|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:34:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:34:16 |
|
Автор: Александр _kzn (91.225.76.---)
Дата: 25-12-17 21:19
Всех с наступающими праздниками!
Собоался в Пермь в командировку... года на три...
Подскажите, пожалуйста, как там со стоянками. Какие плюсы-минусы? Гламур меня не интересует, нужна лодочная чтобы голова не болела за сохранность лодки и содержимого каюты (рыбацкие снасти и т.д....)
И наверное выше плотины... Сам в Перми ни разу не был, знакомых тоже нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Константин1981ссс (---.incon.ru)
Дата: 26-12-17 21:10
а ниже плотины ничего путного и нет, все базы выше
года три назад мониторил эту тему. Для себя как самую удобную определил базу Рубин в районе чусовского моста.
И цена была вроде приемлемой, в отличии от баз на Молодежке и ехать не так далеко и находится в стратегически интересном месте - слияние Камы и Чусовой, рядом устье Сылвы.
телефон их был 89024755018, места были.
Но к сожалению так и не довелось воспользоваться.
А так все сильно зависит от места проживания, в какой части города, с какой стороны камы, иначе дорога к лодочной в пятницу вечером может сильно нервы попортить
|
|
|
|
Автор: MiiShka (5.141.195.---)
Дата: 27-12-17 03:43
В голованово. Река Васильевка. Или за чусовским мостом, как советовал Константин, но на мосту могут быть пробки
|
|
|
|
Автор: Зага (---.ccl.perm.ru)
Дата: 27-12-17 03:54
Александр _kzn писал:
> Мне гламур не нужен)))
> Лучше где рыбаки кучкуются, а не мажоры...
Бывшая база ПЦБК
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (176.59.211.---)
Дата: 27-12-17 04:35
База "Раздолье" на р. Сылва. Без гламура, cтою там уже девять лет. Цена 20 тыс. Это не за один месяц, а за весь сезон лето (май-октябрь), зима 12 тыс. Это для лодки до 6м., больше шести м. 30руб. и 20руб. соответственно.
Не доезжай с. Троица 5 км. поворот налево по указателю Раздолье база отдыха. Подьезд асфальт, автостоянка, есть ресторан и номера если нужно, слипа пока нет, но делают, заправки нет.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-17 07:08
Правильная мысль уже прозвучала. Всё зависит где будешь жить и куда удобнее мотаться.
Пермь город своебразный по стуктуре, вытянут вдоль Камы. В самом городе по берегам всё очень уныло: всё больше произвдственные базы и краны но всё же несколько стоянок для рыбаков есть хотя и менее мажорные.
А рыбачеть можно хоть выше хоть ниже плотины.
А у самой плотины ещё лучше. В низовьях тоже отличая рыбалка и много где.
Мне лично видится главным мобильность. Куда захотел туда и поехал и слипанулся.
По мне стоянка в одном конкретном месте ограничивает рыбалку в пределах самой стоянки.
|
|
|
|
Дата: 27-12-17 15:33
Зага писал:
> РиО, посмотри на плавсредство ТС...
Здоров дружище.
Так вот и я об этом хотел написать что этот корабель скорее покатушечный нежели рыбацкий.
Какой смысл его держать неделями на Сылве за 40км чтоб в выходные к нему добираться.
Да ещё и днище буит обрастать ?
Пишет за рыбалку значит и кораблик нужен поменьше а не этот крейсер Аврора.
Думаю приедет сам определится оперативно на месте.
|
|
|
|
Автор: Александр _kzn (83.149.19.---)
Дата: 27-12-17 20:56
Спасибо! Приеду в феврале, буду решать на месте, еще даже не знаю где жить буду...
А кораблик у меня очень даже хорош для рыбалки))) чем я на нем и занимаюсь 90% времени на воде. Покатушки хто очень редко. Уезжаю обычно в пятницу вечером и до вечера воскресенья. Ловлю только спиннингом. Очень удобно и с кормы и с носа. И переночевать, палатку не всегда есть желание и возможность ставить.
А на чем в ваших краях ловят? Для Казани он очень даже не большой, особенно когда ветер вдоль Волги...😇
|
|
|
|
Дата: 27-12-17 23:51
"Какой смысл его держать неделями на Сылве за 40км чтоб в выходные к нему добираться.
Да ещё и днище буит обрастать ?"
Гораздо проще проехать на машине лишние 40 км и потом до места лова на лодке еще 10-30, чем пилить 50-70 на лодке...
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 15:09
"Голованово. Малые реки. 18 тыс в год. Слип строится. Стоянка а/м 50 руб ночь."
Спасибо! Вот это более похоже на нормальную стоянку)))
Это которая сейчас называется "Мотор"?
Паркуется у вас народ прикольно, кормой к пирсу... Нигде раньше не встречал, а в Перми на всех стоянках...
Созвонился, места есть))) 32 в год. Думаю там и буду "жить"!
Еще раз спасибо и до встречи в Перми! Буду рад знакомству и компании на рыбалке.
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 15:33
Стас Пермь писал:
> Пишите цены на базы и местонахождение.
Бывшая база ПЦБК: микрор-н Голованово. Возле очистных сооружений бумкомбината. Влево вниз к реке от нижней проходной ПЦБК. Плата - 18 тр в год за катер, 14 - за лодку было в этом году.
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 16:05
Александр _kzn
а вы в командировку то на какое предприятие? просто работая например на камкабеле и живя на Гайве ездить в Голованово глупо, также как и из Кировского района.
А может вы на Искре работать будете и жить на молодежке, так там база в пешей доступности, хоть и подороже.
Лодка у вас классная, для рыбалки в наших краях отличная, ну только для северных рек неподходяще, но там либо челдонки либо ПВХ
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 17:42
Работать буду на ул. Промышленная, где жить еще не знаю... Приеду посмотрю квартиру или дом по логистике, чтобы удобно добираться и жить комфортно))) Бум искать компромисс! Расстояния меня не пугают, можно и за 30-40 км жить, а вот в пробках стоять не люблю.
До северных рек еще добраться нужно))), есть и ПВХ с мелкомоторчиком. Но там наверное водомет нужен? Опыта такого нет, все больше на большой воде ловил... На месте разберемся)))
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 18:28
понятно, другой конец города)) с индустриального района без разницы куда ехать, одинаково далеко и с пробками по пятницам. Тогда Голованово неплохой выбор.
можно было бы конечно в сторону Усть-Качки или Юго-Камска ездить, места там тоже хорошие и почти без пробок, но к сожалению лодочных нет.
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 19:00
Ну жить то я явно не в индустриальном районе буду, судя по авито, там особо нет нормального жилья... Хотя на рыбалку я обычно прямо с работы в пятницу стартую. Все транты-снасти живут в багажнике пикапа и в лодке весь сезон)))
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 22:11
Cейчас модно к месту рыбалки добираться на авто, а лодку держать у местных аборигенов во дворе на телеге....Получается быстрее и дешевле. Это к вопросу отсутствия л/баз в нижнем бьефе.
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 22:26
Зага писал:
> Cейчас модно к месту рыбалки добираться на авто, а лодку держать у местных
> аборигенов во дворе на телеге....Получается быстрее и дешевле. Это к вопросу
> отсутствия л/баз в нижнем бьефе.
Так вот. Можно хоть куда гонять с прицепом.
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 22:37
Константин1981ссс писал:
> можно было бы конечно в сторону Усть-Качки или Юго-Камска ездить, места там тоже
> хорошие и почти без пробок, но к сожалению лодочных нет.
А чой-то не стало стоянок ??
1. Чем база в Першино не стоянка ? Плати да стой сколько хошь.
2. В Юго-Камске отличный слип щебёночный у переправы и стоянка рядом платная.
Скинул баржу поставил авто на стоянку и вперёд а там и рыбалка и сосны и поляны с грибами и русалками.
3. Ещё в Краснокамске отличная база лодочная
Даже со стороны Закамска у Красавинского моста есть стоянка
Так что выбор есть.
|
|
|
|
Дата: 29-12-17 16:29
РиО
чтобы попасть в Першино, Закамск или Краснокамск нужно мост переехать, что не быстрее чем в Голованово
Насчет платной стоянке на переправе со стороны Юго-Камска можно подробней?
Раньше ставил машину с прицепом на территории предприятия где ПГС с барж разгружают, но с позапрошлого сезона когда туда газовики заехали, оставлять там машины перестали разрешать.
В самом месте слипования (я слипуюсь где гаражи, а не у самой переправы) никто машины не охраняет и оставлять там тачку с прицепом на несколько дней не комфортно.
Александр _kzn
конечно вы будете жить в индустриальном районе, он большой и жилья там хорошего полно, ну или в Дзержинском районе на Парковом, что с точки зрения поездок в Голованово одна фигня. С остальных районов на промышленную ездить дольше и неудобно.
Если что, я сам живу в Индустриально районе и раньше работал на Промышленной, поэтому примерно представляю о чем речь))
Можно еще Кондратово рассмотреть
|
|
|
|
Автор: depbird69 (---.uraloil.com)
Дата: 29-12-17 16:29
По тому что выше плотины:
Молодёжка, дорого, но инфраструктура наиболее развита: гостиница, стоянка (одну из ваших трёх машин пускают бесплатно). Есть подъёмник (Baylainer тонны на 3 поднимает легко), охрана, возможность провести 220 на борт и т.д и т.п. Опять же связи полезные можно заиметь... :). Договаривайтесь по цене непосредственно с хозяином-можно получить скидку.
Из недостатков лично для себя вижу два:
уходит много бензина "туда обратно" до дачи (Талица), ну и в шторм попасть довольно легко, а учитывая размеры и утюговатость моего кораблика это бывает и неприятно. Зато все дорожные пробки избегаются на раз-два, причём как туда, так и обратно.
Есть стоянка на Гайве, сам не стоял, но от других знаю что очень дорого. Пароходы там некоторые вызывают чувство смятения и социальной несправедливости. Ориентирована в целом на клиента который не думает о деньгах и их отсутствии.
Пальники, довольно дешево и всё..., бенз палится тоже, шторм хапнуть тоже бывает. Кроме этого, пробка на автодороге практически не избегаема.
Голованово, демократично по деньгам, переходы уже значительно дешевле и быстрее (уйти за Ромахино на рыбалку можно минут за 30-50). Пробка в пятницу объезжается (нужно только знать тайные тропы), в воскресенье нужно как то выехать на восточный объезд.
На Сылве есть ещё базы в Лядах, Жебреях, но это уже для "сылвенских ребят".
ИМХО, если есть деньги и пароходик не мелкий-молодёжка Ваш вариант, и пробок нет и удовольствие практически всегда.
|
|
|
|
Автор: Зага (---.43.177.76.ccl.perm.ru)
Дата: 29-12-17 18:02
depbird69 писал:
> ИМХО, если есть деньги и пароходик не мелкий-молодёжка Ваш вариант, и пробок нет
> и удовольствие практически всегда.
Плюсану за Молодежку ( *Бухта Капитанов* )
|
|
|
|
Дата: 29-12-17 19:33
земляки, а вы думаете до Молодежки в пятницу вечером будет доехать с Промышленной быстрее чем по объездной до Голованово?
я просто редко туда езжу в это время, но мне кажется там пробки от Цирка уже начинаются)
а на Мостовой ничего интересного из баз нету?
|
|
|
|
Дата: 29-12-17 21:09
Позвонил в "Бухту капитанов"))) Вроде нормально... Заправка есть, 220 для моторгайда есть и место вроде ничего.
Я в Перми был один раз в жизни и как раз на этой стоянке)))))) покупали товарищу лодку, приехали, зацепили и уехали. Никогда бы не подумал, что могу вернуться. А вон как жизнь повернулась...
Единственно что смущает это арка на выходе из бухты. У меня лодка от воды до верхней точки примерно 2,3 метра... Когда вода высокая пройду? И часто ли бывает высокая???
|
|
|
|
Дата: 29-12-17 21:20
Спасибо! Всех с Наступающим! Здоровья, Удачи и всегда отличного настроения! Встретимся на Камских просторах! Буду рад компании на рыбалке! ;)
|
|
|
|
Дата: 29-12-17 22:16
Константин1981ссс писал:
> РиО
> чтобы попасть в Першино, Закамск или Краснокамск нужно мост переехать, что не
> быстрее чем в Голованово
>
> Насчет платной стоянке на переправе со стороны Юго-Камска можно подробней?
> Раньше ставил машину с прицепом на территории предприятия где ПГС с барж
> разгружают, но с позапрошлого сезона когда туда газовики заехали, оставлять там
> машины перестали разрешать.
> В самом месте слипования (я слипуюсь где гаражи, а не у самой переправы) никто
> машины не охраняет и оставлять там тачку с прицепом на несколько дней не
> комфортно.
>
> Александр _kzn
> конечно вы будете жить в индустриальном районе, он большой и жилья там хорошего
> полно, ну или в Дзержинском районе на Парковом, что с точки зрения поездок в
> Голованово одна фигня. С остальных районов на промышленную ездить дольше и
> неудобно.
> Если что, я сам живу в Индустриально районе и раньше работал на Промышленной,
> поэтому примерно представляю о чем речь))
> Можно еще Кондратово рассмотреть
На переправе у гаражей все скидываются и оставляют на день.
Если с ночёвкой то на этой же базе где пгс грузят только сразу после ворот налево. Там и охрана и бар какой-то построили и что-то там ещё на понтоне. Я не заходил туда не знаю. Возможно и гостиница там.
Тоже удивило желание жить не в Индустриальном. Ну помотается пару месяцев и быстро поймёт что лучше жить в Балатово или в Кондратово где собственно до Камы рукой подать. Сам живу в индустриальном.
|
|
|
|
Дата: 29-12-17 22:25
<Тоже удивило желание жить не в Индустриальном. Ну помотается пару месяцев и быстро поймёт что лучше жить в Балатово или в Кондратово где собственно до Камы рукой подать. Сам живу в индустриальном.>
У меня нет желания "Жить не в Индустриальном")).
