Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:21:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:21:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Расточка блока.
Автор: serg58 (85.26.235.---)
Дата:   22-11-17 22:26

Встал вопрос ремонта блока Меркури 225 EFI. Задрало одну гильзу. Ремонт не проходит. Гильза L.A SLEEVE есть, поршень есть. Но столкнулся с проблемой никто не берется расточить посадку под гильзу, установить ее, и расточить и отхонинговать в размер. Причина глухой блок.Ну и еще одна шейка коленвала имеет разный размер с остальными. Трудно поставить на станок.И все в одну дуду поют что они не ремонтируются,хотя пиндосы их оверхолят как здрасте (видео находил по ремонту именно этого мотора) и гильзы ла слив есть аж двух размеров.Кто нибудь сталкивался с подобным? Буду рад любой инфе и контактам.

Ответить на это сообщение

Re: Расточка блока.
Автор: Sanek67 (---.opera-mini.net)
Дата:   22-11-17 23:13

вообще это реально но там есть подводные камни при запресовки новый гильзы могут не совпасть окна и тонкие перегородки,который леХко лопаются был неудачный опыт переприсовки мерка 60 ео.

Дата:   22-11-17 23:47

Sanek67 писал:

> вообще это реально но там есть подводные камни при запресовки новый гильзы могут
> не совпасть окна и тонкие перегородки,который леХко лопаются был неудачный опыт
> переприсовки мерка 60 ео.
Перегородки конкретно на этом моторе не тонкие. Гильза не прессуется (этого нельзя делать ни в коем случае), а вставляется охлажденной с определенным натягом. Родная в верхнем поясе выше окон вообще вклеена на локтайт. Всю технологию я знаю. Единственное жалею что не расточником работаю((((

Дата:   22-11-17 23:52

Ремонтная гильза имеет разницу в размере с посадочным отверстием 0,8. Ясен перец если ее туда прессом давить треснет что хочешь. поэтому требуется расточка до натяга 0,08-0,1 с последующим охлаждением и установкой просто руками.

Автор: kness (---.32.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   23-11-17 01:22

Мой напарник столкнулся с такой же неприятностью на 50-ке.
Блок глухой. Гарантии никто не даёт. Я и сам не плохо разбираюсь, но не взялся бы за такую рабту.
Только заводская посадка гарантирует работу мотора. А при ремонте гильза может выйти из гнезда и через час, и через 100 часов. Нет конкретной гарантии посадки. Даже не удивляйся. Я с этим уже столкнулся. И очень конкретно. Гильза вылазит через 3 часа наработки.
Выход очень простой - голову покупать. Но напарнику за голову зарядили 420 тыров при стоимости мотора 390.

СМЫСЛ????????????????

Автор: Hip183 (---.2com.net)
Дата:   23-11-17 05:25

Есть на форуме люди, которые делали такие моторы.
Возможно увидят тему и ответят)

Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата:   23-11-17 07:15

Возможно, кто-либо из участников вот этой темы что подскажет:
Ссылка.

Автор: dandreye (---.17-4.cable.virginm.net)
Дата:   23-11-17 07:29

...и, собственно, вот:

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 11-01-14 19:41

...
Не сочтите рекламой ,но водномоторникам из Самары могу помочь в вопросе расточки (в том числе глухих ) блоков с последующей хонинговкой.

Ссылка.

Автор: serg58 (85.26.234.---)
Дата:   23-11-17 14:02

kness писал:

> Мой напарник столкнулся с такой же неприятностью на 50-ке.
> Блок глухой. Гарантии никто не даёт. Я и сам не плохо разбираюсь, но не взялся
> бы за такую рабту.
> Только заводская посадка гарантирует работу мотора. А при ремонте гильза может
> выйти из гнезда и через час, и через 100 часов. Нет конкретной гарантии
> посадки. Даже не удивляйся. Я с этим уже столкнулся. И очень конкретно.
> Гильза вылазит через 3 часа наработки.
> Выход очень простой - голову покупать. Но напарнику за голову зарядили 420
> тыров при стоимости мотора 390.
>
> СМЫСЛ????????????????
Это 225 мотор. Там шестерка V образник и блок не с головой сделан заодно. Гильза в блоке стоит и накрывается головой. И никуда она нахрен не денется потому как зажимается между дном цилиндра(нижний упор) и головой (верхний упор.

Автор: Legendарный МИГ (---.yota.ru)
Дата:   23-11-17 16:28

поищите в москве спецов.

у нас здесь и со станочным парком получше - и народ посмелее.
я могу узнать у тех кто делает мне мехобработку. врядли они сами с охлаждением сделают.. но обычно если они чего сами мне не могут сделать - они кого нить подпрягают.

отправить блок в мск и получить обратно - дело на пару недель..
до весны еще много времени.. проблемы не вижу пока.

Автор: АЛЕКС999 (85.26.235.---)
Дата:   23-11-17 20:59

Вроде есть гильза заводская, но на работе буду в понедедьник ,напомни.

Автор: serg58 (83.149.19.---)
Дата:   23-11-17 21:00

Legendарный МИГ писал:

> поищите в москве спецов.
>
> у нас здесь и со станочным парком получше - и народ посмелее.
> я могу узнать у тех кто делает мне мехобработку. врядли они сами с охлаждением
> сделают.. но обычно если они чего сами мне не могут сделать - они кого нить
> подпрягают.
>
> отправить блок в мск и получить обратно - дело на пару недель..
> до весны еще много времени.. проблемы не вижу пока.
В Москве был человек он точил именно этот двигатель. Он уволился. На новом месте станочный парк не позволяет ему выполнить эту работу. Мотор хозяин повторно пристрелил.(не обкатал) . Еще в одну контору отсылали в Москву два дня назад приехал обратно, не сделали((((

Дата:   24-11-17 00:44

Legendарный МИГ писал:

> поищите в москве спецов.
>
> у нас здесь и со станочным парком получше - и народ посмелее.
> я могу узнать у тех кто делает мне мехобработку. врядли они сами с охлаждением
> сделают.. но обычно если они чего сами мне не могут сделать - они кого нить
> подпрягают.
>
> отправить блок в мск и получить обратно - дело на пару недель..
> до весны еще много времени.. проблемы не вижу пока.

Андрей, дело не в исполнении. Дело в том, что посадочные размеры от завода не известны. Их держат в секрете. Я сталкивался с этой проблемой. И мне не удалось расчитать усадку с плотной посадкой гильзы. Я моторист и друзья мотористы помочь не смогли. И даже Научно Технический Центр Камаза не взялся за эту работу. А там парни работают очень грамотные.

В глухом блоке лучше ремонт не делать. Поточить и прохонинговать можно всё! Но в глухом блоке это будет держаться только при заводской посадке. Гарантии никто не даст на работу.

Автор: Александр1278 (217.118.83.---)
Дата:   24-11-17 04:19

Господа подскажите и мне по поводу ремонта, ТС извиняюсь, имею Сузуки 30 с задранным цилиндром хочу его восстановить. Расскажите можно ли цилиндр растачивать, хонировать на данном моторе. И какой порядок действия сначала расточить а потом заказывать поршни, или наоборот сначала заказать а потом точить? Заранее благодарю.

Автор: serg58 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   24-11-17 15:14

Александр1278 писал:

> Господа подскажите и мне по поводу ремонта, ТС извиняюсь, имею Сузуки 30 с
> задранным цилиндром хочу его восстановить. Расскажите можно ли цилиндр
> растачивать, хонировать на данном моторе. И какой порядок действия сначала
> расточить а потом заказывать поршни, или наоборот сначала заказать а потом
> точить? Заранее благода
Промеряется цилиндр. Выясняется влезете ли вы в ремонтный размер из за задиров или нет. Если все ок. Покупаются поршни соответствующего ремонтного размера и все точится и хонингуется. Если не проходит ищутся ремонтные гильзы на ваш двигатель и стандартный размер поршней. Устанавливаются гильзы и точатся.Как то так. Гильзы вроде бы попадались на сузуку когда искал свои. Тока ищите первым делом кто вам их Установит!!!!!!!!!!)))))

Автор: serg58 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   24-11-17 15:17

Прошу прощения. Уточняю, блок называется не глухой а не проходной.

Дата:   24-11-17 15:51

serg58 писал:

> Промеряется цилиндр. Выясняется влезете ли вы в ремонтный размер из за задиров
> или нет. Если все ок. Покупаются поршни соответствующего ремонтного размера и
> все точится и хонингуется. Если не проходит ищутся ремонтные гильзы на ваш
> двигатель и стандартный размер поршней. Устанавливаются гильзы и точатся.Как то
> так. Гильзы вроде бы попадались на сузуку когда искал свои. Тока ищите первым
> делом кто вам их Установит!!!!!!!!!!)))))
Спасибо за совет. А то всю голову сломал.

Автор: АЛЕКС999 (85.26.164.---)
Дата:   24-11-17 17:20

Я могу и расточить с хоном и перепрессовать.

Дата:   24-11-17 19:17

АЛЕКС999 писал:

> Я могу и расточить с хоном и перепрессовать.
Это вы кому?

Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата:   24-11-17 20:14

serg58 писал:

> Буду рад любой инфе и контактам.

Позвони 8-927-367-35-28 Рамиль,если не поможет,можно на ЭРУ отнести,там приличный станочный парк сохранился.

з.ы.За "Ласточкой" ещё один работает,тот вообще с простой работой не связывается,можно к нему стукнуться.

Автор: АЛЕКС999 (85.26.233.---)
Дата:   26-11-17 17:58

Александр1278 писал:

> АЛЕКС999 писал:
>
> > Я могу и расточить с хоном и перепрессовать.
> Это вы кому?

---------- Всем кому это надо ))))

Автор: serg58 (85.26.165.---)
Дата:   27-11-17 19:29

Шпец писал:

> serg58 писал:
>
> > Буду рад любой инфе и контактам.
>
>
> Позвони 8-927-367-35-28 Рамиль,если не поможет,можно на ЭРУ отнести,там
> приличный станочный парк сохранился.
>
> з.ы.За "Ласточкой" ещё один работает,тот вообще с простой работой не
> связывается,можно к нему стукнуться.
И Рамиля и Виталия Викторовича с ласточки я знаю Оборудование там специфическое нужно. Хотя если задаться целью Виталий может и сделает.

Автор: Ржавый (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   28-11-17 23:22

Я конечно вообще не спец, но может поможет контора в Москве: Ссылка. там есть все контакты. Контора серьезно занимается кап ремонтом ДВС, сами точат гильзы в размер (в смысле сами изготавливают гильзы, если нет нужных в продаже). Судя по видео по ремонту W12 от фольксвагена трудностей не боятся.

Дата:   29-11-17 01:21

Парни, вы все тут очень грамотно человеку рассказываете о процессах и обработках.
А вы хотя бы один раз сами это сделали???????????????????
Что же вы хуйню несёте???
Я сам дипломированный моторист и прекрасно понимаю, что не возможно в кустарных условиях воспроизвести заводскую запрессовку.
У меня в городе есть НаучноТехническийЦентр Камаза..
И даже там люди не взялись за запресовку гильзы в глухой блок Меркури. А работают там друзья. И ответственность брать не хотят. И предупреждают о возможности проскальзывания гильзы буквально на первых трёх часах работы.

Так что жопа полная.

Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   29-11-17 07:45

kness тогда расскажи почему,мне очень интересно

Дата:   29-11-17 15:21

Kness.Прочтите пожалуйста ветку сначала и повнимательней. О отличии наших блоков я уже писал. Гильза в моем моторе никуда не денется. А все трудности для меня составляет не запрессовка гильзы а специфика конструкции приспособления и самого блока по установки на расточной станок. Если у вас не получилось это не значит что на деле надо поставить крест. Выкинуть блок и купить новый за пол мульта мы еще успеем.

Дата:   29-11-17 15:26

Ржавый писал:

> Я конечно вообще не спец, но может поможет контора в Москве:
> Ссылка. там есть все контакты. Контора серьезно
> занимается кап ремонтом ДВС, сами точат гильзы в размер (в смысле сами
> изготавливают гильзы, если нет нужных в продаже). Судя по видео по ремонту W12
> от фольксвагена трудностей не боятся.
Звонил. Теоретически могут. Но точно будет ясно когда блок будет у них.

Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата:   29-11-17 17:32

Есть ещё один товарищ готовый помочь,просит фото на мыло,что бы зря блок не катать.
termomir58@mail.ru

Автор: kness (---.33.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   30-11-17 00:33

serg58 писал:

> Kness.Прочтите пожалуйста ветку сначала и повнимательней. О отличии наших блоков
> я уже писал. Гильза в моем моторе никуда не денется. А все трудности для меня
> составляет не запрессовка гильзы а специфика конструкции приспособления и самого
> блока по установки на расточной станок. Если у вас не получилось это не значит
> что на деле надо поставить крест. Выкинуть блок и купить новый за пол мульта мы
> еще успеем.

Я совсем не спорю. Ни в коем случае.!!!
Если есть человек, согласный сделать и дать гарантию, то почему бы и нет. Я лично столкнулся с проблемой расточки ГЛУХОГО блока мерка. И не смогли помочь ни друзья, ни спецы. Все слились и гарантии не дали. Я и сам мог бы попробовать, но НЕТ у меня таких станков.
В том то и проблема.
Я могу расточить блок на простом школьном станке. Даже гильзу могу вставить, купив азот. Но гарантию на эту работу я не дам ни когда. Потому, что это жопа. И я это понимаю. Ну не возможно посадить гильзу по заводским требованиям и техническим условиям.!!!

И не надо на меня обижаться и возникать. Я просто технически грамотно пытаюсь рассмотреть возможность запрессовки гильзы в двухтактный мотор с глухим блоком.

В четырёхтактный или двухтактный с проходным цилиндром вообще без проблем делается. И нАтяг не 0.08-0.1 А просто 0.05 делается, потому, что гильза "Сухая"

Подогнать натяг мерка двухтактного очень тяжело. Ни в одной техничке нету размеров ремонтных гильз и расточки под эти гильзы. Структура металла не позволяет расчитать тепловое расширение, потому, что не соответствие магния всего на 0.1% уже увеличивает коэффициент расширения на 2%
А именно это и заложено в заводских блоках.
И не надо тут рассуждать о русских кулибиных и так далее. Я сам много чего придумать и сделать могу. Просто заводская посадка всегда котируется. Я другу мотор не сделал именно потому, что не могу дать гарантию.
А так я могу и расточить, и прохонинговать. И поршня могу сделать под размер. Для меня это не новость и не проблема.

Дата:   30-11-17 17:05

kness писал:

> Я
> лично столкнулся с проблемой расточки ГЛУХОГО блока мерка. И не смогли помочь ни
> друзья, ни спецы. Все слились и гарантии не дали. Я и сам мог бы попробовать, но
> НЕТ у меня таких станков.

----- У меня тоже нет такого станка ,да и не надо ( не тот объем работ , а станок должен себя оправдывать) , но есть люди у которых все это налажено ( общими усилиями) и без рекламы могу предложить такие расточки с гарантией , точу уже много лет и слава богу все моторы ходят до сих пор.

Ну не возможно посадить гильзу по заводским требованиям и
> техническим условиям.!!!
>

--- А в чем заключаются заводские требования ( без подъеба ,просто интересно)

> И не надо на меня обижаться и возникать. Я просто технически грамотно пытаюсь
> рассмотреть возможность запрессовки гильзы в двухтактный мотор с глухим блоком.

--- Еще раз , не рекламирую и не нахваливаю себя ,но перепрессовал не один десяток и не вижу особых сложностей .

> Подогнать натяг мерка двухтактного очень тяжело. Ни в одной техничке нету
> размеров ремонтных гильз и расточки под эти гильзы. Структура металла не
> позволяет расчитать тепловое расширение, потому, что не соответствие магния
> всего на 0.1% уже увеличивает коэффициент расширения на 2%
> А именно это и заложено в заводских блоках.

------ А вынуть гильзу и замерить разность диаметров ?

Еще раз хочу уточнить ,что все это пишу не для разведения срача и меряния пиписьками , а для выяснения истины.

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   30-11-17 21:49

Может я тоже чего-то не понимаю, (по образованию инженер технолог) но сделать посадку в "натяг" не представляется особо сложным. Ну разве что если из под этой посадки нужно получить точный размер отверстия без дальнейшей обработки. В данном случае после установки гильзы она,если не ошибаюсь, протачивается и хонингуется. Тогда в чем вопрос?

Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-12-17 02:28

немановод писал:

> Может я тоже чего-то не понимаю, (по образованию инженер технолог) но сделать
> посадку в "натяг" не представляется особо сложным. Ну разве что если из под этой
> посадки нужно получить точный размер отверстия без дальнейшей обработки. В
> данном случае после установки гильзы она,если не ошибаюсь, протачивается и
> хонингуется. Тогда в чем вопрос?

Тут проблема в другом. Тут надо обеспечить НЕ выпадение гильзы при температурном расширении блока. И здесь очень тяжело подобрать именно тот коэффициент расширения сплава.. Дело в том, что глухой блок не подразумевает передвижку и фиксацию гильзы. В проходном блоке это делается одной или двумя ступеньками сверху и снизу. На выбор. А можно и два сразу. Но в глухом гильза держится только за счёт натяга при посадке. Вот и вся проблемочка. )))
КТО сможет дать гарантию на посадку такой гильзы??? Да ни один грамотный расточнтк.!!! Он не сможет поймать 0.008. Я такого ещё ни разу не видел.
Сама расточка и хонинговка проблем не составляет. Достаточно в свечное отверстие подать давление воздуха 7 кг с добавкой СОЖи. И всё будет вылетать на УРА. Но точность посадки гарантии не подлежит. В этом и есть наш, Российский менталитет. Ни один расточник не берётся за такую работу.
ОН НЕ ДАСТ гарантию на свою работу.
У меня хоть и есть доступ к станкам, но дать 100% гарантию я не могу. Поэтому и не берусь за такую работу.

Автор: Владимир 59 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   01-12-17 02:41

Граждане.
Пора перейти к терминам и определениям:
глухой блок--это блок (двигатель) без головки? Судя по описанию kness a.

Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   01-12-17 02:55

Владимир 59 писал:

>
> Граждане.
> Пора перейти к терминам и определениям:
> глухой блок--это блок (двигатель) без головки? Судя по описанию kness a.

Глухой блок- это блок цилиндров, выполненный заодно с головкой. Т,Е, головка с блока не снимается по определению. Там глухая расточка с упором в голову.
Проходные, т.е. сквозные тут не обсуждаются. Их очень легко и просто расточить.

Дата:   01-12-17 02:58

Я про это и говорю. И с хонинговкой там проблемы.

Дата:   01-12-17 03:05

Владимир 59 писал:

>
> Я про это и говорю. И с хонинговкой там проблемы.

Ну вообще то хонинговка не проблема. Всё делается. Самая проблема в посадке гильзы в блок. Натяг не понятен. Ну нету его в техничках.((( Я пытался искать на полтос. Не нашёл. А без0 натяга гильзу не посадить. Хуже всего то, что мотр чуток перегрет. Значит структура металла нарушена. И свойства его уже не предсказуемы. Он может просто не "Удержать " гильзу в заданном положении.
Далеко ходить не буду: сравню газ 53. Блок, не перегретый очен хорошо выносил замену гильз и капитальный ремонт. А вот перегретый через одну замену выбросили.. АЛ4 не терпит перегрева!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А какой материал на Ваших блоках????????????????
Кто знает????????????????

Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   01-12-17 03:24

Так выше правильно написали.Вытащить старую то можно?и померть разницу блока и гильзы.

Дата:   01-12-17 03:30

Славянин писал:

> Так выше правильно написали.Вытащить старую то можно?и померть разницу блока и
> гильзы.

Можно, но никто не даст гарантию на этот размер.. Я пытался. Грамотные люди не смогли расчитать посадку.(((
Я на себя не расчитывал. Обратился к спецам.

Не помогли.(((

Автор: bubl.s (176.59.34.---)
Дата:   01-12-17 05:52

serg58 писал:

> Legendарный МИГ писал:
>
> > поищите в москве спецов.
> >
> > у нас здесь и со станочным парком получше - и народ посмелее.
> > я могу узнать у тех кто делает мне мехобработку. врядли они сами с охлаждением
> > сделают.. но обычно если они чего сами мне не могут сделать - они кого нить
> > подпрягают.
> >
> > отправить блок в мск и получить обратно - дело на пару недель..
> > до весны еще много времени.. проблемы не вижу пока.
> В Москве был человек он точил именно этот двигатель. Он уволился. На новом месте
> станочный парк не позволяет ему выполнить эту работу. Мотор хозяин повторно
> пристрелил.(не обкатал) . Еще в одну контору отсылали в Москву два дня назад
> приехал обратно, не сделали((((

Куда обращались в Москве?
С глухими блоками у нас могут работать только в 1 месте.

Автор: bubl.s (176.59.34.---)
Дата:   01-12-17 05:54

Александр1278 писал:

> Господа подскажите и мне по поводу ремонта, ТС извиняюсь, имею Сузуки 30 с
> задранным цилиндром хочу его восстановить. Расскажите можно ли цилиндр
> растачивать, хонировать на данном моторе. И какой порядок действия сначала
> расточить а потом заказывать поршни, или наоборот сначала заказать а потом
> точить? Заранее благодарю.

Ваш мотор точится в ремонтный размер до +0.5мм от номинала.
Есть гильзы.
Лучше сначала все промерять, после чего решается расточка или перегильзовка.

Автор: serg58 (85.26.164.---)
Дата:   01-12-17 15:05

bubl.s писал:

> serg58 писал:
>
> > Legendарный МИГ писал:
> >
> > > поищите в москве спецов.
> > >
> > > у нас здесь и со станочным парком получше - и народ посмелее.
> > > я могу узнать у тех кто делает мне мехобработку. врядли они сами с
> охлаждением
> > > сделают.. но обычно если они чего сами мне не могут сделать - они кого нить
> > > подпрягают.
> > >
> > > отправить блок в мск и получить обратно - дело на пару недель..
> > > до весны еще много времени.. проблемы не вижу пока.
> > В Москве был человек он точил именно этот двигатель. Он уволился. На новом
> месте
> > станочный парк не позволяет ему выполнить эту работу. Мотор хозяин повторно
> > пристрелил.(не обкатал) . Еще в одну контору отсылали в Москву два дня назад
> > приехал обратно, не сделали((((
>
> Куда обращались в Москве?
> С глухими блоками у нас могут работать только в 1 месте.
Точили под ремонт в "МЕХАНИКЕ" Человек уволился и усе.

Дата:   02-12-17 01:53

Парни, расточить то не проблема. Проблема ПЕРЕГИЛЬЗОВАТЬ.))))))))))))))))))))

Автор: Александр1278 (---.metrosg.ru)
Дата:   02-12-17 13:43

> Ваш мотор точится в ремонтный размер до +0.5мм от номинала.
> Есть гильзы.
> Лучше сначала все промерять, после чего решается расточка или перегильзовка.
Спасибо, буду искать контору которая этим займётся в своём городе расточкой, а то два блока имеются и нужно из двух сделать один.

Дата:   03-12-17 04:15

В порядке ликвидации безграмотности, вопрос к kness у: с помощью какой оснастки можно качественно отхонинговать глухой блок?

Автор: АЛЕКС999 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   04-12-17 22:53

Смотря что ты имеешь ввиду под хонинговкой , некоторые пытаются раздудыркать под ремонтный размер))).
Я применяю ,только для выравнивания после расточки и нанесения сетки.

Автор: Владимир 59 (188.170.83.---)
Дата:   04-12-17 23:11

Я такого же мнения..
Хонинговка - финишный процесс с помощью которого достигается приемлемая точность формы и размеров поверхности, а также пресловутая "сетка" для удержания масляной плёнки.
Я понимаю с такой головкой выбег нужен, которого в глухом блоке быть не может. Поэтому и вопрос по оснастке.

Автор: АЛЕКС999 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   04-12-17 23:56

Есть небольшие хитрости , но получается все хорошо.

Автор: Александр1278 (---.metrosg.ru)
Дата:   05-12-17 00:34

А какова цена вопроса для моего DT-30RS, сколько стоит расточить.

Дата:   05-12-17 01:04

Сквозной 2000 глухой 3000 дырка + транспортные 1000 за блок.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru