|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:45:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:45:37 |
|
Автор: BAM (---.59.69.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 23-01-18 12:37
Товарищи, поделитесь информацией. Расход топлива у Хонды BF40 карбюраторной такой же как у Хонды BF40 впрысковой, и насколько этот мотор требователен к качеству бензина.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 23-01-18 13:50
Космический внешний вид Хонды наводит на мысль, что ее нужно заправлять только ракетным топливом, но в ее конструкции и характеристиках в карбюраторном исполнении нет ничего, чтобы требовалось какое-то особенное топливо. У меня жрет повседневно 92 бензин с лукойловских заправок. На бензине, оставшемся с прошлого сезона, работает так же, как на свежем.
Если карбюраторы настроены правильно и не изношены, то разница между карбюраторной и инжекторной Хондой должна быть в пределах погрешности измерений и только на малых оборотах и переходных режимах.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.moscow.rt.ru)
Дата: 23-01-18 14:45
Хм.. чего такого космического в дизигне хонды?. Мотор как мотор. Я инжовый заправляю 95.
Насчет требований к качеству.. вы просто наливайте хороший с нормалтных заправок и следите чтобы с охлаждением было все ок. Ну и масло.. не надо использовать маринистое оригинальное.. я тут давичи глянул на егодопуск., SJ.. этож кошмар. Лучше заливать просто нормальную автомобиоьную синтетику 5ве40 или 5ве50 и норм.
|
|
|
|
Автор: BAM (---.59.69.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 23-01-18 15:08
Масло само собой лучшего качества залью, да и бензин дома с заправки Газпромнефти, только лодку я себе подготавливаю для дальних походов, и на реке от заправки до заправки 300-400 км и качество бензина оставляет желать лучшего,
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (31.173.87.---)
Дата: 23-01-18 15:27
И шо у нас "масло лучшего качества"? Случаем не инновационное новейшее усушенное под Гринпис с горой катализаторов? Надеюсь, не "хорошее, 0W60
, много круче 40."?
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.47.---)
Дата: 23-01-18 15:58
BAM писал:
> Масло само собой лучшего качества залью, да и бензин дома с заправки
> Газпромнефти, только лодку я себе подготавливаю для дальних походов, и на реке
> от заправки до заправки 300-400 км и качество бензина оставляет желать лучшего,
Была хонда ,правда 50 карбюратор лили 95и92 разницы особо не видел ,мне казалось что даже и на 76 поехала бы ,а вот масло хорошее
и фильтр с отстойником (типа сепаратор ) помогало не раз ,
мотор еще жив хоть и 2000 -х годов ,служит верой и правдой у нового владельца .
Современные моторы больше требовательны к качеству топлива ,
да и само топливо оставляет желать лучшего ,хотя это мое личное мнение
|
|
|
|
Автор: coralsea (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 23-01-18 22:36
@Лучше заливать просто нормальную автомобиоьную синтетику 5ве40 или 5ве50 и норм.@
Может лучше лить то, что производитель рекомендует?
Рельно-зачем вы советуете изобретать ненужный велосипед?
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата: 24-01-18 01:27
а затем что на нормальных маслах оно лучше и дольше ходит.
а еще вы невнимательны - и не увидели что я написал про допуск.
погуглите что значит этот допуск.
маринистое масло - галимая минералка - сделанная для того чтобы если произойдет разгерметизация - она вылившись в воду - биоразложилась. а то что на определенной наработке - это масло может сказать от имени мотора владельцу - дуй в магаз за новым мотором - известно не раз и не два.
велосипед никто не изобретает. разговор за безпроблемную эксплуатацию.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата: 24-01-18 02:15
Legendарный МИГ писал:
> я тут давичи глянул на егодопуск., SJ.. этож кошмар.
================================================
Ну вообще то Хонда рекомендует даже масло с классификацией по API с буквенным индексом G и H , а никак не J... Хотя последнее несомненно лучшего качества...

|
|
|
|
Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата: 24-01-18 09:10
@маринистое масло - галимая минералка -@
С учетом второго мотора Сузуки, лью Сузуки Мотюль для 4т моторов, которое покупаю в 1000 размеров..Я что-то делаю не так?
|
|
|
|
Автор: Granit (---.moscow.rt.ru)
Дата: 24-01-18 11:12
coralsea писал:
> @маринистое масло - галимая минералка -@
> С учетом второго мотора Сузуки, лью Сузуки Мотюль для 4т моторов, которое
> покупаю в 1000 размеров..Я что-то делаю не так?
Да нет все так, но интракраниальный блаттеризм вещь сугубо индивидуальная. Я например так же как и Легендарный и в Машку и в Тоху лью автосинтетику и не кашляют моторчики.
пы сы Тоха 2007 года рождения :-))
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.38.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-01-18 11:37
Вряд ли для обычного четырехтакного лодочного мотора сильно лучше если лить синтетику классом выше рекомендованного. температура то всегда плюсовая, низкотемпературных запусков нет. В стационары Volvo penta масло родное простая минералка рекомендуется 15W40 не зря наверное.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 24-01-18 16:46
----- Заливай родное масло с заменой фильтра , раз в сезон , и башка болеть не будет.
|
|
|
|
Дата: 24-01-18 18:02
плюсовые температуры не причем.
я немного занимаюсь хондомоторами последние 15 лет.
и могу сказать что основной враг моторов - это наш бензин.
октанкорректирующие присадки - которые не сгорают как надо и попадают в масло - масло это убивает.
минеральные масла хуже именно по стойкости молекулярных цепочек основы масла - к всяким примесям которые есть в бензине.
к тому же - октан корректирующие присадки могут вызвать некорректное горение бензина, локальный перегрев камеры сгорания.
в итоге - чем более стойкое к подобным эпизодам масло - тем больше шансов не попасть.
маринистое масло - говно. я его щупал, я разбирал после него моторы. это кошмар а не масло. при стабильном качестве бензина - еще может быть. но точно не в россии.
что до допуска.. SJ уже древний... сейчас SN вовсю шагает по планете.
хотя лично я взял 5-50 SL эни евроспорт.. за 10 часов вваливаний после переборки - масло потемнело.. весной прогрею и поменяю.
и гл4 тоже допуск древний.. уже везде гл5. я от греха - залил 85w140.. потери на вращении этого масла ничто по сравнению со стоимостью новых шестерней. щас на полтинник заказал.. капец дорого оригинал.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.38.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-01-18 18:15
Ошибаетесь по нескольким пунктам сразу. Если масло потемнело это не значит что оно плохое, это значит что оно обладает хорошими моющими свойствами, Трансмиссионка GL-5 не новее GL-4 это разные классы масел для разных мест применения.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 24-01-18 18:28
--- А, в Хонду 40-50 нужно 2 литра масла моторного! А не 20 литров. Трансмиссионки 0,4 л. Есть ли смысл кроить (да и хорошие оригинальные масла для авто тоже не дешёвые)?
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 09:54
Я так понимаю, что родное ходновское масло в плм Хонда-это дорого...Просто дорого..Поэтому льем..автомобильное...
Знакомая картина...
|
|
|
|
Автор: Granit (---.moscow.rt.ru)
Дата: 25-01-18 10:34
slon писал:
> Вот все разжевано про трансмиссионные
> масла.
По поводу масла в редуктор есть ещё одна интересная инфа от уважаемого и грамотного специалиста. Когда я сказал ему, что залил GL-5 он меня отматерил. Да это масло предназначено для нагруженных узлов, но есть один момент - в редукторе в отличие от коробки или моста нет сапунов, именно этот момент обуславливает применение специального масла не склонного к вспениванию. О как!
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.12.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 25-01-18 10:52
Вот человек консультировался про трансмиссионные масла с Castrol.com/ru:
Здравствуйте! спецификация API GL4+ ближе к какой спецификации gl-4 или gl--5? И чем она оличается от спецификации gl-4/gl-5?
14:05
Вячеслав, спецификация API GL4+, ближе к спецификация API GL4. В механических коробках переключения передач (МКПП) используются масла, соответствующие спецификации API GL-4. Смазочный материал
должен обеспечивать расчетный коэффициент трения и защищать сплавы цветных металлов, из которых делаются синхронизаторы.
Некоторые конструкции автомобилей с приводом на передние колеса совмещают в одном корпусе два узла трансмиссии: МКПП и ведущий
мост. В таком случае используются смазочные материалы с усиленным противоизносным пакетом присадок для надежной работы трансмиссии
при более высоких контактных нагрузках. Эти масла выделяют в отдельную группу API GL-4+.
14:08
Спецификация API GL-5 описывает требования к смазочному материалу для ведущего моста заднеприводных автомобилей. Особенностью
этого узла является высокая нагрузка в пятне контакта гипоидной главной передачи. Для предотвращения износа и разрушения зубчатого
зацепления в составе смазочного материала используется большая концентрация противозадирных и противоизносных присадок.
Отдельно выделяются требования к смазочному материалу для ведущих мостов с дифференциалом повышенного трения (Limited Slip
Differential). Для правильной работы фрикционов внутри такого узла особенно важно поддержание расчётного коэффициента трения.
14:09
Универсальные продукты одновременно соответствуют спецификациям API GL-4 и API GL-5. Они сочетают в себе свойства продуктов как для
механических КПП, так и для ведущего моста, поэтому могут использоваться в обоих агрегатах.
14:09
Т.е., если у меня прописана спецификация GL-4, я смело могу применять спецификацию GL-4+
14:10
Вячеслав,
масло выбирается исходя из рекомендаций автопроизводителя, указанных в инструкции по эксплуатации. Как правило в инструкции указываются рекомендованная вязкость масла (по классификации SAE) , спецификации (API) и допуски производителя автомобиля, которым должно соответствовать масло.
14:14
А если у Вас в описании написано (gl-4 или gl-5), это значит, что в равной степени я могу относить это масло и применительно к gl-4 и gl-5?
14:15
Вячеслав, в описании продукта Syntrax Universal Plus 75W-90 по API, спецификация указана GL-4/ GL-5, но не GL-4, GL-5, а это говорит о универсальности продукта. Универсальные продукты одновременно соответствуют спецификациям API GL-4 и API GL-5. Они сочетают в себе свойства продуктов как для
механических КПП, так и для ведущего моста, поэтому могут использоваться в обоих агрегатах.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 25-01-18 14:11
Granit писал:
> это масло предназначено для нагруженных узлов, но есть один момент - в редукторе
> в отличие от коробки или моста нет сапунов, именно этот момент обуславливает
> применение специального масла не склонного к вспениванию. О как!
Что за специально масло, не склонное к вспениванию и как его отличить по маркировке от склонного? И причем тут сапуны - через них лишняя пена на улицу утекает?
Родной мануал Хонды предусматривает GL-4 и GL-5, что душе угодно.
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 16:35
оригинальное маринистое хондомасло - говно.
и мне совершенно пофиг сколько оно стоит.. дорого или дешево..
оно просто плохое масло - которое на моторах с пробегом и при использовании нашего бензина может подкинуть проблемы. почему - потому что я написал выше.
коралсиа - если у вас в голове это уложиться не может - то пусть не укладывается.
я не использую оригинальные хондо масла в двс - просто потому что меня они по качеству - не устраивают.. что для машины - что для лодки.
НЕ УСТРАИВАЮТ.
я заливаю более качественные и по сути более дорогие масла.
исключение составляет масло в акпп. но это отдельный разговор.
масло в редуктор .
в редукторе гипоидная передача.
для гипоида лучше 85w90 или просто w90 (такое раньше было).
но я предпочитаю страховаться ибо те же шестерни в редукторе - дорогие. а эксплуатация бывает жесткой. и если есть возможность залить более тяжелое масло с большим запасом - то я его залью.
да.. использование масел с большей вязкостью базового масла - может привести к повышенному расходу топлива. - но лучше получить перерасход топлива в 3 процента - нежели ремонтировать мотор.
|
|
|
|
Дата: 25-01-18 16:45
Говно-это экономика нашей страны...Точка...
Эта экономика до сих пор не может сделать нормальный бензин и заставляет людей до сих пор покупать БУ моторы в достаточных количествах..
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.moscow.rt.ru)
Дата: 26-01-18 04:13
Хаха.. все кто хочет покупают новые моторы. Абсолютно все. А те кто хочет но не может - просто недостаточно этого хотят. Тоесть не на столько сильно насколько надо чтобы купить новый мотор.
С бензином ситуация похуже но тоже в целом в основном многое зависит от человека который покупает хрен знает что хрен знает где. Видимо также не настолько хочет купить нормальный бензин насколько надо.
А уж экономика в нашей стране именна та - какую мы заслуживаем. А те кому не нравится могут либо начать работать лучше чтобы улучшить экономику или купить билет на самолет с серебристым крылом.
Например я хотел бы купить новый хонду250.. но я этого хочу совсем не на столько.. на сколько надо чтобы купить такой мотор и поэтому у меня его нет. И никто кроме меня не виноват в том что я не имею нового хонда 250.
|
|
|
|
Автор: nimikl (178.120.58.---)
Дата: 26-01-18 04:32
На счёт экономики промолчу кто виноват...но про желание покупки нового мотора согласен с каждым словом.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 26-01-18 05:30
Из личного опыта - обычно пользую те масла, что указал в сервис мануале производитель - но всегда сокращаю заявленный сервисный интервал на треть.
Давно не встречал откровенно плохого бензина - качество разное, но не отвратительное, по мне так если эксплуатировать мотор - осмысленно и обслуживать вовремя - то не стоит ждать от него проблем. Разумеется за исключение случаев заводского брака.
|
|
|
|