Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:40:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:40:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор прицепа
Автор: Vad44 (---.sv-en.ru)
Дата:   16-11-17 14:59

Приветствую! Поделитесь опытом эксплуатации.
выбираю прицеп МЗСА Е ложементы с самодельными роликами домкратами или полностью на роликах? ЛАВ 14 с роликами и качелькой?
Слип не оборудованный иногда по мелководью, транспортировка лодки на 200-400 км.
Лодка люмитьевая, в размере 46, и главное что бы процедуру можно было произвести в одно лицо.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор прицепа
Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата:   16-11-17 17:09

я все же за мзса

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   16-11-17 17:12

brodyagin писал:

> я все же за мзса
Согласен.

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   16-11-17 17:19

Мзса

Дата:   16-11-17 17:41

Вопрос больше в роликах, при транспортировке лодке и слипе по роликам для алюминиевого дна не критично 3 мм? деформации, вмятины от роликов? интересует мнение тех кто пользуется или имел опыт
С ложементов, пока лодка сама не всплывет не столкнешь, а оборудованных слипов в местах ловли нет, поэтому рассматриваю прицепы с роликами что бы можно было в одого столкнуть лодку с прицепа

Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата:   16-11-17 17:57

Уже обсуждалось. Что если большая часть транспортировка, то ложементы, если пробеги короткие то ролики. Если расстояние 200-400 км., то несмотря на неудобство слипования, ложементы предпочтительней.

Автор: Trvictor (---.gprs.mts.ru)
Дата:   16-11-17 18:25

Слип лодки и транспортировка должна быть комбинированной. Если слип глубокий то лодка сама сойдёт с ложементов. Если воды мало то нужны будут ролики на домкратах. Поэтому перевозить лодку нужно на ложементах, а на водоёме спускать по роликам (в зависимости от глубины воды на слипе) Иначе от роликов (при перевозке) в днище останутся вмятины.

Автор: Миха66 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   16-11-17 18:54

/// Вопрос больше в роликах, при транспортировке лодке и слипе по роликам для алюминиевого дна не критично 3 мм? деформации, вмятины от роликов? интересует мнение тех кто пользуется или имел опыт ///

Пользую уже лет 5 роликовый прицеп и лодка люминь в твоём размере. Пробеги охрененные, порядка 8-10тыр за сезон. Вмятин на корпусе не может быть в принципе, т.к. лодка стоит на роликах КИЛЕМ, а боковые только поддерживают. Какие могут быть вмятины, скажи подалуйста? Причём, порой, приходится транспортировать лодку гружёной под завязку, т.е. груза кил 300 в ней и по нашим угрёбищным дорогам, проблем никогда не возникало, да и не могут они возникнуть. П роблемы только в головах у тех, кто не пользуются такими комплектами. Спуск подъём осуществляю на любом берегу в одно лицо, порой лодку поднимаю на прицеп с земли, если условия не позволяют заехать в воду. Так что можешь выкинуть всякие глупости из головы, относительно роликового прицепа

Автор: Леон25 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   16-11-17 20:37

У меня ЛАВ 14 .. Но лодка больше и видимо тяжелее. Если есть задача возить на дальние расстояния,то лучше ложементы, для удобства слипа ролики. В таком размере,ЛАВ будет видимо нормальный (и бюджетнее). Для моей лодки он явно на пределе, но у меня и пробеги не более 20 км в год...

Автор: Роман - 630 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   16-11-17 20:50

Миха 66 сказал :"Так что можешь выкинуть всякие глупости из головы, относительно роликового прицепа"
+1000.
Свой опыт по мзса:
Ложементный прицеп 2000-2004 - откручивалось все и постоянно, не было поездки чтобы что нибудь не отвалилось.
Бортовой для снегохода 2006 по н.в. - цинк слез в первую зиму, вид не очень, качество проводки и светотехники - г.
Пользую с 2004 только ролики и не МЗСА.... вес текущего корпуса 2200-2400 от загрузки.
Груженую лодку скидывать гимор что на роликах что на ложементах. Ролики если резиновые то или сразу или через сезон они уже не крутятся...
Доставать, натягивая на телегу лебедкой - проще с роликами.
ЛАВ - качественный продукт.

Дата:   16-11-17 21:01

PS ////"то или сразу или через сезон они уже не крутятся..."
имелось ввиду, что т.к. в них нет соответственно никаких подшипников, под весом корпуса и так, они конечно крутятся, но сам корпус без усилия или наклона по ним не покатится.

Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата:   16-11-17 21:23

Роман, у твоей лодки вес запредельный, ессно и ролики работать толком не смогут. Когда лодка легкая,с роликами все гораздо проще,особенно с хотелками ТС

Дата:   16-11-17 21:25

Спасибо, вот один положительный пример, и действительно если лодка будет стоять на киле, а боковые как поддержка то вмятин никаких не должно быть, главное правильно отрегулировать.
поэтому и спрашиваю из личного опыта.
Много кто чего говорит но, всего лишь собственные предположения и домыслы не подтвержденные практикой

Дата:   16-11-17 21:37

МЗСА Е с ложементами 49 тр, с роликами 53 тр разница не велика, + возможность слипа на мелководье, + дышло съемное,+ ось двигается
ЛАВ в этом размере 58 тр. ролики + качелька
по цене получается МЗСА выгодней.
Из собственного опыта был МЗСА С с виндботом 38м весом 100 кг, дык и даже его в одного слегка подгруженного вещами рыбацкими и 4 т 20 –ой приходилось покарячиться чтобы скинуть с ложементов. Теперь лодка будет тяжелей в 2,5 раза представляю как с ней придется возиться чтобы скинуть, поэтому сильно задумался в сторону роликов.

Дата:   16-11-17 21:43

Миха66 у. все правильно. ТС хотел опыта, я изложил свой. Еще вспомнил про мзса. Снимал ложементы, снимал ковролин с них. Грубо не обработанные доски... Снимал с них фаски рубанком, обтачивал плоскости , подтачивал выпирающие уши крепления итд итп. Как щас с качеством не знаю.
ТС у посмотри живьем и то и то.

Дата:   16-11-17 21:54

обьективности ради :) передвижной ход оси у мзса - удобная и правильная штука.

Автор: Ringer (37.1.27.---)
Дата:   16-11-17 21:54

В качестве тягача пользуюсь микроавтобусом,в воду не загоняю,поэтому мой выбор ролики.Семь лет была казанка5м4 и прицеп МС ,аналог ЛАВа, ничего нигде не промяло.Три года SL-470 и Респо,лодка стоит килем на роликах,ничего не мнет,но практически сразу порезало резиновые ролики,пришлось поменять на пластиковые.

Автор: M743 (---.136.199.189.ttel.ru)
Дата:   16-11-17 23:53

Миха66:
"т.к. лодка стоит на роликах КИЛЕМ, а боковые только поддерживают. Какие могут быть вмятины, скажи подалуйста?"

Тоже выбираю себе прицеп под аналогичные условия.
У МЗСА в базе нет килевых роликов - надо докупать. У ЛАВ есть.

Дата:   17-11-17 00:20

Фото вообще то моего прицепа, которым пользуюсь пятый год. Но всё таки если и поддерживающие ролики вмятен не делают, то килевые ролики несут всё тяжесть лодки и как писали выше, через сезон их нужно будет менять. Или искать те же пластиковые, но со временем их опять придётся менять. Что мешает лодку перевозить на ложементах и только для слипа лодки использовать ролики? И не создавать предпосылок к последующим проблемам по замене роликов.
Выбор за остаются за тобой.

Дата:   17-11-17 00:28

Вот этот прицеп сделан с точной копией МЗСА, со всеми размерами + доработан домкратами и всякими хотелками.
Так что бери МЗСА и делай на нём килевые ролики и качельку + домкраты под ложементы. Вариантов всяких куча, но принцип должен остаться один: возить на ложементах, слиповать на роликах.

Автор: Сергей из Зеленограда (---.moscow.rt.ru)
Дата:   17-11-17 00:59

ЛАВ - качественный продукт.
-------------------------------------------------------------------------------
Продукт может и качественный однако, давайте рассмотрим его в деталях. Колёсная ось максимально сдвинута назад. Конструкция прицепа не позволяет регулировать развесовку прицепа с загруженным на него кораблём. Это означает что вертикальная нагрузка на сцепной шар, а значит и на кузов автомобиля может, скорее так оно и есть, превышать допустимые 50 кг. А это уже чревато повреждением несущего кузова автомобиля. Рамные автомобили не в счёт. МЗСА, в отличии от ЛАВ имеет передвижную колёсную ось. Это позволяет произвести развесовку комплекта до желаемой нагрузки на шар. У моего комплекта, например, такая нагрузка составляет порядка 10-15 кг. Очень удобно, безопасно для кузова автомобиля и нет необходимости в переднем поворотном колесе.

