Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:42:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:42:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите переделать прицеп под глубокий киль
Автор: keramik (---.95.138.41.gtconline.ru)
Дата:   04-08-18 22:38

Друзья, помогите с такой проблемой! РИБ Гранд 5,5, прицеп МЗСА 81771G.021 (для катеров до 6 м). Киль у лодки глубокий и бьется об раму прицепа. Выглядело вот так:
Ссылка.
Потом я решил нарастить задние и передние стойки на 5см, но это
не помогло и выглядеть стало вот так:
Ссылка. (видно, что от киля до рамы около 5 см и упор не попадает в киль)
Ссылка. (здесь чуть ближе)
Ссылка. (здесь видна высота стоек)
Потом я решил поднять передние стойки еще на 10см, но и эта затея была не очень хорошей, потому что ложементы стали довольно круто уходить под воду из-за этого лодка не попадала в упор, потому что она заходила не по ложементам под наклоном, а по воде горизонтально.
Сейчас еще одна мысль, поднять задние ложементы выше передних, что бы угол ложементов под водой был не такой крутой и что бы лодка заходила на прицеп именно по ложементам, а не по воде упираясь в упор.
Посмотрите на эти две схемы: Ссылка. cверху схема того, как лодка заходит сейчас, а снизу схема того, как я хочу сделать.
Что думаете по этому поводу?

Теперь вот не знаю, что делать.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите переделать прицеп под глубокий киль
Автор: Южный человек (89.113.10.---)
Дата:   05-08-18 00:46

А , свести ложементы ближе не поможет ли ?

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-08-18 00:49

Я ролики ставил вдоль киля. и лишь на последник 20-30 см лодка от роликов приподнималась на ложементы. Обяху- Газисо, у неё тоже форштевень дай боже, затягиваешь, а он поперечины считает.
Пусть лучше катится.

зы. Сдвигать ложементы не надо, пусть максимально по краям стоят, подними их до нужного уровня.

Автор: ЮНК (46.159.65.---)
Дата:   05-08-18 01:31

Ролик широкий вперед поставь и забудеш про проблему.

Автор: крутоярский0474 (5.143.193.---)
Дата:   05-08-18 05:39

Я бы не наращивал стойки ложементов, не сдвигал бы ложементы а переварил бы лучше поперечину(ны). Причем переварить можно не срезая полностью поперечину а врезав кусок именно под форму киля.

Автор: Миффка  (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-18 05:24

Мы подняли ложементы на 700 мм (высота поплавка) и упираемся в палубу. На таком прицепе катер был 3 раза в Мурманске (2000 туда и 2000 обратно), На Ахтубе (1100 + 1100) и так, по мелочи, кучу накатали на прицепе.

Автор: Александр201964 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   15-08-18 06:47

Похожая проблема со спуском Одиссея 530,очень тяжко спускать его с ложементов на воду,особенно когда слипов нет в озерах,вот и подумал ,возможно ли приспособить еще и ролики по ним бы и сплавлялась лодка.Или эти ролики разобьют корпус.
Возможно кто то делал так,посоветуйте.

Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата:   15-08-18 13:34

Поднять ложементы, но не до безумия, чтобы гарантированно киль не задевал, и поставить рога, чтобы лодка попадала куда нужно.
Плюс народ мастерит подъемные ролики или ложементы.

Автор: SamBA (83.149.19.---)
Дата:   15-08-18 17:40

Если бъет о балку,поставь килевой ролик.только наверное не магазинного исполнения с креплением,хотя можно и магазинный примерить. Главное что бы потом лодка килем не лежала на ролике. У меня форштевень бьет о переднюю балку,где дышло крепиться. Сейчас там ковралин. Но нашел транспортировочную ленту,все руки не дойдут ее поставить,нужно стремянки сделать. Хотел там ролик поставить,но там его очень сложно воткнуть,вернее сделать крепление для него.

Автор: Лайнер (5.158.238.---)
Дата:   16-08-18 01:36

Я так и не понял, почему не пойти простым путем и не поставить килевой ролик на поперечину? По-моему, килевые ролики именно для этого и существуют.

Дата:   24-08-18 02:00

А может кто то фотками или чертежами поделится,никак не могу придумать как поставить подъемно-опускающие ролики,но так что бы при перевозки катера они не касались корпуса.

Дата:   24-08-18 04:52

Ну вот как-то так, например.

Дата:   24-08-18 05:00

А как же эти ролики поднимаются при спуске катере или при затаскивании,он же ведь упирается в начале в лажементы или как то эти ролики приподнимаются и катер по ним затаскивается,а потом они опускаются и идет опирание на лажементы.Прошу прощения за бестолковость свою.Пупок надорвал спуская и поднимая одиссей свой.Решил ,если не получиться переделать свой прицеп,то готов купить какой то дорогой с электролебедкой.

Автор: Саня Большой (188.170.81.---)
Дата:   24-08-18 08:51

Только лишь выставление ложементов не решает проблем. Слип слипу - рознь. Есть еще угол его наклона и глубина, на которую загоняешь трейлер. По мне ложементы надо выставить так, чтобы лодка нормально на них фиксировалась при перевозке в сочетании с упором килем на ролики и форштевнем в вилку. А дальше набираться опыта в подаче прицепа и наезде на ролики. Я загоняю лодку до тех пор, чтобы нос фиксировался, а корма все еще плавала. А дальше в раскачку и подтягивая лебедкой выставляю ее на ложементах. Иногда, если необходимо, чуть вытягиваю прицеп на берег. Операция занимает минут пять. Лодка весит две тонны.

Дата:   24-08-18 15:21

Александр201964 писал:
>>>А как же эти ролики поднимаются при спуске катере
>>>или при затаскивании,он же ведь упирается в начале
>>> в лажементы

Ничего в ложементы не упирается, поднимается лодка при помощи качелей примерно так
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru