|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:57:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:57:45 |
|
Автор: Обенок (---.free)
Дата: 29-05-18 19:10
Доброго время суток уважаемые форумчане!
Подскажите вчера случилось беда какая то завел двигатель и произошло следующее:
1. машинка запищала, но двигатель завелся, работал нормально
2. при поднятии и опускании двигателя все приборы (тахометр, датчик трима)
3. на полном ходу начинает пищать машинка и мотор теряет тягу
4. на ходу если поднимаешь или опускаешь мотор, тоже теряет тягу
приехав на лодочную станцию на малом ходу обнаружил, что перегорел предохранитель на 25А который стоит у какого то блока (я так понимаю что он отвечает за зарядку). Аккумулятор высажен в ноль так как мотор со стартера не завести.
Вот теперь у меня вопрос может ли такое происходит если зарядки не было и мотору просто не хватало напряжения? (заранее извиняюсь за не технический язык ибо я с электрикой вообще не дружу).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Finnn (83.220.237.---)
Дата: 29-05-18 20:56
а вот из за чего сгорел предохранитель? была такая же хрень, после этого поставил вольтметр.
|
|
|
|
Автор: --misha-- (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 29-05-18 22:35
Была такая херня! Долб......б который комплектовал нам лодку . не правильно установил нам магнитолу. В итоге через пару лет мы встали по середине Волги в 30 км от стана. Корпус магнитолы стал замыкать на электрический горн и перегорели предохранители в моторе. Также пытались заводить с верёвки, мотор заводился и глох, аккумулятор в ноль. Нахлебались тогда!!!! Диагностика мотора (3000 р) ничего не показала, причину нашли сами. Ищи где у тебя замыкает, могло что то оторваться на волнах!
|
|
|
|
Автор: Обенок (---.45-homell.natm.ru)
Дата: 30-05-18 03:13
Поменял завёл не горит. А когда трим включаешь чахнет. Вот и думаю может это быть из за того что вкус в ноль был высажен?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.34.187.---)
Дата: 30-05-18 10:35
Эх, погадаю...
Обенок писал:
>
> Подскажите вчера случилось беда какая то завел двигатель и произошло следующее:
> 1. машинка запищала, но двигатель завелся, работал нормально
> 2. при поднятии и опускании двигателя все приборы (тахометр, датчик трима)
> 3. на полном ходу начинает пищать машинка и мотор теряет тягу
> 4. на ходу если поднимаешь или опускаешь мотор, тоже теряет тягу
1.При ВКЛ зажигания машинка должна пропищать.После запуска-замолкнуть.
2.Приборы-что?
3.Включается защита на проблему-скорее всего с зарядкой батареи.Причин проблемы может быть несколько:
а) Проблема в генераторе
б)проблема в реле зарядки
с)проблема в самой АКБ
д)проблема в электросети, банальное КЗ в цепи зарядное-предохранитель-батарея.
4. Мотор гидроподъема потребляет большой ток-если батарея разряжена-на работу остальной электроники не хватает энергии-опять включается защита(должен пищать сигнал).
|
|
|
|
Автор: Обенок (176.59.10.---)
Дата: 30-05-18 16:05
Именно так и происходит. Машинка пищит (срабатывает защита) в субботу буду разбираться. Где то походу кз или сама батарея уже настолько дохлая что пора менять.
|
|
|
|
Автор: CrazyFisher (185.117.144.---)
Дата: 30-05-18 17:13
У меня похожий случай был, гидроподьем отпустил, попытался завести но мотор уже не реагировал...вообще никакой реакции и трим перестал работать. После осмотра обнаружился перегоревший предохронитель на 25А. Заменил все заработало. Уже после обнаружили,что не работает (точнее с перебоими работает) датчик трима.
Пошевелишь проводку работает нормально, вообщем обратился к установщику датчика, он там что то подшаманил, пока проблема пропала... ну осадок не приятный остался и ощущение что проблема еще сидит и ждет своего часа-)
К слову мотор такой же.
|
|
|
|
Автор: Обенок (---.free)
Дата: 30-05-18 17:20
Вот и у меня датчик трима не работал неделю, а вот позавчера он неожиданно заработал и все это началось(((( буду смотреть в первую очередь датчик
|
|
|
|