Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:49:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:49:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Болотоход до 10л.с.у кого покачественней.
Автор: стрежевой44 (188.120.52.---)
Дата:   18-01-18 22:38

Рассматриваю мотор-болотоход в районе 10л.с.Кустарных производств надоест считать,в основном все на базе воздушника"Лифан".
У"Си-Про"-модель в 6.5л.с.-слабовато.
Много моторов-болотоходов делает некий Игорь в г.Тимашевск,на базе"Лифана".
Покачественней из имеющегося что предпочтительней.
"Гаторы","Девили","Муди"всякие нерассматриваю,ввиду их конской цены.

Ответить на это сообщение

Re: Болотоход до 10л.с.у кого покачественней.
Автор: Александр I (62.117.115.---)
Дата:   18-01-18 23:05

Взял себе у этого Игоря аппарат как-то.. о 7 силах.....Лодку даже под него практически из нулёвой Казанки безбулёвой смастырил... Всё у него в моторе оч надёжно сделано,крепко,эстетично,функционально... НО! Продал быстро,потому ,что до 10 сил-игрушка "ниочёим"!!! Не делай моих ошибок. Ещё Стас (Пузырь ) говорил...что болотоходы начинаются от 14 ти(что-ли) сил,и здесь как-то видно.что он реально ходит по болотам.....хотя,думаю,что и это всё-игрушки уток пугать...Лошадок в нём должно быть столько,что бы душа пела, а не сочувствовала умирающему китаёзу.....С уважением

Дата:   19-01-18 02:14

Задача-дойти до раскатов в АО на моторе в 30л.с.(обычном)и затем на мелкомоторе до 10л.с."шерстить"камыши.Больше уродовать технику по меляккам нехочу.Понятно,что до 10л.с.ниочем,но идти по банку около 40-50км.на болотоходе в 24-27л.с.как то неайс.Некомфорт проще говоря.Да и 30ка на учете у погранцов.Менять дислокацию и выезжать с п.Вышка,которая на самих раскатах,можно конечно,но там мне ненравится,ветры постоянно сильные,народу уйма,всяких проверяющих тьма.
Да и регестрировать болотоход в 24л.с.также неохота,под него опять же джонбот нужен.
Вот и думаю на транц повесить что-то до 10л.с.,как докатку.И чисто по камышам.Но согласен,что на такой хрени далеко неуедешь.А поизучать границу раскатной части и самого моря хочется.Есть там интересные и заповедные места.Опять же из-за мелей и травы с водорослями,народу по камышам нетак и много.Туристы с нанятым куласом,в такую даль нечасто ездят.А ближние раскаты-столпотворение.
Весна ранняя в этом году,по прогнозам,поэтому начало марта уже будет рыбалка.

Автор: Миха66 (31.173.81.---)
Дата:   19-01-18 03:01

Болотоход 6-7сил, это действительно сильный компромисс. Я пробовал такой. Даже дойдя на подвеснике туда куда надо, поменяв моторы местами, потом на 6сильном болотоходе совсем грустно. Не, ну в пустой лодке ещё куда ни шло а на гружёной полный пипец. Я смотрю ты в "барахолке" на 27сил нацелился, тоже вариант не очень. 27сил не подъёмный агрегат а пользовать его как осночвной движитель - не айс. Не поедет он на глисте так как даже Т18 на винте. Самый оптимал - это иметь на борту 14сильный болотоход и менять его местами с основным мотором, никаких доп транцев. С ними болотоход едет не правильно

Дата:   19-01-18 04:32

Менять местами неполучится даже при большом желании.
24-27л.с.-если только на постоянке на транце.
Но сколько не замечал в дельте,в основном используют мелкие боллотоходики,как докатки.Многие прут их в самой лодке,а до раскатов идут под основным мотором.Крупных болотоходов мизер.В основном у приезжих с баз отдыха.

Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата:   19-01-18 04:57

Ну так правильно, маленький болотоход значительно удобнее для тех целей. Но только на короткие дистанции на лодке без груза. Чисто рыбацкий вариант. Как раз для того чтобы полазить именно по тем местам что ты описал выше.

Автор: Александр I (---.moscow.rt.ru)
Дата:   19-01-18 05:08

По раскатам двигаюсь тока на шесте,даже на бударе,о куласе уж вообще не говорю...Иголкин банк знаю как свои 5 пальцев до самых раскатов,да и на самом есть где утюгом поползать. Но! Уже 5 лет не был. Многое конечно ,изменилось(если не всё)...Бывали там в основном в сентябре-октябре...Как-то приехал в июле(снимали корабль).....половили отлично,хотя и жара была,....но и рыба не пугана,жерех от 3кг-валом..Такого в сентябре уже не увидеть,убито всё...зато охота начинается по осени... Пардон -отвлёкся. Лёш! Не наступай на грабли. Шест в помощь...Не трать деньги на мини-болотоход. Не" выстрелит". Он только у д. Васи на видео отлично ходит.. А в натуре-пшик...или -от 14ти,НО! Это физически-мучение и неудобство(с какой стороны не посмотри)..Либо тащи за собой ещё лодку под болотоходом,а до точки под винтом....Как-то так...С уважением

Автор: pumaxim (---.mtsnet.ru)
Дата:   19-01-18 06:44

Что-то вы нас с Апексеем расстроили ))) . У нас с ним похожие ситуации,только местность разная. Хотел я КОХЛЕР 7л.с. под это дело приспособить,чтобы вдвоём с товарищам по мелководью и траве покататься, скорость не нужна. За день 20 км(максимум) туда да и обратно,думаю за глаза хватило бы. А теперь по вашим словам и смысла в этом нет, проще на подвесном 5 или 15л.с. , а где и шестом поработать?
Но у Мефодия видел ролик как 2 человека на 450 Лимане, при небольшой мощности движка достаточно шустро передвигались...посмотрите-скажите своё мнение, очень интересно будет?!

Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата:   19-01-18 07:01

С товарищем по мелководью по траве 20 км туда и обратно 7сил вполне нормально будет, если конечно до этого места не нужно преодолевать расстояния. У ТС совсем другие задачи

Дата:   19-01-18 07:15

Спасибо! Значит у меня попроще. Дача у товарища в 600м от речушки.

Автор: стрежевой44 (185.16.58.---)
Дата:   20-01-18 01:50

С большим удовольствием погонял бы под 27л.с.Но проблема в "заточке"под него джонбота.Те которые у меня есть в наличии,это "А-ля"Казанка-6",до 10л.с.,только в сварном виде.Да и то еще нет в наличии,а в процессе сварки.Под 27л.с.нужно что-то более мощное и серьезное,типа"ВЕЛЬБОТ-47",но ставить на учет еще одно корыто и оформлять все это дело у погранцов,будет похоже на"идиотизм".На учете в ГИМС на мне стоит 2 лодки с моторами.Одна как раз для АО.
Мелкие всякие лодки невсчет(всякий нерегистрат).
Мне очень нравится акватория Белинского и Малобелинского банков и их выход в Каспий.От крайней точки населенного пункта до самого моря-50км.(это именно море,крайняя точка камышей раскатной части).
Так вот пилить стоя на мощном болотоходе по банку как то некомфортно 50км.Хотя все нюансы мелководные отпадают сразу.С банка хаходишь на раск4аты в любом месте и по навигации пошел куралесить.
Под болоьтоходиком до 10л.с.конечно будет грустно в водоизмещающем режиме.Куй целых хрен десятым км/ч.Но может оно и ненадо километры по камышам крутить,достаточно и удаления небольшого от банка.
Опять же если взять Лиманский р-н,п.Вышка,то тут все раскаты под носом.Только местность ненравится вообще,хоть и Глав.банк рядом.Да и ехать от Лимана в сторону Вышки-трясучка по щебенке около 40км.До Белинского банка-автобан практически,за исключением ям в районе Алтанжира и Зеленги.
Болотоход в 24-27л.с.получается,что будет использоваться исключительно в мелководьях раскатов,больше ни для чего он приспособлен небудет,т.к.использовать его больше негде.А вот маленький болотоходик может где угодно пригодится.

Автор: стрежевой44 (185.16.58.---)
Дата:   20-01-18 03:47

Про Римаксы Пермские может кто-что скажет.

Автор: Миха66 (---.net-94.242.137.kaluga.ru)
Дата:   20-01-18 19:46

Алексей,на мощном болотоходе даже в камышах стрёмно ходить на на глисте. Это весьма чревато для здоровья. Болотоход-это либо как докатка в определенных местах, либо как основной движитель в соответствующей местности. Сколько раз налетал на топляки и на валуны бесследно это не проходило. Лодка хрен с ней,сам вылетаешь за борт на "раз два" потому как все перемещения происходит стоя

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   20-01-18 19:58

Поищи Дядю Васю.

НЕ реклама!
И его стойка для устойчивости- это важно!

Автор: стрежевой44 (5.175.95.---)
Дата:   21-01-18 00:16

Васюшку знаю лично.Спец неплохой,но со странностями.

Дата:   21-01-18 00:33

В принципе пришел к пониманию того,что необходим моторчик в 9.9-10л.с.(9л.с.).Без электростартера.Только"Г"-образный.
На базе воздушника"Лифан",могу и "Хонду"рассмотреть,все зависит от цены.
Ввиду сложившихся непредвиденных расходов,бюджет на покупку мотора-болотохода сокращен до минимума.
Но хочется рассмотреть,что-то покачекственней.Туфту даже рассматривать небуду.

Дата:   21-01-18 10:18

Похоже "качество" так и не учились делать( и это за столько лет). Иначе бы были однозначные ответы - можно брать там то, качество супер и цена адекват. А такого - нет, кто то брал там то, кто то делает то-то, кто только ролики покатушек выкладывает. Делаем вывод - ниша свободна...

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   21-01-18 14:45

pumaxim писал:

> Похоже "качество" так и не учились делать( и это за столько лет). Иначе бы были
> однозначные ответы - можно брать там то, качество супер и цена адекват. А такого
> - нет, кто то брал там то, кто то делает то-то, кто только ролики покатушек
> выкладывает. Делаем вывод - ниша свободна...

Ага! Ниша свободна. Занимай, обхохочешься !😨
И не думай, что всей стране нужны эти болотоходы.

Дата:   21-01-18 17:10

Если честно,весчь достаточно специфичная.Скажем на любителя.Сужу по тому колличеству,что вообще видел.На Краснодарских лиманах небывал,возможно есть там большое распространение.Но вот на Астраханских раскатах их немного.Но есть.Часто вижу охотников у котрых они в качестве докатки по камышам.Идут до раскатов на стандартном мощном моторе.Мощные "Гаторы"тоже видел,"припаркованные"у крутых баз отдыха в дельте.Но таковых немного.Всетаки для раскатов АО более применительными оказались обычные плоскодонные куласы с тунелем и 2-4х тактные"Ямахи"в 10-15л.с.Что у пром.рыбаков,что у баз отдыха.
Но по собственным ощущениям,когда идешь по мелководью,по траве и водорослям и все это наматывается на винт,приходится постоянно делать остановки,сбрасывать траву,как то болотоходик будет наверное попрактичней.
Нареканий на качество всех этих кустарных моделей-просто уйма.Также как и на воздушку"Лифан"и ей подобных.Так,что палка о 2х концах.
Брать типа"Гоу-Девила"или"Гатора"-просто космоденьги.Но зато неубиваемое.На американские болотоходы нет нареканий.

Автор: Миха66 (---.net-94.242.137.kaluga.ru)
Дата:   21-01-18 18:46

Если ты ездишь два три раза в сезон на раскаты,то аммеры точно не нужны. Что касается воздушного лифана,то не очень понимаю про какие нарекания ты говоришь. Если про конструкцию болотохода,то это зависит от того кто его собирал. Если про сам мотор,то что то не слышал про какие то проблемы массового характера. На крайняк,мотор стоит тыщ 15что ли и меняется за два часа

Автор: onemoo (---.moscow.rt.ru)
Дата:   21-01-18 18:48

Уже писал, что пользую моторы от Ремикс59 и Перми.
Длинный с Субару 9лс - скорости нет
Короткий Лифан 9лс -скорости нет
Теперь Лифан 27лс +Виндбот 42М -41км/час в одно лицо.
Вполне нормальные моторы.
Я брал КИТ и сам мотор ставил.
Ничего сложного.
Все делается из деталей от ВАЗ (шестерни)
Ремни правда слабоваты от ВАЗ, прикупил какие-то пошире.
Винт там же на форуме от Кулибин ПН (не помню точно)
Вес КИТа без мотора сейчас около 25 кг ну и сам мотор.
КИТ одинаков для моторов от 9 (вроде) до 27лс.
под вал 25мм!!!
Да, для таких моторов лучше джонбот, но я хожу и под Сузой 20
так что компромисс...
Вот КИТ .Это я так раскрасил.

Автор: Арбат29 (31.173.81.---)
Дата:   21-01-18 20:11

Тоже заказал кит-комплект у Ремикс59, только крашеный и с электротримом. Вес кита без мотора и винта 22кг. Поизучал, конструкция показалась наиболее приемлемая технически и по цене. Качество, по отзывам, очень хорошее. Дейвуд полностью на подшипниках, возможно применение редукции ( при замене зубчатых шкивов), всё ремонтопригодно с минимальными расходами. Планирую поставить на этот кит мотор 18.5, или 27 л.с. Лифан. Потом, возможно, поставлю брендовый мотор.

Автор: pumaxim (---.gprs.mts.ru)
Дата:   21-01-18 20:41

Борно, можно , конечно и похохотать, но я уверен на все сто- при серийном производстве и надлежайшем качестве продукции(КИТ-ы), при доступной цене, в год можно продавать несколько сотен их(КИТ-ов). А когда большее кол-во людей увидят, услышат - то и до тысячи недалеко.
При нынешних ценах,какие Алексей выкладывал, 70-80 т.р. (с двигателем) дороговато получается. Вот ,если удастся снизить до полтинника, то продажа пойдут в геометрической прогрессии.

Дата:   21-01-18 20:41

А сколько по цене такой комплект от Ремикс 59 будет стоить.

Дата:   21-01-18 20:49

стрежевой44 писал:

> Если честно,весчь достаточно специфичная.Скажем на любителя.Сужу по тому
> колличеству,что вообще видел.

Есть всем известная фраза-
Спрос рождает предложение. Добавлю - предложение рождает спрос.

Вот ты (извини, что на ты-пока не знакомы )) ) раньше и не думал про болотоходы, пока где-то не увидел, не посмотрел в действии. А теперь понял, что с помощью болотохода сможешь решить ряд проблем возникших в данной местности на рыбалке. Посмотрев на тебя и другие подтянутся...

Дата:   21-01-18 20:57

Миха66 писал:

> Если про конструкцию болотохода,то это зависит от того кто его собирал.

Ты же уже давно в теме, подскажи ,если знаешь, кто лучше всех собирает?
Свой ты делал сам?

Автор: Арбат29 (31.173.81.---)
Дата:   21-01-18 21:10

стрежевой44 писал:

> А сколько по цене такой комплект от Ремикс 59 будет стоить.
25 собранный, некрашеный, 4 окраска, 3.5 электротрим. Доставка отдельно.
Кит полностью стальной.
Алюминиевый кит есть у других производителей, но существенно дороже (2-3 раза).
Также рассматриваю ещё один вариант- от Си про. Раму можно купить отдельно. Можно попробовать воткнуть на неё мотор 10-15 сил (если влезет). Рама от Си про полностью алюминиевая, но на дейвуде со стороны винта втулка, а не подшипник. Но рама лёгкая, порядка 10-13 кг, точно не знаю, врать не буду. Вал нержа и винт из нержи в комплекте. Под переносной мотор, самое то. Конструкция идентичная дяди Васиной. Если вы знакомы, то он лучше меня всё расскажет.

Дата:   21-01-18 21:12

onemoo , напиши во сколько КИТ обошелся? Для 7 и 14л.с. один и тот же будет?
Кроме ремней, какие ещё слабые места в конструкции, что бы поменял,изменил, доработал?
Как долго эксплуатируешь?

Дата:   21-01-18 22:51

Выше строчкой =
***: Арбат29
стрежевой44 писал:

> А сколько по цене такой комплект от Ремикс 59 будет стоить.
25 собранный, некрашеный, 4 окраска, 3.5 электротрим. Доставка отдельно. ***
Откатал я 1 сезон, напеременку с Сузой.
Слабые места???
Растянулись-слизались ремни от ВАЗ 08,
Но я тогда их достаточно сильно напряг.
Шел метров 100-150 по траве на полной скорости.
Прошел.Но после этого Мотор жужжит, а винт еле крутится.
До базы дополз.
Вроде все крепко.
Есть непонятки правда.
Похоже не идет зарядка на аккум. Ищу потихоньку.
Но это сам мотор.
Глушак из чернухи -говорят сезон-два и менять.
Громкий - очень! Но может просто по сравнению с Сузой.
У меня без электротрима, от вибрации сам собой может опускаться.
Там просто регулировочный болт.
Вибрация присутствует.
Мне не мешает.
А так проблем не было.
Ходил от охотбазы Скнятино до Медведицы и обратно -негатива не было.То есть около 30 км без проблем проскакивал.
Есть задумка пройти от моей деревни до Скнятино.
Березайка-Мста-Тверца-Волга. Останавливает Вышний Волочек.
Через него только на авто перевозить.
В Дубне надеюсь удастся договориться через шлюз.
Для 7лс Алексей (Ремикс59) не делает ни КИТов ни в сборе.
Знаю делал для лифановского аналога Субару картингового.(21КХ вроде)
Он легче и оборотистей.
Но что-то человек особо и не писал о нем.
Видать все устраивает.
Вот нашел на чистой воде. Ссылка.

Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата:   22-01-18 00:04

Может малость не в тему, но по соседству с роликом по ссылке увидел ролик с анонсом новой лодки от Мефодия - болотохода. На оф. сайте нет.
Ссылка.

Дата:   22-01-18 01:22

Моё имхо совсем не остойчивая будет.
Вот еще производитель в братской Украине.
Ссылка.
Только наверно сейчас и не привезешь.
Вот на 42 справа трава в которой я ремни посадил на обратном пути.
Метров 100-150 и вглубь травы метра на 4.
Ссылка.

Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата:   22-01-18 01:59

onemoo писал:

> Моё имхо совсем не остойчивая будет.
*
да уж понятно, такая пирога узкая.
Но по корпусу мне больше нравится мефодиевская Пуля.
Они обе при такой ширине и не могут быть шибко остойчивыми. У меня пока еще слабый интерес к легким лодкам, которые можно в одно личико (в два с грузом) перетащить через бревно и выволочь на берег.
При этом с максимальным кокпитом, т.е. с без блоков плавучести, а это вспененный полиэтилен.
Правда, сильно интересует мореходность в волну. При везении знаю, где можно попасть на торфоразработках в такую волну, что на небольшой надувнухе почти начал на всякий случай пугаться. Надежда на то, что в короткую волну длина поедет (короткую надувнуху вовсю захлестывало через нос).

Автор: АЛ Ш (94.50.4.---)
Дата:   22-01-18 02:33

стрежевой44 писал:

> .Но зато неубиваемое.На
> американские болотоходы нет нареканий.

ох как вы заблуждаетесь

Дата:   22-01-18 03:22

Лодка в таких примерно размерах была, чуть пошире.
Камышевка от Д.Васи.
Всем хороша, но для меня не остойчивая.
Потому и продолжил метания.
С его мотором и движком Robin Subaru KX21
мы шли 25км\час. Фильма есть на ютубе.
У меня ж с длинным КИТом и Robin Subaru 27 не ехала.
Может просто не настроил.

Дата:   22-01-18 03:45

onemoo, спасибо что подробно ответили. Посмотрел Ваше видео- "петух" конечно знатный, скорее всего винт не полностью под водой получился. Да и лодка всё таки тяжеловата, потому и перешли на такой движок. По мне так можно и меньшей мощности.

Дата:   22-01-18 03:55

А чем "Г" нога, лучше прямого вала, например ,как у Мефодия моторы?
Что страдает - ресурс, комфорт, удобство пользования,скорость?

Дата:   22-01-18 04:07

По мне -громоздко очень.
Ресурс не рассматривал.
Скорость посмотри видео на Катер24 - русбот42 и 24лс движок.
Не меньше чем на моем.
Винт и должен по моему быть полупогруженным.
Если не прав,прошу пардону.
На моем если винт полностью в воде, то скорость меньше и нагрузка на движок тоже больше.
Для чего и электротрим хочу.
Кстати в видео в конце прохода я сел и регулировал погружение винта.
Ручками...Быстро, нанапряжно, но останавливаться надо.
Стартовать быстрее на погруженном, а потом поднимать хвост для скорости.( у меня так)

Автор: АЛ Ш (94.50.4.---)
Дата:   23-01-18 03:43

onemoo писал:

> Винт и должен по моему быть полупогруженным.
> Если не прав,прошу пардону.
> На моем если винт полностью в воде, то скорость меньше и нагрузка на движок тоже
> больше.
> Для чего и электротрим хочу.
................
> Стартовать быстрее на погруженном, а потом поднимать хвост для скорости.( у меня
> так)

так и есть, стартовать легче на погруженном и следом его выводишь на полугогружной режим, скорость набирается быстро

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru