|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:26:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:26:51 |
|
Автор: Denis (---.kadis.ru)
Дата: 30-10-01 22:36
Провернулась втулка внутри демпфера, прикупил новый демпфер, реально ли втиснуть его вместо старого?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ruslan (---.a-teleport.com)
Дата: 31-10-01 00:02
Втиснуть как в заводском у меня никогда не получалось. Процедура следующая:
1. Удалить старый и почистить нутро.
2. Обезжирить новый и нутро, затем смазывеш новый водостойким клеем БФ - 6, найрит.
3. Встсвить новый скошыми гранями вперед.
4. Поставить винт на ровную массивную плиту и ударами кувалды забить
демпфер, сколько влезет.( Следи за перекосом )
5. Обычно весь не влазет, ножовкой или болгаркой обрезать хвост.
Заточить расклепанный конус. Все, удачи!
|
|
|
|
Автор: kira (---.fannet.ru)
Дата: 31-10-01 00:31
Могу только дополнить. Забивать кувалдой - кю. Надо через проставочку запрессовать в больших тисках или на прессе.
|
|
|
|
Автор: AND (195.239.122.---)
Дата: 31-10-01 01:26
Демпфер опускаешь в жидкий азот, аккуратно большим пинцетом вставляешь его в винт предварительно смазанный клеем (в замороженном виде вставляется без труда), ждешь пока все хозяйство нагреется до комнатной тепературы, используешь по назначению.
Жидкий азот в спец. термосах хранится в хим. лабораториях, так же можно договориться с метростроителями (они им грунт перед проходкой замораживают). Успехов.
|
|
|
|
Автор: сергей (---.voldn.ru)
Дата: 31-10-01 02:03
так точно, я в гаражах принимал участие в прессовании депфера гидродомкратом, аккуратно получается, и контроль постоянный...
|
|
|
|
Автор: djon (---.aaanet.ru)
Дата: 31-10-01 02:59
Мужики нахрена азот ????? Я старый выжег паяльной лампой распилил болгаркой ступицу другого и вбил молотком вместо выжженого Дело было в середине лета и ничего до сих пор все отлично ....
|
|
|
|
Автор: Игорь (212.20.4.---)
Дата: 31-10-01 16:10
Вместо клея можно использовать сырую резину. Каша из этой резины как смазка позволяет вклянчить демпфер без особых усилий, потом суем винт в духовку и привет.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 05-11-01 18:19
А вот если еще съемник смандить, чтобы старый винт не распиливать это руль. Я лично себе сделал, конструкция - фигня длинный болт на нем гайка т.е. трубка с резьбой на ней типа усы (вроде шпонки) вставляешь по шпоночным пазам демпфера , слега поворачиваешь и болт закручиваешь красиво так аккуратненько вылазит, набрал сломаных винтов, свои провернутые демфера вытащил, ну и дальше все понятно дело техники.
|
|
|
|