|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:50:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:50:48 |
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-12-17 17:11
Кто-нибудь из "оставшихся из могикан" д.у. к Вихрю на жёстких тросах делал?
Неохота эти мягкие троса с качалкой и пружиной на очередной лодке делать хоть и есть они, подумалось а не приспособить ли нынешние троса на обычную проговскую реверс-газульку.
Собираю опыт. Чтоб взвесив две мороки выбрать наименьшую.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: asn (---.ttk-nw.ru)
Дата: 26-12-17 21:01
s494 писал:
> Но мож кто ещё делал? Всё-таки 7лет прошло.
Думается, совершенство нельзя усовершенствовать,сколько бы лет не прошло. В старину (в эпоху Вихрей) делали точно так, как уже показано выше, троса брались от ДУ Москава или самодельные от сварочных аппаратов Kemppy. Сейчас все проще - пошел и купил нужные троса.
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (---.okline.pro)
Дата: 26-12-17 23:20
s494 писал:
> При откидывании не будут переламываться?
>
Зависит от размеров рецесса.
У меня Днепр, д/у от Москвы с родными тросами, откидывать приходится мотор повернутым набок, если прямо - гнутся наконечники, либо трос идет на излом в месте выхода из наконечника (как я понимаю, конструкция импортных тросов сходна с "московскими").
|
|
|
|
Дата: 27-12-17 01:44
ДмитрийВК , на Днепре с ДУ Москва делается все гораздо проще: наконечник, который со стороны мотора, убирается совсем, остается только оболочка троса и центральная проволока, жесткости того и другого вполне хватает для управления газом.
|
|
|
|
Дата: 27-12-17 01:50
Вот вариант для Вихря с оболочкой от сварочного и нержавеющей проволокой внутри без всяких наконечников, оговорюсь, что это только для газа, ДУ для реверса никогда не использовал.
|
|
|
|
Автор: Fatman (93.84.107.---)
Дата: 27-12-17 02:46
Юра, у меня С2 с машинкой В47 (или 48, не важно, тот же х только в левой руке) ничего не переламывается при откидывании и даже при экстремальном откидывании когда топляк поймал. На моторе примерно как на картинках выше. Не могу показать, уже уехал на НГ. Лодка П4.
|
|
|
|
Дата: 27-12-17 03:43
Ага, Саш, 13 дюймов на П4 - спасибо.
asn, спасибо, напомнил про мотоциклетный трос и проволоку.
Залез, посмотрел сколько С2 стоят - да ну их нафик!
Купи, а потом решь - не, за эту цену столько боудена найти можно- всю лодку замотаешь!
Всё, вопрос исчерпан.)
Алексей 62 - дистанция с К5 неплохая, но у меня есть старые запасы, если что-то не хватит или местных обзвоню, или в разном спрошу: буду докупать. Но это в мае. Спасибо за предложение.
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (---.vlz.su)
Дата: 27-12-17 04:34
asn писал:
> Вот вариант для Вихря с оболочкой от сварочного и нержавеющей проволокой внутри
> без всяких наконечников, оговорюсь, что это только для газа, ДУ для реверса
> никогда не использовал.
Для газа вариант нормальный, но мне и реверс нужен, а там усилие поболее , без наконечника, наверное, слабовато будет.
|
|
|
|
Автор: kav75 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 27-12-17 05:39
Юра, привет!
Если хочешь заморочиться с жесткими тросами - обрати внимание на тросы от С/Х техники, комбайнов и т.п. Должны быть различной длины и не особо кусаться по цене. Тема ещё была на Моторке.
У меня тоже проскакивала мысля по смене мягких тросов, но они пока работают исправно. Казанковская двуручная машинка + казанковская плита управления реверсом.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 27-12-17 05:49
Трос от штатной Прогрессовской ручки газа проходит в поддон через отверстие от румпеля... Актуаторы установлены в качестве привода клапана подсоса и для шторки на диффузор карбюратора..А тросик над карбюратором-привод клапана большого диаметра, открывающего выхлоп из дейдвуда в атмосферу( на среднем и малом ходу и на нейтрали.. На полном газу клапан закрыт.. Ноу хау для улучшения запуска и устойчивости работы на малом газу и нейтралке...
|
|
|
|
Дата: 27-12-17 16:09
Всевидящий, спасибо.
--
Лёш, привет. Не, я посмотрел цены на жёсткие троса - не, от добра добра не ищут. )))
Оплётки можно использовать и от тросиков спидометра, они длинные бывают, вон трос спидометра от Камаза - 4метра!!! и стоит 214руб. Ссылка.
Намазал его, тросик многожильный прикупил и все дела. Притом, что в корыте отлива, если он и в воду опустится, то не заржавеет, в отличии от навитой проволоки.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-17 02:28
Юра здравствуй. У меня на Казанке когда висели 2 Вихря, делал газульки из тросов С2, ручки для них делал сам, и ставил так чтобы не было видно, прямо в борт(фото будет), время было свободное, да и с материалом не было проблем. В моторах троса проходили так же как у Всевидящего(через ручку газа, и чтобы всё было внутри мотора), вот только фоток не осталось, а так всё работало отлично.
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 03:12
Спасибо, Саш, пусть будкет в теме, может кому и понадобится - мне не.
На К5м3 со спаркой у меня реверса не было, оба (четыре) троса лишь на газульки были.
А на прогресе я на один рычаг ду оба троса газулек подсоединял, а другой - реверс на одном моторе. Всё равно у второго реверс постоянно на ПХ. Делал как, опустил, подсосал оба, заводишь левый задним отходишь от берега, поехал вперёд. И лишь потом жмёшь на кнопку стартера правого мотора. Он подхватывает на полугазе и... всё. )
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-17 03:19
Так у меня реверса тоже не было, постоянно передняя включена, редко включал нейтраль для прогрева при холоде. А на фотке две газульки-на каждый мотор -своя, удобно было, можно или добавить, или наоборот.
|
|
|
|
Дата: 28-12-17 03:44
Я для себя пришёл к тому, что надо, чтобы на полном открывались полностью, а на почти полном достаточно и примерно одинаково заслонки.
А на среднем без разницы, пусть у одного 3500, а у другого 3650 - да фик с ними.
|
|
|
|
Автор: Mischel (---.bigtelecom.ru)
Дата: 28-12-17 21:33
У меня вот так было сделано. Машинка Ультрафлекс, от неё два троса на газ и на реверс и ещё подсос с кнопки при помощи автомобильного моторчика-толкателя от сигнализации и пружины. Всё сделано из того, что подвернулось под руку и на коленке за один день, но работало как часы.
|
|
|
|