Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:23:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:23:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ямаха 50, очень хочу трим на короткий дейдвуд!
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.rikt.ru)
Дата:   21-11-17 16:58

Ямаха 50 2-х тактная с короткой ногой не продается в комплектации с тримом.

В этом году я окончательно понял что штурмовая водометная лодка с мотором без трима прилично уступает варианту с тримом. В двух словах пояснение. При взятии сложного каскада вверх скорость движения лодки относительно берега 1-10 км/час. Мотор со свободной откидкой ударяясь на подъеме подкидывается вверх на 1-1,5 сек, лодка на мгновение теряет упор, соответственно темп, переходит в водоизмещение или в переходной (срущего кота), ситуация упущена, разворот вниз, начинать атаку заново...
Считаю, что утверждение водомётчиков что мотор обязательно должен быть со свободной откидкой ошибочным! Мотор должен быть с комбинированной откидкой.
Присмотрелся к мотору Ямаха 50 с L-ногой в полной комплектации. Смущает только одно - нужна S-нога. Готов докупить S-дейдвуд и новый глушитель. Вопрос - он встанет на этот мотор укомплектованный эл. тримом в базовой комплектации?

CMC и подобные суррогаты не предлагать.

Ответить на это сообщение

Re: Ямаха 50, очень хочу трим на короткий дейдвуд!
Автор: alexgr (---.088.066.pools.vodafone-ip.de)
Дата:   21-11-17 17:13

> Присмотрелся к мотору Ямаха 50 с L-ногой в полной комплектации. Смущает только
> одно - нужна S-нога. Готов докупить S-дейдвуд и новый глушитель. Вопрос - он
> встанет на этот мотор укомплектованный эл. тримом в базовой комплектации?
>
> CMC и подобные суррогаты не предлагать.
А нарастить транец на 12, 5 см религия водомётчиков не позволяет?

Автор: Иван (77.35.24.---)
Дата:   21-11-17 18:13

alexgr писал:

> А нарастить транец на 12, 5 см религия водомётчиков не позволяет?

Предположу, что дело не в религии, а в нежелании жертвовать драгоценной остойчивостью,
что в условиях белой воды может быть критично.

Автор: А.К.-72 (---.k-telecom.org)
Дата:   21-11-17 18:22

12.5см на L ногу 18см на насадку и подушечку под сидушку чтоб до румпеля дотянутся )) ;)

Автор: Михаил GE (82.140.75.---)
Дата:   21-11-17 18:38

"Мотор со свободной откидкой ударяясь" кмк, мотор с тримом не имеет свободной откидки....и откинется первым скорее всего редуктор )))

Дата:   21-11-17 18:42

Была у меня Ямаха 60 СЕ я на неё поставил трим, по той причине что мы базируемся на галечной косе и при подходе к берегу надо мотор приподымать, но это не мелководный режим, то есть при отходе от берега с полной загрузкой и газу надо давать побольше и мотор опускается. В результате все 3 винта получили повреждения. Я думаю что трим это не то, что в этом случае надо. Я высылал в Россию гидропомпы и водномоторники делали самодельный трим, один даже мне видео прислал. Цилиндр от дверей Икаруса, он свободно подымает мотор и переставляет угол мотора на ходу.

Автор: СергейС Краснодар (---.opera-mini.net)
Дата:   21-11-17 18:51

в прошлом году хлопцы привезли с Эмиратов 40VETOS, с короткой ногой и триммом. я так думаю там и полтосы такие же должны быть.

Автор: Uri (176.59.133.---)
Дата:   21-11-17 18:52

Михаил GE писал:

> "Мотор со свободной откидкой ударяясь" кмк, мотор с тримом не имеет свободной
> откидки....и откинется первым скорее всего редуктор )))

Редуктор на водомете? Это пять!)))))))))

Володь , а что литр? За вами , альпинистами , не угонишься)))

Автор: Михаил GE (82.140.75.---)
Дата:   21-11-17 19:00

Не суть чем он ударяется, значит насадка пойдёт по звезде.

Автор: Abramich (---.novotelecom.ru)
Дата:   21-11-17 19:05

Володя, тоже не пойму чем тебе мешают эти 12,5 см. Думаю увеличение массы мотора из за длины дейдвуда не критично.
Центр тяжести при 12,5 см увеличения высоты ниочем.
И если принять что основная масса мотора в голове, то более длинный дейдвуд это более длинный рычаг, который позволит мягче улитке принимать удары от камней.
Я так думаю) (с)

Дата:   21-11-17 21:00

alexgr писал:

> А нарастить транец на 12, 5 см религия водомётчиков не позволяет?
=======
Во-первых, не 12,5 а повыше, во-вторых я не сторонник уродовать общую композицию лодки возвышающейся над транцем елдой!
Иван, очень близко. Но ещё помимо эстетики существует качельный перевес который для водометных лодок враг. L-нога может обесценить все мои старания из-за этого перевеса при замене 100-килограммового мотора на 85-килограммовый.

Дата:   21-11-17 21:07

Abramich писал:

> Володя, тоже не пойму чем тебе мешают эти 12,5 см. Думаю увеличение массы мотора
> из за длины дейдвуда не критично.
> Центр тяжести при 12,5 см увеличения высоты ниочем.
> И если принять что основная масса мотора в голове, то более длинный дейдвуд это
> более длинный рычаг, который позволит мягче улитке принимать удары от камней.
> Я так думаю) (с)
===========
Руслан, представь что ты в сапогах, а я в кроссовках около мелкого переката и я попросил тебя перенести на тот берег. Прыгаю тебе на холку, прижимаю грудь к твоей спине. Легко? А теперь прыгаю и убираю свои плечи назад... Как?
Качельный перевес - это очень важно. Кто им пренебрегает, тот долго лодки настраивает.

Дата:   21-11-17 21:43

Вот на этой лодке наращен транец. Сейчас я обрезал мотору ногу.
Для экстрима, (я просмотрел все ваши фильмы, понравилось) повышение центра тяжести нежелательно, так же нежелательно жёсткое крепление мотора.
Можно подпружинить мотор или навесить его на поднимаемый транец (примерно как для докатки) с пружиной, которая быстро вернёт мотор в рабочее положение после удара о камень.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-11-17 21:51

На коротконогих моторах трим вечно в воде будет. Наверное, поэтому стараются не делать такие, что конструкция трима не предназначена для постоянного нахождения в воде.
Думаю, надо докупить струбцины с тримом от L. Дейдвуд и не придётся покупать, скорее всего.

Автор: ttemmich (176.59.34.---)
Дата:   21-11-17 22:01

На водомутах наверно трим не будет в воде.
Ну а советовать Владимиру как должен быть закреплен мотор и нежелательносьи его фиксации...после всех его экспедиций,это как минимум странно)))

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   21-11-17 22:36

Артём, правильно!
Юра, не забывай, изначально мотор под подвесной водомет находится выше к небу чем мотор с гребным винтом до 18,6 см. Поэтому трим там как правило сухопутный.
Докупить струбцины с тримом от L - это вариант! Вентилирую этот вопрос.

Дата:   21-11-17 22:55

Uri писал:

> Володь , а что литр? За вами , альпинистами , не угонишься)))
===================================
А и не надо гнаться! Мы ходим по водометному подиуму и продаем мечту!))) (Покупатели так говорят). Поэтому если появляться в одном и том же пенжике каждый показ, то на тебя перестанут обращать внимание. Все водометные альпинисты - руководители водно-моторных центров в своих городах и доводка разных лодок до совершенства это каждодневная работа. Простым любителям мелких рек не нужна такая гонка.
Мерк 50 литр устроил меня почти всем. Неплохо толкает, до неприличия мало жрёт. Но, мне нужен на Фрегат 480 мотор не тяжелее 85-90 кг. Трим тоже понадобился. Мерк мой весит 99,8 кг в водометном варианте. Можно и со 120 кг ездить, будет тоже хорошо, но мне надо для подиума!

Автор: Uri (37.21.168.---)
Дата:   21-11-17 23:08

Аааа , уразумел))))

Автор: Abramich (---.novotelecom.ru)
Дата:   21-11-17 23:34

Володя, мелкие реки для скалолазов заканчиваются. Все труднее будет добираться до подиумных мест) Нужны мощности, чтобы пройти валы и очутиться в эльдорадо)
Белорус это чухает! А ты опять возвращаешься к Ямахе.
Проверь центр тяжести(качели) у Ямахи и Тохатсу...сравни.
По телефону пообщались, сейчас только весна покажет что у кого получилось в итоге.

Автор: Арбат29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-11-17 23:54

Может Тох 50 EPTOS ? И тримм , и S-нога, микс, и насадку крутит больше Ямахи. И существенно дешевле Ямахи

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-11-17 00:29

Владимир г. Междуреченск писал:

> Юра, не забывай, изначально мотор под подвесной водомет находится выше к небу
> чем мотор с гребным винтом до 18,6 см. Поэтому трим там как правило сухопутный.
> Докупить струбцины с тримом от L - это вариант! Вентилирую этот вопрос.
======
Я помню, Володь. Все ролики в твоей теме с женой (тоже водномоторницей!) с удовольствием просмотрели. Да, на водомётном моторе трим выше будет.

Дата:   22-11-17 00:40

Арбат29 писал:

> Может Тох 50 EPTOS ? И тримм , и S-нога, микс, и насадку крутит больше Ямахи. И
> существенно дешевле Ямахи
=======================
Знаю об этом моторе. Но у меня в карьере уже был впрысковый Тох 50TLDI и карбюраторный Тох 50, не хочется повторяться. А вот из Ямах у меня была Ямаха 40VEOS и Ямаха 70 4-х тактная, а Ямаха 50 не было. Да тут еще два Междуреченских форумчанина Den Междуреченск и Николай Междуреченский оба имеют Ямаха 50 и оба капают мне на мозги положительными звуками! Не слушал бы их, дык они слишком хорошо разбираются в нашем деле...

Автор: Uri (37.21.168.---)
Дата:   22-11-17 00:49

Вот Абрамыч тебе и намекает , что раз поставили точку на направлении С , то, что бы попасть в трехречное эльдорадо нужно снова седлать Эвина!)))

Автор: bubl.s (185.79.100.---)
Дата:   22-11-17 04:01

Володя, привет. На ДВ во Владивостоке у тех, кто торгует б/у моторами укорачивание дейдвуда является штатной и каждодневной операцией. Более того, они ещё и вал пилят. Говорят что до 90 сил все это спокойно живёт без замены вала.
В твоём же случае тебе только дейдвуд пилить и сваривать. Вал же у тебя свой с насадки будет. Думаю это самый дешёвый и быстрый вариант, т.к. покупка тримма и струбцин выйдет дороже.

Автор: Legendарный МИГ (---.moscow.rt.ru)
Дата:   22-11-17 05:55

Не надо пилить дейдвуд. Лопнет по сварке и карма треснет у советчика .

Дата:   22-11-17 06:53

Струбцины от 50ки соединить с дейдвудом от 40 с короткой ногой и вертикальный вал от 40.
Ссылка.

Дата:   22-11-17 07:13

Ссылка.
Вот такой насос я имею в виду.

Автор: Александр(Кот) (---.opera-mini.net)
Дата:   22-11-17 08:16

Володя, вот такой дейдвуд можно организовать. Все родное, не переделка. Этот долго продавал, ни кому S у нас не нужен.

Автор: Александр(Кот) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   22-11-17 08:42

Поворотная часть подвеса, на S тоже короче, её пилить или менять.

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   22-11-17 11:15

Прям законодатель мод какой то , пожалей хоть остальных сибиряков , трудно им будет угнаться за тобой .
Если только проблема в том , что мотор не возвращается моментально в исходное положение , может его прикрутить к струбцине ?
Хотья высказывал мнение ; .. вырезать резиновую ленту из подручных средств , типа камеры .Привязать ее к струбцинам , а сама лента будет обхватывать дейдвуд мотора , так будет по русски -просто и надежно .

Автор: Smit (---.kbhmb.ru)
Дата:   22-11-17 11:35

Тут совет нужен именно по гидроподъему на 50-к Ямаху. Ну задумал человек, переубеждать не нужно и других вариантов предлагать не надо пожалуй. Хоятя я лично- за ЕПТОС. Но пока Володя не попробует- не успокоится! Я тримм воспринимаю как благо. С ним реально во многих ситуациях на водомете удобнее и безопаснее. В некоторых случаях, в частности, когда идешь на спуск среди нагромождения камней, тримм можно ослабить выкрутив пробку клапана на гидроподьеме (не знаю как ее зовут правильно). Помогает даже на моем тяжелом моторе. 50-ка (с длинной ногой правда) подпрыгивает как без тримма.

Дата:   22-11-17 15:10

а может все же пойти другим путем? правда водовод точно прийдется удлинять. зато какой диапазон настроек ))
Ссылка.

Автор: Uri (176.59.133.---)
Дата:   22-11-17 15:50

Насколько мне память не изменяет , это произведение Сергея24.
Было несколько тем про его самоделки.
Вырвет это все нафиг при экстремальном штурме.

Автор: bubl.s (176.59.43.---)
Дата:   22-11-17 16:00

Legendарный МИГ писал:

> Не надо пилить дейдвуд. Лопнет по сварке и карма треснет у советчика .

Не говорите глупости. По сварке никогда не лопнет, если нормально сварено. Так делали даже на спортивных лодках,

Дата:   22-11-17 17:32

Uri писал:

> Насколько мне память не изменяет , это произведение Сергея24.
> Было несколько тем про его самоделки.
> Вырвет это все нафиг при экстремальном штурме.
Юрий Батькович ,я же не говорю что тупо скопировать,взять за основу ;) в водометной теме я показывал как Новозеландцы из автосервисовского домкрата делают, что сказали ? нам это нафик не нужно. не прошло и пол года , интерес появился. даже на основе домкрата этого можно сделать транец и крепко и не габаритно. тут ведь у кого какой подход и возможности ;) тем более что разговор про подиум

Дата:   22-11-17 17:37

А.К.-72 писал:

> а может все же пойти другим путем? правда водовод точно прийдется удлинять. зато
> какой диапазон настроек ))
> Ссылка.
=====================
Я же русским языком написал что не для понта, а для штурма ухожу от мотора в 100 кг к мотору в 85 кг даже немного в ущерб крутящему моменту (объёму), с 967 сс к 700 сс! А ты мне предлагаешь этот суррогат о котором я говорил в первом посту. Это полезная вещь в определённых комплектациях судов на определённых водоёмах, но в моих целях она не понадобится!
К тому же, этот предмет я уже изучил лет 7-8 назад. Ставил гидролифт СМС USA весом 20,4 кг на Ямаха 40VEOS и какой-то жиденький гидролифт на Ямаха 70. Посмотри, какой вылет от транца на твоем видео!

Дата:   22-11-17 18:00

Андрей матайский, давай я тебе тоже посоветую!
Ты сходи в магазин канцтоваров и купи кисточек для художественного творчества. Пчёл своих загони в улья, вылет закупорь! Предварительно налей в их дома медовухи. Сам кисточки в руки и в поле. Смахивай с рыльца и пестика пыльцу в ведро и таскай концентрат в улья, а там уже бухие пчёлы переработают его в мёд. Выхлоп больше будет.

Дата:   22-11-17 18:04

Повторяю вопрос:

Присмотрелся к мотору Ямаха 50 с L-ногой в полной комплектации. Смущает только одно - нужна S-нога. Готов докупить S-дейдвуд и новый глушитель. Вопрос - он встанет на этот мотор укомплектованный эл. тримом в базовой комплектации?

Для тех кто скажет что не встанет, сразу вопрос - А как же мотор в комплектации Ямаха 40VETOS который в Россию не поставляется?

Автор: Арбат (---.211.79.103.lantek.ru)
Дата:   22-11-17 18:12

Заводской 40VETOS у меня был в начале 2000-х, полтинник по сути такой же.
Чтобы из 50HETOL сделать 50HETOS нужно поменять весь дейдвуд с внутренним муфлером, и поворотный шкворень тоже нужен под S, бракету под него тоже S, ну и короткий верт. вал редуктора.
Когда узнаешь цены на новые корпусные детали желание отпадёт само по себе.

Дата:   22-11-17 18:13

Переделка выйдет тысяч 60, если брать новые з/ч, ну и плюс работа всё раскидать и собрать. Думаю всё встанет, так как отличаются детали только длиной S/L. В каталогах так и указано.

Дата:   22-11-17 18:29

А ещё есть зверский мотор Yamaha 55BEDS, он уже короткий, а родной трим вместо газа туда вставить полчаса. Да и улитки сейчас Тайвань делает, а может и Америка раньше давно делала. А если делала, то документация на заводе осталась и всё возможно и ныне.

Автор: YARDD (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   22-11-17 18:33

> CMC и подобные суррогаты не предлагать.

А почему, если не секрет?

Дата:   22-11-17 18:36

Оторвёт всё нах... вместе с мотором

Дата:   22-11-17 19:09

> Я же русским языком написал что не для понта,

я Вас прекрасно понял. в теме, для чего это нужно. просто осмелился предложить ,что если взять за основу сам принцип , то можно на выходе получить то что именно Вам нужно. и вылет тут ни причем он такой ,потому что автор его сделал таким. про сороковку и семидесятник помню(я здесь давно),Новозеландцы на скоростях под сотку ,управляются гидравликой сделанной на основе автосервисовской,и это спорт ,а не покатушки.и им не подходят стандартные решения.и у Вас, в тех условиях эксплуатации тоже всё серьезно не по детски, и на кону не приз ;) я не настаиваю ,а высказал свое мнение. решать то все равно Вам.

Дата:   22-11-17 19:49

YARDD писал:

> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > CMC и подобные суррогаты не предлагать.
>
> А почему, если не секрет?
===================
Написал ведь уже пару раз! Могу третий раз уточнить.
Вес 20,4 кг.
Удаление от транца 15 см.

Вот видео 2010 года с этим лифтом. Для ровной глади пойдет, для экстрима нет.
На этом видео показательно как высоко сидит VEOS. А как будет L-нога смотреться, кто там про религию писал?

Ссылка.

Дата:   22-11-17 19:59

Арбат писал:

> Переделка выйдет тысяч 60, если брать новые з/ч, ну и плюс работа всё раскидать
> и собрать. Думаю всё встанет, так как отличаются детали только длиной S/L. В
> каталогах так и указано.
==================
Наконец-то профессионал в теме появился!
Влад, но если я куплю коротконогую Ямаха 50 "на вёслах", то докупать придется - стартер, трим, струбцины с брекетом, газ-реверс, переходной комплект на дистанцию - это будет уже 150000р.

Дата:   22-11-17 20:32

bubl.s писал:

> Legendарный МИГ писал:
>
> > Не надо пилить дейдвуд. Лопнет по сварке и карм ..а треснет у советчика .
>
> Не говорите глупости. По сварке никогда не лопнет, если нормально сварено. Так
> делали даже на спортивных лодках,
У товарищей 2 Ямахи укороченых и еще один мотор .. , пока ни один не лопнул .

Дата:   22-11-17 20:44

Арбат писал:

> А ещё есть зверский мотор Yamaha 55BEDS, он уже короткий, а родной трим вместо
> газа туда вставить полчаса. Да и улитки сейчас Тайвань делает, а может и Америка
> раньше давно делала. А если делала, то документация на заводе осталась и всё
> возможно и ныне.
Вот это изумительное предложение .

Автор: Александр(Кот) (---.opera-mini.net)
Дата:   22-11-17 20:58

Володя, я писал уже, есть вот такой дейдвуд и т.д.. Все там встанет. Можно вообще целиком среднюю часть сдернуть, вместе с тримом. Модель старая, трим стоит как на взрослых, трех штоковый. Короче есть такой мотор целиком в разборе. Просто нужно сделать как удобнее и менее затратно получится.

Дата:   22-11-17 23:23

Кот, понятно все! Но если я буду брать Я50HETOL, то мне понадобится короткая нога и мафлер.

Дата:   22-11-17 23:28

Андрей_матайский писал:

> Арбат писал:
>
> > А ещё есть зверский мотор Yamaha 55BEDS, он уже короткий, а родной трим вместо
> > газа туда вставить полчаса. Да и улитки сейчас Тайвань делает, а может и
> Америка
> > раньше давно делала. А если делала, то документация на заводе осталась и всё
> > возможно и ныне.
> Вот это изумительное предложение
============================
Чем оно изумительное? Тем что дистрибьютору Outboard Jets придётся ездить на фуфловом водомете, так?
Ты хоть на вес то этого BEDS-а посмотри, ёлки-палки! Чем тогда Мерк 50 литр хуже?

Автор: алексон671-60 (217.118.78.---)
Дата:   23-11-17 01:21

есть 2ру струбцин (был тримм) отдам за 2т.рэ.

Дата:   23-11-17 02:33

> Кот, понятно все! Но если я буду брать Я50HETOL, то мне понадобится короткая
> нога и мафлер.

Коротким дейдвудом с мафлером не обойдёшься. Понадобится также рычаг поворотный S и бракета S в которую. входит этот рычаг.

Дата:   23-11-17 02:44

Я на примере Эвинруда 50 карбового покажу, на Ямахе тоже самое.

Дата:   23-11-17 02:55

Тут говорили о том, что трим на коротком транце в воде. На стоянке, да почти весь в воде. Цилиндру то всё равно, он непроницаемый, а электромоторчик страдает.

Дата:   23-11-17 02:59

Зато на ходу трим весь на воздухе, только брызги.

Дата:   23-11-17 03:36

алексон671-60 писал:

> есть 2ру струбцин (был тримм) отдам за 2т.рэ.
================
Информативно приподнесено!
А у мня на Юго-северном скляд ес 3ру водмамёты один дец б/у отдам за 100т. Рэ

Дата:   23-11-17 03:52

Арбат писал:

> Тут говорили о том, что трим на коротком транце в воде. На стоянке, да почти
> весь в воде. Цилиндру то всё равно, он непроницаемый, а электромоторчик
> страдает.
========
Владислав, всё понятно! Задача решаемая. Завтра буду искать по всей стране Я50HETOL новую в коробке, а дейдвуд я пристрою где-нибудь в Республике Саха-Якутия. Я слышал, они любят на Ямахах линные ноги.

Дата:   23-11-17 04:00

Удачи в поиски!
Следующей сладкой парочкой могут стать двухтактные Yamaha 70BETOL/BETOS весом всего 105 кг.

Дата:   23-11-17 14:29

Yamaha 70BETOS весом всего 105 кг.

Этот мотор ты сам придумал с помощью Владивостокских укорачивателей?

Дата:   23-11-17 15:55

Этот мотор производила сама Yamaha в 80-x 90-х для некоторых рынков. Я выслал тебе каталог для внутреннего пользования. На 159 стр. ты найдёшь эту модель.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru