Мужики ВОПРОС ! Хотим с тестем купить волжанку 46фиш+ прицеп + мотор. Бюджет 600. Надо всё новое (условие тестя) не обсуждается!! С дилером обговорил сегодня. Лодка + прицеп= 360р насчитали с доставкой. Установка мотора бесплатно. По поводу мотора 240 т.р остается от бюджета.
Есть у дилера СУЗука 40 или Ямаха 40 2 тактники
Есть дилера СУЗука 30 - 4 тактник. (еще 30 т.р искать(( )
1) Вопрос, на СУЗ 30 (4 такт) на глиссирование 4-5 человека ( 350-400 кг) будет выходить?
Почему хочу 4 тактник- слышал что на низах они лучше (троллинговать хотим, большую часть вдвоем использовать будем.) Да и расход меньше и ресурс больше . А так пару раз семейство покатать в загрузке 400 кг- вот хочу узнать будет ли глиссировать?. Есть видео в инете где В47 на 15 румпельной катает в одинокого. Ссылка.
2) На 40 (2 такта) получится троллинговать?? Личёёли???))). Повторюсь б/у не вариант.
Я бы рекомендовал Ямаха 40 ВЕОС, очень хорошие показатели у Волжанки с этим мотором. Мотор отличный!! И расход по божеский и работает относительно тихо и главное масло мешать не надо.
4 т, с таким бюджетом не смотри даже.
30 грустно будет очень... радость от покупки быстро улетучиться. 4-5 человек точно не вытянет.
Но и в целом сомневаюсь что ровно в 600 впишетесь. Еще же троса, эхолот, регистрация и обмыть-))
Автор: Евгений 77 (---.goodline.info)
Дата: 13-11-17 20:22
Димон86 писал:
> А смысл? Ну чуть дешевле, за установку отдельно платить..да и 2 тактники вроде это
Дим, ты же сам рассматриваешь 2т Ямаху и Сузуку)))
Мерк будет аналогом Веоса. Автомикс, умеренное потребление топлива. Конечную цену нужно сравнивать, может получиться так, что Мерк + монтаж получится дешевле. Сейчас РРЦ на Мерка 219, считай от этого
Автор: Южный человек (---.kubangsm.ru)
Дата: 13-11-17 20:48
Как вариант : 2-х тактную сороковку + 2-х тактную же двухсильную докатку .
Поставив "малыша" - убъешь сразу 2 зайца : и аварийка (тьфу-тьфу) и троллинг . Марку мотора выбирай сам - вопрос религии , обсуждалось в каждый сезон по несколько раз .....
30-ка 4-х тактн. - тоска зеленая.
Удачи !
Большую часть времени вдвоем рыбачить, у нас тут судачок на троллинг говорят хорошо берет. Вот почему то думаю 4т лучше будет. На очень дальние расстояния ездить не придётся. Что то душа к нему тянет...))
> Как вариант : 2-х тактную сороковку + 2-х тактную же двухсильную докатку .
> Поставив "малыша" - убъешь сразу 2 зайца : и аварийка (тьфу-тьфу) и троллинг .
> Марку мотора выбирай сам - вопрос религии , обсуждалось в каждый сезон по
> несколько раз .....
> 30-ка 4-х тактн. - тоска зеленая.
> Удачи !
Вот это вариант..... Ак это придется 40 снимать и ставить 2 л.с ?? или как то хитро ставится не по центру?? Я новичок в этом деле. Или вообще вперёд ставится??
Дата: 13-11-17 21:07
Димон86 писал:
>
> Вот это вариант..... Ак это придется 40 снимать и ставить 2 л.с ?? или как то
> хитро ставится не по центру?? Я новичок в этом деле. Или вообще вперёд
> ставится??
=======================================================================================================================
В поиске (например Яндекс ) : "докатка на лодку фото"- и , ты спасён...
Про длину ноги на докатку возникнет вопрос - не парься - короткой хватит на все случаи .
Дерзай !!!
Поддержу вариант 2т 40-ка + 2т докатка. Правда я не знаю как получится троллинговать под 2-сильным мотором, но если опытные тролингисты скажут, что норм, тогда ничего лучше не придумаешь. Кстати, докатку можно поискать бэушную, все-таки это не маршевый двигатель, можно и рискнуть.
На мерке 50ео нормально тролингуется. Для 46 волжанки будет самый хороший мотор,именно потому что литр объема. Если добавить монет,лучше купить с длинной ногой и тримом тот который elpto
Дата: 13-11-17 23:01
Лайнер писал:
> Поддержу вариант 2т 40-ка + 2т докатка. Правда я не знаю как получится
> троллинговать под 2-сильным мотором, но если опытные тролингисты скажут, что
> норм, тогда ничего лучше не придумаешь
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2- сильная 2т Ямашка ,толкает Прог-4 с Ям40 хвс на транце и 4по100 кг хомячками на борту - без вопросов 7км/ч.
Думаю ,что более , чем убедительно . Хватает с головой .
Многие именно так и ловят ,не имея 4т.
> троллинговать то можно будет на 40 л.с 2 т ? Что-то никто не признаётся))
Да чеж нельзя то,конеч.можно,да хоть на веслах греби.
- сами знаете, с рулем одним меньше-думаю выхлоп не донесет,клевать буде так же.
ПС.имхо-экономить на основном моте шоб к нему 2-т докатку-мне кажется глупой идеей. Если конеч.не по морям-окиянам плавать.
> ПС.имхо-экономить на основном моте шоб к нему 2-т докатку-мне кажется глупой
> идеей. Если конеч.не по морям-окиянам плавать.
Троллить надо на 4км/ч, с основным мотором у меня так медленно не получается, как и у большинства друзей, кто как из положения выходит, кто тормозное ведро-плавякорь использует, кто, как я, докатку, 2т или 4т или вообще электромотор вопрос денег и религии.
троллинтую лет 10, прог 2м - Ямаха 30 2 такта маршевый, Сузуки - 2.5 4 такта троллинговый, таскает как сумащедший, расход 300 грамм бенза в час, до этого был мерк 2.5 двухтактный трясет лодку сильно на малых оборотах, люминий весь гремел. По Дону гуляет........
>>>до этого был мерк 2.5 двухтактный трясет лодку сильно на
>>>малых оборотах, люминий весь гремел
Вот у меня тоже была мысль, что при тролинге на 2Т вибрация заемучает. Хотя некоторые вон ловят и не жалуются.
Если собираешься дорожить какие нах 2-т на докатку? Для дорожки мотор ДОЛЖЕН быть ОБЯЗАТЕЛЬНО 4-т. Завел и забыл про него. Шуршит он там и шуршит никаких перегазовок, доливаний каждые 3 часа бензина в бак. 2,5 силы 4-т Сузуки на литре бензина дорожит 6 часов! Дорожить на основном 40-ка сильном моторе это вообще пипец! Моторесурс никто не отменял. Вдобавок 2-т мотор на малом газу работает в режиме маслянного голодания. Какие в жопу Веосы для дорожки. Да одним винтом от Веоса всю рыбу распугаешь. Лопата такая воду будет баламутить...
Ну почему так категорично и сразу ни куда-нибудь , а сразу в жопу , за счёт 3-х цилиндров достигается ровная работа двигателя , за счёт автомикса оптимальная подача масла и за многие часы троллинга никаких перегазовок.
Ну и на долго ли его хватит если постоянно дорожить? Мотор для дорожки должен быть 4-т, не большой мощности чтобы режим у него был не "самый малый". Помпа должна уверенно качать воду, масло в картере разбрызгиваться. Поэтому я и взял 2,5 силы. Сейчас о таком мечтаю. К лодочным моторам фирмы Сузуки я как то поохладел мягко говоря. И пришел к выводу что 2,5 силы для 4-го Прогресса маловато.
Так наверное удобней дорожить на мелком 4-х тактнике , но очень не хочется заморачиваться с 2 моторами , а так Веос справляется с троллингом ( температурный режим в норме , а масла в картере нет в принципе)
А в чем "замор" с двумя моторами? Оба у меня постоянно висят на транце. Один поднял другой завел и вперед. Плюс безопасность. То что наши люди отзывчивые и хотят дотащить до причала в случае поломки большого мотора как тут кто то надеется.....Так это пиз..деж. Проходили и не раз. Хоть факи то не показывают мимо летя...
Я вот что-то не понимаю смысл докатки , если в моторе уверен зачем тогда докатка , а если нет , тогда вместо докатки добавить денег и купить хороший мотор. А так в лодке запасной винт , свечи и прочий зип
Мужики ВОПРОС ! Хотим с тестем купить волжанку 46фиш+ прицеп + мотор. Бюджет 600. Надо всё новое (условие тестя) не обсуждается!! С дилером обговорил сегодня. Лодка + прицеп= 360р насчитали с доставкой. Установка мотора бесплатно. По поводу мотора 240 т.р остается от бюджета.
Скучно будет с 40-кой и разочарование от комплекта очень быстро настанет.
Чутка добавить и взять Т-50, как минимум, автомикс удобно. Дорожить на 3 цилиндрах можно, но периодически надо прохватывать.
А вообще 60-ка нужна и будет счастье!
Ежели тесть рыбак и водомоторник, то должен понять ситуацию.
Удачи!
А как на мелкомот подключают дистанцию? На некоторые дистанция заводом изготовителем вообще не предусмотрена. И как тогда обороты двигателя регулировать и скорость выключать при поклевке? Не бегать же от штурвала к транцу...
Парни, не знаю кому скучно от 40 лс, мы ходил в 3 лица - 48-49 км/ч, Ямаха F40 FETS
2т моторы 40 VEOS или мерк 40ELPT отлично себя показывают и достигаются скорости 52-54 км/ч
Потребности у всех разные, как и кошелек.
Волжанка 46 разрабатывалась под моторы 40-50 лс, как наиболее популярные в данном сегменте, там даже 60 лс не нужно.
И еще - удобно при наличии старого прогресса или козы - переходить на Волжанку 46 , не тратясь сильно на новый мотор !
> Владимир,ты как всегда прав,а то некоторые уже спрашивали про 90л,с
Спасибо. А то читаю и понимаю , что разговор не в то русло начинает идти ;)
Всем кому скорости не хватает - рекомендую гидроциклы брать в Турции или Египте, так сказать - сбить оскомину ;) Ну а летом можно еще на мотике покататься..
Автор: John John (---.pools.atnet.ru)
Дата: 17-11-17 01:26
sfil69 писал:
> Согласен , что на волжанку 46 по-хорошему на транец что-то от 50-ка просится
> иначе будет грустно , хотя у всех свои потребности
Была сороковка яма хвс ка,скучновато. Да и крутить мотор приходилось,а там и жор бензина.
Автор: Капитан Нёма (217.118.78.---)
Дата: 17-11-17 07:18
30-ка 2-хтактная Суза вытаскивает 4-х хлопчиков вполне спокойно на штатном 13-м винте. Троллинг на 2-хтактной Suzuki DT40 вам не понравится однозначно. Если основная эксплуатация планируется в два человека экипажа, то в вашем случае лично я взял-бы Suzuki DF30AT который с гидравликой. Небыстрый, но комфортный экономичный и легкий комплект. На фото 46-я классика под 30-м Ниссаном, весьма слабым по объему моторчиком.
Димон86 писал:
> Мужики ВОПРОС ! Хотим с тестем купить волжанку 46фиш+ прицеп + мотор. Бюджет
> 600. Надо всё новое (условие тестя) не обсуждается!! С дилером обговорил
> сегодня. Лодка + прицеп= 360р насчитали с доставкой. Установка мотора бесплатно.
> По поводу мотора 240 т.р остается от бюджета.
>
> Есть у дилера СУЗука 40 или Ямаха 40 2 тактники
> Есть дилера СУЗука 30 - 4 тактник. (еще 30 т.р искать(( )
>
> 1) Вопрос, на СУЗ 30 (4 такт) на глиссирование 4-5 человека ( 350-400 кг) будет
> выходить?
> Почему хочу 4 тактник- слышал что на низах они лучше (троллинговать хотим,
> большую часть вдвоем использовать будем.) Да и расход меньше и ресурс больше . А
> так пару раз семейство покатать в загрузке 400 кг- вот хочу узнать будет ли
> глиссировать?. Есть видео в инете где В47 на 15 румпельной катает в одинокого.
> Ссылка.
>
> 2) На 40 (2 такта) получится троллинговать?? Личёёли???))). Повторюсь б/у не
> вариант.
>
> Выскажете мнения, буду благодарен.
2- сильная 2т Ямашка ,толкает Прог-4 с Ям40 хвс на транце и 4по100 кг хомячками на борту - без вопросов 7км/ч.
Думаю ,что более , чем убедительно . Хватает с головой .
Многие именно так и ловят ,не имея 4т.
Полный !@#$%^еж. Ну как так можно то? Крым с 2 пассажирами 4 км/час по течению, блять...
Бардак в голове у парня навели. Дешевыми фотками и высказываниями, которые ничего не стоят, кроме фарса дешёвого, блять!
Пумба, ты вроде как чел разумный, так зачем кривую кобылу в 40 сил рекламируешь на эту лодку? Странно, согласись?
Полтос это как минимум. А с 60=кой возможно и дельфинировать будет, будучи при этой ширине практически плоскодонкой, труляля!
До весны ещё есть время. Дело не в условиях ТС а в том что лодка + мотор есть комплект и он должен радовать, а не разочаровывать ежедневно.
Пускай послушает правду, а не конъюнктуру ХЗ от кого! Ему ходить ведь! Да и тесть пусть эту правду и почитает, полезно иногда!
Будет ведь ругать зятя потом что не настоял на адекватном комплекте, обычное дело.
А мне читать ТС неча, сам хотел сэкономить, так хорошо грамотные парни настояли на 50, низкий им поклон и большое спасибо!
Далее будет неудовлетворённость нарастать и ТС задаст следующий вопрос, типа нельзя ли поиграть винтом труляля!?
Тута набегут всезнающие Алкадии вместе с Вовками и начнут советовать, бляь!
1. Поднять двигатель
2. С дуру то и сталь посоветуют
Так вот, что бы этого ужаса не произошло надо думать самому с самого начала.
Пумба, ты лох, как я посмотрю! Шутка конечно, но с большой долей правды1
Там надо ставить Мерк 60 без всяких комментариев и компромиссов. Полтос только мне в угоду будет, на масике любимом!
Чет я не понял, А как по другому то? 5850 оборотов с 50 будет быстрее чем 40 веос или как? все отстали!
Автор: Евгений 77 (176.196.175.---)
Дата: 20-11-17 02:16
svirsky60 писал:
> Там надо ставить Мерк 60 без всяких комментариев и компромиссов. Полтос только
> мне в угоду будет, на масике любимом!
> Чет я не понял, А как по другому то? 5850 оборотов с 50 будет быстрее чем 40
> веос или как? все отстали!
Согласен. Женя, скажи плиз, а есть ли альтернатива?
Т50 будет уже скучен.
Ну что, мы сейчас разведём бодягу и зачем?
Я тебя буду отговаривать от В-46, а ты меня послушаешь? да я тебя умоляю!
Поэтому понравилась, так бери, и денег на мотор не жалей!
В противном случае это как бабу не любимую ипать всю жизнь, беда!
> Тут не иначе . как ВЫСШИЙ РАЗУМ объявился .........
>
> Остальных - в топку :-(((((((
+++++++++
Я б,если сейчас брал, думаю выбрал бы хонду-полтос или ее аналоги(ниссан-марин 50 -либо тохатсу 50). Причина - минус почти 20 кг на транце(для лодки этого размера это очень ощутимо), 60-ка в статике с полным баком транец топит почти по кринолины.Макс.скорость-это от лукавого,за сезон раза 3-4-5 прохватил тапку в пол,остальное-крейсером.
Хотя сейчас посмотрел мерк 50 по цене ниссан-оччень заманчиво с учетом безпроблемного превращения в 60 Ссылка.
> Ребята, я вот всё время читаю умников про превращение 50 в 60. Где эти святые
> люди, где они? Покажитесь!
> Да похоже это грубый песдэшь и не более того.
Тут на форуме целая тема,я не мерковод ниразу,оттуда начерпалось,правда -нет не знаю.
Беркут-наипалово легкое(хотя корпуса классные,вопросов нет),нахуа к примеру корпус 4.3 (сейчас залез-хоть правду стали писать,раньше шел размером 4.6)-продавать чуть ли не дороже чем 4,5 и 4,6м, и на 100-ку дороже чем 4,3 вельбота кпримеру
> Заипли вы уже со своей В-46 за это время. Беркут рулит, епь!
> Шутка, всех люблю и уважаю, пилять. Но в приоритете Беркут!!!
Надоел ты со своим Беркутом в каждой теме про Волжанку)))
Нравится тебе твой Беркут - отлично, я искренне и честно рад за тебя, очень хорошо когда тебе по душе твоя лодка ;)
Но откуда эти разговоры про то что 40 сил 46ой мало? С чего ты это взял? 40л.с. в принципе, под все задачи кроме гонок, но ни В-46 ни твой Беркут совершенно не для гонок лодки, для гонок в этом классе (до 1000 куб.см.) есть Викинг 420.
> Бардак в голове у парня навели. Дешевыми фотками и высказываниями, которые
> ничего не стоят, кроме фарса дешёвого, блять!
> Пумба, ты вроде как чел разумный, так зачем кривую кобылу в 40 сил рекламируешь
> на эту лодку? Странно, согласись?
Если человек на хватает вершки и не делает корявые выводы, то в итоге получается правильно и сбалансированное мнение или вывод.
Что до меня, то моторы в 40 лс абсолютно имеют право на жизнь на этой лодке. Волжанка 46 разрабатывалась под мотор 50 лс, о чем я уже писал , но гонка вооружений и прочие факторы заставили завод поднять макс. мощность до 60 лс.
Мы продали много лодок под моторами 40 лс и никто не жаловался, особенно если кошелек не туго набит монетами.
Лодка В46 адекватно себя ведет под мотором 50 и 60 лс, дельфина, лично не заметил. Чего не скажешь про Беркут S , который по факту 4.30 метра и далее его искусственно увеличили, разрешив ставить 50 лс.
Хотя лично я достаточно много отходил на Беркуте S-Jacket под 40 лс, и могу сказать , что это один из самый сбалансированных комплектов, был в свое время.
Но конкуренция и все такое привели к тому, что сейчас есть на рынке.
А обзывается не стоит, даже в шутку. Водку вместе не пили, и не будем...
Не нужно читать пьяный бред про минимум 50 на этой лодке, и ущербность 40уши на небольшой лодке.
Неделю откатал пожирнее лодку
Tracker Pro Guide V-15 SC с mercury f40 - мотор достаточный вполне
3 рыбака 300+ кг массой, 45 топлива + барахло, свинец, аэратор с уловом.
Это фактически максимальная загрузка для корпуса. Винт грустный алюминий.
Очень хорошо идет - 35 крейсер, 45 максималка.
Для рыбалки больше нахрен не надо.
Сейчас у нас Волжанок становится всё больше. Этовполне и понятно. Лодка действительно хороша. Беседовал с обладателем В-49 + С70 он просто счастлив и я его понимаю!
Вовка, я кстати не лезу в темы про В. Здесь разговор про двигатель к ней. А принцип подбора двигателя давно известны - надо брать мак. рарешенный заводом изготовителем и это правильно, табун большим не бывает! Я в этом убедился на своём комплекте! имхо ещё раз!
> Вовка, я кстати не лезу в темы про В. Здесь разговор про двигатель к ней. А
> принцип подбора двигателя давно известны - надо брать мак. рарешенный заводом
> изготовителем и это правильно, табун большим не бывает! Я в этом убедился на
> своём комплекте! имхо ещё раз!
А если на табун тугриков не хватает? Или мот от козы или прога остался...
> А если на табун тугриков не хватает? Или мот от козы или прога остался...
Очень верно подмечено ;)
Ведь именно эта модель и создавалась как замена советским лодкам, под 40-50 сил. Разрешение на 60 сил появилось позже "по настоятельным просьбам трудящихся".
Конечно, лишними лошади не бывают, их избыток позволяет не морочиться с подбором винтов, быстрее выходить на режим глиссирования, ходить быстрее на несколько км/ч, но, ещё раз повторюсь, 40 сил с правильным винтом выведут на глисс эту лодку с любой разумной нагрузкой. Говорю как очевидец ;)
Ну так тугриков всегда не хватает! это правильно замечено!
П -4 и К-5М прекрасно с полтосом выглядят на воде.
У ТС до весны время есть, что бы всё взвесить. Т-50 как минимум, Х 50 как лучший вариант. Мерк 60 самый дефке огурец будет.
А дальше ТС сам пускай решает, вместе с тестем!
Вовка, мы с тобой про подбор винта не доспорили, кстати.
Тута ты прям вместе с графиками от Арки и пр. просто мастер, уж про поднятие мотора (АКП) выше днища и не говорю.
Договорим и поспорим обязательно! При случае конечно!
Удачи!
> Вовка, я кстати не лезу в темы про В. Здесь разговор про двигатель к ней. А
> принцип подбора двигателя давно известны - надо брать мак. рарешенный заводом
> изготовителем и это правильно, табун большим не бывает!
В большинстве случаев так и бывает, но не у всех , еще раз повторюсь, есть деньги в кармане на мотор за 450 тыс к примеру и приходится вырывать кровные , 240 тыс к примеру , и так же радоваться жизни. А может кому-то 60 просто не нужно.
Основная мысль такая , что 40 лс это СРЕДНИЙ допустимый мотор на лодку Волжанка 46 или тот же Беркут S-Jacket , и под ним вы тоже не будете чувствовать себя ущербно.
Ведь не все владельцы мерседесов ездят на заряженных максимальных версиях , и ведь ничего страшного, не краснеют со стыда .
На мерседесах краснеть не принято, да и нет там средненьких.
Я вот вспоминаю лихие 90-е. когда впервые сел за Бэху 3-ку после своего ВАЗ 07. Она принадлежала оч. известному спортсмену Артуру Дмитриеву, был такой фигурист, если помните! Лечился от натоптышей он у нас в Мечке.
Двигатель то же 1.6 л. Так всё ошеломило тогда.
Понятие СРЕДНИЙ допустимый мотор это не удовлетворённость на всю жизнь. Это тот случай когда близок локоть, но не укусишь. И эта ущербность так и останется по жизни на этом комплекте. Зачем это советовать людям? Этот маломощный комплект будет скучен, да и продать его в будущем будет оч. сложно.
Вот чудо просто "ваша" Волжанка. Терпеть её не могу по след. причинам.
1. В угоду кому сделана такая ширина и лодка стала совсем не мореходной!
2.Какая сейчас есть 60-ка что бы и овцы сыты и дефки целы!?
3. Прог 4 в лучшем его понятии получился!
Вовка, давно тебе хочу сказать, не путай ты божий дар с яичней! Не арлучится. И мировоззрение оно у всез примерно одинаковое., особенно это касается выбора мотора!
А вот здесь не соглашусь, по мне лучше В-46 с 40 чем Каз-5м хоть с 50, хоть с 60л.с., и более "ущербно" я себя чувствовал бы в "Казе".
Многие со мной не согласятся а многие поддержат, всё индивидуально ;)
Вовка, ты вообще выдумщик. Начиная от подбора винта и до поднятия мотора на транце в угоду стали. Скажи друг, какая у тебя лодка то? И так ли ты её насиловал, как советуешь здесь людям?
Заеб ты меня. Я вот могу только перекреститься что не прислушался к твоим тупым реккомендациям. На будущее. Фильруй базар!, дел то!
>>>А вот здесь не соглашусь, по мне лучше В-46 с 40 чем Каз-5м
>>>хоть с 50, хоть с 60л.с
Категорически согласен с Вами, коллега!
В-46 под сороковкой может быть не идеальный комплект, но весьма и весьма достойный. Если денег на полтиник нет, то можно смело брать и радоваться. Я много тем про В-46 читал и ни разу не встречал, чтобы человек сказал: "Блин, взял под сороковку, такая херня получилась! Пойду утоплюсь!" )))))
Иди утопись, только не пиши здесь хрень всякую.
Южный, чего ты добадался то до меня. Ему ТС-у
сказано всё. Пущай сам и думает. Сам!епта, и никаких разговорчиков в строю!
С уважением!
> >>>А вот здесь не соглашусь, по мне лучше В-46 с 40 чем Каз-5м
> >>>хоть с 50, хоть с 60л.с
> Категорически согласен с Вами, коллега!
> В-46 под сороковкой может быть не идеальный комплект, но весьма и весьма
> достойный. Если денег на полтиник нет, то можно смело брать и радоваться. Я
> много тем про В-46 читал и ни разу не встречал, чтобы человек сказал: "Блин,
> взял под сороковку, такая херня получилась! Пойду утоплюсь!" )))))
Правильно . У нас есть пару человек , поменявшие свои моторы 50 лс на 60 , на В46 , по причине - тренда.
Есть такие же кто меняет на Беркуте S мотор 40 на 50 , по причине = не хватки мощности/тяги.
А кто-то и под 30ками ходит и не жужжит, так как с финансами трудности.
И между прочим, я не советовал ставить 40 лс, я лишь написал (если прочесть внимательно) , что этот мотор и эта лодка абсолютно совместимы для эксплуатации и многим этого хватает, за неимением лучшего.
Дата: 22-11-17 03:19
Бл.@.дь , тут один писатель - как соловей _ наслаждается собственной песней ,и не важно ,что не к месту ......
Главное - красиво ПЕТЬ . ))))))))))))))))))))))))
А ТС то где ???
Ау , это ты зерно кинул ,так , хоть бы отметился .....
Сижу и думаю как бл@ть отцы и деды нынешних водомоторников под советскими моторами до появления иномарок ходили? А сейчас мотор безотказный в сорок сил, который возможно тебе за всю жизнь ни разу мозг не трахнет и позволит наслаждаться рыбалкой, не вешают на транец? Ну не будешь в гонках участвоваь, придешь на точку немного позже товарищей, возможно, бензина чуть больше спалишь, на повышенных оборотах пройдешь, все трандец, ресурс уменьшится... Что-то смотришь как в Африке моторы ямахи на лодках маховиком без колпака крутят, гляди руку оторвет, заводят шморгалкой намотанной, да и заправляют крокодильей мочей, во где ресурс...
> Сижу и думаю как бл@ть отцы и деды нынешних водомоторников под советскими
> моторами до появления иномарок ходили? А сейчас мотор безотказный в сорок сил,
> который возможно тебе за всю жизнь ни разу мозг не трахнет и позволит
> наслаждаться рыбалкой, не вешают на транец? Ну не будешь в гонках участвоваь,
> придешь на точку немного позже товарищей, возможно, бензина чуть больше спалишь,
> на повышенных оборотах пройдешь, все трандец, ресурс уменьшится... Что-то
> смотришь как в Африке моторы ямахи на лодках маховиком без колпака крутят, гляди
> руку оторвет, заводят шморгалкой намотанной, да и заправляют крокодильей мочей,
> во где ресурс...
+5000
И не только в Африке. В Доминикане негры гоняли на берегу без воды в полный кокс древнего Мерка 2-тактного и ничего...
> >>>А вот здесь не соглашусь, по мне лучше В-46 с 40 чем Каз-5м
> >>>хоть с 50, хоть с 60л.с
> Категорически согласен с Вами, коллега!
> В-46 под сороковкой может быть не идеальный комплект, но весьма и весьма
> достойный. Если денег на полтиник нет, то можно смело брать и радоваться. Я
> много тем про В-46 читал и ни разу не встречал, чтобы человек сказал: "Блин,
> взял под сороковку, такая херня получилась! Пойду утоплюсь!" )))))
так про это и не пишут .
пишут - когда есть чем похвастаться.
> Понятие СРЕДНИЙ допустимый мотор это не удовлетворённость на всю жизнь. Это тот
> случай когда близок локоть, но не укусишь. И эта ущербность так и останется по
> жизни на этом комплекте. Зачем это советовать людям? Этот маломощный комплект
> будет скучен, да и продать его в будущем будет оч. сложно.
Попробую подытожить мыслю:
1. Быть надо только президентом мира иначе ты говно
2. Ездить только на бугатти иначе "реальные пацаны" засмеют, и не мужик ты после этого
3. Трахать только мисс вселенная
Мож лучше пойти сразу утопиться? Или просто забить на тебя болт как на автора странных высеров?
>>>Попробую подытожить мыслю:
>>>1. Быть надо только президентом мира иначе ты говно
>>>2. Ездить только на бугатти иначе "реальные пацаны"
>>>засмеют, и не мужик ты после этого
>>>3. Трахать только мисс вселенная
Ну и возвращаясь к теме топика, дополню:
4. Плавать только на яхте Абрамовича размером с ледокол и ценой в ярд евро.
А крошечный беркут с занюханным полтиником на транце - "ущербность которая так и останется по жизни на этом комплекте" )))))
Доброго времени суток счастливые обладатели катеров Волжанка, либо тех, кто только собирается ее приобрести!
Хотим выразить ОГРОМНУЮ благодарность тем, кто уже вступил в чат/клуб VOLZHANKA CLUB
Нас уже >85 человек! С каждым днем нас становится все больше и больше!
В чате уже не скучно, каждый день обсуждаются новые, интересные темы!
