|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:55 |
|
Автор: rinat17 (176.100.114.---)
Дата: 22-01-18 05:18
Всем ДВС. Надумал брать В-46 Фишер с мотором Я60, с телегой выходит около 750 килорублей. Но тут в авито наткнулся на объявление о продаже silver hawk dc 520 с сузой 115 (4 такта) и телегой за 690 тыс.р. Вот теперь думаю взять новую лодку с Новым мотором, но классом ниже или б/у Silver hawk (лодка 2004 года, мотор 2003 года, наработка 304 моточкам)??? Как считаете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата: 22-01-18 05:40
Шпец писал:
> Гораздо сильнее привязанность к слипам,ну и налоги другие
Ага. И расход топлива )
|
|
|
|
Дата: 22-01-18 05:46
На спец стоянке крытой. Какой именно мотор не уточнял. Сам понимаю, что 15 лет это много для мотора(((
|
|
|
|
Автор: 100matolog (---.trbo.yandex.net)
Дата: 22-01-18 06:21
сильвер со 115 мотором не покупается, чтобы на нем ходить 20 часов в год. Хотя варианты любые возможны))))
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.3.---)
Дата: 22-01-18 06:26
Конечно по сравнению с Волжанкой Сильвер будет корабль но по б/у может быть всё не так радужно. Корпус надо смотреть, мотор старой модели и всякие ништяки к нему не приделать и самое главное (имхо) это налоги. В МО это будет 6 тыщ против 23 тыщи. Платить такие деньги за открытую кастрюлю, которой 14 лет ну её нах. Как там в твоём регионе сам посчитай.
|
|
|
|
Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 22-01-18 06:35
Ну ещё немножечко капну.))))))))
Стёкла на Хавке почти не закрывают от ветра. Чуть только погода прохладная и сразу насморк и простуда.)))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Тёмик (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 22-01-18 07:11
Сильвер конечно по интереснее будет. НО посиди в нем! И посиди в волжанке! А потом сядь в виндбот 46 эво. )))) да, по дороже. Но оно того стоит, на мой взгляд.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-01-18 07:15
rinat17 писал:
> Всем ДВС. Надумал брать В-46 Фишер с мотором Я60, с телегой выходит около 750
> килорублей. Но тут в авито наткнулся на объявление о продаже silver hawk dc 520
> с сузой 115 (4 такта) и телегой за 690 тыс.р. Вот теперь думаю взять новую лодку
> с Новым мотором, но классом ниже или б/у Silver hawk (лодка 2004 года, мотор
> 2003 года, наработка 304 моточкам)??? Как считаете?
++ пластик внутри лодки мог устать за 14 лет..
|
|
|
|
Автор: Artemis (---.lk-t.ru)
Дата: 22-01-18 07:39
rinat17 писал:
> килорублей. Но тут в авито наткнулся на объявление о продаже silver hawk dc 520
> с сузой 115 (4 такта) и телегой за 690 тыс.р. Вот теперь думаю взять новую лодку
В Волжанке 46 обитаемого пространства больше чем в Хавке ,да и староват этот ХАВК :)Бери новое изделие ! :)
|
|
|
|
Автор: Пумба (91.246.95.---)
Дата: 22-01-18 16:18
rinat17 писал:
Ко всему вышеописанному , лучше НОВУЮ , может и меньше и компактнее и не такую престижную. Но блин, вероятный гемор с БУ техникой ... печалит.
|
|
|
|
Дата: 22-01-18 16:19
Тёмик писал:
> Сильвер конечно по интереснее будет. НО посиди в нем! И посиди в волжанке! А
> потом сядь в виндбот 46 эво. )))) да, по дороже. Но оно того стоит, на мой
> взгляд.
У виндБота нет таких шикарнейших предложений как у Волжанки - пакетами.
Кстати у Сильвера - NorthSilver PRO 470 есть с мотором М60 - по акции.
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 22-01-18 17:36
Старый комплект может разочаровать, даже просто старением по времени - а не ушатанностью владельцем.
Но, если лодка первая - то и новую В я бы не стал брать, тут проскакивали одно-двухгодовалые комплекты в отличном состоянии.. взять чисто на понимание надобности.
Добавлю про тяжелый комплект - он автоматом тащит за собой уже серьезный тягач для слипа, это я прочувствовал на своей шкуре - абы где уже лодку не поднимешь.
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата: 22-01-18 18:43
Купишь старый комплект (2004 года) походишь, поймешь что тебе надо по настоящему, а потом замучаешься продавать то что уже купил. Либо по свежее б/у бери, либо новое пакетное предложение. Да и выбирай то что ликвидно. Ибо вероятность того, что через годик другой будешь менять на что то новое велика.
Тож брал В46 с Сузой, думал больше и не надо, угу не надо блин )))) Зато теперь больше понимание что мне нужно в новой лодке. )))
|
|
|
|
Автор: 7208021 (5.35.20.---)
Дата: 22-01-18 19:10
С приличной уже суммой надо тянуться к новым пакетным предложениям ... Сильвер, Волжанка, Ява - разочарования не будет точно. Б\у - "рулетка". "Астраханская рулетка" - предложение из региона, где лодки используют на полную катушку с вытекающими последствиями, ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата: 22-01-18 19:23
Пумба писал:
> У виндБота нет таких шикарнейших предложений как у Волжанки - пакетами.
>
> Кстати у Сильвера - NorthSilver PRO 470 есть с мотором М60 - по акции.
Яж не спорю и не отрицаю! Спасибо еще раз за полазить в лодке. И один уже метается между Волжанкой и Виндом. Как и я. Думаю ты знаешь про кого я. ))))))) Сделай ты ему уже наконец интересное предложение, от которого он не сможет отказаться! ))))) Это я в Базе брал. А он хочет уже с плюшками. Вот и морочится человек! Прекрати его головную боль. ))))))
|
|
|
|
Дата: 22-01-18 19:24
ТС, За такие деньги смотри новую лодку и б.у моторчик, например. Или немного б.у. новодел. ИМХО. Выкинь из головы этого сильвера Астраханского! ИМХО. Один плюс в нем - это длинна! Все остальное только минусы на мой взгляд.
|
|
|
|
Автор: Тёмик (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 23-01-18 02:03
Я со своим ростом 1,94 по сильверу полазил. Ну да. Вроде норм. Сидишь высоко. Борт вроде высокий. Но не стоит он 750 тыр. Новый. Или сколько там? Не ща что! Имхо. Места в нем не больше, чем в новоделах 4,6 метровых, мне показалось. Но это субъективно. Может чуть больше, но в носу диваны ненужные! Ходить негде! А в корме узко, вроде бы. Хз. Ну не стоит того, эта лодка с таким мотором и с таким налогом. Имхо. Яб посмотрел Волжанку, может 49 или 51. Хз.... В б.у. варианте. Имхо.
|
|
|
|
Автор: Bor997 (---.2com.net)
Дата: 23-01-18 02:32
Тёмик писал:
> Я со своим ростом 1,94 по сильверу полазил. Ну да. Вроде норм. Сидишь высоко.
> Борт вроде высокий. Но не стоит он 750 тыр. Новый. Или сколько там? Не ща что!
> Имхо. Места в нем не больше, чем в новоделах 4,6 метровых, мне показалось. Но
> это субъективно. Может чуть больше, но в носу диваны ненужные! Ходить негде! А в
> корме узко, вроде бы. Хз. Ну не стоит того, эта лодка с таким мотором и с таким
> налогом. Имхо. Яб посмотрел Волжанку, может 49 или 51. Хз.... В б.у. варианте.
> Имхо.
А мне с моими 2 м, вообще всё маленькое, везде голова торчит над стеклом(((((
Топикстартеру, берите лучше ликвид, всё равно через сезон эксплуатации придёт понимание того, что нужно именно вам в ваших условиях.
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (---.soft-standart.ru)
Дата: 23-01-18 05:01
Я на авито видел Хавки 2008 года вместе с моторами и телегой с ценником 700-850, и честно, они меня не впечатлили, это полгода назад, видно что попользованные, да суть не в этом, мне для рыбной ловли они неудобные, девок полупьяных катать и ватрушки таскать, наверное самое оно, одну лодку даже с вейком и ватрушкой и стойкой для буксировки лыжника продавали....
