08-18 05:59
Выкинул, потому что он сделан из пластилина и гомна, К нептуну последних годов надо покупать "начальных" годов и кучу з/частей СССР и японские подшипники. И из этой кучи надо собрать МОТОР, и получается что Нептун23 последних годов в этой кучке уже лишний, от него пойдёт в дело капот, карбюратор, зажигание, винт, номерная деталь подвески. Поддон дейдвуд корпус редуктора и на бу обычно нормальные
|
|
|
|
Дата: 03-08-18 06:39
Денис, спасибо за труд. Не в этом дело.
ТС вот сделал мотор. Я сомневаюсь, что выбросили Нептун.) Может продали допустим ТС.) Да и не важно это все.
Мне по душе мой комплект. Мечтать можно. Видел 30-ю Хонду на Оке-4 и веос. Подходили ко мне ... нет слов.
|
|
|
|
Дата: 03-08-18 07:03
Мы считай выбросили нептун последних выпусков, не говоря про гомноколенвал и качество гомнорезины, так там подшипники кв в крышках картера болтались. Причём синего и зелёного нептуна брали как доноров к чёрному, На синем 5-й год катаюсь. А зеленый мы с отцом разобрали что бы починить черного, но зря надо было просто сальники у зелёного заменить и пользовать и доукомплектовать карбюратор зажигалка и капот, тк он в 80-х был перебран и недособран измазан солидолом и лежал в пыльном сарае
|
|
|
|
Дата: 03-08-18 07:07
Слова есть, буду мучать нептун пока есть запчасти, у дядьки есть малохоженный зелёный нептун+бошка к нему+запчасти, не пользует около 20-ти лет и не продаёт, потому что он пиzдюк
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (85.26.164.---)
Дата: 23-08-18 05:04
Завтра в "бой" - обкатка на большой воде;))))), плюнув на всё, собираю шмурдяк,,, и на острова))))
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (85.26.164.---)
Дата: 23-08-18 05:26
zimandr писал:
> Давай, удачи.) Пидерские тапочки "через палец" не забудь. )))
Ох жешь и Дура ты,,,,, дурная;)))), на мир через Очко смотришь...
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (83.149.19.---)
Дата: 24-08-18 16:52
Первые пять километров до островов штормило,,,, в ночь по темени пошли уже, сейчас на холостых второй час молотит, контполька хреново просверлина((((, вода брызжет, а не струйкой
|
|
|
|
Автор: DIMITRIO (---.access.hol.gr)
Дата: 24-08-18 22:08
До ямахи юзал в-25 с электростартером. Колпак постоянно на моторе. Грушей качнул и вперёд. Единственная проблема- нехватка воздуха на полном газу. Без колпака чуть сильнее раскручивался мотор. На слух, конечно.
|
|
|
|
Автор: OVN (2.94.151.---)
Дата: 24-08-18 23:56
У меня нормальные отлаженные Нептуны были с колпаками, подсос выводил, чтобы не снимать и не шаманить. На Рыбинке в ветреную, штормовую погоду без колпака его зальёт и "сушите вёсла сэр, сушите вёсла сэр".
|
|
|
|
Дата: 25-08-18 00:40
Совсем не смешно. Почему жесть? На фото турбо*- Вихрь.
Ну мои конечно с колпаками Нептуны, а вот на Ветерке долго гонял без, пока локоть не царапнул. В-М тоже с колпаком работал. А так на Вихрях без колпаков обычно гоняют. Так он мощнее.)
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (85.26.233.---)
Дата: 25-08-18 00:42
d.j.E писал:
> А кто-нибудь видел совкомотор в работающем состоянии с колпаком? :))))))
Смотрите;))))) подошёл, не глушу - работает с колпаком. Сегодня поленился колпак одеть, залило попутной волной, снял колпачки свечей просушить - перепутал когда одевал((( мин 10 дергал пока дошло;)))). В протоке срезало шпонку, с трудом по пояс в воде выбил остатки, во общем обкатка насыщенная событиями проходит - дожигаю второй бак ;))))
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 25-08-18 03:26
На вашей лодке наверно не сложно сделать навесную ступеньку на транец что бы к винту подобраться если бы у моей обяшеньки был транец пошире, я бы из вихревской или приветовской подвески(струбцин) сделал бы ступеньки
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 25-08-18 22:42
Привет, пустая - "ни в пезду";))))), гружу нос - как крейсер по рельсам идёт!!!!))))), парусность большая, в шторм тяжело одному, планируют центральную консоль
Захерачить;))) будет Ок))), но в волну норм, не ссышь совсем!), камеру утопил.,..,
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 26-08-18 05:11
Вообщем фото завтра,,,,, контрольку пробило-как я ссыт;)))))), гонялся --- равных нету....
|
|
|
|
Дата: 26-08-18 06:25
Да ладно, я завидую...))) Красивые тапки.
Тут на днях жгут проводки привалил от мерседеса Актроса. Ну и решил наконец довести все до ума. Тахометр, стартер, датчик температуры. стоп кнопку-чеку хорошую. И Чтоб все под рукой, с капитанского места рулевого. Разгрузочное реле и чтоб все по уму. Термоусадочка дорогая, клеммы, пневмообжимки. Подкапотная проводка из витой пары. Все на оригинальных разветвителях-соединителях. Короче-Штутгарт.)))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.220.---)
Дата: 26-08-18 07:58
Simbirlog писал:
> в общем обкатка насыщенная событиями проходит -
Блин, воспоминания детства нахлынули.
Новенький "Нептун" на новенькой "Оке-4", и мы с батей его обкатываем.
Шпонки, колпачки...
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.48.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 27-08-18 00:08
d.j.E писал:
> А кто-нибудь видел совкомотор в работающем состоянии с колпаком? :))))))
Конечно, что тут особенного, при наличии рук растущих из нужного места вихри и нептуны радовали своих владельцев
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-08-18 00:26
slon писал:
> d.j.E писал:
>
> > А кто-нибудь видел совкомотор в работающем состоянии с колпаком? :))))))
>
> Конечно, что тут особенного, при наличии рук растущих из нужного места вихри и
> нептуны радовали своих владельцев
Примерно так.
|
|
|
|
Дата: 27-08-18 01:53
Короткий подЪитог:
- лодкой Очень доволен (спасибо Марату75если читает)
- ПЛМ Нептун23 не разочаровал за свои деньги;)))), научился его заводить, заводится со второго потяга - как часы!!!(но нужен ритуал,,,,, чего с Ямахой не было)
- Я Нептунистом стал;)))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 27-08-18 02:07
zimandr писал:
> Короче-Штутгарт.))
Кучеряво живёшь однако;)))))), я тож планирую чеку одназначно установить - на терпелся страха в ночной шторм, и всю электрику на термоусадку, чтоб спокойней было, пока всё из желаний;)
|
|
|
|
Дата: 27-08-18 02:15
Иван писал:
> Блин, воспоминания детства нахлынули.
> Новенький "Нептун" на новенькой "Оке-4", и мы с батей его обкатываем.
> Шпонки, колпачки...
Со шпонками у меня новый жизненный опыт приобретён, на Ямашке привык потихоньку в протоке с песчаным дном пилить грунт - на Нептуне такой фокус не проходит, две шпонки срезал(брал загодя по 30 рублей шт., а колпачёк алюминиевый мне в гаражах подарили новый, в продаже не нашёл), последниюю шпонку зАе....си выбивать, коллега проходил мимо, тормознул,,,, и с двух ударов выбил.... Я в шоке,,, теперь глушу ток песок почуя))))),,, пока опыт набирал рядом взяли щуку 7кг,,,, уток набили,,,,, короче - на след выхи трезвый буду катать- рыбов добывать;))))) и чёрных бакланов воздушкой истреблять, заселились гады и размножились неимоверно, рыбу весь день бьют с....ки
|
|
|
|
Дата: 27-08-18 02:26
Арчибаль писал:
> Примерно так.
У меня новый знакомец - дед 70лет, катает спарку,,,он попросил подстраховать его на выходе, если получится, выложу видео,,, Спарка как часики работает, на лодочной мужики выходят смотреть все как он их заводит...
|
|
|
|
Дата: 27-08-18 02:35
deniss Р80-48АА писал:
> На вашей лодке наверно не сложно сделать навесную ступеньку на транец что бы к
> винту подобраться если бы у моей обяшеньки был транец пошире, я бы из вихревской
> или приветовской подвески(струбцин) сделал бы ступеньки
Не Ден, ступеньки ни к чему думаю, на волне хрен чё сделаешь, ток к берегу,., а в шиль и так удобно дотянуться, я консоль приготовил уже, буду дистанцию колхозить - по центру лодки
|
|
|
|
Дата: 27-08-18 02:46
Марат75 писал:
> Привет!
> Лодка, лодка как себя ведёт?!
Вообще освоился:
- на малых оборотах, в шторм в одно лицо, пустым не очень хорошо, нос задран - ветер поднимает его ещё выше, я на корме т.к.
- в загруженном виде, ТАНК!!!/реально пох на волну и т.д.!!!, Ахренительно идёт по любой волне, в любых направлениях независимо от её направления!!!
- Крепкая,,,, я снес деревянный пирс нечаянно;(((((, на лодке ни одной царапины!!!
- Большая, всё помещается, корабль одним словом;)))), и лёгкая в тоже время, слипую в одного смело.
Планируют лёгкую консольку из нержи(уже приобрёл), и дистанцию, проект обозвал - С.Т.А.Л.К.Е.Р. ,,,, покажу что выйдет...
|
|
|
|
Дата: 27-08-18 03:03
Да ещё добавлю - ПВХ с тридцаткой на корме, по метровой волне - обхожу в полгаза, как то так;)))))))))
|
|
|
|
Автор: BSdk (---.yota.ru)
Дата: 28-08-18 15:31
А у меня что то большой дружбы с небздунами не получаеться. Одна башка не тянет и работает очень мягко как сопли жует.заводится только на подсосе даже горячая. Поставил другую голову тянет но заводится без подсоса хоть горячая хоть холодная и звук у нее металический как будьто один цилиндр очень рано. Зажигание проверил опережение одинакого на обоих цилиндрах. Поставил к68д две трети газа ,а дальше без обагатителя не крутится. Жиклер 330 игла поднята. Максималка на 300 винте 35кмч больше не идет.ожидал большего.
|
|
|
|
Дата: 28-08-18 18:36
Мне почти все обещяют мучения с Н23 в ближайшее время - будем смотреть, пока ещё обкатка не завершена, самому просто интересно что дальше будет...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.14.---)
Дата: 28-08-18 20:19
Мой люлей по началу люлей получал, а теперь заслужил "авторитет" и как то жалкоо его стало, а 3года по песку илу камушкам через поваленные в реку деревья
|
|
|
|
Автор: Simbirlog (85.26.165.---)
Дата: 28-09-18 01:24
Всем добра, продолжу;) Крайний выход неожиданностей не преподнёс, наоборот, мотор заводится предсказуемо - со второй протяжки, после третьего бака могу его заводить одной рукой)))), но всё равно, компрессия дикая - нужен упор;)
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 01:36
Погода радовала, походил вдоволь почти,,, т.к. рыба не шла даже к профи)))), воду сбросили серьёзно - в этот раз без проток. Движка толкает корпус 4.8м отменно с двумя хомяками и шмотьём, ещё и запас не плохой с красным винтом, скоростной пожалел в этот раз - мелко,,, да и трезвый совсем был;))))))
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 02:25
deniss Р80-48АА писал:
> Simbirlog, а можно буковку из номера вашего Н23 год по букве определяется вроде
> у меня вроде "Ж" а год не знаю
Щаз, паспорт найду сфотаю, да кстати, видео тебе снял, но чтоб воздух так сильно "сосал" не слышно, просто ровно работает как мотик;))))
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 02:31
Во,,, нашёл;), всё никак на ютуб не зарегюсь, да и видео не ахтии как получилось)))), но сделаю обязательно;)
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 02:32
;)))) у меня на этом значит АО, могу завтра тебе и на других сфотать, тока я не знаю - что как они по годам значат...
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 03:09
Просто бывший хозяин капиталил мотор и почему то когда заменил "бошку" перерегал по зав.N бошки а в руководстве нет страницы с номером
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (---.beezanet.us)
Дата: 28-09-18 03:48
Что будет дальше известно. Начнутся отказы, здесь течет, тут гремит, тут воду сосет, стартер прокручивается, бенз жрет как не в себя, шпонки чуть что режет, выбивать заипесси, перейдешь на стальные, потом будешь крячить пружинки в бензонасос, шоп не глох на полняке. Сальники в редукторе менять перед каждой поездкой, вместе с маслом, а после сливать эмульсию. Металлические наколпачники выкинешь, после полдня эбли и понимания что в них собака порыла. Из карба будет хлестать, купишь другой и А5 25. Горячий после откидки хер заведешь, жди пока остынет и т.д. и т.п.
Если раньше по синьке не утопишь его.
Но есть и плюсы - правый бицепс разовьешь, рывковую силу, мышцы спины и виртуозное владение всем ассортиментом маморусского языка, нах! Зубы новые вставишь, вместо выпавших от не, не вибрации, а пля, пляски Святого Витта на ХХ.
Через пару сезонов проклянешь его, купишь нормальный мотор и начнешь радоваться жизни, отдыхать, вместо борьбы с клятой алюминифой железиной.
Вообщем, будь проклят тот день когда я взялся за его, мать его, алюминиевый рулевой фаллос!
Так ты будешь кричать в исступлении:-)))))))))))))))
Но позже:-((
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 05:11
У меня маты появились только в этом году, когда кондюк пробило, есть второй для эпли, ещё П22 есть, но пока нет времени и возможности на даче бываю редко и занимаюсь стройкой, а в квартиру 3 Н23 что бы по вечерам ковырять, не хочу тащить потому что доча ещё маленькая. Нормально собранный Н23 3 -7 лет бегает нормально.
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 05:16
Только прикинул отцовский ветерок 8м проходил без ремонта с 1987-2003г это ж 16лет! Реально даже зип целый остался
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 05:21
Так что не надо про совкомоторы плохо, весь форум с иномарками веселится. А вон некоторые дорогущие 4т моторы своей волной себя убили. Ещё есть старая загадка "у умного ржавеет, у глупого блестит". Или поговорка "дело было не в бобине.....
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 14:35
Морис Крым+Т40 писал:
> Но позже:-((
Планы немного другие на этот двиг,,,
обкатать его, провести полную ревизию(есть 100% ЗиП), и водрузить на стойку(полированную)))), использовать "Когда взгруснётся" для очень редких выходов для "души",,,, в принципе для этого его и брал;)))))) ну или когда придёт всеобщий мировой Писец;(
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 14:58
Морис Крым+Т40 писал:
> Но есть и плюсы - правый бицепс разовьешь, рывковую силу, мышцы спины и
> виртуозное владение всем ассортиментом маморусского языка,
Эт да;)))))))Когда чел скажет что он НЕПТУНист, попрошу его показать руки))))))) Характерные мозоли от реверса и шкурка набились очень быстро)))
|
|
|
|
Дата: 28-09-18 15:07
Этой осенью ещё пару раз думаю выйти, завершить полную обкатку, побаловаться винтами,,, вдохнуть двухтактный выхлоп с М8;))))))))).... Ну а весной уже другой комплект ждёт, непланово "укрупнился",,, ищу бАльшую Ямаху о четырёх тактах...
Будем живы, Всем Добра;)!!!
|
|
|
|