Например:
1) Получаем ответы на срочные вопросы по Волжанкам
2) Делимся рыболовным опытом
3) Рассказываем о своих путешествиях
4) Обсуждаем проблемы и находим их решение
5) Обсуждаем доп оборудование и модернизацию Волжанки
6) Разговариваем на свободные темы
7) Знакомимся и договариваемся о встречах
8) Делимся фото и видео
В ближайшее время, будут изготовлены фирменные клубные наклейки на борта наших Волжанок! Для участников чата они будут бесплатные! Будем отправлять их в любые регионы.
Участникам чата доступны клубные скидки!!!
А в декабре, всех участников, ждет горячее предложение!!!
(Подробно в чате)
Для того чтобы вступить в чат/клуб VOLZHANKA CLUB, необходимо написать нам в Whats'App, с просьбой добавить в клуб.
(В сообщении сразу указывайте свое Имя/Город/Модель катера/Мотор)
Добавляйтесь! не пожалеете!
+7(966)061-99-22 Сергей Иванов
либо пишите второму администратору клуба
+7(926)160-98-61 Александр Даньшин
*И да, забыли сказать, у нас новый логотип клуба) Собственно такие и будут наклейки)
Сколько не ставь, а хотелки ростут.
Помимо рыбалки будет ещё отдых с семьёй. А это ватрушки, лыжи... да и просто детишек покатать.
Я тоже хотел 40 поставить , но меня убедили( причём настойчиво)
, до сих пор благодарен всем кто подсказал вовремя.
Мотор надо ставить максимум.
march62 писал:
> Очень спорное утверждение.
> Мотор надо ставить который нужен.
Да хорош. У меня минимальный мотор и я доволен.
15-20 кг на лошадь таскает постоянно. И вейки и ватрухи и лыжи и что угодно. Причем в 2017 я даже стал ходить 40-45 км/ч, а не 55-65 как раньше.
В 2018 на новой лодке он будет, она еще больше, тяжелее и килеватее.
Мотор надо ставить тот который нужен тебе по мощности и тактности и уж точно не "максимум всегда".
У меня лодка первого года выпуска отзывов было мало, но по тестам 50л 4т было тестерам заглаза, и все мне так рекомендовали, я спорил, объяснял что на тестах лодка пустая!!!!! в реальной жизни она будет сильно тежелее и взял 60л 4т. После установки моторгайда с двумя тяговыми, плюс разный рыболовный скарб ни разу не пожалел что взял 60л 4т. Расход сильно радует даже относительно предыдущего 18л 2т который мне служил 10лет.
Просто интересно, какая лодка и мотор?
У меня в полную топку 56 км против течения и 60 по течению.
Хотя мотор максимум. Вейк на 100 кг еле вытаскивает. На плюшке интересно и то , по течению.
march62 писал:
> Да хорош. У меня минимальный мотор и я доволен.
> 15-20 кг на лошадь таскает постоянно. И вейки и ватрухи и лыжи и что угодно.
> Причем в 2017 я даже стал ходить 40-45 км/ч, а не 55-65 как раньше.
> В 2018 на новой лодке он будет, она еще больше, тяжелее и килеватее.
>
> Мотор надо ставить тот который нужен тебе по мощности и тактности и уж точно не
> "максимум всегда".
> На ВЕОСе запросто.Я тролингую на НЕТОЛ 50.Никаких проблем.Так у меня винт 15го
> шага
Можно подробней про троллинг. А то многие тут утверждают что на веосе троллинг не очень, ннужно 4 такта, типа свечи все равно засираются...
Olimp1981 (81.200.8.---)
Дата: 25-11-17 03:39
Просто интересно, какая лодка и мотор?
У меня в полную топку 56 км против течения и 60 по течению.
Вейк на 100 кг еле вытаскивает.
Для лодок этого размера, при 50-ке 4такта, для полной загрузке нужно ставить другой винт. Я хожу обычно 11,1х14 Солас Амита3, при полной загрузке ставлю родной Ямаховский 13-й. Ну нет идеального винта для любых условий! Хоть японец, хоть Вихрь. При максимально допустимом моторе да, позволяет и то не всегда, ходить на одном винте. Поменять винт две минуты, какие проблемы? Я, если знаю, что мне предстоит перевозить кучу народа с шмурдяком, ставлю грузовой и вперед.
Брать нужно мотор максимальной мощности, на который хватает денежков!!! Если денег нет, то
> svirsky60 писал:
>
> > Ребята, я вот всё время читаю умников про превращение 50 в 60. Где эти святые
> > люди, где они? Покажитесь!
> > Да похоже это грубый песдэшь и не более того.
+++ говорят превращают некоторые, я вот тоже не верю, думаю никто на стенде не мерил, нет там 60 после превращения.
>
> Тут на форуме целая тема,я не мерковод ниразу,оттуда начерпалось,правда -нет не
> знаю.
> Беркут-наипалово легкое(хотя корпуса классные,вопросов нет),нахуа к примеру
> корпус 4.3 (сейчас залез-хоть правду стали писать,раньше шел размером
> 4.6)-продавать чуть ли не дороже чем 4,5 и 4,6м, и на 100-ку дороже чем 4,3
> вельбота кпримеру
++++Какие там на 100 тыр беркут дороже вельбота, у которого даже рулевое управление в комплекте не идет - сравниваете пустое корыто с совершенно укомплектованной лодкой по цене, это же бред. Все одинаково, если попытаться приравнять комплектации с беркутом у меня получилось 219 тр - это в вельботе за эту цену еще кринолинов нет, релингов передних, и это цена без передних сидений на стойках 2 штук, что стоит не меньше рублей 20, итого цена вельбота в примерно похожей комплектации 240 тыр минимум, и где тут разница в 100 тыщ? Только глядя даже спьяну на фотки этого вельбота - я б его не взял, и не потому что у меня был sjacket 3 года, просто там невооруженным глазом видно все, на фотках без фотошопа :)
> Мотор надо ставить максимально допустимый, чтобы потом не жалеть.
> Не делай большой ошибки.
> Будешь сожалеть
не пишите ерунду, многие ходят на немакисмальных моторах и не имеют никаких проблем. У меня например 90к, а максималка 115. Ну не ощущаю себя несчастным, ну совсем. Ну могу я (выпив рюмочку) пережить что лодка идет на 3.5 кмч медленнее, и выходит на глисс на 0.3 секунды дольше. Чукча-негонщик, чукча-отдыхает :) Ну ходил я на этой лодке на 140ке, ну и чего, волосы назад, перебор мощности, опасность переворота при неаккуратном движении, жуткий дисбаланс на корму, нафиг это надо? Зато есть масса своих плюсов для кого-то в меньшем моторе, сэкономил на покупке - купил жене шубу чтоб не трендела и на рыбалку лишний раз отпустила, тоже аргумент :) для кого-то.
Не стоит просто путать - "необходимое" и "достаточное".
привет всем!
незнаю куда написать здесь самый вариант думаю!
собирался менять свой комплект вельбот 46 м тоха 30 4х тактник
на волжанку но видимо не сростется у нас заказ на октябрь следующего года! буду че то другое смотреть
вопрос в другом!
кто ходит на волжанках 50 60 моторах подскажите расход топлива
на 100 км тапка в пол и крейсер!
просто я часто очень далеко езжу 100-150 км в один конец
вот и думаю стоит ли вобще заморачиваться!
на моем комплекте сейчас 100 км в пол скорость 45 15л
))) Расход в 2 раза больше. У тебя же он "нюхает" бенз. Был у меня 30efi - тот же мотор. На 50-ке 4000об - 40км/ч, расход 12литров, на максималке 56км/ч расход около 17л.
> привет всем!
> незнаю куда написать здесь самый вариант думаю!
> собирался менять свой комплект вельбот 46 м тоха 30 4х тактник
> на волжанку но видимо не сростется у нас заказ на октябрь следующего года! буду
> че то другое смотреть
> вопрос в другом!
> кто ходит на волжанках 50 60 моторах подскажите расход топлива
> на 100 км тапка в пол и крейсер!
> просто я часто очень далеко езжу 100-150 км в один конец
> вот и думаю стоит ли вобще заморачиваться!
> на моем комплекте сейчас 100 км в пол скорость 45 15л
Читайте мануалы по моторам, там все написано.
А так
6000-6100,скорость от 58 до 63,расход более 20(22 согласно мануалу)
5500,скорость около 54,расход около 15-17л
5000,скорость от 48 до 50, расход 15 или чуть меньще(примерно естественно).
4600-4800,скорость 45-48,расход 11-12л.(здоровый крейсер)
4300-4500, скорость 42-44,расход около 10 (медленно кажется,так и тянет притопить)
4100-4200,скорость около 40,расход менее 10(ну очень муторно,как пенсионер или пионер),только по волнушке
4000-ни разу не ездил долго,издевательство над собой,лодкой, мотором,деньгами своими
Загрузка-стандарт,обычно полный(40л) бак, 2 чела более 100кг с приблудами. Если 1-экономии нет,если 3-возрастание расхода тож несущественно.
> у соседей это как?)))
Обращаетесь в соседний регион (списки дилеров есть на сайте Волжанки), раз у вас очередь на октябрь, и спокойно приобретаете себе ту лодку которую хотите, а не ту, что приходится брать и потом пожалеть об этом )))
> привет всем!
> на волжанку но видимо не сростется у нас заказ на октябрь следующего года! буду
> че то другое смотреть
> вопрос в другом!
Автор: Капитан Нёма (217.118.78.---)
Дата: 27-11-17 22:16
ed86rus писал:
> привет всем!
> че то другое смотреть
> вопрос в другом!
На 47 Волжанке под новой 60-й Сузукой у меня получается примерно 50-55 литров на 200 км с загрузкой примерно 300-350 кг. Обороты - 4800 скорость около 50. Ходил под полтосом , примерно то-же самое, скорость немного поменьше, на 2-3 км\ч