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 06:16
Тёмик писал:
> Пумба писал:
>
> > У виндБота нет таких шикарнейших предложений как у Волжанки - пакетами.
> >
> > Кстати у Сильвера - NorthSilver PRO 470 есть с мотором М60 - по акции.
>
> Яж не спорю и не отрицаю! Спасибо еще раз за полазить в лодке. И один уже
> метается между Волжанкой и Виндом. Как и я. Думаю ты знаешь про кого я. )))))))
> Сделай ты ему уже наконец интересное предложение, от которого он не сможет
> отказаться! ))))) Это я в Базе брал. А он хочет уже с плюшками. Вот и морочится
> человек! Прекрати его головную боль. ))))))
Если это тот о ком я думаю - сегодня по рукам ударили ;))))
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 06:18
Тёмик писал:
> Я со своим ростом 1,94 по сильверу полазил. Ну да. Вроде норм. Сидишь высоко.
> Борт вроде высокий. Но не стоит он 750 тыр. Новый. Или сколько там? Не ща что!
> Имхо. Места в нем не больше, чем в новоделах 4,6 метровых, мне показалось. Но
> это субъективно. Может чуть больше, но в носу диваны ненужные! Ходить негде! А в
> корме узко, вроде бы. Хз. Ну не стоит того, эта лодка с таким мотором и с таким
> налогом. Имхо. Яб посмотрел Волжанку, может 49 или 51. Хз.... В б.у. варианте.
> Имхо.
Ну ты про Сильвер со зла ;) Вообще NS PRO 520 M в чистом виде конкурент В49-В51. И причем достаточно серьезный.
Дальше конечно внешний вид , стекла и тп - на любителя.
|
|
|
|
Автор: 100matolog (---.trbo.yandex.net)
Дата: 23-01-18 07:55
Пумба писал:
>
>
> Ну ты про Сильвер со зла ;) Вообще NS PRO 520 M в чистом виде конкурент
> В49-В51. И причем достаточно серьезный.
> Дальше конечно внешний вид , стекла и тп - на любителя.
на большого любителя)))). Володя, там реально меньше места, чем в Волжанке соответствующего размера.
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 08:37
100matolog писал:
> Пумба писал:
>
> >
> >
> > Ну ты про Сильвер со зла ;) Вообще NS PRO 520 M в чистом виде конкурент
> > В49-В51. И причем достаточно серьезный.
> > Дальше конечно внешний вид , стекла и тп - на любителя.
>
> на большого любителя)))). Володя, там реально меньше места, чем в Волжанке
> соответствующего размера.
Как СТОматолог СТОматологу.....Силвер 520М , после того ,как пройдешь на нем под Сузукой 90ой, дает возможность забыть о существовании В-49 и В- 51 . Сам заглядывался на 49 и 51 . Теперь даже не вспоминаю о них. Хозяин В-51 ,пройдя на моем 520ом ,высказал свое впечатление -"как будто из Паджеро Спорт в Крузак 200ый пересел"
Но здесь о Хавке тема ,потому еще раз выражу свое ИМХО ,что пространства обитаемого у Хавка только для покатушек ,да и то , только в Жаркий Летний День ,когда под тридцать :)
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 15:42
Bor997 писал:
> А мне с моими 2 м, вообще всё маленькое, везде голова торчит над стеклом(((((
Я и гемороился..... то там посижу, то тут полажу. ))))) В итоге выбор пал на Виндбот 46 эво. Чисто эстетически больше понравился. Шире он немного и места в нем для 2 метров по больше. Ноги не поджимает не где, сидя за штурвалом. ИМХО.
Пумба писал:
> Если это тот о ком я думаю - сегодня по рукам ударили ;))))
)))) Ахаха, Тот!!!! Ну наконец то! Спасибо тебе! От меня лично! )))))
Я бы с таким предложением тож за волжанкой к тебе побежал! ))))
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 15:48
Тёмик писал:
> Пумба писал:
>
> > Если это тот о ком я думаю - сегодня по рукам ударили ;))))
>
> )))) Ахаха, Тот!!!! Ну наконец то! Спасибо тебе! От меня лично! )))))
>
> Я бы с таким предложением тож за волжанкой к тебе побежал! ))))
У тебя рост большой ;) Потом локти будешь кусать. Зачем ? ;)
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 15:57
Пумба писал:
> У тебя рост большой ;) Потом локти будешь кусать. Зачем ? ;)
))))) Я об этом, как то не подумал. )))))
|
|
|
|
Автор: Bor997 (---.2com.net)
Дата: 23-01-18 19:47
Тёмик писал:
> Bor997 писал:
>
>
> > А мне с моими 2 м, вообще всё маленькое, везде голова торчит над стеклом(((((
>
> Я и гемороился..... то там посижу, то тут полажу. ))))) В итоге выбор пал на
> Виндбот 46 эво. Чисто эстетически больше понравился. Шире он немного и места в
> нем для 2 метров по больше. Ноги не поджимает не где, сидя за штурвалом. ИМХО.
Ну в принципе мне до 6 м размер не интересен(акватория диктует), поэтому мне проще)))) А в размере 6+ всего то пара производителей и те мне не проходят, от того и строю себе сам)))
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 19:49
ДжекВоробей писал:
> Ну В51 под Сузой 90 идут под 74-76 км в час. Чего там Сильвер забыть дает?
Комфорт при движении по воде имеет значение !!!! Высота стоек сидений , консоли у коленей ,штурвал между ног ,лобовое остекление , вибрация корпуса и т.д .Совокуность этих характеристик помогла мне определиться в пользу Силвера 520. По мне, лучше 68+ на 520ом ,чем 75+ на В51 . Так же как лучше 120км.ч на Крузаке 200 ,чем 140км.ч.на Паджерике :):)
Из Волжанок больше всего мне нравятся 46ые.Соотношение цены ,качества и обитаемого пространства оптимальные , да и комплект ликвидный ,ежели большего захочется.
Но у каждого свои предпочтения ,потому и модельный ряд лодок достаточно широк :)
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 20:24
Вы ходили на В51 под сузой 90, я только это хотел спросить, т.е. у вас предметное сравнение? Или нет?
То что видел я на видео, где вы на сильвере под сузой 90 шли 65 км в час и лодка нос от воды поднять не могла, чему вы там в итоге восхитились я не понял. )))
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 21:15
ДжекВоробей писал:
> Вы ходили на В51 под сузой 90, я только это хотел спросить, т.е. у вас
> предметное сравнение? Или нет?
> То что видел я на видео, где вы на сильвере под сузой 90 шли 65 км в час и лодка
> нос от воды поднять не могла, чему вы там в итоге восхитились я не понял. )))
Ни коим образом не хотел Вас зацепить за больную рану :) Простите за безтактность ...
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 21:32
Вопрос не "в задел" или нет, когда идет такое конкретное описание от форумчанина, что "после Силвера туда то и смотреть не будешь", то я как потенциальный выбиральщик лодки предполагаю, что вы на обоих комплектах ходили. Раз так безапелляционно утверждаете.
Я так и не понял, в итоге вы ходили на В51 под 90 сильным мотором?
Если да, то мнение ясно, хотя и сомнительно после того что я видел, если не ходили, то ... вопросов больше не имею так сказать ))))
|
|
|
|
Дата: 23-01-18 22:50
ДжекВоробей писал:
> Вопрос не "в задел" или нет, когда идет такое конкретное описание от
> форумчанина, что "после Силвера туда то и смотреть не будешь", то я как
> потенциальный выбиральщик лодки предполагаю, что вы на обоих комплектах ходили.
> Раз так безапелляционно утверждаете.
> Я так и не понял, в итоге вы ходили на В51 под 90 сильным мотором?
> Если да, то мнение ясно, хотя и сомнительно после того что я видел, если не
> ходили, то ... вопросов больше не имею так сказать ))))
Ходил на В51 под 90 ямахой ,после чего стал на 49и51 смотреть .На 49ую смотрел по причине наличия у меня 60 Сузуки ,которую 650часов на УМС-450 эксплуатировал ,а на 51ую из за большего размера ,но тут пошли 520 ые и я не устоял ,о чем ни капли не жалею .Ежели у Вас какие то вопросы по 520му ,то можно на почту...Здесь тема другая :)Всю новую инфу по 520М увидите в новом сезоне и на ютубе , и на мотолодке ,т.к лодок таких еще мало на воде. Пока что только две 520М обозрели ,мою и Пумбы.Меня Меркури 60ый разочаровал ,вот я на мотолодку и полез.... Не только максималка определяет преимущество лодки,ИМХО .
Давайте жить дружно....:)
|
|
|
|
Дата: 24-01-18 01:39
ДжекВоробей писал:
> Вопрос не "в задел" или нет, когда идет такое конкретное описание от
> форумчанина, что "после Силвера туда то и смотреть не будешь", то я как
> потенциальный выбиральщик лодки предполагаю, что вы на обоих комплектах ходили.
> Раз так безапелляционно утверждаете.
> Я так и не понял, в итоге вы ходили на В51 под 90 сильным мотором?
> Если да, то мнение ясно, хотя и сомнительно после того что я видел, если не
> ходили, то ... вопросов больше не имею так сказать ))))
я тебе могу рассказать . Ходил на В51 с М80 и NSP 520M с М80 ;)
только после моего рассказа ты все равно не купишь NSP 520 M, а Аркадий - волжанку 51 ;)
Жизнь распорядилась уже по другому...
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 25-01-18 01:48
Тоже когда то стоял перед таким выбором.
Посмотрел сильвер б\у и окуел.Транец отваливается ,ушатана вся в усмерть, внутри узко.. Взял В51 с пластиком внутри,были такие раньше.Косяки конечно есть,но в целом устраивает.
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 02:54
В итоге решил брать новую В46 фиш и новый мотор 60 л.с. Всем спасибо за советы и активность в теме)))
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 05:22
7208021 писал:
> Владимир ... Вы МГИМО заканчивали ? :)))
> Красивый и грамотный ответ ...
к счастью нет ;)
|
|
|
|
Автор: mmg (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 25-01-18 17:39
7208021 писал:
> Владимир ... Вы МГИМО заканчивали ? :)))
> Красивый и грамотный ответ ...
Что там красивого и грамотного? Ходить и эксплуатировать это две разные вещи, 1-2 тестовых выезда и уже формируется безапелляционное суждение - типа, огонь и надо брать..
|
|
|
|
Автор: 7208021 (5.35.20.---)
Дата: 25-01-18 17:44
>> Что там красивого и грамотного?
Дипломатично ответил ... дилер то и тех и других, а прямое сравнение ... сами понимаете.
|
|
|
|
Дата: 26-01-18 06:16
mmg писал:
> 7208021 писал:
>
> > Владимир ... Вы МГИМО заканчивали ? :)))
> > Красивый и грамотный ответ ...
>
> Что там красивого и грамотного? Ходить и эксплуатировать это две разные вещи,
> 1-2 тестовых выезда и уже формируется безапелляционное суждение - типа, огонь и
> надо брать..
Ну расскажите тогда нам подробнее что о них знаете ;) Послушаем.
Я в принципе и не настаиваю на своем мнении, а просто высказываю его.
На сильвере провел порядка недели суммарно , в разных загрузках и моторами.
НА Волжанке 51 я не знаю, ну выездов 20 за сезон наверное. В разную погоду, акватории и прочее.
При этом при каждом удобном случае тестирую ту или иную технику. Честно говоря , все что вы видите в наших медиа источниках это верхушка айсберга и Вы просто не представляете сколько делаем мы все вместе, я и моя команда друзей и коллег.
|
|
|
|
Дата: 26-01-18 09:21
Пумба писал:
Я в принципе и не настаиваю на своем мнении, а просто высказываю его.
На сильвере провел порядка недели суммарно , в разных загрузках и моторами.
НА Волжанке 51 я не знаю, ну выездов 20 за сезон наверное. В разную погоду,
акватории и прочее.
При этом при каждом удобном случае тестирую ту или иную технику. Честно говоря ,
все что вы видите в наших медиа источниках это верхушка айсберга и Вы просто не
представляете сколько делаем мы все вместе, я и моя команда друзей и коллег.
Так давайте в ЯНВАРЕ доделаем то ,что не успели в судоходный сезон :) :)
|
|
|
|