|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:39:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:39:44 |
|
Автор: Алексей_Москва (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 22-05-18 05:14
Большие стойки улучшаем от партии к партии.
1. Плавная регулировка высоты. Можно сделать стойку выше-ниже прямо на воде, за несколько секунд.
2. Двухслойное покрытие: гальваника+порошковая окраска.
3. Капролоновые втулки вместо подшипников, каждая втулка на скользящей посадке с пальцем из нержавеющей стали.
3. А главное, новое производство, новая команда, новый подход к качеству и технологическому процессу.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-05-18 05:16
Малая стойка, версия 2.0.
Новая кинематика, короткий амортизатор.
Только что получил с производства первые образцы малых стоек, в новом дизайне (на втулках из капролона вместо подшипников и с коротким амортизатором, по новой кинематической схеме). Первые впечатления хорошие, ход увеличился на 2 см, теперь он около 60 мм. Энергоемкость стойки улучшилась, она стала более упругая, пробить сложнее. Высота стойки 200 мм, отлично подходит для небольших лодок.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Vovanoff (---.opera-mini.net)
Дата: 22-05-18 05:26
Отлично, оживилась темка! Леш, подскажи, пожалуйста, что за палец из нержавеющей стали используешь? По фото не понятно, похоже на обычный болт. Какой длины решил втулки использовать?
|
|
|
|
Дата: 22-05-18 05:28
Новые разработки:
1. Средняя стойка. Рисую.
2. Большая стойка с двумя амортизаторами «Рыбинка edition”.
Уже готова, уже у меня на руках, ждем амортизаторы от поставщика. Самому не терпится собрать и испытать. Ход запроектирован 100 мм, а два качественных амортизатора должны обеспечить надежную работу даже в самых жестких условиях.
3. Большая стойка «Проект 6-2». Готова в металле. Сейчас точим капролоновые втулки, стержни нужны большего диаметра не бвло в наличии, в связи с этим и задержка. Этот проект самый интересный, спасибо советам одного из форумчан. Здесь мы переосмыслили свой подход с кинематике стойки, если всё прлучится, ход у стойки должен быть 140 мм, двойные амортизаторы.
Ссылка.
4. В разработке три образца: из нержавейки, сварной из АМГ 5 толщиной 6 мм, болтовой из АМГ 5 толщиной 10 мм.
5. Скоро будет качественный, цивильного вида защитный чехол, как опция;
6. Быстросъёмный фланец для малой стойки тоже отправлен на лазер, скоро покажу прототип.
|
|
|
|
Дата: 22-05-18 05:33
Владимир, ты же мою конструкцию взял себе, зачем тогда спрашивать? У меня уже давно было сделано так: палец из нержавеющей трубки, внутри болт. Длина пальца на 0,5 мм больше габарита стойки, фотки я еще зимой выкладывал.
Когда ты решил отделиться и сам делать стойки, у тебя на тот момент был упорный подшипник, а теперь ты взял мою конструкцию. Всё аналогично с точностью до мелочей.
|
|
|
|
Дата: 22-05-18 05:42
Алексей_Москва писал:
> Владимир, ты же мою конструкцию взял себе, зачем тогда спрашивать? У меня уже
> давно было сделано так: палец из нержавеющей трубки, внутри болт. Длина пальца
> на 0,5 мм больше габарита стойки, фотки я еще зимой выкладывал.
> Когда ты решил отделиться и сам делать стойки, у тебя на тот момент был упорный
> подшипник, а теперь ты взял мою конструкцию. Всё аналогично с точностью до
> мелочей.
Леш, так и не ответил на вопрос мой ) ну да ладно , значит есть какая то тайна )
И что значит "мою конструкцию взял себе"? Разве не по моим условиям и техзаданию ты ее чертил? ) это так, внести ясность.
А на самом деле у тебя отличные стойки для своих условий.
|
|
|
|
Дата: 22-05-18 06:11
Вов, никаких тайн нет, я весь процесс показываю максимально открыто.
втулки у меня не во всю длину, мы этот вопрос уже обсуждали. Если представить точки приложения усилий, эпюра напряжений будет выглядеть так, что максимальная нагрузка на втулки будем по бокам, а в центре нагрузки почти не будет.
Ну а по поводу "Разве не по моим условиям и техзаданию ты ее чертил?" поясню: когда моя рука чертила стойку для Волжанка Клуба, я был полностью уверен, что мы будем делать её вместе и дальше. Но когда она была готова, мне было сказано, "спасибо, мы теперь дальше сами их делать будем, сначала для ребят в клубе, потом штук 25, а потом 100 штучек положу на склад". кода я "чертил", это я делал для себя, в полной уверенности, что этот продукт будет производиться дальше...
|
|
|
|
Дата: 22-05-18 17:45
33alex писал:
> Алексей, привет. Алюминий планируете?
Обязательно. Подрядчик по TIG сварке уже есть, провожу поиск по фрезеровке листов АМГ 5.
|
|
|
|
Автор: 33alex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-05-18 18:32
Алексей_Москва писал:
> 33alex писал:
>
> > Алексей, привет. Алюминий планируете?
>
>
> Обязательно. Подрядчик по TIG сварке уже есть, провожу поиск по фрезеровке
> листов АМГ 5.
Стоимость считали?
|
|
|
|
Дата: 04-06-18 08:35
Стоимость считали в теории, на практике иногда получается дороже, когда процесс изготовления пройден по факту от начала и до конца.
Поэтому нам надо доделать образец, после этого сможем уже точно посчитать стоимость.
|
|
|
|
Дата: 04-06-18 08:43
Уважаемые коллеги!
Сезон начался, в некоторых местах даже снят запрет. Очень интересно будет получить обратную связь от покупателей стоек. Я со всеми свяжусь, по возможности, и попрошу описать свой опыт эксплуатации в начале сезона. Однако, я уверен, что для полноценных испытаний таких стоек нужен как минимум один сезон, а лучше два. Не зря я все свои стойки называю «тестовыми образцами», или «инженерными семплами».
Каждая новая партия 10-15 штук дорабатывается. Не скрою, потребители присылают мне фотографии с выявленными недостатками, я их все учитываю и исправляю в последующих партиях. Всего сделано уже около ста стоек.
Называть испытаниями один-два выезда, как у некоторых, или давать гарантию 10 лет как у других наверное не совсем верно.
Поэтому, буду очень благодарен за ваши отзывы. Пожалуйста, присылайте мне ваши отчеты, впечатления, фотографии.
|
|
|
|
Дата: 04-06-18 08:50
Ну а тем временем, готова новая, долгожданная большая стойка с двойным амортизатором «Рыбинка edition”. Высота 300...340 мм.
Это 100 мм рабочего хода, большой выбор регулировок, абсолютная непробиваемость! Для настоящей экстремальной эксплуатации, версия Про. На подходе алюминиевый вариант Tournament edition.
На средних настройках амортизаторов и в среднем положении жесткости самой стойки мне не удалось получить пробой, амортизаторы мягко подходили к нижней точке и всё. Если поджать прудины амортизаторов, и поставить хотя бы на одно деление дальше, стойка становится очень энергоёмкой. Нет, не дубовой, а именно жесткой для легкого веса и комфортной для тяжелого.
Отличный вариант для водномоторников «сто плюс», которые ходят в серьезную волну.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: komradtrac (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 04-06-18 20:26
Если я Вас правильно понял, Алексей, то Вы выпустили уже более 100 стоек, которые нашли своих счастливых( ну или несчастных) обладателей? Вызывает удивление, что мы по сей день не наблюдаем множества видео роликов от " счастливых" обладателей Вашей продукции! Пусть не 100 видео в реальных условиях, пусть 50, ..да хотя бы 10-20!!...Кроме Вашего ролика с Иваньковского водохранилища( при 10 см ряби), Новогодних прыжков в офисе, и вот тепеть подпрыгивания на пирсе нет ничего..Почему?!.. Это реально поднапрягает ,при продажах более 100 шт. Как можно продавать 100 стоек " счастливчикам" , когда нет испытаний в реальных погодных условиях?! Вот вы пишете про " других" производителей, так те " другие" озабоченны испытаниями своей продукции в реальных погодных условиях, и съёмкой видио, где видно и волну, и работу стойки.. И в меньшей степени они озабоченны колличеством продаж! Что не может не вызывать Уважения!.
А ведь Ваша продукция совсем не дёшева, если сравнить. Что бы Вам не уделить больше внимания её испытанию?
И ещё. Вы пишете, что пользователи обнаруживают периодически " косяки" в Вашей продукции. Хотелось бы знать как Вы решаете этот вопрос с пользователем, Вы меняете изделие на новое, или предлагаете самостоятельно решать пользователю эту проблемму?
|
|
|
|
Дата: 04-06-18 20:35
Здравствуйте!
Сезон только начался, многи не успели даже лодки на воду спустить.
Естественно, я буду собирать отзывы.
Уже есть несколько отзывов с воды, я скомпоную их в отдельный видеоролик.
1. Андрей Старков прошел на стойке больше 1000 км по воде из Волгограда до Астрахани и обратно!
2. Спортсмены Давыдов-Викторов участвовали на соревнованиях Золотая Унция;
3. Галицкий Виталий тоже любезно предоставил видео с ходовых испытаний.
4. Множество частных клиентов после выставки взяли себе стойки на тест, тоже поступило несколько хороших отзывов.
Стойки работают. Стойки не пробивает. Стойки спасают спину от травм. Стойки дают комфорт на воде.
Надо дать больше воемени на тестирование.
|
|
|
|
Дата: 04-06-18 22:36
komradtrac писал:
> Если я Вас правильно понял, Алексей, то Вы выпустили уже более 100 стоек,
Я писал «около ста», не «более ста». На самом деле около 80-ти.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (94.125.242.---)
Дата: 05-06-18 04:36
Я весеннюю охоту покатался на стойке Алексея. Волны большой не было, на короткой волне само собой не пробивает, ехать очень комфортно. Стойка работает. Видео снять не мог, один был в лодке. Сейчас понятно отзывов мало сезон только начался, да еще погода козёл. К середине лета думаю отзывы появятся. Пока ни чего плохого не могу сказать про стойки Алексея.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 09:33
Алексей_Москва писал:
> Видео в высоком разрешении:
>
> Ссылка.
Разрешение слабовато, хотелось бы 4К контент, а так погодные услоаия не разобрать!;-).. А если серьёзно, то прыгать на стойке можно " хоть боком, хоть раком", как говорится,- чем бы не тешилось... Но это близко даже не покажет работу стойки в тяжёлых погодных условиях.. Там другие импульсы и вектора! .. Только видео работы при расколбасе волны от 0,5 до 1 м более или менее раскроет потенциал стоек, и позволит судить полное "Г" это или зер гуд. Так что ждём!.. А 80 шт тж не мало, чтоб их продать неведующим без единого реального теста!)
Не забывайте , каждая проданная стойка,- это ответственность за здоровье реального человека!!!.. Или медицинская страховка заложенна в цену Вашей стойки?
ПС. И не в колличестве аммортизаторов счастие, а в энергоёмкости онного , и рабочем ходе стойки..
ППС. А на вопрос как Вы меняете пострадавшим от" косяков" стойки Вы, Алексей, так и не ответили! Хотелось бы знать, Вы возвращаете деньги или бесплатно меняете стойку?
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 18:28
Уважаемый komradtrac, отвечаю на ваши вопросы:
komradtrac писал:
> Так что ждём!..
Тесты на воде будут обязательно! Конечно, попрыгать в парке это одно, а на воде это другое, мы это всё отлично понимаем.
> Не забывайте , каждая проданная стойка,- это ответственность за здоровье реального человека!!!..
Не согласен, каждый покупатель использует мои стойки под свою ответственность.
> ПС. И не в колличестве аммортизаторов счастие, а в энергоёмкости онного , и рабочем ходе стойки..
Это понятно
> ППС. А на вопрос как Вы меняете пострадавшим от" косяков" стойки Вы, Алексей, так и не ответили! Хотелось бы знать, Вы возвращаете деньги или бесплатно меняете стойку?
Об этом я уже писал ранее. Все мои изделия в данный момент это "тестовые образцы", никакой гарантии я на них пока дать не могу, пока они не пройдут полноценные испытания в течение полного сезона, при различных погодных условиях, в различных лодках. Я не продаю фабричные изделия с гарантией, я предлагаю испытать тестовые образцы. Эти образцы улучшаются с каждой партией, немного видоизменяются, дорабатываются. Потом, когда пройдет сезон 2018, будут собраны все отзывы, проанализированы, зимой 2019 будет проведена работа, и начиная с летнего сезона 2019 будет предоставляться ограниченная гарантия.
Я считал и буду считать дальше, что две-три поездки на двух-трех лодках это не испытания. 100 поездок на 100 различных лодках - уже что-то более серьёзное, понимаете?
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.tecom.ru)
Дата: 05-06-18 19:01
Алексей_Москва писал:
> Я не продаю фабричные изделия с гарантией, я предлагаю
> испытать тестовые образцы. Эти образцы улучшаются с каждой партией, немного
> видоизменяются, дорабатываются. Потом, когда пройдет сезон 2018, будут собраны
> все отзывы, проанализированы, зимой 2019 будет проведена работа, и начиная с
> летнего сезона 2019 будет предоставляться ограниченная гарантия.
>
> Я считал и буду считать дальше, что две-три поездки на двух-трех лодках это не
> испытания. 100 поездок на 100 различных лодках - уже что-то более серьёзное,
> понимаете?
Мда.... то есть сейчас народ заплатит за сырой продукт,а потом начнется выпуск качественного?! Честно говоря акуеть((((
Уж каким бы неуклюжим и назойливым не выглядел Борис,но у него,как я понимаю,подход несколько другой....
Алексей,я бы понял,если бы речь шла о двух-трех тестовых экземплярах. Но 80 штук это уже коммерция!!! Кстати,я что-то соответствующей темы в коммерции не видел.
Вы их как продали-то,80 штук? Параллельно "обсуждению" ?!
|
|
|
|
Автор: Алексей_Москва (31.173.85.---)
Дата: 05-06-18 21:40
А как определить, сырой продукт или не сырой?
То, что другие производители заявляют, что качество отличное, основано на их словах, либо на очень маленькой статистической выборке испытаний.
Я честно говорю, стойки новые, полный сезон еще не прошли, это тестовые образцы. При этом я очень внимательно отношусь к качеству, начал делать двухслойное покрытие с гальваникой, сварка заменто улучшилась, подшипники заменил на более дорогой капролон с нержавеющими пальцами, постоянно улучшаю упаковку чтобы стойки проходили через наши транспортные компании.
Когда я стоял на выставке Охота и рыболовство на Руси, ко мне подходило несколько человек, у которых стоят стойки других производителей, и мне рассказывали про их недостатки, про их поломки...
Ну а по поводу коммерции, её здесь нет. Я не продаю здесь стойки, нет цен, нет ссылки на прайс и т.д. Я искренне хочу облегчить жизнь водномоторникам, которые страдают от боли в спине на рыбалках, у меня у самого больная спина. Сколько стоек разошлось, столько и разошлось, значит столько желающих было опробовать моё изделие на своей лодке.
Если честно, мне совесть не позволяет сейчас всем заявить, Что я «много лет занимаюсь этой темой и ходил сам на трех разных стойках, у меня многолетний опыт, у меня конструктор судостроитель, я всё учел, я всё отработал, поэтому мои стойки качественные и я даю на них гарантию».
Как мы помним, даже Мерседес А класса переворачивался через крышу на повороте.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 21:43
Если честно, то я тоже в полном акуе..Сто стоек( пусть 80), гуляют по стране без каких либо гарантий и ответственности со стороны производителя!.. И ни одного нормального теста!!!.. А тем временем производитель наращивает обороты и производит их ещё больше, называя их опытными образцами!.. Опытные образцы почему-то продаются по полной цене в 15 тыр, а не выдаются бесплатно( как делают некоторые производители), или хотя бы за полцены.. А это уже(Карл!!), 15 тыр×80 шт=.... Зачем столько образцов??... А производитель заявляет,- Для полноты эксперимента...Мы ещё выпутим.. Тесты появятся позже.. Налетай, покупай живопись!!!..
Всё вроде понятно. Задача продать как можно больше стоек без всяких гарантий!.. Просто деньги, и ничего больше...Как в государстве нашем многострадальном,- обсудим Украину, Америку, стойки, а пока мы заняты обсуждением, они растащат последнее.. Я фигею от нашего народа!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 21:43
Не волнуйтесь, я вангую, что скоро наши производители лодок сделают свои стойки по 6000 рублей, и наша с Борисом участь будет строить стойки из 10-ти миллиметрового АМг, с брендовыми Олинсами и Бильштайнами для богатых клиентов.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 21:51
Я видел несколько переломанных стоек спрингфилд, треснувших фланцев, и что? Завод в Китае несет ответственность за жизнь и здоровье людей, под которыми они треснули?
Даже у меня в ветке кто-то писал, что на прокатных лодках где-то на базе решулярно ломают стойки на алюминиевой трубе.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 21:55
Алексей,я не пытаюсь хейтить,подход к делу мне ваш больше нравится,но по факту получается,что вы постоянно дорабатываете конструкцию,за счет пользователей,это не есть хорошо,на мой взгляд.
|
|
|
|
Автор: Bor997 (---.2com.net)
Дата: 05-06-18 22:06
Алексей_Москва писал:
> Если честно, мне совесть не позволяет сейчас всем заявить, Что я «много лет
> занимаюсь этой темой и ходил сам на трех разных стойках, у меня многолетний
> опыт, у меня конструктор судостроитель, я всё учел, я всё отработал, поэтому мои
> стойки качественные и я даю на них гарантию».
Сорки, я обещал не писать в этой теме, не сдержу своё слово((((
Алексей дело не в вашей совести, а в отсутствии у вас опыта эксплуатации аммо стоек.
Это вам лично про конструктора судостроителя, про то что кто то что то сделал
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 22:08
Федор, всё понимаю.
Наверное вы правы, в том, что дорабатываю.
Но я честно об этом говорю, всех предупреждаю.
Так построен процесс у многих производителей. Стойки Ульман тоже изменялись со временем. То, что я улучшаю стойки вовсе не значит, что они некачественные, или «сырец», они изготовлены очень хорошо, но со временем я их постоянно поднимаю на уровень вверх, с каждой партией.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 22:08
А это вам фото 2014 г. с моей предыдущей лодкой, посмотрите внимательно на фото.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 22:11
А по поводу гарантий, я её даю, так как полностью отвечаю за свой продукт!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 22:23
Bor997 писал:
> 2018-2014 сколько лет получается?
Ссылка.
Смотрим это видео, есть фото кокпита с установленными аммо стойками, смотрим дату 2016, посчитаю за вас, получается 2 разные стойки?
Наличие конструктора судостроителя вы подтверждаете надеюсь то же?
Так сколько лет я занимаюсь(дорабатываю) аммо стойки?
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 22:37
Борис, это ничего не значит, хоть четыре, хоть десять лет была у вас стойка в лодке, это не важно.
Важно то, что испытания ваших стоек не были проведены с необходимой для достоверного результата длительностью, хотя бы полный сезон.
Вы просто набрались смелости, и сказали на словах «я отвечаю за свой продукт, я даю гарантию, у меня большой опыт». А я в этих вопросах проявляю осторожность: пусть сначала пройдёт полный сезон, а там будет видно.
«Сырец» или не «сырец», решает время и испытания, а не слова на форуме. Кнопки на класиатуре легко нажимать, а сделать изделие для жестких условий эксплуатации-это вопрос. Тем более, что в этом изделии стоит недорогой китайский амортизатор, как он поведет себя через год, а через два? Никто не знает.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 22:47
Алексей_Москва писал:
> Борис, это ничего не значит, хоть четыре, хоть десять лет была у вас стойка в
> лодке, это не важно.
>
> Важно то, что испытания ваших стоек не были проведены с необходимой для
> достоверного результата длительностью, хотя бы полный сезон.
> Вы просто набрались смелости, и сказали на словах «я отвечаю за свой продукт, я
> даю гарантию, у меня большой опыт». А я в этих вопросах проявляю осторожность:
> пусть сначала пройдёт полный сезон, а там будет видно.
>
> «Сырец» или не «сырец», решает время и испытания, а не слова на форуме. Кнопки
> на класиатуре легко нажимать, а сделать изделие для жестких условий
> эксплуатации-это вопрос. Тем более, что в этом изделии стоит недорогой китайский
> амортизатор, как он поведет себя через год, а через два? Никто не знает.
Алексей мне смелость не нужна, за всё что я делаю, я привык отвечать, всё что для вас экстрим, для меня обычные условия))))))
Вы хоть одно видео о тесте ваших стоек при примерных погодных условиях выложите для общего обозрения.
|
|
|
|
Дата: 05-06-18 23:22
Bor997 писал:
> Алексей_Москва писал:
>
> > Борис, это ничего не значит, хоть четыре, хоть десять лет была у вас стойка в
> > лодке, это не важно.
> >
> > Важно то, что испытания ваших стоек не были проведены с необходимой для
> > достоверного результата длительностью, хотя бы полный сезон.
> > Вы просто набрались смелости, и сказали на словах «я отвечаю за свой продукт,
> я
> > даю гарантию, у меня большой опыт». А я в этих вопросах проявляю осторожность:
> > пусть сначала пройдёт полный сезон, а там будет видно.
> >
> > «Сырец» или не «сырец», решает время и испытания, а не слова на форуме. Кнопки
> > на класиатуре легко нажимать, а сделать изделие для жестких условий
> > эксплуатации-это вопрос. Тем более, что в этом изделии стоит недорогой
> китайский
> > амортизатор, как он поведет себя через год, а через два? Никто не знает.
>
> Алексей мне смелость не нужна, за всё что я делаю, я привык отвечать, всё что
> для вас экстрим, для меня обычные условия))))))
>
> Вы хоть одно видео о тесте ваших стоек при примерных погодных условиях выложите
> для общего обозрения.
Борис, ты мужик или не очень? Не мое конечно дело, но ты обещал не лезть в тему Алексея. Слово твое - "0".
|
|
|
|
Автор: Bor997 (83.220.239.---)
Дата: 05-06-18 23:54
Я внёс ясность, в утверждение Алексея по поводу его совести и сомнений в моем опыте и правдивости своих слов.
|
|
|
|
Автор: Bor997 (83.220.239.---)
Дата: 05-06-18 23:59
Vovanoff писал:
> Борис, ты мужик или не очень? Не мое конечно дело, но ты обещал не лезть в тему
> Алексея. Слово твое - "0".
Простите любезный, я вам лично не чего не обещал, кому я лично это обещал, тот поймёт меня.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (91.107.102.---)
Дата: 06-06-18 02:21
О каких реальных тестах вообще идёт речь? О тестах людей, которые попробовали стойки ? Так это будут СУБЪЕКТИВНОЕ мнение каждого конкретного человека. Эти мнения можно разделить на несколько подвидов - нравится, не нравится, и что то в этом есть, не знаю что но что то есть.
Реальные динамометрические тесты никто не делал и не будет делать. Замеры нагрузок перегрузок и пр на вибростенде.
Если верить словам Алексея что у него взяли 80 стоек и не слышно страшных воплей о том, что все плохо. Значит все с ними хорошо. По стойкам Бориса вроде тоже ничего плохого не слыхать.
|
|
|
|
Автор: Алексей_Москва (31.173.80.---)
Дата: 06-06-18 02:24
Я искал в Москве вибростенды с большой амплитурой и большой скоростью, был один в Нами, для испытания подвески автомобилей, но сейчас его нет...
|
|
|
|
Дата: 09-06-18 06:50
Коллеги, всем привет.
Сегодня отправлены очередные стойки на тест нашим партнерам.
Одна из них с газовым амортизатором, интересно будет получить отзыв о сравнении газового и пружинного амортизатора.
|
|
|
|
Дата: 09-06-18 06:53
Поступают видеоролики с испытаний и тестов наших стоек, я их скомпоную в отдельный фильм, и выложу на ютубе чуть позже.
|
|
|
|
Автор: Алексей_Москва (31.173.81.---)
Дата: 13-06-18 00:25
Очередная партия таблеток от боли в спине готовится к отправке заказчикам. В цеху еще 45 штук в работе...
мы выходим на складские запасы, надеюсь, что больше не будем работать по предоплате:)
|
|
|
|
Автор: АкваЛис (---.users.mns.ru)
Дата: 14-06-18 20:41
Алексей_Москва писал:
> Уважаемые коллеги!
>
> Сезон начался, в некоторых местах даже снят запрет. Очень интересно будет
> получить обратную связь от покупателей стоек. Я со всеми свяжусь, по
> возможности, и попрошу описать свой опыт эксплуатации в начале сезона. Однако, я
> уверен, что для полноценных испытаний таких стоек нужен как минимум один сезон,
> а лучше два. Не зря я все свои стойки называю «тестовыми образцами», или
> «инженерными семплами».
>
> Каждая новая партия 10-15 штук дорабатывается. Не скрою, потребители присылают
> мне фотографии с выявленными недостатками, я их все учитываю и исправляю в
> последующих партиях. Всего сделано уже около ста стоек.
>
> Называть испытаниями один-два выезда, как у некоторых, или давать гарантию 10
> лет как у других наверное не совсем верно.
> Поэтому, буду очень благодарен за ваши отзывы. Пожалуйста, присылайте мне ваши
> отчеты, впечатления, фотографии.
Мы те "Некоторые" которые даем на стойки гарантию 10 лет, потому что мы уверены в качестве своей продукции. Свои все испытания мы провели еще несколько лет назад, до того как выносить продукцию на рынок.
P.S. было немножко смешно читать в начале про "Взял мою контрукцию себе", учитывая что ваша супер пупер новая кинематическая схема, уж очень похожа на нашу Бриз-3))))))
|
|
|
|
Дата: 14-06-18 21:42
АкваЛис писал:
> Свои все испытания мы провели еще несколько лет
> назад, до того как выносить продукцию на рынок.
>
А где,на каком рынке,есть Ваша "знаменитая" продукция? Однажды видел стойку ,похожую на Вашу,в БЧ-5,пару лет назад.
С тех пор,кроме дешевых объявлений на авито не видел нигде.
Что ж Вы прячетесь?
зы: а пантограф,случайно не Вы изобрели?
|
|
|
|
Дата: 14-06-18 22:00
Serjic Samara писал:
> А кинематика Бриз 3 очень похожа на какую то импортную:)))
на какую именно? желательно с ссылкой
|
|
|
|
Дата: 14-06-18 22:02
ФедорЛ писал:
> АкваЛис писал:
>
> > Свои все испытания мы провели еще несколько лет
> > назад, до того как выносить продукцию на рынок.
> >
>
> А где,на каком рынке,есть Ваша "знаменитая" продукция? Однажды видел стойку
> ,похожую на Вашу,в БЧ-5,пару лет назад.
> С тех пор,кроме дешевых объявлений на авито не видел нигде.
> Что ж Вы прячетесь?
> зы: а пантограф,случайно не Вы изобрели?
Мы нигде не прячемся. вы нас с кем то путаете.)))))
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (88.200.215.---)
Дата: 14-06-18 22:26
АкваЛис писал:
> Serjic Samara писал:
>
> > А кинематика Бриз 3 очень похожа на какую то импортную:)))
>
> на какую именно? желательно с ссылкой
Первое что попалось Ссылка.
Кинематика такая же,различие только во внешнем виде и по ссылке есть доп регулировки..
|
|
|
|
Автор: АкваЛис (176.59.16.---)
Дата: 14-06-18 22:33
Serjic Samara писал:
> АкваЛис писал:
>
> > Serjic Samara писал:
> >
> > > А кинематика Бриз 3 очень похожа на какую то импортную:)))
> >
> > на какую именно? желательно с ссылкой
> Первое что попалось
> Ссылка.
> Кинематика такая же,различие только во внешнем виде и по ссылке есть доп
> регулировки..
Там амортизатор упирается в нижнюю площадку.
|
|
|
|
Дата: 14-06-18 22:40
АкваЛис писал:
>
> Мы нигде не прячемся. вы нас с кем то путаете.)))))
Да ни с кем я вас не путаю.
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 00:28
АкваЛис писал
> Мы те "Некоторые" которые даем на стойки гарантию 10 лет, потому что мы уверены
> в качестве своей продукции. Свои все испытания мы провели еще несколько лет
> назад, до того как выносить продукцию на рынок.
Ну, как сказать? Несколько лет это три года?
На выставке Охота и рыболовство ко мне на стенд подходили водномоторники, один из них сказал, что купил вашу стойку, и через год эксплуатации резиновые сайлентблоки все расшатались, стойка проваливается налево и направо. Этот эффект, кстати, виден на вашем последнем видео: в поаоротах стойка гуляет из стороны в сторону.
> P.S. было немножко смешно читать в начале про "Взял мою контрукцию себе",
> учитывая что ваша супер пупер новая кинематическая схема, уж очень похожа на
> нашу Бриз-3))))))
Здесь тоже не совсем верно. Новые кинематические темы я начал рисовать на компьютере и выкладывать здесь на форуме в декабре прошлого года, а большая стойка в металле по ноаой схеме присутствовала уже на выставке. Ваш Бриз-3 появился в инстаграмме позже... и, кстати дизайн первых ваших стоек был самобытным, а Бриз-3 уж совсем как-то позож на мою малую стойку, попахивает не только накоплением космической энергии, но и плагиатом.
Вы везде пишите, что ваши стойки первые на рынке, это не так, были наработки у других производителей.
Вы везде пишите, что все другие производители украли ваш дизайн, везде плагиат, это тоже неверно. Ваш конструктив стоек Бриз-1 и Бриз-2 совсем не поход на мои стойки.
Вы везде пишите, что они алюминиевые, а рама внутри стойки стальная...
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 00:48
Алексей_Москва писал:
> АкваЛис писал
> > Мы те "Некоторые" которые даем на стойки гарантию 10 лет, потому что мы
> уверены
> > в качестве своей продукции. Свои все испытания мы провели еще несколько лет
> > назад, до того как выносить продукцию на рынок.
>
> Ну, как сказать? Несколько лет это три года?
> На выставке Охота и рыболовство ко мне на стенд подходили водномоторники, один
> из них сказал, что купил вашу стойку, и через год эксплуатации резиновые
> сайлентблоки все расшатались, стойка проваливается налево и направо. Этот
> эффект, кстати, виден на вашем последнем видео: в поаоротах стойка гуляет из
> стороны в сторону.
>
>
> > P.S. было немножко смешно читать в начале про "Взял мою контрукцию себе",
> > учитывая что ваша супер пупер новая кинематическая схема, уж очень похожа на
> > нашу Бриз-3))))))
>
> Здесь тоже не совсем верно. Новые кинематические темы я начал рисовать на
> компьютере и выкладывать здесь на форуме в декабре прошлого года, а большая
> стойка в металле по ноаой схеме присутствовала уже на выставке. Ваш Бриз-3
> появился в инстаграмме позже... и, кстати дизайн первых ваших стоек был
> самобытным, а Бриз-3 уж совсем как-то позож на мою малую стойку, попахивает не
> только накоплением космической энергии, но и плагиатом.
>
> Вы везде пишите, что ваши стойки первые на рынке, это не так, были наработки у
> других производителей.
>
> Вы везде пишите, что все другие производители украли ваш дизайн, везде плагиат,
> это тоже неверно. Ваш конструктив стоек Бриз-1 и Бриз-2 совсем не поход на мои
> стойки.
>
> Вы везде пишите, что они алюминиевые, а рама внутри стойки стальная...
Несколько лет, это более 3 х лет.
Если бы реально у кого-то что-то отвалилось или развалилось, это человек в первую очередь обратился бы к нам, к нам данных претензий не поступало. Считаю это голословным обвинением или подтвердите фактами. Я сама лично связываюсь с каждым заказчиком после окончания сезона.
Ах ну да, не хватает еще нас обвинить в плагиате, Алексей, не смешите)))) Может вы еще втулки капролоновые начали раньше нас использовать))))
Покажите мне хоть одного российского производителя которые производили и продавали стойки до 2015 года.
И читайте тогда уж внимательней, везде подробно расписано какие материалы используются в каждой стойки, и Бриз-1 и Бриз-2 и Бриз-3, вот конкретно она полностью алюминиевая.
|
|
|
|
Автор: Алексей_Москва (31.173.82.---)
Дата: 16-06-18 01:03
> И читайте тогда уж внимательней, везде подробно расписано какие материалы
> используются в каждой стойки, и Бриз-1 и Бриз-2 и Бриз-3, вот конкретно она
> полностью алюминиевая.
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:14
До появления Бриз-3 все ваши стойки были на резиновых сайлентблоках, правильно? Бриз-3 анонсирован этой весной, верно?
Я постил свои конструкции на втулках еще зимой.
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:15
Крепёж, сайлентблоки, амортизатор, центральные тяги это все элементы конструкции
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:18
Бриз-3 выпущена на рынок с начала 2018 года (конец января) в соц сети была выпущена позже. Ваши стойки были на подшипниках.
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:27
Алексей_Москва писал:
> Центральная тяга стальная.
А мы нигде и не пишем и не говорим, что центральная тяга алюминиевая.
Не тешьте своё самолюбие наш инженер-конструктор не просматриваетесь ваши форумы, не зарегистрирован тут, у него нет соц сетей и мысли он ваши вряд ли читает. Факт остаётся фактом наша Бриз-3 вышла на рынок задолго до вашей стойки.
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:30
До момента публикации этого видео первая партия Бриз-3 была уже продана. Она разрабатывалась с осени 2017
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:33
И кстати на ваших чертежах крепление амортизатора находится на нижней площадке. Сами себя запутали.
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:39
Ладно, давайте не будем бодаться, а то сейчас еще Борис придет, и опять начнется...
На этих конкретных фото малая стойка с амортизатором по-старому, но на втулках. А парой постов выше вы увидите большую стойку с новой кинематической системой.
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:48
Вот публикация от 06 января, бриз-3 ожидается после праздников. Если восстановить события получается даже до нового года уже была первая партия. Отгружена, после новогодних была запущена большая партия для розницы, а там уж значит только к февралю дошли руки до фото видео. Так что ну никак не бьется что мы у вас чертежи украли)))
|
|
|
|
Дата: 16-06-18 01:50
Алексей_Москва писал:
> Ладно, давайте не будем бодаться, а то сейчас еще Борис придет, и опять
> начнется...
>
Да мы с вами не бодаемся))) а Борис это вообще отдельная тема)))))))))
|
|
|
|
Дата: 18-06-18 06:45
Всем добрый вечер!
Публикую фотки большой стойки с двойным амортизатором, «Рыбинка edition”.
Ход 100 мм, огромный запас по мощности амортизаторов.
|
|
|
|
Дата: 18-06-18 06:54
Отдал в производство стойки без плавной регулировки по высоте, без шпильки и ползуна, и без порошковой окраски, только гальваника. Надеемся, будет подешевле.
Также, ушел в производстао заказ на стойку нержавеющей стали 4 мм.
Из алюминиевого сплава пока ищем дешевую фрезеровку.
|
|
|
|
Дата: 18-06-18 13:20
Алексей_Москва писал:
> Отдал в производство стойки без плавной регулировки по высоте, без шпильки и
> ползуна, и без порошковой окраски, только гальваника. Надеемся, будет подешевле.
>
> Также, ушел в производстао заказ на стойку нержавеющей стали 4 мм.
>
> Из алюминиевого сплава пока ищем дешевую фрезеровку.
Леш, привет. Обычная гальваника через 2-3 года начинает "зацветать" (коррозия) . Хорошо противостоит коррозии так называемый "горячий цинк". По цене покрытие не сильно отличается от гальваники, но иногда требует дополнительно мех обработку для придания внешнего вида . Хотя и без обработки смотрится не ущербно, но есть кое какие наплывы.
|
|
|
|
Дата: 18-06-18 17:16
В отделе скобяные изделия продают уголки, петли, болты. Это все гальваника, не горячий цинк. Там ничего не зацветает.
|
|
|
|
Дата: 18-06-18 17:23
Алексей_Москва писал:
> В отделе скобяные изделия продают уголки, петли, болты. Это все гальваника, не
> горячий цинк. Там ничего не зацветает.
Леш, дело конечно твое. Но они и экплуатируются, как правило, не на открытом воздухе и вблизи воды. А вот все ограждения и столбы (мачты освещения ) по какой то причине покрыты методом горячего цинкования.
|
|
|
|
Дата: 18-06-18 21:35
Даже из под горячего цинка вылезает...
Единственный выход- алюминиевый сплав или нержавейка.
Американские стойки Smooth Mooves сделаны из черной стали, покрашены обычной краской. Правда, закрыты в резиновом чехле.
|
|
|
|
Автор: ribak 777 (---.shlz.ru)
Дата: 18-06-18 22:02
Алексей_Москва писал:
> Даже из под горячего цинка вылезает...
>
> Единственный выход- алюминиевый сплав или нержавейка.
>
>
> Американские стойки Smooth Mooves сделаны из черной стали, покрашены обычной
> краской. Правда, закрыты в резиновом чехле.
А что нам смотреть на американцев. У нас свой путь тернистый)
а на счет горячего цинка, да, он на много прочнее образует покрытие, не даром же все прицепы им покрывают. так что этот метод скорее всего подошел бы в данном случае.
|
|
|
|
Дата: 29-07-18 19:04
Всем добрый день!
Собрался выбрасывать опытные образцы стоек, рука с первого раза не поднялась.
Предложение только для мастеров- самодельщиков:
Три стойки отдаю бесплатно, как есть. Без претензий к внешнему виду и качеству.
Лот 1.
Самая первая большая стойка. Собрана на подшипниках. Работает нормально. Внизу нет круглого фланца. Сверху отверстия под сидушку не подошли, новые просверлены по месту с небольшим сдвигом.
|
|
|
|
Дата: 29-07-18 19:09
Лот номер два:
Большая стойка на упорных подшипниках и некоем подобии пластиковых втулок из белой водопроводной трубы.
На лазере напутали с масштабом некоторых деталей, поэтому нижный и верхний фланцы сделаны вообще не по стандартным отверстиям. Может подойти для большого катера с высокой посадкой. Механика работает нормально. Требует окраски и подбора амортизатора.
|
|
|
|
Дата: 29-07-18 19:14
Лот номер три.
Та самая стойка, лазерные детали от которой получил небезизвестный Борис, сам собственноручно её сварил, и спустя некоторое время съездил на Рыбинку, там уже протестировал в паре со своей стойкой, которая родилась после нашей встречи и которая долго пряталась в чехле.
Этот образец требует полной переборки, т.к. собран очень странно, сочленения зажаты винтами через пластиковые шайбы, ходит очень туго, сварена кривовато, очень тяжелая. Не знаю, можео ли её реанимировать, но мало-ли, может быть найдется опытный мастер?
|
|
|
|
Дата: 29-07-18 19:16
Все три макета отдаю совершенно бесплатно. Также у меня скопилось много разных амортизаторов после тестов и пробных закупок. Тоже могу приложить их к стойкам, но без обещаний, что они будут идеально работать. Какие-то слишком десткие, какие-то мягкие...
|
|
|
|
Дата: 29-07-18 19:19
Хочу обратиться к заказчикам стоек, которые успели их испытать на воде. Несмотря на то, что сезон еще не закончился, и времени прошло мало, я все-же буду благодарен всем, кто отзовется на мою просьбу прислать отзыв, на мою почту, которая указана в профиле.
|
|
|
|
Автор: АкваЛис (176.59.0.---)
Дата: 30-07-18 05:17
Стойка ваша, а описание полностью с нас скопировано прям слово в слово)))))) уж поменяли бы хоть что-то для приличия
|
|
|
|
Автор: Вольный (89.207.79.---)
Дата: 30-07-18 08:11
Алексей_Москва писал:
> Все три макета отдаю совершенно бесплатно. Также у меня скопилось много разных
> амортизаторов после тестов и пробных закупок. Тоже могу приложить их к стойкам,
> но без обещаний, что они будут идеально работать. Какие-то слишком десткие,
> какие-то мягкие...
Отправите ТК или только самовывоз?
|
|
|
|
Автор: rover (94.245.133.---)
Дата: 30-07-18 10:49
Доброго времени Всем,
2 Алексей_Москва
>я все-же буду благодарен всем, кто отзовется на мою просьбу прислать отзыв, на мою почту, которая указана в профиле.
да простит меня Алексей, коротко опишу первые ощущения от стоек тут а не в почту.
Наработка стоек после установки у меня действительно небольшая, не более двадцати часов. В хорошую волну еще не попадал ни разу, максимум - эксперименты по прохождению кильватерной волны от "кроссовок" и больших пароходов.
В условиях невысокой частой волны стойки ведут себя отлично , на организм не передается вообще ничего. Лично для меня этот полученный комфорт при повседневной эксплуатации уже вполне оправдывает риск покупки экспериментальной конструкции, доволен вполне.
Из "неприятных" сюрпризов могу назвать только одно - это потеря связи с конструкцией лодки :)). Для людей без чувства юмора поясню - при прохождении (экспериментальном )) кильватерной волны под углом 90 градусов лодка как и прежде испытывает ощутимые ударные нагрузки, а организм - уже гораздо меньшие. Теперь, коль пятая точка выпала из системы индикации, придется чаще включать голову :).
P.S.
Практически с первых постов Алексея привлекала внимание и вызывала уважение его аккуратность и тщательность в разработке и производстве. Окончательно я был "добит" :) в транспортной компании при получении стоек, они были упакованы как хрусталь.
|
|
|
|
Дата: 30-07-18 15:35
Bor997 писал:
> Ссылка.
Леш, привет. За оригинал взят твой первый проект)) но нет характеристик таких как толщина металла, вид покрытия. Обычный порошок на железо. Долго не будет красивой )
|
|
|
|
Дата: 30-07-18 16:46
Андрей, спасибо за отзыв.
Подтверждаю, сам на своей Казанке тоже ощутил похожий эффект от стоек. Из за дополнительного комфорта от работы стоек, когда они гасят удары, начинаешь невольно более агрессивно входить в волну, выбирать скорость выше и проявлять некую «неосмотрительность».
Мне мой товарищ даже замечание сделал:
«Леха, ты так в волну входишь, что все клёпки разойдутся!» :))))
Так или иначе, отзывы приходят, в том числе и от спортсменов PAL и от известных топовых блоггеров, пока отзывы положительные.
Но я пока жду конца сезона, важна наработка в течение длительного времени, а не впечатление от первых выходов.
|
|
|
|
Дата: 15-08-18 06:59
Также, я погонял на своей лодке большую стойку с двойным амортизатором «Рыбинка edition”, у которой ход 100 мм.
Работа стойки мне понравилась, очень мягкая. Два амортизатора имеют огромный запас по мощности. Надеюсь, что данный образец окажется у одного из PAL-овских экипажей, для испытаний в «боевых» условиях.
|
|
|
|
Автор: Алексей_Москва (31.173.86.---)
Дата: 06-09-18 17:52
Уважаемы коллеги, всем добрый день!
Сегодня и следующие три дня я буду на выставке.
Поедлагаю обсудить стойки очно:)
Буду рад показать стойки всем, кто посетит мой стенд. Можно опробовать стойку с двойным амортизатором «Рыбинка edition”, с ходом 100 мм.
|
|
|
|
Автор: ribak 777 (---.shlz.ru)
Дата: 06-09-18 20:20
Алексей_Москва писал:
> Опытные образцы стоек из нержавейки и АМг5 делаются, скоро будет много
> интересных новостей.
Алексей, приветствую. Будут ли на выставке образцы из амг? звонил Вашему коллеге Владимиру, так он друзьям и знакомым сделал первую партию из амг. Вес, по его словам, всего 3.5 кг. хотелось бы Ваши образцы глянуть на выставке
|
|
|
|
Автор: Алексей_Москва (31.173.86.---)
Дата: 07-09-18 00:39
Я удивляюсь, коллеги, сколько ещё водномоторников не знают про аммо стойки! Я сейчас стою на выставке, и рассказываю людям о стойках, которые задают вопрос «А что это такое?».
Опять работаю ледоколом, пробиваю путь для коллег конкурентов: Бориса, Владимира, Сани большого и друзей из Аквалиса:)
Занимаюсь популяризацией стоек среди населения.)))
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (188.170.80.---)
Дата: 07-09-18 06:33
Алексей_Москва писал:
> Я удивляюсь, коллеги, сколько ещё водномоторников не знают про аммо стойки! Я
> сейчас стою на выставке, и рассказываю людям о стойках, которые задают вопрос «А
> что это такое?».
>
> Опять работаю ледоколом, пробиваю путь для коллег конкурентов: Бориса,
> Владимира, Сани большого и друзей из Аквалиса:)
> Занимаюсь популяризацией стоек среди населения.)))
Алексей, упрек к кому? К "дремучим" водномоторникам или к коллегам-конкурентам, отсутствующим в плотном строю просветителей и популяризаторов аммо-стоек?
Для начала, я Вам вовсе не конкурент, как и Вы - мне. Я ремесленник, изготовивший порядка 500 стоек KMS по заказу от конкретной верфи безо всякого своего креативного начала. Вы, как я понял, стремитесь создать продукт коллективного творчества и финансового участия, соответствующий лучшим мировым образцам, но в условиях (как впрочем и у меня) изготовления на коленке. Мне не нравится такая коллективная ответственность в методе проб и ошибок, завуалированная благими начинаниями, но это ИМХО. Я осознанно не развиваю кипучую деятельность по-поводу своей версии стоек. Не хватает у меня пока уверенности, что за этот продукт мне не будет стыдно, хотя сам успешно эксплуатирую их достаточно давно. Поэтому и не стою с Вами на выставке плечом к плечу. И уж точно, ледоколом себя считать не буду. И Вам не советую, смешно все это. Ледоколы далеко впереди и путь пробили для всех нас, коих Вы перечислили, почему-то, позабыв себя. Ах да, Вы же сами - ледокол.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 18:50
Я этой темой, если честно, занимаюсь чисто из за ортопедии.
У меня самого спина болела после рыбалок в волну.
Поэтому, стойки это одна из частей концепции «комфорт на воде».
Например, я сейчас проектирую сани для снегохода в двух-трех вариантах дизайна. Тоже, с амортизирующими стойками.
Походили на зимних рыбалках: товарищи на снежике едут комфортно, а ты сидишь в санях и долбишься о каждую ямку...
|
|
|
|
Автор: оберон (---.stavropol.ru)
Дата: 07-09-18 19:18
А сколько ж нужно стоек, чтобы спина перестала болеть? Разве одной недостаточно? хе хе :) Но сказать честно, мол".. да деньжат хочу заработать вот и верчусь как могу. Выставки, общалки, краудфайдинг(иначе как их втюхать)... продвигаю как могу" низззя, а то бизнес пострадает. Не всем дано 3.14здеть и не краснеть. Молодец :)
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 19:25
Уверяю вас Оберон, на этих стойках особо не заработаешь. Возни, времени и бензина уходит огромное количество.
Уж точно, на «двухсотку» не заработать, определённо:)
А что тут @*здить, наоборот, люди подходят и спасибо говорят. «Хорошее дело делаешь, Алексей, говорят».
99% стендов на выставке, это торговцы, которые покупают-продают.
Мы же с Борисом, энтузиасты-производители, которые хоть что-то пытаются делать здесь, в России.
|
|
|
|
Автор: оберон (---.stavropol.ru)
Дата: 07-09-18 19:33
Алексей, да я разве против. Делай, развивай ... Стремление к чему-то это всегда хорошо. Просто не люблю, когда лгут в глаза, считая других за дураков, и только.
Да ладно.. Все люди разные, не обижайся.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 20:37
Алексей_Москва писал:
> "Мы же с Борисом, энтузиасты-производители, которые хоть что-то пытаются делать
> здесь, в России.
Алексей у меня к вам убедительная просьба, пишите корректно, а то в одном сообщение вы упоминаете" коллег конкурентов: Бориса, Владимира, Сани большого и друзей из Аквалиса:)" (правда забыли Сержика из Самары))), а в другом " Мы же с Борисом", обидеться могут "другие"))))))
Правда в одном я с вами согласен, Аквалис уже не " энтузиасты-производители", а просто производитель.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 22:45
Первоначальный продукт Алексея, точная копия кинематической схемы да и вообще практически полностью точная копия.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 22:50
Борис, я так и писал еще в 2017-м году, что стойка сделана «по мотивам X-craft». Пантограф, он и в африке пантограф.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 22:54
Алексей_Москва писал:
> Борис, я так и писал еще в 2017-м году, что стойка сделана «по мотивам X-craft».
> Пантограф, он и в африке пантограф.
Тогда к чему ваши постоянные придирки, что я у вас что то перенял(скомуниздил)?))))))
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 22:57
Где ваша инженерная мысль? в чём она выражается? Пожалуйста укажите в каком месте конструкции, кроме переноса крепления амортизатора на нижний рычаг. Пока я только вижу неудачные копии(реплики) чужих умственных трудов.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:00
Алексей_Москва писал:
> скоммуниздил! И еще как!;)))))))))))))))))))))))))
Что конкретно? Напишите, не стесняйтесь.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:03
Что кроме идеи о изготовлении аммо стоек? Которые были у меня за долго до вашего появления, я же вам уже показывал что эксплуатировал стойки более 4 лет и имею опыт эксплуатации разных стоек.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:08
Алексей_Москва писал:
> Всё Борис, успокойтесь.
Алексей, не я к вам в тему отписывать начал))))
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:12
Ну а что? Вы у меня в теме разводили такой срач, что вам даже посетители форума замечания делали. А мне что? Нельзя написать у вас?
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:13
Кстати Алексей, все таки нашёл отзыв на ваши первые "произведения"
Правда это не из первой партии, которую вы изготовили и прототип которых был у меня на тесте, это уже купленные у вас на выставке в феврале, но даже на более поздних вариантах, симптомы те же, пробивает на приличном волнении.
"Регулируються, выставлен на максимальную жесткость., на большем падении я все же пробиваю, производить пошел на встречу и пообещал бесплатно прислать новый аммортизатор (я брал еще пилотный экземпляр в феврале)."
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:17
Алексей_Москва писал:
> Ну а что? Вы у меня в теме разводили такой срач, что вам даже посетители форума
> замечания делали. А мне что? Нельзя написать у вас?
Тема ещё не в архиве, можно ссылки на замечания))))
В моей теме, нет обсуждения, новости о проекте и отзывы, я неоднократно просил всех воздерживаться от написания просто так, а в вашей теме в шапке темы указано обсуждение, или это не так?
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:18
metrogoldenmaer писал:
> У Бориса похоже большие запасы желчи. Так и брыжжет.
Желчь то где? Только правда.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:20
Ну что делать, так и есть. Это правда. Первые стойки шли в шестью разными вариантами амортизаторов, пока я не нашел те, которые лучше всех. С данным заказчиком мы договорились, что я вышлю ему бесплатно красный амортизатор из последних серий.
Множество людей сказали, что у них всё «ок».
|
|
|
|
Автор: fobos65 (188.170.81.---)
Дата: 07-09-18 23:22
Алексей_Москва писал:
> Например, я сейчас проектирую сани для снегохода в двух-трех вариантах дизайна.
> Тоже, с амортизирующими стойками.
>
> Походили на зимних рыбалках: товарищи на снежике едут комфортно, а ты сидишь в
> санях и долбишься о каждую ямку...
Уже давно придумали сани на амортизаторах с пружинами.... sky viking использую несколько лет.
Попахивает изобретением велосипеда.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:22
Алексей_Москва писал:
> Ну что делать, так и есть. Это правда. Первые стойки шли в шестью разными
> вариантами амортизаторов, пока я не нашел те, которые лучше всех. С данным
> заказчиком мы договорились, что я вышлю ему бесплатно красный амортизатор из
> последних серий.
>
Если я правильно вас понимаю, то мой отзыв по вашей стойке, побывавшей у меня на тесте, теперь становиться правдивым?
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:26
А Борис просто конкурент, поэтому и ведет себя так. Иногда мне даже кажется, что он как «подросток», пытается уколоть посильнее, развести срач...
Вы бы видели, как он засуетился, когда в прошлом году я получил свою первую лазерную резку из цеха для первого образца, жалко я не сразу понял, что он долго вынашивал идею делать стойки и я немного его опередил, и в срочном порядке сделал свой вариант и помчался на Рыбинку, как угорелый! А потом предлагал «делить рынок», не лезть в высокий сегмент.... вобщем, какой-то бред нёс. Чудеса да и только.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:32
Алексей_Москва писал:
> Нет нет и нет, он был сварен криво кривыми руками. Это вообще не мой продукт, а
> какая-то ужасная поделка.
Как кривизна рук влияет на кинематику стойки? Ваши детали все имеют паз, как их можно сварить по другому?
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:33
> Уже давно придумали сани на амортизаторах с пружинами.... sky viking использую
> несколько лет.
>
> Попахивает изобретением велосипеда.
Да, я знаю про них. Ну это же не значит, что в России может быть только один единственный производитель такого рода саней?
Я сделаю немного другой дизайн, поставлю под сидушки свои стойки, для дополнительного комфорта. Почему нет?
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:35
Нет решения для простых саней волокуш. Все ездят на поджопнике из поролона. Я сделаю рамку-вкладыш, он будет с поручнями и сидушкой на стойке. Комфорт на снегу.
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:36
Алексей_Москва писал:
> А Борис просто конкурент, поэтому и ведет себя так. Иногда мне даже кажется, что
> он как «подросток», пытается уколоть посильнее, развести срач...
>
После теста стойки Алексея, меня обвинили в предвзятости, не один только Алексей.
"Регулируються, выставлен на максимальную жесткость., на большем падении я все же пробиваю, производить пошел на встречу и пообещал бесплатно прислать новый аммортизатор (я брал еще пилотный экземпляр в феврале)."
Этот сторонний отзыв полностью подтвердил мои выводы по тесту стойки от Алексея.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (91.107.101.---)
Дата: 07-09-18 23:41
Борис. ваши высказывания по поводу копирования Икскрафта смешны.
Дизайн скопирован и что. У вас тоже копия тех же стоек. Это как китайская копия ямахи только с другим колпаком.
Раздражает твоя позиция Борис. делаешь в точности такие же стойки а в плагиате обвиняешь только Алексея. Хотя сам спер у Алексея шип - паз и кинематику у ИксКрафта.
Своего то что Борис??
|
|
|
|
Дата: 07-09-18 23:44
"Этот сторонний отзыв полностью подтвердил мои выводы по тесту стойки от Алексея."
Хоть ссы в глаза...
Сказано же что это был тестовый образец и тестовый аморт. который потом был заменен.
|
|
|
|
Автор: Bor997 (83.220.237.---)
Дата: 08-09-18 00:20
metrogoldenmaer писал:
> Борис. ваши высказывания по поводу копирования Икскрафта смешны.
> Дизайн скопирован и что. У вас тоже копия тех же стоек. Это как китайская копия
> ямахи только с другим колпаком.
> Раздражает твоя позиция Борис. делаешь в точности такие же стойки а в плагиате
> обвиняешь только Алексея. Хотя сам спер у Алексея шип - паз и кинематику у
> ИксКрафта.
> Своего то что Борис??
Полностью с нуля разработаные стойки со своей оригинальной схемой установкой амортизатора, превосходящей по тех характериситикам не только отечественые, но и импортные аналоги.
Ценой к тому же гораздо ниже аналогов. Я не предлагаю одни стойки, я предлагаю продукт: стойку, адаптеры, делаю стойки любой нужной высоты, делаю нестандартные адаптеры под нужды клиентов.
Я не кого не обвиняю, просто пишу правду.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 00:29
metrogoldenmaer писал:
> "Этот сторонний отзыв полностью подтвердил мои выводы по тесту стойки от
> Алексея."
> Хоть ссы в глаза...
> Сказано же что это был тестовый образец и тестовый аморт. который потом был
> заменен.
Так вы почитайте мои посты в предыдущих темах, я отзыв писал только об тестовом образце, и предлагал Алексею сначало доработать свои стойки, и только потом начинать продажи. Но он только ускоренно начал продажи.
А стороний отзыв показывает что даже во второй вариации стойки при приличном волнении происходит пробои.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 00:32
"Полностью с нуля разработаные стойки со своей оригинальной схемой установкой амортизатора, превосходящей по тех характериситикам не только отечественые, но и импортные аналоги."
О как. Нимб небось уже потолок прожег
Ну такие слова надо подкреплять какими то математическими расчетами. Особенно разработанный с нуля пантограф ))
Оригинальность схемы установки аморта тоже бы хоть чем нибудь подтвердить. А уж превосходсво по характеристикам на чем основано?? На отзывах ??
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 00:39
Я на всех выставках залезаю в лодки Нордсильвер, прыгаю на их стойках за 40 тыс и везде они пробиваются. И что?
Клиент сегодня приходил, говорит, него стоит финская стойка, говорит доволен как слон. А другой посетитель сказал, что знает эти финские стойки, они очень мягкие и сразу пробиваются. И что?
Я залезал в лодки Anytec и XO. Там тоже есть свои недостатки в стойках, и что?
Все работают, совершенствуют и дорабатывают свою продукцию.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 00:40
Китайский WaveMaster тоже пробивается, как мне рассказывали многие его покупатели, но он продается по всему миру!
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 00:45
metrogoldenmaer писал:
> "Полностью с нуля разработаные стойки со своей оригинальной схемой установкой
> амортизатора, превосходящей по тех характериситикам не только отечественые, но и
> импортные аналоги."
> О как. Нимб небось уже потолок прожег
Задачу ставил перед собой сделать дествительно бюджетные стойки, она выполнена.
> Ну такие слова надо подкреплять какими то математическими расчетами. Особенно
> разработанный с нуля пантограф ))
Где я писал про пантограф?
> Оригинальность схемы установки аморта тоже бы хоть чем нибудь подтвердить. А уж
Посмотрите схеммы используемые у других производителей стоек.
> превосходсво по характеристикам на чем основано?? На отзывах ??
В моей теме есть тех.характеристики моих стоек, прдтведжденные фотографиями, сравните с тех. характеристиками аналогов.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 00:56
У меня ещё прошлой зимой были здесь выложены внимации такой схемы расположения амортизатора. Так что ничего нового здесь нет.
Я продумывал различные варианты, в том числе и точно такой-же как у Бориса, но не стал его делать с металле.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 01:15
Алексей в первой вашей теме вам давали много советов и предлагали много вариантоа расположения амортизатора в стойки, конечно был и разработаный ранее мною вариант, я всегда считаю, что коллективный разум это сила, но вы выбрали для себя другую схему, доведите ее до ума( Ульман не когда не пробивает), это мое вам пожелание. Если уж равняться, то нужно равняться на лучших, это я про Ульман, если что.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 03:37
> > превосходсво по характеристикам на чем основано?? На отзывах ??
>
> В моей теме есть тех.характеристики моих стоек, прдтведжденные фотографиями,
> сравните с тех. характеристиками аналогов.
Борис, как вы можете утверждать о превосходстве своих стоек над другими, не держа те самые другие в руках ни раза?
Я видел ваши стойки и стойки Алексея. Так в последней редакции стойки от Алексея ничем не хуже ваших. Про свои так я вообще молчу,до них вам еще далеко))) но мою продукцию можно в расчет не брать, так как проект не коммерческий. Хорошим людям сделал небольшую партию - ни одного негативного отзыва, всем нравится. Сейчас делаю из амг6 тоже минипартиями для своих - вообще отличные ( вес около 4кг, никакой коррозии).
Я это все к чему? К тому, что не надо быть таким самоуверенным и утверждать, что ваши стойки лучшие! Это не так.
P.S. Леш, извини, что в твоей теме, не сдержался.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 03:53
Vovanoff писал:
> > > превосходсво по характеристикам на чем основано?? На отзывах ??
> >
> > В моей теме есть тех.характеристики моих стоек, прдтведжденные фотографиями,
> > сравните с тех. характеристиками аналогов.
> Борис, как вы можете утверждать о превосходстве своих стоек над другими, не
> держа те самые другие в руках ни раза?
Я сравниваю только тех.характеристики, об остальном помолчу, в руках не держал, хотя и вижу как производитель.
> Я видел ваши стойки и стойки Алексея. Так в последней редакции стойки от Алексея
> ничем не хуже ваших.
В цене? Не хуже то в чём?
> Про свои так я вообще молчу,до них вам еще далеко)))
Отвечу вашими же словами" Я это все к чему? К тому, что не надо быть таким самоуверенным и утверждать,
что ваши стойки лучшие! Это не так."
> но мою
> продукцию можно в расчет не брать, так как проект не коммерческий.
Вижу что не коммерческий))
"Толя, мы ставим вот такие. От Дяди Вовы. Цена 15 тыр есть регулировка по высоте Проектировались конкретно под Волжанку встают на штатные места"
Хорошим людям
> сделал небольшую партию - ни одного негативного отзыва, всем нравится.
Ждём отзывы и видео отчётов.
>Сейчас делаю из амг6 тоже минипартиями для своих - вообще отличные ( вес около 4кг,
> никакой коррозии).
Отличные от кого? От Аквалиса? он пока единственный в РФ производитель аммо стоек из АМГ
> P.S. Леш, извини, что в твоей теме, не сдержался.
Это за вами водиться.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 04:12
Bor997 писал:
> "Толя, мы ставим вот такие. От Дяди Вовы. Цена 15 тыр есть регулировка по
> высоте Проектировались конкретно под Волжанку.
>
>
От дяди Вовы))) как только не обзовут )))
Это скорее исключение из правил. Некоторые сервисмены (тоже кстати хорошие люди) , попросили меня сделать для их сервисов партии стоек. До этого они попробовали стойки других производителей. И дабы не ударить в грязь лицом и не краснеть перед клиентами, остановили свой выбор именно на моих стойках. Мне было приятно. Сам я стойки не продаю! Если кому то нужно , то дам контакты сервиса и человека, где их можно приобрести. Но сейчас их и там нет, так как я давно не делал новых - некогда. Осенью по просьбе сервисов сделаю партию. Не ставлю цель обогатиться на этих стойках - это утопия)) так, хобби, общение с людьми. Сегодня я им помог со стойками, завтра сам обращусь с чем либо - думаю, не откажут . Как то так.
Не нужно всех мерить пл себе, Борис.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 04:17
Vovanoff писал:
> Bor997 писал:
>
>
> > "Толя, мы ставим вот такие. От Дяди Вовы. Цена 15 тыр есть регулировка по
> > высоте Проектировались конкретно под Волжанку.
> >
> >
> От дяди Вовы))) как только не обзовут )))
> Это скорее исключение из правил. Некоторые сервисмены (тоже кстати хорошие
> люди) , попросили меня сделать для их сервисов партии стоек. До этого они
> попробовали стойки других производителей. И дабы не ударить в грязь лицом и не
> краснеть перед клиентами, остановили свой выбор именно на моих стойках. Мне было
> приятно. Сам я стойки не продаю! Если кому то нужно , то дам контакты сервиса и
> человека, где их можно приобрести. Но сейчас их и там нет, так как я давно не
> делал новых - некогда. Осенью по просьбе сервисов сделаю партию. Не ставлю цель
> обогатиться на этих стойках - это утопия)) так, хобби, общение с людьми. Сегодня
> я им помог со стойками, завтра сам обращусь с чем либо - думаю, не откажут .
> Как то так.
Любезный, всё уже понятно по поводу вашей не коммерции, благо вы нам это доход чего объяснили.
А с остальными вопросами как? Ждём таких же развёрнутых ответов.
> Не нужно всех мерить пл себе, Борис.
Я изначально позиционировал свой проект как коммерческий, или вы что то другое имели ввиду?
|
|
|
|
Автор: sable70 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 08-09-18 04:35
Вечер добрый. Алексей, спасибо за стойку....счас поясню.....не было электролебедки+ не было стойки. Можно верить, можно нет. Лебедку поставил 2 года назад, проблема со спиной не менялась.......в этом году про спину не вспоминаю....по осени сниму видео(счас нех снимать, все ровно)...постараюсь на максималке
р.с. Борис(раз Вы уже здесь), а можно вопросик?..Ваши посты всегда выходят мин на ++++ в день когда постит Алексей......это совподение?
я не говорю про ваши личные посты...просто стоит Алексею запостиь, Вы сразу кидаете свой......не так?.....
это легко проверить по логам..Алексей грубо в 12-00...ваш в на 2 часа позже))))))))))))))
а видео сниму точно, сейчас смешно снимать, давайте по октябрю(когда и выходить то страшно, но хотся)
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 04:43
sable70 писал:
> р.с. Борис(раз Вы уже здесь), а можно вопросик?..Ваши посты всегда выходят мин
> на ++++ в день когда постит Алексей......это совподение?
> я не говорю про ваши личные посты...просто стоит Алексею запостиь, Вы сразу
> кидаете свой......не так?.....
> это легко проверить по логам..Алексей грубо в 12-00...ваш в на 2 часа
> позже))))))))))))))
"Автор: Алексей_Москва (31.173.86.---)
Дата: 06-09-18 20:44
Как не будет конкурентов?
Я позвоню Борису, прикинусь обычным водномоторником, приглашу к себе в гости, кофейку попьём, поговорим. Я возьму у него образец, и через неделю у меня появится своя «неповторимая» конструкция:) Правда, Борис?"
"Автор: Bor997 (---.2com.net)
Дата: 07-09-18 22:41
Алексей, дальнейшее обсуждение в вашей теме плиз."
Как то так получается, вы конечно правы, по логам всё видно.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 05:01
sable70 писал:
> Борис, без репостов. Че?
Вы про какую тему вопрос задавали, про эту?
|
|
|
|
Автор: sable70 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 08-09-18 05:12
sable70 писал:
> Алексей..а можно сделать тему2.0
это я сделаю. У нас счас все приятно..........по осени...бля..или снмать или двигатся....видео Алекей будет
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 08-09-18 05:32
"Boris
Где я писал про пантограф?
Посмотрите схеммы используемые у других производителей стоек."
Борис, ваши стойки выполнены в виде пантографа. Эту схему используют ВСЕ производители стоек. Ненадо тут приписывать себе разработку с нуля.
Схема установки амортизатора - то что она на несколько милиметров отличается от других производителей также не делает её уникальной. Да и чем докажет что она лучше других?
А то что ваши стойки не пробиваются. Так любую стойку можно сделать не пробиваемой. Только надо ли оно?
Вот мой пример - я езжу на мицубиси галант. Подвеска у меня мягкая. Но её можно пробить на серьёзных кочках. На я по большим кочкам не гоняю. Зато по пересеченке мне ехать на много комфортнее нежели на авто жены. У неё киа сид. Подвеска у сида жёсткая. Пробить её сложно. Но зато все неровности на себе ощущаешь.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 05:53
metrogoldenmaer писал:
> "Boris
> Где я писал про пантограф?
>
> Посмотрите схеммы используемые у других производителей стоек."
> Борис, ваши стойки выполнены в виде пантографа. Эту схему используют ВСЕ
> производители стоек. Ненадо тут приписывать себе разработку с нуля.
> Схема установки амортизатора - то что она на несколько милиметров отличается от
> других производителей также не делает её уникальной. Да и чем докажет что она
> лучше других?
Можно названия других производителей, от которых моя схема установки аммо отличается на пару мм.
>
> А то что ваши стойки не пробиваются. Так любую стойку можно сделать не
> пробиваемой. Только надо ли оно?
> Вот мой пример - я езжу на мицубиси галант. Подвеска у меня мягкая. Но её можно
> пробить на серьёзных кочках. На я по большим кочкам не гоняю. Зато по
> пересеченке мне ехать на много комфортнее нежели на авто жены. У неё киа сид.
> Подвеска у сида жёсткая. Пробить её сложно. Но зато все неровности на себе
> ощущаешь.
Вы уж простите, но ваш пример не корректен, слишком много факторов и параметров влияет на мягкость, жёсткость, в вашем примере, если мне не изменяет память, мицубиси галант разработан для американского рынка, по этому его подвеска мягкая, любят они такую, для езды по пересечёнке у них принято использовать F-150 например, а Киа Сид, если не ошибаюсь, создан для европейского рынка, а европейцы любят пожёсче, ездят они в основном по дорогам, и в приоритете у них управляемость. А вот вода, у всех, что амеров, что европейцев одинаковая, по этому спасатели и спец.службы предпочитают использовать Ульман, который не пробивает.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 05:59
Борис. Вода. В частности волны даже на той же Волге везде разная. Так если в моей акватории нет метровых волн то на фига мне дубовая стойка?
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 06:09
metrogoldenmaer писал:
> Борис. Вода. В частности волны даже на той же Волге везде разная. Так если в
> моей акватории нет метровых волн то на фига мне дубовая стойка?
А кто говорит что мои стойки дубовые?
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 06:19
Я вообще к Алексевым стойка претензий не имею, я провёл для него тест его опытного образца, рассказал ему все недостатки(малый ход и постоянные пробои).
Сейчас уже другая версия опытных образцов, раз всех всё устраивает, нет вопросов(я их не тестил, по этому их и не обсуждаю) и покупатели готовы за них платит те деньги которые за них просят.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 06:25
Ну так если стойка не пробивается при максимальных нагрузках значит на средних, а по сути самых ходовых нагрузках, она будет излишне жёсткой.
И да что касаемо плагиата - цитирую тут ваши же слова.
"В процессе сборки стойки Алексея, я увидел удобство с использованием шипа( до этого собирая свои стойки, я гнул металл и собирал в кондукторе), я изучил этот метод стыковки и адаптировал его под свои нужды(В теме Алексея, я ему высказал благодарность, за то что он "натолкнул" меня на мысль об этом способе стыковки деталей).
Этож надо - на толкнул меня на мысль об этом способе стыковки. Поэтому ты Борис спёр эту идею. А сам по всему форуму уличаешь Алексея в плагиате.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 06:38
metrogoldenmaer писал:
> Ну так если стойка не пробивается при максимальных нагрузках значит на средних,
> а по сути самых ходовых нагрузках, она будет излишне жёсткой.
Это ваши лично ваши выводы?
> И да что касаемо плагиата - цитирую тут ваши же слова.
> "В процессе сборки стойки Алексея, я увидел удобство с использованием шипа( до
> этого собирая свои стойки, я гнул металл и собирал в кондукторе), я изучил этот
> метод стыковки и адаптировал его под свои нужды(В теме Алексея, я ему высказал
> благодарность, за то что он "натолкнул" меня на мысль об этом способе стыковки
> деталей).
> Этож надо - на толкнул меня на мысль об этом способе стыковки. Поэтому ты Борис
> спёр эту идею. А сам по всему форуму уличаешь Алексея в плагиате.
Крепление детали в шип видно на фото того же X-Craft(верхняя основа, крепление гребёнки верхней опоры аммо например)))) и плагиат то на кого получается: Алексей или X-Craft?
А вот например Ульман гнёт свои основы.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 07:13
metrogoldenmaer писал:
> Перечитай свои же слова Борис. Может с десятого раза дойдёт.
Сайт X-Craft изучил задолго до Алексея, и видел этот вариант(шип) у них, но не придавал этому значения, ориентировался на стойку Ульмана, и кстати первые 2 стойки мною изготовленные были по мотивам Ульмана ещё в мае 2017 года(надеюсь когда нибудь я доведу их до ума) , собирая тестовый образец стойки Алексея , я увидел удобство для сборки использования шипа, о чём и писал ранее и поблагодарил Алексея за это, так повторю вопрос, плагиат то на кого получается: Алексей или X-Craft?
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 16:40
Плагиат на Алексея конечно. Посмотрел его стойки, увидел, взял себе. Тем более на икс крафте нет ничего подобного. Ты же сам сюда фото этой стойки приложил. Нет там такого.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-09-18 17:43
Да что же это такое? Когда модератор вытрет любителей самопиара в чужой теме? Или осмыслить название темы не по силам?
|
|
|
|
Автор: оберон (109.168.216.---)
Дата: 08-09-18 22:21
Форумчане, чем вы недовольны? Сходятся конкуренты, собачатся, указывают на слабые места продукции друг друга, между делом проливают свет на то, " откуда есть пошло". Вы спасибо должны говорить, за то что в их дебатах, для вас всплывают подробности и нюансы, о которых вы и не задумывались, не то что знали. Вместо того чтобы вопросы задавать этим производителям и устраивать им провокации со смыслом на улучшение их продуктов, вы устраиваете срач, в котором подпеваете Алексею, тем самым предлагая начать собачиться с вами Борису. Зачем вам это? Вам приплачивают за это или это любовЪ до гроба? Может вам нужно, чтобы тут вместо полезных выяснений о продукте с поднаготной, с ударами ниже пояса, были только хвалебные оды? Так на то и щука, чтоб карась не дремал! Вы поймите, что долговременный срач развиваете именно вы.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 22:36
2 оберон. Если это повествование ко мне, то просто прочти правила общения, если долго, то хоть название темы. Обсуждай то, что предложено! Не хочешь, или хочешь обсудить своё, создай свою тему. Хвалить или ругать, не вопрос, но предложенное к обсуждению изделие.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 22:40
Андрей23 писал:
> 2 оберон. Если это повествование ко мне, то просто прочти правила общения, если
> долго, то хоть название темы. Обсуждай то, что предложено! Не хочешь, или хочешь
> обсудить своё, создай свою тему. Хвалить или ругать, не вопрос, но предложенное
> к обсуждению изделие.
Борис ругает=обсуждает стойки Алексея. Что не так? Низззя?:)
Вместо Алексея ввязываются в диалог желающие пособачиться с Борисом. Я об этом написал. Неужели непонятно?
Вы кстати, про стойки тоже не пишете в этих двух сообщениях. Себе вы видимо разрешаете пренебрегать правилами. :)
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 22:44
metrogoldenmaer писал:
> Плагиат на Алексея конечно. Посмотрел его стойки, увидел, взял себе. Тем более
> на икс крафте нет ничего подобного. Ты же сам сюда фото этой стойки приложил.
> Нет там такого.
"Крепление детали в шип видно на фото того же X-Craft(верхняя основа, крепление гребёнки верхней опоры аммо например."
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 22:49
Борис ругает=обсуждает стойки Алексея. Что не так? Низззя?:)
Вместо Алексея ввязываются в диалог желающие пособачиться с Борисом. Я об этом написал. Неужели непонятно?
Читай внимательнее. Никто и слова не сказал против. Не нужно в чужой теме пиарить свою продукцию, даже в сравнении. Для этого нужно создать другую/свою тему. А в этой обсуждать именно эту стойку.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 22:49
оберон писал:
> Борис ругает=обсуждает стойки Алексея. Что не так? Низззя?:)
Вот вам пожалуйста и одобрения:
Хвалю Алексея что применяет сначала гальванику а уж потом красит, вот пример как порошковая краска отваливается кусками.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 22:53
Когда я вижу, с моей точки зрения(как разработчика и производителя), техническое правильное решение, я всегда об этом пишу.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 23:06
Андрей23 писал:
> Борис ругает=обсуждает стойки Алексея. Что не так? Низззя?:)
> Вместо Алексея ввязываются в диалог желающие пособачиться с Борисом. Я об этом
> написал. Неужели непонятно?
> Вы кстати, про стойки тоже не пишете в этих двух сообщениях. Себе вы видимо разрешаете пренебрегать правилами. :)
>
> Читай внимательнее. Никто и слова не сказал против. Не нужно в чужой теме
> пиарить свою продукцию, даже в сравнении. Для этого нужно создать другую/свою
> тему. А в этой обсуждать именно эту стойку.
Интересное мнение. Решил поучить как и что именно можно обсуждать, что с чем сравнивать? РжунимАгу. Учитель ШтолЕ? Может ну его нах..?- Обучение.
Хорош флудить. Пиши про стойки, как сам рекомендуешь. Перехожу на предложенный тобою стиль общения.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 23:26
Я в эту тему почитать зашёл, но точно не тебя. Если не доходит, то помочь не смогу. Как поржёшь, правила читани, для общего развития.
|
|
|
|
Дата: 08-09-18 23:32
Андрей23 писал:
> Я в эту тему почитать зашёл, но точно не тебя. Если не доходит, то помочь не
> смогу. Как поржёшь, правила читани, для общего развития.
Андрейка узбагойся. Про стойки когда будет от тебя столько же инфы? :) Или твой флуд священный читать?
Ладно, нацарапай ещё какую нибудь гадость, я отвечать не буду. Ты победил! :))))
|
|
|
|
Автор: Алексей_Москва (31.173.80.---)
Дата: 09-09-18 00:47
Уважаемые водномоторники, пока я скучаю на выставке, решил поделиться с вами свежими мыслями по поводу новых разработок.
Недавно Константин Евгеньевич посетил мой крошечный стенд, и я спросил его, какими свойствами должна обладать такого рода стойка. Он очень верно подметил, что должен соблюдаться закон Гука, чтобы нагрузка на амортизатор в самой нижней точке была максимальной, а это значит, что вектор давления на его шток должен совпасть с осью амортизатора.
А еще зимой показывал вам анимации проекта стойки, учитывающей данный момент еще на этапе проектирования. Сейчас готов уже прототип в металле, он полностью собран, надо только подобрать под него амортизаторы. Те, которые стоят на двойной стойке «Рыбинка edition” к сожалению не подошли, тут слишком сильный рычаг, они прожимаются. Нужны более сильные амортизаторы, сейчас я занят подбором и поиском.
Так или иначе, хочется с вами поделиться. Высота стойки 320 мм, ход 140 мм. Сначала амортизаторы сопротивляются слабо, потом сильнее, сильнее, и именно в нижней точке выдают максимальный упор. Такая идея. А вот как выглядит образец.
Борис наверняка скажет, что это сырец, но я люблю делиться с вами информацией и выслушивать ваши мнения.
|
|
|
|
Автор: Bor997 (185.218.110.---)
Дата: 09-09-18 01:04
Алексей свежо, даже скажу новаторское изыскание, удачных тестов и испытаний.
"Борис не скажет, что сырец", я её не испытывал, это выражение относилось только к первой проданной партии произведенной вами стоек, если вы перечитаете мои посты, то будет видно, что я больше не о какой из вашей стойки и не высказывался, кроме той, что была у меня на тесте.
|
|
|
|
Дата: 09-09-18 01:46
Всё новое это позабытое старое или вовсе не знакомое "первооткрывателям" по каким-то причинам. С приветом из прошлого (20) века - старая добрая ИФА в алюминиевом исполнении, с плавной резьбовой регулировкой. Правда амортизатор здесь иначе работает, но суть то в горизонтальном его расположении.
|
|
|
|