Автор: Миха66 (31.173.86.---)
Дата:   17-11-17 01:14

У ТС лодка легкая, килевые ролики менять не придется, я у себя не менял ни разу. Ложементы с роликами тоже хорошо, но это требует доработки прицепа, не у всех есть такие возможности, еще рукожопость мешает. Прицеп действительно лучше МЗСА, регулируемая ось - великое благо

Автор: Vad44 (---.kosnet.ru)
Дата:   17-11-17 04:13

У МЗСА с роликами, даже если докупить килевые ролики, то боковые регулируются ступенчато по готовым отверстиям, сложно будет отрегулировать так чтобы лодка стояла на килевых, придется что то колхозить.
У ЛАВ получается в этом смысле конструкция продуманней.

Дата:   17-11-17 04:16

На фото прицеп тоже с самопальными домкратами?
Похоже пока не придумали "золотую середину"

Дата:   17-11-17 04:18

Миха66 писал:

> /// Вопрос больше в роликах, при транспортировке лодке и слипе по роликам для
> алюминиевого дна не критично 3 мм? деформации, вмятины от роликов? интересует
> мнение тех кто пользуется или имел опыт ///
>
> Пользую уже лет 5 роликовый прицеп и лодка люминь в твоём размере. Пробеги
> охрененные, порядка 8-10тыр за сезон. Вмятин на корпусе не может быть в
> принципе, т.к. лодка стоит на роликах КИЛЕМ, а боковые только поддерживают.
> Какие могут быть вмятины, скажи подалуйста? Причём, порой, приходится
> транспортировать лодку гружёной под завязку, т.е. груза кил 300 в ней и по нашим
> угрёбищным дорогам, проблем никогда не возникало, да и не могут они возникнуть.
> П роблемы только в головах у тех, кто не пользуются такими комплектами. Спуск
> подъём осуществляю на любом берегу в одно лицо, порой лодку поднимаю на прицеп с
> земли, если условия не позволяют заехать в воду. Так что можешь выкинуть всякие
> глупости из головы, относительно роликового прицепа

Дата:   17-11-17 04:19

Какая марка прицепа?

Автор: svirsky60 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   17-11-17 04:22

Далеко не вожу на ЛАВ 14 и в ипеня не езжу, по трассе нормально, идёт мягко, спускаю и поднимаю один. Кчелька очень удобная штука. Нагрузка действительно на килевые ролики, а боковые придерживают.

Дата:   17-11-17 04:46

Я точно не помню марку своего прицепа, не на слуху. Компания Бнркут комплектовала ими свои лодки, может на их сайте есть информация

Дата:   17-11-17 04:50

Нагрузку на шар 40кг регулирую отодвиганием кормы с мотором назад, с выносом проблем не было, спускать разве что удобней, толкнул чутка и сам поехал. Да и быстро спуск-подъём происходит, что не мало важно когда на слипе очередь в пятницу, да ещё и гондонщики под ногами путаются (смайлик)!!!

Дата:   17-11-17 04:52

Миха66
Вот этот наверное:

Ссылка.

Дата:   17-11-17 04:56

Чего здесь может прогнуться я не знаю.

Дата:   17-11-17 04:59

Это как раз МЗСА у него нет килевых роликов, лодка стоит на боковых, это про ссылку Миха66

Дата:   17-11-17 05:05

Вот по этому и взял ЛАВ14 с килевыми роликами от Вектор.

Дата:   17-11-17 06:32

Прицеп должен быть с килевыми роликами однозначно, без них никак. По ссылке прицеп похож. Для сложных спусков желательны качели, хотя и без них я справляюсь один без проблем

Автор: Александр) (46.39.53.---)
Дата:   17-11-17 06:54

Когда у меня был риб 4-х метровый, я пользовался финтрейлером! Обалденный прицеп на роликах. Продал вместе с рибом. Сейчас Волжанка 46-я. Прицеп взял Респо-59. Слип в одно лицо, в любом практическе месте! Посмотрел как ипутся с ложементами........ Для катера-только ролики!ИМХО!!!

Автор: SPB77 (31.173.85.---)
Дата:   17-11-17 07:17

Роман - 630 писал:

> Груженую лодку скидывать гимор что на роликах что на ложементах. Ролики если
> резиновые то или сразу или через сезон они уже не крутятся...
> Доставать, натягивая на телегу лебедкой - проще с роликами.
> ЛАВ - качественный продукт.
Подпишусь под этими словами, хотя лодка на 1000 кг легче, мониторил тему прицепов, лучше ЛАВ ( в моем формате) не нашёл.

Автор: svirsky60 (---.spb.ru)
Дата:   18-11-17 15:04

Помимо удобного слипования ролики удобны при постановке лодки в малогабаритный гараж. Лебёдка перемещается по дышлу и лодка легко подтягивается ей вперёд до упора ноги мотора в килевой ролик качели, предварительно передняя нога опускается макс вниз, а весной всё в обратном порядке так же легко и просто в одно лицо.
Качелька так же позволяет легко скидывать катер на землю, а затем поднимать его, ну если в этом есть крайняя необходимость конечно.

Автор: Keeper14 (91.108.28.---)
Дата:   19-11-17 09:39

Да в общем то писать можно много, но в целом многое уже на ютубе болтается в кол-ве, например, вот человек показывает и рассказывает.

Первая половина:
1. Ссылка.
2. Ссылка.
3. Ссылка.

Вторая половина (серия "прицеп который не нужно покупать"):
1. Ссылка.
2. Ссылка.
3. Ссылка.
4. Ссылка.

Рекомендуется просмотреть все, т.к. некоторые прицепы на видосах у него пересекаются.

Дата:   19-11-17 19:29

Некоторые критические моменты в видеосюжетах не совсем объективны, мягко говоря. На мой взгляд было бы полезней не развешивать нелицеприятные ярлыки на отдельные модели прицепов а излагать собственные выводы о достоинствах и недостатках тех или иных моделей. Наглядно. При подведении итогов нелишне определять пригодность обсуждаемой модели прицепа для перевозки дюрали, АМГ, пластика, длины, ширины и массы судна. Обсудить пригодность роликов или ложементов под модели лодок тоже не лишне. Честно говоря, нелепо выглядит ярлык "это говно" на прицепе явно не подходящим для перевозки 5-й казанки. Тут уж, извините, смотрите что покупаете. И ещё , момент который не вызывает доверие к "специалисту". При транспортировке прицепа к грузом, скорость не должна быть выше 70 км/ч. Вполне логично для бережного отношения к судну. Сам проговорился что в Астрахань гнал и 140 и 150 с прицепом по трассе. При таких скоростях возникают повышенные динамические нагрузки не только на элементы прицепа но и лодки. А выражение "специалиста"(придираюсь) "мелкой кровью" мне вообще не понятно. Что это, о чём это? Пожалуйста поточнее, уважаемый!

Автор: Keeper14 (91.108.29.---)
Дата:   19-11-17 19:34

Вы вопросы под видео задайте, я - это не он, мне вопросы не надо задавать, я просто кинул ссылки на обзоры прицепов. На мой взгляд достаточно объемные, на основе которых можно сделать какие-то выводы и подбирать прицеп находясь уже более в теме.

Дата:   19-11-17 19:41

Вы вопросы под видео задайте, я - это не он, мне вопросы не надо задавать,

А я Вам вопросы вообще не задаю. Мне уже многое понятно. На мой взгляд "товарищЪ" не объективен и не корректен.

Автор: Keeper14 (91.108.29.---)
Дата:   19-11-17 19:59

Да нет проблем, просто на мой взгляд лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Выложите другой обзор прицепов, который Вам больше понравится.

Дата:   19-11-17 19:59

Выбор ложементов или роликов всегда был спорным. Основной аргумент это прогиб днища АМГ5 при транспортировке на роликах. Ребята, скажите плиз это как надо ехать на машине что бы этот прогиб произошел? Ну здесь ведь водителей - мальчиков нет наверное. Поэтому и проблемы прогиба нет. На совколодках, где толщина днища 2 мм и дно плоское, действительно надо крепко подумать прежде чем выбирать ролики. То же самое и с гондонами.
Вообще из паутины становится ясным тот факт что даже в ипеня (Карелия, Вологодчина) лодки до 5 метров прекрасно возятся на роликах без всяких проблем. А на не оборудованных слипах ролики рулят, наверное это то же факт.
А так то да, каждый в праве решать сам!
Про видео выше и комментировать то неча. Это всё рекламные трюки от производителей или их дилеров в деревнях! (смайлик)!
Всем удачи в выборе!

Дата:   19-11-17 20:02

Уже это фото публиковал. Суть в том что один впихиваю лодку в маломерный гараж. Тяжело конечно, но в одно лицо справляюсь.

Дата:   19-11-17 20:58

Про видео выше и комментировать то неча.
----------------------------------------------------------------
Не соглашусь. Мой краткий перевод многоминутного ролика: Вот лодка, вот повреждения на лодке, вот заплатки на повреждения, а вот прицеп на котором ехала лодка. Вывод - прицеп говно. Ни слова о том в каком режиме, с какой нагрузкой, с каким вылетом за габариты ложементов была перевезена лодка. Ничего. Ну, так же нельзя. Если по делу сказать нечего то лучше не насиловать неокрепшие умы начинающих пользователей. Моё мнение.

Дата:   19-11-17 22:02

зеленоградский, иди в пень! Не надо навязывать нам хрень всякую ложементную!
Проходили, знаем!

Автор: 2+2 (85.26.232.---)
Дата:   19-11-17 22:29

Передайте товарищу из видеообзоров , что амортизаторы там стоят Фенокс белорусского производства от ВАЗ 2101 задние . А не алковские , как он выражается . В остальном так же - в теме ,,плавает,, . Диски ему зачем то изнутри красить нужно :)))
И как там говорил барон Мюнхгаузен : ,, умное лицо , это ещё не признак ума ,, .

Дата:   19-11-17 22:37

2+ 2 = 5+

Автор: Миха66 (---.net-94.242.165.kaluga.ru)
Дата:   19-11-17 23:28

Видео, туфта какая то полная. Свирский, ты абсолютно прав что роликовый прицеп для лодки до 5м, да если еще и сливы дикие планируются,самый актуальный. То что народ высказывает другие мнения - их право. Хочет ТС наступить на грабли ,его право. Мы привели все аргументы, решать ему

Дата:   19-11-17 23:31

Не надо навязывать нам хрень всякую ложементную!
Проходили, знаем!
---------------------------------------------------------------------------------
Бог с тобой. Я и не навязываю.

Дата:   19-11-17 23:48

Аргументов действительно много. Я ещё раз повторю для тех кто сцыт ставить корпус на ролики! Не продавить блять 3 мм днища на роликах ежели она лодка не будет подпрыгивать на дороге с пияным водителем! Знаю и такое бывает, свернул с трассы и стакан засадил. Нормально, ежели впереди ещё писят по гркунтовке, епта! Бывает всякое, друзья. Но при этом как то всё же надо аккуратнее! И по дорогам таким ездил, но тихо и аккуратно, хотя и со стаканом во лбу!
Ржунемагу!

Дата:   19-11-17 23:53

Миха66
Плюсписот!

Дата:   20-11-17 00:48

Что ещё можно дополнить?
А ничего собственно!
Как то не парюсь проблемами спуска и подъёма, совсем!
Домкраты не откручиваю, ролики не колхожу в доски ложемента.
Отдыхаю? Нет, равботаю! Заипло?, да!. Есть варианты? - нет!
Вот так!
Сезон 2017 заимел. рыбы нет, лодку готов выкинуть к ё.м. (смайлик)

Дата:   20-11-17 01:01

лодку готов выкинуть к ё.м. (смайлик)
----------------------------------------------------
Да, не поверю. Киздишь?

Дата:   20-11-17 01:03

Ну, рублей за 400 смогу наверное, хотя не уверен. Люблю её сил нет!

Автор: sir34 (85.172.91.---)
Дата:   20-11-17 01:58

Имею лодку в размере 460. Прицеп МЗСА Д. Сделал все очень просто. Пошел на рынок, купил лист фторопласта размерами метр на метр (примерно, точно не замерял) за 1 тыр. Разрезал пополам острием обычного ножа. По ширине ложементов из каждой половины нарезал по четыре полосы фторопласта, всего 8 полос. Отступив по 15 мм. от края полос просверлил в них отверстия 3 мм. и раззенковал их. Эти полосы нержавеющими (можно с покрытием) шурупами прикрутил к ложементам на равном расстоянии друг от друга. Сверху затащил лодку. ВСЕ. Никакого гемора с вмятинами от роликов. На слипе лодка сходит сама с пинка одной рукой. Лебедкой обратно затягивается мизинцем со всем скарбом, который в ней и со ста литрами бензина (если не выкатал)))))).

З.Ы. Недостаток:)) Зачастую лодка на уклоне скатывается с направляющих сама, поэтому трос лебедки отсоединять в последний момент.

З.Ы. З.Ы. Таким образом прицеп эксплуатируется третий год. Несанкционированных спусков не было, лодка в транспортном положении фиксируется носовой лебедкой и тремя стропами - посредине корпуса и две в корме.

Автор: komradtrac  (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   20-11-17 02:02

А кто знает, жгуты в резино- жгутовой подвеске где обновить можно? А то уже старенькие, стрёмно.. Кто-то делал такое? Сколько денюжков стоит?

Дата:   20-11-17 02:16

Ребята, вы прям даёте. Да обычная подвеска с рессорами и амортизаторами. Реально мягко идёт по трассе. По кочкам пару раз проехал, жив!

Автор: форматцевт (---.vologda.ru)
Дата:   20-11-17 06:01

2+2 писал:
> ... амортизаторы там стоят Фенокс белорусского производства от ВАЗ 2101 задние

Нефига! От москвича 412/2140! Кстати прекрасно подходят от ШевиНивы.

2+2 писал:
> Диски ему зачем то изнутри красить нужно

Диски почти все отеческие производители берут самые дешовые (читай кривые, слабые, ржавеющие, крашеные только с наружной стороны, ...) производства ГАЗ. Причем их даже не балансируют! Может в этом причина скорой кончины подшипников?

Автор: lodochnik73 (217.118.79.---)
Дата:   20-11-17 12:55

ТС обрати внимание в Барахолке есть мое объявление о продаже ЛАВ 14))

Автор: M743 (---.136.196.105.ttel.ru)
Дата:   20-11-17 21:51

Толщина фторопласта какая ?

sir34 писал:

> купил лист фторопласта размерами метр на метр (примерно, точно не
> замерял) за 1 тыр.

Дата:   20-11-17 22:21

Диски на них вроде жигулёвские ставят 13-е, мне на заводе так и сказали... хотя сейчас хрен поймёшь конечно. Про балансировку надо взять на заметку, это важно на самом то деле. Для тех кто ездит далеко все моменты оч. важны. Ступица не в курсе какая стоит, равно как и подшипник на ней, ежели жигулёвские, то это проблема, которая не заставит долго ждать и проявит себя. Хорошо что езжу не далече и не часто. Туда 200 весной и обратно столько же осенью!

Дата:   20-11-17 22:53

ежели жигулёвские, то это проблема, которая не заставит долго ждать и проявит себя.
---------------------------------------------------------------------------------
Это не должно быть проблемой если есть смазка в подшипниках и сальник целый.

Дата:   20-11-17 23:28

Да всё так, только металл нынче говённый! Это и напрягает в эпохе Жигулей с начала 90-х.

Дата:   20-11-17 23:46

Для герметичности ступиц колпачки будет нелишне обработать герметиком.

Дата:   20-11-17 23:51

Понял. Руки только не доходят, а зря. В воду ведь заезжаем выше ступицы порой.

Автор: шурик56 (---.255.21.181.dynamic.o56.ru)
Дата:   26-11-17 02:01

Дата:   26-11-17 02:02

Дата:   26-11-17 02:07

Прицеп МЗСА 81771G.021 хоть позиционируется для лодок до 5.4 метра - стоит лодка Салют 480 сзади с учетом мотора свес 1 метр (можно больше до 2 м согласно правилам ПДД) . Прицеп брал лучше подороже и качественнее , колеса R 13 C (грузовые) сам профиль мощнее и крепче чем такой же прицеп серии "Е" у МЗСА , импортная (кажется Венгерская) лебедка. Прицепом доволен на 100 %. Не эконом те на прицепе.... Да еще немаловажный ньюанс -шасси двигаються - отрегулировал так как надо прицеп в 1 человека цепляю - отцепляю, двигаю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru