|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:55:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:55:29 |
|
Автор: юрий правдин (---.252.73.174.ip.tele-plus.ru)
Дата: 28-12-17 23:46
Кто нибудь сталкивался с тем что во время езды открутилась пробка редуктора? мне не верится но один товарищь говорит что у него было два раза мотор ямаха-40хвс
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-12-17 00:19
Если только она от руки наживлёна. Отвёрткой отворачивать и то с трудом приходится, а тут сама, бред.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.kitenet.ru)
Дата: 29-12-17 00:37
Ну если у товарища отворачивалась пробка аж два раза, то этот товарищ нам совсем не товарищ.
Ну а так действительно если от руки только накручена.
|
|
|
|
Автор: STORM (188.168.253.---)
Дата: 29-12-17 01:22
На форуме куча тем о том, как эту самую злосчастную пробку открутить...
Хороши многие способы, вплоть до ударной отвёртки и биты с воротком...
А сама она может откручиваться лишь по одной причине-перед этим её никто не удосужился затянуть как следует...
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 29-12-17 02:25
Закручивая отвёрткой, откручиваю отвёрткой с воротком. Пестёшь.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.37.---)
Дата: 29-12-17 03:03
В винте все дело. Дисбаланс. Первый признак если гайки самопроизвольно начали откручиваться. Пусть ищет где. Винт смотрит, биение гребного вала. И другие гайки заодно проверит.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.kitenet.ru)
Дата: 29-12-17 03:11
Категорически не согласен с дисбалансом. На каких только винтах не ходил . в смысле бывало и пол лопасти нет, а то что биты перебиты, нет разговора .Ни у меня ни у кого другого об откручивании пробки проблем не было никогда.даже и не слыхал что у кого то вообще сама откручивалась.Да винты теряли по разным причинам. но что пробку...
|
|
|
|
Автор: maxon (---.136.93.85.IN-ADDR.ARPA.icosmos.ru)
Дата: 29-12-17 03:51
У меня E40XWS. Было один раз, что в начале сезона поменял масло, прокладки всегда новые ставлю (оригинальные). В конце сезона, когда стал проверять масло, пробка "пошла" почти совсем без усилия, но воды в редукторе не было. Закручивал как всегда без "усёра", но сильно. Обычно пробка откручивается с бОльшим усилием, чем при закручивании. В чём была причина, так и не понял.
|
|
|
|
Автор: Евгений07 (109.169.140.---)
Дата: 29-12-17 04:08
юрий правдин писал:
> Кто нибудь сталкивался с тем что во время езды открутилась пробка редуктора? мне
> не верится но один товарищь говорит что у него было два раза мотор ямаха-40хвс
Хня полная
не бывает,
даже не читая предыдущие сообщения)))
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 29-12-17 12:39
юрий правдин писал:
> Кто нибудь сталкивался с тем что во время езды открутилась пробка редуктора? мне
> не верится но один товарищь говорит что у него было два раза мотор ямаха-40хвс
У меня никогда сама не откручивалась.
Если есть сомнения - рекомендую поставить гровер и забить.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.ttk-nw.ru)
Дата: 29-12-17 14:42
Какой гровер, какая конусная посадка ???...
Вы эти пробки в глаза то видели ???...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.27.---)
Дата: 29-12-17 14:45
Видимо, у твоего товарища есть недоброжелатели,
они и спионерили пробку подряд два раза.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата: 29-12-17 15:50
Иван писал:
> Видимо, у твоего товарища есть недоброжелатели,
> они и спионерили пробку подряд два раза.
И при том во время движения(((
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 29-12-17 15:57
Vovan 44 писал:
> В винте все дело. Дисбаланс. Первый признак если гайки самопроизвольно начали
> откручиваться. Пусть ищет где. Винт смотрит, биение гребного вала. И другие
> гайки заодно проверит.
Не факт. Дисбаланс никогда не открутит пробку. На последней неделе разобрал наверное с десяток моторов в утиль и в цвет-мет.
Так почти все пробки с ударной отвёртки.
Тут два варианта
1.НЕдокрутили как следует
2.Хреновая резьба на пробке или в теле.
Автор сам виноват - что после первого случая не судьба было всё проверить и что-то предпринять ?
Наступить два раза на одни грабли это уметь надо ))))))))
|
|
|
|
Автор: maxon (---.136.93.85.IN-ADDR.ARPA.icosmos.ru)
Дата: 30-12-17 00:53
У меня E40XWS. Было один раз, что в начале сезона поменял масло, прокладки всегда новые ставлю (оригинальные). В конце сезона, когда стал проверять масло, пробка "пошла" почти совсем без усилия, но воды в редукторе не было. Закручивал как всегда без "усёра", но сильно. Обычно пробка откручивается с бОльшим усилием, чем при закручивании. В чём была причина, так и не понял. Два сезона после этого всё нормально. Возможно, что дело в прокладке. Прослабла нижняя пробка. А у Вашего товарища, Юрий, какая откручивалась?
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 30-12-17 14:17
LUBITEL писал:
> Иван писал:
>
> > Видимо, у твоего товарища есть недоброжелатели,
> > они и спионерили пробку подряд два раза.
>
> И при том во время движения(((
Звери! Они не люди!
|
|
|
|
Автор: Otter (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 31-12-17 04:11
Одно время на пробках редуктора на Ямахах были прокладки из какого то коричневого материала. При слишком сильном закручивании эта прокладка лопается и расползается в стороны, что в последствии даёт возможность маслу при нагревании/расширении вылезать в образовавшуюся щель, а при остывании/сжатии воде всасываться. Чувствуется небольшой щелчок при затягивании пробки отвёрткой и всё. При выкручивании пробки обратно, если трешина-разрыв только одна, эта треснувшая прокладка сжимается и встаёт на место. Если не обратить на этот факт должного внимания, то вполне можно допустить, что такая треснувшая прокладка может дорассыпаться, то есть треснуть до конца ещё в каком то месте, повылетать в активно-вибрационной водной среде и винт-пробка получит свою слабину и как следствие свободу.
У меня прокладка так треснула и расползалась, но я заметил и заменил на фторопластовую. Именно на Ямахе.
Как один из возможных вариантов.
|
|
|
|