|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:16:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:16:54 |
|
Автор: Hant86 (130.0.216.---)
Дата: 24-12-17 18:44
Ссылка.
Нашел такой девайс, кто то уже его пробовал в деле? Есть пользователи? Весчь заманчивая, параметров много показывает. Вроде даже коды ошибок может считывать. Стоит или нет внимания?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата: 24-12-17 23:17
Hant86 писал:
> Ссылка.
> Нашел такой девайс, кто то уже его пробовал в деле? Есть пользователи? Весчь
> заманчивая, параметров много показывает. Вроде даже коды ошибок может считывать.
> Стоит или нет внимания?
Так а Вы свяжитесь с автором и пообщайтесь, много вопросов снимете.
|
|
|
|
Автор: Hant86 (92.246.211.---)
Дата: 25-12-17 02:45
Ну да, а автор скажет, косяки есть здесь и здесь, и вообще приблуда фиговая не берите. Так можно форум весь закрывать, звонить производителям и слушать какие у них хорошие лодки и т.д. На то и форум, что бы обсудить, может бесполезный комп.а может и нет, 12 рубасов ведь стоит. Стоил бы 500 руб взял бы просто попробовать и не спрашивал.
|
|
|
|
Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата: 25-12-17 03:09
Из небольшого опыта общения
- нет системных и универсальных решений
- решения строго индивидуальные по запросу (со слов)
- сроки исполнения не определены, растянуты по времени до бесконечности
- оплата после исполнения, но до отгрузки )))
- результат на выходе не прогнозируем, отсутствуют отзывы реальных пользователей
- гарантии заявляемые производителем сомнительны
- и тд и тп
|
|
|
|
Автор: Hant86 (92.246.211.---)
Дата: 25-12-17 03:45
Ну вот, это и хотелось услышать, я чую что где то подвох. А то я чуть заказывать не надумал. Ладно обойдемся стандартными приборами. Спасибо за информацию. А то видео посмотришь, ну так всё хорошо.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (31.173.101.---)
Дата: 25-12-17 13:22
Железяка работающая, тестировал.
Ошибки показывает только те, который в данный момент присутствуют. Типа перегрев и т.д., который и так видно на приборах.
На счет ее живучести - исполнение для офисов, а не для лодок. Начиная от проводов. ПО для ЦЯ жрет акк даже в не запущенном виде (после удаления батарея перестала разряжаться по ночам).
Распространитель данного устройства редкой мерзости тип.
Возьми прибор у Радиомена - и прибор с собственным дисплеем, и андроид-устройство можно подключить. И дешевле.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.234.7.199.info-link.ru)
Дата: 25-12-17 20:25
Scarlo писал:
>>>Распространитель данного устройства редкой мерзости тип.
))))))))))))
Возможно формулировка черезчур резковата, но по сути верно, согласен. Лично с ним не знаком, но его манера общения напрочь отбила желание иметь с ним дело.
Scarlo писал:
>>>Возьми прибор у Радиомена
Категорически согласен. Достойный прибор, вменяемый производитель.
|
|
|
|
Автор: @rcher (176.14.62.---)
Дата: 26-12-17 04:58
Потратил некоторое время на ознакомление с данным устройством и перепиской с этой "компанией". По мимо вышеперечисленного могу сказать только, что устройства пионерского уровня, сделанные на коленке с претензией на серьезный продукт и ценой от 8.5 т.р. Использование в конструкции велоговна, пардон велокомпьютеров, пластиковых контейнеров для еды, ардуино конструкторов и гордо называя себя компанией не имея даже своего сайта и юридического лица, со всеми вытекающими, люди пытаются вылезти на рынок... уже как года три? Но рынок их не понимает, как и большинство пользователей этого сайта. Кстати их видеоролики в ютубе доставляют не меньше удовольствия для истинных ценителей жанра.
Хотя мне после общения с этой компанией отчетливо стало понятно как сделать собственный простой расходомер в нужном мне корпусе на мою инжекторную сузу. Что собственно не спешно и делаю к сезону.
|
|
|
|
Автор: Bird (---.vologda.ru)
Дата: 26-12-17 05:51
“”Хотя мне после общения с этой компанией отчетливо стало понятно как сделать собственный простой расходомер в нужном мне корпусе на мою инжекторную сузу. Что собственно не спешно и делаю к сезону.
Как? Расскажите, пожалуйста
|
|
|
|
Автор: Серкап (---.178-71-29-22.avangarddsl.ru)
Дата: 26-12-17 06:43
Лайнер писал:
> Лично с
> ним не знаком, но его манера общения напрочь отбила желание иметь с ним дело.
>
>
Не знаю как у вас, а у меня общение с представителем этой фирмы вполне сложилось - по осени решил приобрести себе в лодку какой-нибудь расходомер, начал искать, нашел тему про БЛИК, заказал его и тут на почту приходит письмо от представителя конкурирующей фирмы (от этого самого дигитал бокс), мол то-сё, подумайте, присмотритесь к нашей продукции, в общем общались с ним мы довольно долго и мне он показался вполне вменяемым человеком, хотя может мы о разных людях речь ведём: один здесь на форуме пишет, другой по почтовым ящикам специализируется...
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 12:49
Нет, Серкап, это всё один и тот же человек.
Когда Водяной с ним общался живьем, то отозвался о нем как о грамотном адекватном специалисте. Когда же обратился за технической поддержкой, то сам оказался "ничего не понимающим пользователем".
Кто на самом деле этот Владимир БК не понятно, то он говорит, что он спец по расходомерам еще с советских времен, то говорит, что спец по промышленному дизайну (много с ним общался в скайпе).
Находясь в Якутии, я просил его общаться через почту (скайп через спутник не тянет), он ссылался на сложности набора текста из-за отсутствия на клаве русских букв. Предлагал тогда общаться через вайбер с андроид-устройства, он говорил, что у него смартфон блэкбери, а рабочий планшет без симки, мое замечание на то, что для вайбера не нужна симка в планшете, он оставил без комментариев.
Когда я получил ЦЯ для тестирования и подключал его в ПК, БК утверждал, что никакие драйвера ставить не надо (хоть я и настаивал на том, что они должны быть) и утверждал, что на поем буке юсб порт мертвый, пока не пришел его сын и не выслал дрова - его "компьютерная грамотность" сильно хромает.
Зато самомнение - это что-то с нечтом, а все мотолодочники, кто не покупают его продукцию - тупые.
Это так, в двух словах.
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (178.204.9.---)
Дата: 26-12-17 14:15
Народ, со мной на связь выходили из этой компании. Можете мне на пальцах объяснить в чем преимущество этого ПО перед данными которые можно вывести на эхолот по NMEA?
|
|
|
|
Автор: serk 12 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 26-12-17 14:34
ДжекВоробей писал:
> Народ, со мной на связь выходили из этой компании. Можете мне на пальцах
> объяснить в чем преимущество этого ПО перед данными которые можно вывести на
> эхолот по NMEA?
Преимущества отсутствуют.
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 14:56
ДжекВоробей писал:
> Народ, со мной на связь выходили из этой компании. Можете мне на пальцах
> объяснить в чем преимущество этого ПО перед данными которые можно вывести на
> эхолот по NMEA?
Это вместо картплоттера - визуализация тех же данных на андроид-устройстве.
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 15:05
serk 12 писал:
> ДжекВоробей писал:
>
> > Народ, со мной на связь выходили из этой компании. Можете мне на пальцах
> > объяснить в чем преимущество этого ПО перед данными которые можно вывести на
> > эхолот по NMEA?
> Преимущества отсутствуют.
Так на фига все это? Цена плюс минус такая же, только попахивает кустарщиной. Не, я лучше по старинке, NMEA буду организовывать.)))
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 15:06
Scarlo писал:
> ДжекВоробей писал:
>
> > Народ, со мной на связь выходили из этой компании. Можете мне на пальцах
> > объяснить в чем преимущество этого ПО перед данными которые можно вывести на
> > эхолот по NMEA?
> Это вместо картплоттера - визуализация тех же данных на андроид-устройстве.
Ну ясно, не удобно, лишний экран ради этого держать, не, не мое. )))
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 15:12
Джек, если у тебя есть картплоттер, который умеет читать параметры дввигателя, то это ебалайка тебе не нужна. Если только как допэкран, чтобы вывести то, что не поместилось на экране картплоттера.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-17 15:26
Один плюс,со слов производителя все таки есть:если двиг 2х тактный и не оборудован NMEA,с их прибора можно получить более корректные данные по расходу.Штатные гарминовские и лориковские датчики,типа Еr60,малые расходы на троллинге(ХХ)не видят(по крайней мере,на моем Y-40xwl.
Производителем утверждалось,что его датчик,вроде,может корректно считать расход от литра/час.
Истинность данного заявления оставляю на совести производителя...
А вот не дорогой конвертер аналоговых данных(тахометр,ДУТ,трим,температуру) в формат NMEA2К,для подключения моторов,не имеющих протокола N2K к картплоттеру я бы купил...
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 15:37
Вадим, двухтактный двиг подключается не с помощью диджитал бокс, а с помощью боткомпА - коробка для котлет.
Конвертер аналога в НМЕА он тоже анонсировал, вроде 15 тыров за него хотел.
Но исполнение его приборов, особенно коробки для котлет и, в частности, используемых проводов, через какое-то время будет заставлять тебя постоянно искать причину в кривых данных.
Лучше Блик, вне всяких сомнений. В прошлом году подарил Блик корефану - человек весьма доволен.
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 15:50
На счет Блика-согласен,он все таки похож на морской прибор.
Уважаемый Радиоман,к сожалению,прибор с выходом NMEA2K на рынок делать не хочет...(((
15шка за конвертер,представляется мне черезмерно дорогим удовольствием,хотя если на несколько каналов(тахометр,корректный расходомер,ДУТ...),то может я и задавил бы жабу...
Но опять же-качество изготовления...Как я понимаю,схема должна быть залита компаноудом,разъемы в морском исполнении с виброзащитой...иначе это все развалится в течении года-двух...
|
|
|
|
Автор: ДжекВоробей (37.230.238.---)
Дата: 26-12-17 15:59
Scarlo писал:
> Джек, если у тебя есть картплоттер, который умеет читать параметры дввигателя,
> то это ебалайка тебе не нужна. Если только как допэкран, чтобы вывести то, что
> не поместилось на экране картплоттера.
Это и хотел понять, спасибо.
|
|
|
|
Дата: 26-12-17 16:06
radioman писал:
> Кухтиев Вадим почту гляньте.
Сергей,спасибо,отписался на почту.Готов к сотрудничеству!
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 26-12-17 22:31
Кухтиев Вадим писал:
> Готов к сотрудничеству!
за мной будете, гражданин ;))
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.170.72.---)
Дата: 27-12-17 00:33
Ruwa писал:
>
> за мной будете, гражданин ;))
Мы не конкуренты,хоть и движки у нас двухтактные.Но твой умный с мозгами,сам говорить умеет,а у меня тупой,моему "толмач"(конвертер аналог-NMEA2K) нужен...))))
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.metrosg.ru)
Дата: 27-12-17 01:06
Кухтиев Вадим писал:
> Мы не конкуренты,хоть и движки у нас двухтактные.
конечно не конкуренты, но очередность важна ;))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 28-12-17 05:34
Scarlo писал:
> Зато самомнение - это что-то с нечтом, а все мотолодочники, кто не покупают его продукцию - тупые.
Уточню: те которые покупают - еще тупее :-)))
|
|
|
|