Просто в Авито и Домофонде там особо нет квартир под аренду.... Точнее есть, но уж больно угрюмые. Не особо горю час-два до работы добираться и если найду нормальную хату с нормальной инфраструктурой рядом, да еще и близко к работе, то буду прыгать от счастья))) Кинул заявку в пару агентств, посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 29-12-17 22:32
Александр _kzn писал:
> буду прыгать от счастья))) Кинул заявку в пару агентств, посмотрим.
Тюю.... нах все агенства. Жульё одно. Напрямую от владельца лучше искать и составить договор с владельцем..
|
|
|
|
Дата: 29-12-17 22:43
Так где ж их найти ентих владельцев, адекватных???
Пять раз звонил и всегда попадаю в агенство... хоть и написано собственник)))
Но по специфике работы уже 15 лет живу на съемных хатах и сотрудникам снимаю много квартир...
И могу сказать, что с агентством проще, прописываешь условия и штрафные в контракте и живешь спокойно. Но это касается именно агенств, а не "тети Мани", которая соседскую хату сдает или тупо ищет в интернете и пытается стать посредником...
|
|
|
|
Дата: 30-12-17 06:21
Александр _kzn писал:
> Так где ж их найти ентих владельцев, адекватных???
Опиши хотелки. Бывает попадает на глаза от первых лиц.
Промоячу.
|
|
|
|
Автор: Александр _kzn (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 30-12-17 17:23
Спс!
Двушка от 70 мкв, бюджет около 30, свежий ремонт, адекватные соседи, закрытый двор с возможностью парковки двух внедорожников, мебель и крупная бытовая техника, наличие в шаговой доступности хороших продуктовых магазинов (лучше рынка) и фитнес-центра.
Минимум на два года, скорее 3-4. Жить будут двое 50+ (я и жена). Не курим, пьем в меру, животных нет, дети выросли, внуков еще нет😂
|
|
|
|
Дата: 30-12-17 17:52
Александр _kzn писал:
> Спс!
> Двушка от 70 мкв, бюджет около 30, свежий ремонт, адекватные соседи, закрытый
> двор с возможностью парковки двух внедорожников, мебель и крупная бытовая
> техника, наличие в шаговой доступности хороших продуктовых магазинов (лучше
> рынка) и фитнес-центра.
> Минимум на два года, скорее 3-4. Жить будут двое 50+ (я и жена). Не курим, пьем
> в меру, животных нет, дети выросли, внуков еще нет😂
Отличные хотелки молодец. Первое что подумал так это ЖК Полет новые высотки, свой двор охраняемый, в подьездах чисто, вахтер в подьезде. У меня там пара друзей живёт, довольны. Неплохой прод- магаз рядом. Фитнесс клубы в шаговой доступности в Манеже или Олимпии
Вот ЖК Полёт
Ссылка.
ps правда в обьяве чайник приколол ))))) тоже мне VIP условие )))))
видимо без чайника никак ))))
|
|
|
|
Автор: Александр _kzn (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 12-02-18 03:27
Всем привет!
Вот я и живу в Перми, в Индустриальном районе, на Стахановской!
В конце марта поеду в Казань за лодкой.
Буду рад знакомству и компании на рыбалке!
|
|
|
|
Автор: konstantin-prm (83.149.37.---)
Дата: 12-02-18 13:26
Александр _kzn писал:
>
> Единственно что смущает это арка на выходе из бухты. У меня лодка от воды до
> верхней точки примерно 2,3 метра... Когда вода высокая пройду? И часто ли бывает
> высокая???
Я думаю лодка по высоте пройдет, стоят на "Бухте капитанов" и NSpro 745, и КС701, и ГИМСовские катера.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.146.108.0)
Дата: 12-02-18 15:08
Константин1981ссс писал:
> Александр _kzn
> добро пожаловать
> думаю вам понравятся наши реки)
Да что там реки ? Реки везде красивые
Главное чтоб рыбалка понравилась )))))))))))))
Года через два послушаем впечатления.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.146.108.0)
Дата: 12-02-18 15:22
Александр _kzn писал:
> Всем привет!
> Вот я и живу в Перми, в Индустриальном районе, на Стахановской!
> В конце марта поеду в Казань за лодкой.
> Буду рад знакомству и компании на рыбалке!
Это хорошо. У нас с Казанью постоянные связи. И друг там живёт Иваныч..
Звони если что.Оправил смс-ку.
|
|
|
|