|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:32:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:32:21 |
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата: 25-12-17 19:30
Вот над чем задумался.Поясните.
После каждой рыбалки имею в кокпите N кол-во песка,соответственно он проникает куда угодно и во все трудно доступные места.
Задницей чувствую,что на дне,между силовыми элементами его там залежи.После нескольких рыбалок сливаю воду.А с водой,поди,по днищу гуляет весь песок,забивая отверстия между силовыми.К какому то моменту начнёт вся эта лабуда гнить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FOBru (37.16.80.---)
Дата: 25-12-17 19:33
Я пол детства провел на лодочной, где в прокат давали пеллы фиорд. Так вот физический износ лодки (сидушек, уключин и проч) проявился намного раньше чем проблемы отпеска. Он просто собирался в киле и если сильно мешал в лодку наливалась вода и лодка переворачивалась (раз за сезон примерно).
Кроче, я б забил :)
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата: 25-12-17 19:36
гнить не знаю, но замерзнуть с водой может. еще ну не поверишь - какой это вес ! я каждый раз после посещения твоих мест промываю под пайолами. благо у моей лодки снять часть пола - дело одной минуты. там всегда крандец сколько.
а приятель лодочку бу купил.с ваших краев. так как в лодке двое хомячков - она под 30й на глис не выходит. сняли полы и охренели. там монолит песка кил 200 - 300 лежал.
я не знаю сколько песка в твоей попасть может. у моей полы - фанера, щелей и дренажа для слива с палубы хватает !
|
|
|
|
Дата: 25-12-17 19:40
крым писал:
> гнить не знаю, но замерзнуть с водой может. еще ну не поверишь - какой это вес !
> я каждый раз после посещения твоих мест промываю под пайолами. благо у моей
> лодки снять часть пола - дело одной минуты. там всегда крандец сколько.
> а приятель лодочку бу купил.с ваших краев. так как в лодке двое хомячков - она
> под 30й на глис не выходит. сняли полы и охренели. там монолит песка кил 200 -
> 300 лежал.
> я не знаю сколько песка в твоей попасть может. у моей полы - фанера, щелей и
> дренажа для слива с палубы хватает !
То то и оно,что пайола мне не снять и водой никак не смыть.Так с годами и будут барханы образовываться.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата: 25-12-17 20:01
FOBru писал:
> Я пол детства провел на лодочной, где в прокат давали пеллы фиорд. Так вот
> физический износ лодки (сидушек, уключин и проч) проявился намного раньше чем
> проблемы отпеска. Он просто собирался в киле и если сильно мешал в лодку
> наливалась вода и лодка переворачивалась (раз за сезон примерно).
> Кроче, я б забил :)
*
Я все детство, отрочество и юность провел на базе, где были Пеллы первого и второго поколения, а также другие лодки (дерево и дрань Кефаль). Это утверждение справедливо для всех. Только пайолы у них (кроме давно ушедших в историю калининских) - банальная решетка и скопиться под ней массе песка и какой-нибудь растительности в ней вырасти просто негде. Ну и правилом хорошего тона (особенно когда он был распространен, во времена Брежнева) было, сдавая лодку, помыть ее.
Имхо гнить песок не будет, но только если это песок. Если песок с примесью торфа, земли, остатков водорослей, тростника - постепенно образуется перегной и червяки заводятся. Видел такое на заброшенных лодках, даже вполне крепких, но которые положило на борт и замыло волной, потом подсохли. Правда, полагаю постоянное воздействие мокрого чистого песка на пластик, тем более в условиях жаркого климата, тоже не есть гуд.
*
Тему-то может в Лодки Моторы?
|
|
|
|
Дата: 25-12-17 20:57
Duck_Hunter писал:
> FOBru писал:
>
> > Я пол детства провел на лодочной, где в прокат давали пеллы фиорд. Так вот
> > физический износ лодки (сидушек, уключин и проч) проявился намного раньше чем
> > проблемы отпеска. Он просто собирался в киле и если сильно мешал в лодку
> > наливалась вода и лодка переворачивалась (раз за сезон примерно).
> > Кроче, я б забил :)
> *
> Я все детство, отрочество и юность провел на базе, где были Пеллы первого и
> второго поколения, а также другие лодки (дерево и дрань Кефаль). Это утверждение
> справедливо для всех. Только пайолы у них (кроме давно ушедших в историю
> калининских) - банальная решетка и скопиться под ней массе песка и какой-нибудь
> растительности в ней вырасти просто негде. Ну и правилом хорошего тона (особенно
> когда он был распространен, во времена Брежнева) было, сдавая лодку, помыть ее.
> Имхо гнить песок не будет, но только если это песок. Если песок с примесью
> торфа, земли, остатков водорослей, тростника - постепенно образуется перегной и
> червяки заводятся. Видел такое на заброшенных лодках, даже вполне крепких, но
> которые положило на борт и замыло волной, потом подсохли. Правда, полагаю
> постоянное воздействие мокрого чистого песка на пластик, тем более в условиях
> жаркого климата, тоже не есть гуд.
> *
> Тему-то может в Лодки Моторы?
Конечно,стоит перенести.По инерции здесь открыл.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 26-12-17 00:17
Да, мне такая мысль тоже в голову попадали. Хотя, для просто пайольных лодок, у которых снимаешь фанеру, и всё днище видишь, это не актуально. Легко контролировать, просто промыть. А вот как быть с "мыльницами"? На Диане 1-01 как то между днищем и полом кокпита рыба застряла. И не вылезает, зараза, чего уж там про песок то.)) По этому на Д 3-01 никакого доступа песочной воде в межкорпусное пространство нет. Вообще. Только наоборот. Весь песок скапливается в лотке днищевого ящика. То есть в кильсоне. И оттуда его легко тряпочкой убрать. Либо налить воды и слить через шпигат. Помпу лучше не пользовать для этого. Может выйти из строя.
|
|
|
|
Автор: Lega (---.infall.ru)
Дата: 26-12-17 00:48
Страшные истории , видимо так лодки сделаны. У меня таких проблем нет.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (188.120.60.---)
Дата: 26-12-17 00:59
Анатольич,забей и получай удовольствие от лодки.Нихера ей небудет.
Залежи песка в лодках Баз отдыха.Где пяно-полупьяные туристы,меся глину в зимних бахилах,пруться в лодки,несмывая грязь и песок.Ступинская грязь зараза жутко липкая из-за избытка глины.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата: 27-12-17 01:51
LUBITEL писал:
> А откуда вода в лодке? Коль её приходится сливать.
*
Одна из причин у тебя на фото в профиле :-).
|
|
|
|
Дата: 27-12-17 03:18
LUBITEL писал:
> А откуда вода в лодке? Коль её приходится сливать.
По мимо дождя-с якорного фала,а он оч толстый,с садка,т.к. часто меняю точки.
Не в этом суть.Знал бы сколько песка скапливается-легче было бы.
Мож его там вообще грамм 100,а мож и килограммы.
|
|
|
|
Автор: svirsky60 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 27-12-17 03:36
Бросьте вы в пень такие мысли. Открываем сливную пробку - дырку и проливаем из шланга до абзаца всю лодку, или из ведра, дел то!
У нас на Беркутах то же есть любители забраться в подпайол, почистить такскать, а в итоге дождь смывает все следы!
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.234.7.199.info-link.ru)
Дата: 27-12-17 19:52
Что-то я не догоняю. У Сибири же внутренняя ванна. Она разве не герметичная? Как вода и песок попадают между днищем и полом?
|
|
|
|
Дата: 27-12-17 20:02
Лайнер писал:
> Что-то я не догоняю. У Сибири же внутренняя ванна. Она разве не герметичная? Как
> вода и песок попадают между днищем и полом?
Бод задней крышкой/банкой я снял перегородку,что бы бак легко входил,вот через этот проход и проникает песок.А в пайолах есть сливные отверстия,которые предусмотрительно Руслан заткнул пробками,видимо по этой причине.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 27-12-17 20:41
Игорь это тебя межсезонье плющит.Если уж так страшно весной через сливную накачай воды поставь лодку мордой в небо и сливай.А гнить там нечему.Раньше деревянные детали обклеивали и приформовывали,в твоей лодке этого нет.
|
|
|
|