|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:11:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:11:43 |
|
Автор: 22 Эдик (31.173.241.---)
Дата: 27-11-17 19:32
Мотор из Японии б у 2006 г. При получении разобрал, проверил ,заменил все что было нужно. Отьездил сезон 2017. -80 м ч. По итогам сезона - расход вполне удовлетворяет и работа мотора тоже. Компрессия 8 кг, может на 0.1 отличается примерно по цилиндрам. НО!!! Не устраивала работа на холостом ходу /колбасит/ и заводка с раза 10-го по утрам. Решил намедни конкретно отрегулировать карбы-отсинхронизировать. В итоге получил ровную работу двигателя. Но вот в чем вопрос? Почему регулировочные винты пришлось выкрутить в два раза больше, чем этого требует инструкция. Причем в 2 раза больше именно применительно к каждому карбюратору по инструкции. По моему это приведет к жору бензина, не так ли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: 22 Эдик (31.173.243.---)
Дата: 28-11-17 18:46
Я понимаю процесс, если бы там был налёт. Но я карбы разбирал отложения удалил. Правда можно было бы и не разбирать, всё и так было не плохо. Начинаю закручивать винты и еще за долго до рекомендованного положения, обороты падают до нуля. Поднятие винтом регулировочным заслонок приводит лиш к тряске мотора, что является естественным. Уровни топлива стоят в норме, но на нижнем пределе. У заслонок наблюдается небольшой- соток 5-8 люфт. Появляется мысль - заняться завтуливанием осей заслонок. Ладно один карб, а здесь 3. А может дело вовсе не в этом?
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.68.---)
Дата: 28-11-17 19:10
Я сначала отрегулировал положение дроссельных заслонок и чтобы синхронно открывались, потом по мануалу выставил винты качества и вообще не регулировал их больше. Весной на воде гляну, как и что.
А дроссельные заслонки смотрел, закрыты одинаково?
Вообще, рекомендую почитать ЭТО Там ссылки есть, всё разжевано, должно помочь.
|
|
|
|
Автор: 22 Эдик (31.173.242.---)
Дата: 29-11-17 00:14
К@шкет благодарю за ссылки! Оказывается всё есть. Почему то поиском не получалось накопать. . У нас в Красноярске уже морозы, поэтому доделывать буду весной на реке. Спасибо!
|
|
|
|