|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:48:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:48:14 |
|
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата: 05-02-18 22:23
Нужна лодка на замену Обь3 на которой отходил 7 лет. Друг умер, родственники лодку продали. Ходить буду по Енисею в спокойную погоду. Не люблю рыбачит в ветер и при волне. На обушке ходили на Мерк 15 Сиа Про. Скорость устраивала, дальних переходов не предвидится. Нашёл это Ссылка. . То что люминофор на ней тонкий знаю, зато легкая, проще на берег вытаскивать. Что скажите за эту лодку. На нашей лодочной такой ни у кого нет поэтому поспрошать не у кого.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 06-02-18 00:05
Александр Волков писал:
> Нужна лодка на замену Обь3 на которой отходил 7 лет. Друг умер, родственники
> лодку продали. Ходить буду по Енисею в спокойную погоду. Не люблю рыбачит в
> ветер и при волне. На обушке ходили на Мерк 15 Сиа Про. Скорость устраивала,
> дальних переходов не предвидится. Нашёл это
> Ссылка.
> . То что люминофор на ней тонкий знаю, зато легкая, проще на берег вытаскивать.
> Что скажите за эту лодку. На нашей лодочной такой ни у кого нет поэтому
> поспрошать не у кого.
Отличная лодка Воронеж. Катался на ей одно лето с 15 мерком
Мне одно непонятно зачем требяху менять ?
Что требяха что этот воронеж практически одинаковые лодки.
|
|
|
|
Дата: 06-02-18 02:00
Александр Волков писал:
> РиО, требяхи уже нет. У бывшей жены друга свои планы. Он умер а мне отказалась
> продавать.
аха понял.
Отличная лодка эта Воронеж. Ты мужик рукастый перенеси стекло немного вперёд и кокпит увеличится.А я бы ещё и лючок впендюрил.Нравится мне всё ненужное на первое время, убирать.
Хотя в ней и так места достаточно но всё же.
Главное чтоб не кислая целая была. А лодочка отшен даже отличная.
|
|
|
|
Дата: 06-02-18 02:18
Александр Волков писал:
> У нас лодки на воде не держат, надо вытаскивать на галечный берег. Как она по
> весу пустая? Носимая? И как она по 15?
В курсе. Был у вас.
Пустая легче обяхи на 30кг
Вполне себе хватает в одного вдвоём но на вашем течении маловато будет против течения вдвоём.
Вёслами придётся помогать )))) Сильное у вас там течение.......
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.159.133.---)
Дата: 06-02-18 02:42
Воронеж нормальная лодка, но лучше не 15 сил, а 20-25 повесить, безопаснее будет на ней. На берег вытащить можно, тем более сейчас много всяких приспособлений для этого есть.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата: 06-02-18 02:45
Александр Волков
обь3 тяжелая лодка. Крымы, Оки, Обь1 и М., Неманы, они сильно легче применительно вытащить/протащить одному. Предположу Воронеж тоже легче.
|
|
|
|
Дата: 06-02-18 02:49
Александр Волков писал:
> Матом уже есть и менять нет смысла. Очень хорош. 34 кг веса. Пашет без замечаний
> с 2003года
Ну тады в добрый путь.
|
|
|
|
Дата: 06-02-18 02:51
Александр Волков
я тебе про субъективное впечатление, когда нос на берег затаскиваешь один. И когда по ручью протащить надо. В гараже перевернуть одному. Моё мнение - Обь3 тяжела.
|
|
|
|
Автор: amok (95.106.0.---)
Дата: 06-02-18 03:39
Под твои задачи лодка подойдет. И под 15-хой вдвоем (110+80) нормально, и на берег пустую я кормой вперед за сапог ямы20 2т почти по форштевень в одну моську вытаскивал. Но ТЕСНАЯ - ППЦ. То есть перемещаться можно и вчетвером. Ловить - вдвоем впритык. В одного - песня. Вобчем Ворька+15 - металлический комплект эгоиста ))))
По ссылке - вполне себе вариант. По крайней мере по фото. Пятерку "на губки подкрасить" сторгуешь - бери.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-02-18 03:52
У брата такая с ямой 30.
Лодка легкая , металл тонкий, за счет амуровского носа очень хорошо режет волну. Но пару хороших помп ей не повредит.Один раз попали на ней в недетский шторм , памперсы поменяли на берегу , но носом к волне вела себя достойно. На двоих с удобными сидухами рыбалка в самый раз.
Хороший тент и можно переночевать.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.93.113.---)
Дата: 06-02-18 04:16
Воронеж всяко лучше Обяхи. Да и ходкие они. Под 15-кой нормально будет. "Хороша лодка Воронеж. Не напьешься не погонишь, как напьешься хрен догонишь."
|
|
|
|
Автор: тютюньдель (---.yota.ru)
Дата: 06-02-18 21:04
Александр извиняюсь ....твоя тема была про строительство пристроя к дому ....блин вчера вечером дома смотрел а на работе сейчас не нахожу ....
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 07-02-18 02:01
Борис писал:
> Александр Волков
> обь3 тяжелая лодка. Крымы, Оки, Обь1 и М., Неманы, они сильно легче
Крым легче 3й Обяхи?
Покурите ТТХ.
Благо на сайте они имеются.
|
|
|
|
Дата: 07-02-18 02:40
zev
Покурите ТТХ.
Потаскайте их Своими руками сами и сравните, благо они у вас есть. Начнёте скептически относиться к ТТХ....
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-02-18 03:08
Ну я Крым таскаю регулярно. Полностью укомплектованный он тяжелый. Обяха- хули- она и в Африке ...Правда у нас на причале Обяхи то -слтани, скамейка или сиденье да дед божий одуванчик. Там и пукнуть не успеешь, а лодка уже на воде или на берегу. А Крым с родными диванами тяжел...
|
|
|
|
Дата: 07-02-18 03:28
Vovan 44
есть смысл потаскать голые корпуса. А напихать всегда успеется.
|
|
|
|
Автор: komradtrac (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 07-02-18 07:38
Рекомендуемый комплект: двигатель Москва, корпус Воронеж.. Недаром народная мудрость гласит: Москва - Воронеж, уй догонишь...;-)
|
|
|
|
Автор: Granit (---.moscow.rt.ru)
Дата: 07-02-18 12:21
Александр Волков писал:
> РиО, требяхи уже нет. У бывшей жены друга свои планы. Он умер а мне отказалась
> продавать.
Саш лодка хорошая, у самого была, только приятные воспоминания.
Волны не боится, идет мягко, на глисс выходит без танцев даже под 15-кой, остойчивая, грузоподъемная. Из минусов тонковато днище, но если дурака не включать и не скакать на пол метровой волне, то нормально. У меня она одно время ходила даже под машкой 9.9. Транец не самый крепкий, но опять же если не предполагается установка 30-ки, 40-ки, то даже усиливать не надо. Если ценник адекватный бери, только как на казе, смотри форштевень, чтоб не протертые был. Кстати под 9.9 в двоем с подругой и шмурдяком по потопчины в пол метровую волну дошли из Акуловки в Кимры ( 38 км). Где спокойно - на глиссе, где раздувало - в переходном, но на волну больше полуметра приходилось забираться галсом с разбега, мотора уже не хватало. Дошли за полтора часа.
|
|
|
|
Дата: 08-02-18 01:20
РиО, спасибо за описание. Лодка сильно напоминает Амур. На Амуре отходил несколько лет и знаю как он ведёт себя на волне. А на форштевнь лучше сразу приклепать усиление из люминиевого прутика. На амурах так все делают. Но там проще - накладка железная и усиление проще аккуратно приварить.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.mtsnet.ru)
Дата: 08-02-18 11:33
На 5-10 тр, но тут дело в том, что перед тем, как выставить цену, продавец мониторить инет, а там Голливуда, вот и стоит на своем. Дешевле, только у тех кто в интернете не сидит.
А так лодка жидкая, но лёгкая, под мерка хорошо пойдет, а эта ещё и в родной краске.
Я оку4 в аналогичном сохранения год продавал за 55....
|
|
|
|
Автор: Студент (---.mtsnet.ru)
Дата: 08-02-18 11:37
Посмотрел, продавец бани на продажу строит, по крайней мере продает несколько штук. Так что торгуйтесь....
|
|
|
|
Дата: 08-02-18 13:23
Разговаривал с сыном продавца, сам хозяин по заграницам до понедельникам путешествует. Говорит что лодка с самого начала в семье, сначала дед ходил теперь отец и якобы все время хранилась в гараже. Похоже гараж продали потому что сейчас лодка лежит на какой то базе в Водниках.
|
|
|
|
Дата: 08-02-18 13:38
Александр Волков писал:
> Разговаривал с сыном продавца, сам хозяин по заграницам до понедельникам
> путешествует. Говорит что лодка с самого начала в семье, сначала дед ходил
> теперь отец и якобы все время хранилась в гараже. Похоже гараж продали потому
> что сейчас лодка лежит на какой то базе в Водниках.
Александр если приглянулась иди да бери.
5 тыщ не деньги чтоб их вымораживать.
Возможно и уступят немного но это не стоит того что другой ошалелый покупатель придёт и хлопнет без торга и заберёт перед носом.
Вот тогда будет мучительно больно за бесцельно сьэкономленные деньги )))
|
|
|
|
Дата: 08-02-18 13:44
До вторника можно только мечтать и советоваться а хозяин приедет будет разговор. Я фаталист, если уйдёт значит не моя.
|
|
|
|
Дата: 08-02-18 13:57
Александр Волков писал:
.
> Я фаталист, если уйдёт значит не моя.
Ты нам это брось, заднюю включать )))))))))))
Фатализм удел инфантильных слабаков, это не наша позиция, трус не играет в хоккей
Видно же по фоткам что лодка ухожена. Без излишеств всяких но за ней следили.
зы
Если что предложи больше )))))))))))))))
|
|
|
|