|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:12:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:12:54 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 21-12-17 02:23
Сначала сделал, потом подумал, надо как то переделать усиление транца, т.к под рецессом "бесполезное место" сейчас, может поменять шпильки на более длинные, и пустить их от транца до борта по диагонали а, уголок выкинуть, так хотя бы бак влезет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: WebBoat (---.nsk.sibset.net)
Дата: 21-12-17 08:21
"Обь" сконструирована таким образом, что корыто рецесса является усилителем транца. Упор получается в плоскости рецесса. Думаю, что усилители там лишние, если моторчик не превышает допустимую мощность.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-12-17 21:30
Денис, ненужны никакие перемычки, свари из кв.трубы (10-ки) вот такую рамку и прикрепи на винтах м6 к стрингерам и шпангоуту.
|
|
|
|
Дата: 21-12-17 21:34
А снаружи два уголка вертикально и транец насквозь притяни к "рогам" рамки.
Мёртво будет.
Как я делал: вкладывал куски трубы внутрь и прихватывал по месту, потом доставал и обваривал. И так раз пять. )
Транец не шелохнется.
Два вихрёвских бака прекрасно встают по краям и не болтаются.
|
|
|
|
Дата: 24-12-17 18:56
Наверное, шпильки держут от выворачивания транца наружу? Мотор ведь тянет винтом, норовя заехать под лодку. ) И при отсутствии нижних косынок внизу транец изгибается внутрь ломая стык с днищем.
У Обях эти косынки изначально упираются не на стрингера напрямую, а на хлипкую пластинку прикрепленную к стрингерам, которая играет допуская изгиб транца. Я устранял слабость конструкции именно именно этого места. А сверху транец крепкий, там доска, уголки, корыто с завода .
|
|
|
|
Дата: 24-12-17 20:19
Да чтоб мотор под лодку не заворачивался, косынки я увеличил, z образные профили я не нашёл заменил уголками 50х20х5 снаружи лист дельтадревесины или бакфанера(но срез коричневый) внутри какая то широкая твердая доска цельная(я на ней гвозди сотку правил без следов) замоченная на два дня в сенеже, потом лист какойто дюральки(столовская кастрюля) что то приклепано на обычные заклёпки, что то на болты шестёрку стянуто с герметиком всё, ванна на вытяжные, но в два раза чаще чем родныхх
|
|
|
|
Дата: 24-12-17 20:21
Ну если поставил косынки на стрингера, то вообще перекладину и шпильки выкинь, и так 23лс полюбому выдержит.
|
|
|
|
Дата: 24-12-17 20:24
Единственное в чём затупил, надо было крепить уголок для шпилек к ревизионным лючкам булей и не нашёл люминиевый уголок 40х40х5 и лепить всё это после установки ванны
|
|
|
|
Дата: 25-12-17 00:23
Но это скорее надо транец под спарку делать, те это надо вклепать пару мощных стрингеров в последней шпации и от них пару косынок
|
|
|
|
Дата: 25-12-17 00:27
Зачем?
Да хотя... за такой как у тебя сделанный транец можно лодку перевернуть. Так что там уже не важно 50 или 100сил.
Главное, транец лодку выдержит. ) Не оторвётся. )
|
|
|
|
Автор: Димитриуш (---.play-internet.pl)
Дата: 26-12-17 03:57
WebBoat писал:
> "Обь" сконструирована таким образом, что корыто рецесса является усилителем
> транца. Упор получается в плоскости рецесса. Думаю, что усилители там лишние,
> если моторчик не превышает допустимую мощность.
На Обь 1, ванна рецесса не является усилением транца. Она сделана из 1 мм алюминия который пальцами гнется и не на чем по жёсткости не завязана.
На ней ванна рецесс неоправданно большая и глубокая. Я на своей уменьшал по глубине, на 80мм. Места добавилось значительно и бак на 25 литров туда влетает
|
|
|
|
Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 26-12-17 07:24
deniss Р80-48АА писал:
> Ну и как бы хотелось, раз с доками не везёт слепить транец на 50-60 лс
Ну и запросики.
|
|
|
|
Автор: Димитриуш (---.play-internet.pl)
Дата: 26-12-17 21:05
Первое, на транце Обь 1 нет места под спарку.
Второе, это колоссальная переделка транца необходима.
|
|
|
|