|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:27:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:27:39 |
|
Автор: Turbych (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-12-17 22:40
Здравствуйте. Подскажите герметизация отверстий в транце при навеске двигателя производить силиконовым герметиком или полиуретановым? Где то были дебаты по поводу этого не могу найти ни как..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.8.---)
Дата: 08-12-17 22:52
Да пофиг, на самом деле. Хоть жвачкой лишь бы было герметично и внутрь транца не попадала влага
|
|
|
|
Автор: STORM (---.opera-mini.net)
Дата: 08-12-17 22:53
Не вижу никакой принципиальной разницы....
С равным успехом будет работать любой водостойкий герметик....
П.С. Жевачка это сильно...))
Хотя я использовал и оконную замазку и детский пластилин...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.39.---)
Дата: 08-12-17 22:54
Если лодка люминь,то при использовании силиконового герметика смотри чтоб он был нейтральный.
|
|
|
|
Автор: Turbych (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-12-17 23:44
Лодка амг. Понял, пошел искать подиуретановый, для вклейки стекол который пойдет?
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 09-12-17 00:42
Автомобильный герметик-прокладка.
Этой хнёй ставят все. Одного тюбика 50 гр хватает. Он тоже как твёрдая резина потом становится.
Я ставлю с полиуретаном. Но мне люди денежку платят и у меня нет права на ошибку.
|
|
|
|
Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата: 09-12-17 09:35
Turbych писал:
> Лодка амг. Понял, пошел искать подиуретановый, для вклейки стекол который
> пойдет?
Купите полиуретановый, судовой сикафлекс, соудал или бостик, если конечно хотите все по правилам сделать, Купить можно в Моремане. А если так, то все равно каким воспользуетесь )))
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 09-12-17 17:26
Не обязательно платить за слово "марин". Сергей тут в своё время советовал Новол. Вот в Емексе, серый полиуретан: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 09-12-17 21:19
Полиуретан есть стойкий к УФ и не нет. Все, относительно дешевые кузовные, как оказалось не стойкие ( ну или нигде не указано, что стойкие). Влияет это как-то или нет - ХЗ, но я себе в конечном итоге брал ЛиквиМоли, который с защитой.
|
|
|
|
Автор: Turbych (95.73.182.---)
Дата: 09-12-17 22:30
Нашел и купил Novol, для стекол не рискнул, отпугнуло что клей герметик, шовный мне кажется более эластичный, хотя думаю что пофиг. По поводу ультрафиолета, то откуда ему взяться под шайбой и гайкой.
|
|
|
|
Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 10-12-17 00:29
Turbych писал:
> Нашел и купил Novol, для стекол не рискнул, отпугнуло что клей герметик, шовный
> мне кажется более эластичный, хотя думаю что пофиг. По поводу ультрафиолета, то
> откуда ему взяться под шайбой и гайкой.
Абсолютно правильное решение.))) Стекольный дороже гораздо.
Полиуретан NOVOL сам использую в работе. Хоть швы пробежать, хоть мотор посадить. Если использую снаружи, то желательно покрасить. Краска на него прекрасно ложится. А под шайбу и гайку и я не заморачиваюсь.)))
За маринистость доплачивать совсем не обязательно. Многие ремонтники используют при установке моторов силиконовый , автомобильный герметик - прокладку. Он при высыхании становится практически такой же. Как резина. У меня на воротах спецом намазано герметиком уже лет 6. Свойств не теряет. Ногтем продавливается чуток.
Не советую мазать большие плоскости если потом возможно разъединение узла.
|
|
|
|
Автор: slon (---.pppoe.irknet.ru)
Дата: 10-12-17 01:04
когда клепал килевую накладку на своей Николи, а там больше тысячи заклепок ставил ее сначала на полиуретановый NOVOL -700 руб туба-дорого, потом использовал китайский полиуретановый герметик SAT для вклейки авто стекол по 200 руб за тубу , по ощущениям китайский даже прочнее новола и адгезия лучше, два сезона полет нормальный лодка все время в воде стоит в сезон
|
|
|
|
Автор: Александр Черкассы (---.chk.volia.net)
Дата: 10-12-17 01:26
В отличии от силикона полиуретан мертво держится практически на любом материале. С одной стороны это хорошо, с другой может осложнить демонтаж и очистку поверхности. Поэтому болты двигателя и фанеру на транец сажал на полиуретан APP PU-50, а смотровой лючек или щель между полом и пластиковыми консолями герметизировал силиконом.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 10-12-17 01:30
Я тут начитался про новол, взял тубу со скидкой там срок годности два месяца оставалось, лодку успел доделать, герметик остался, я на него потом и клеил и замазывал всякую хрень, и даже срок прошёл а свойства не изменились, очень понравился, ближе к лету ещё куплю много где пригодится
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 10-12-17 04:56
slon писал:
> вот такой
Как же мы раньше без тырнета жили? ) Жизнь всё легче и легче: пу герметик можно уже купить чуть больше, чем за 200 рублей.
У меня показало 232 за 18 дней, и 260 - за 6.
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.moscow.rt.ru)
Дата: 13-12-17 05:30
мы используем полиуретан, как то спокойнее с ним...
жаль он безцветный не бывает, но ничего серый или черный тоже нормуль
|
|
|
|