|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:59:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:59:51 |
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 13-11-17 23:49
---- Лодка без мотора куплена летом для рукоблудства(ремонта), договор КП оформляли в Гимс(там осталась копия договора КП наш у меня оригинал ) ,после ремонта лодку не регистрировал в Гимс на себя ,а сейчас решил продать . Могу ли я продать ,другому человеку лодку , оформив договор купли продажи с ним и передав ему документы от прежнего хозяина( у которого я купил лодку)для регистрации им в Гимс,которые мне остались после покупки лодки:1.Судовой билет с отметкой о снятии с регистрации лодки,2.Свидетельство об исключения МС из реестра по МС ,3.Договор купли продажи оригинал( который оформляли в Гимс с прежним хозяином)--- Или уж потратить время и деньги на регистрацию лодки и затем продать её покупателю оформив на себя?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 13-11-17 23:54
От третьего лица сам лодку не продашь. По крайней мере в ГИМС Тульской, Калужской обл требовали ДКП непосредственно от хозяина
|
|
|
|
Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата: 14-11-17 00:03
Не лодка, но прицеп лодочный покупал: Стояла на учете на дядю Васю. Продал он дяде Пете. Тот на учет не ставил, продал другу дяде Валере. Тот тоже на учет не ставил. Дядя Валера уже продал мне. Я поставил с кучей этих договоров прицеп на учет и ни у кого вопросов не возникло! С лодкой почему, должно быть, по другому?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 14-11-17 00:07
Что машину что прицеп можно снять с учёта без ДКП на нового хозяина, с водномоторной техникой всё не так. Что конкретно не так - х.з. Наверное можно побычиться, попросить письменный отказ и пр. возможно это возымеет какие то действия
|
|
|
|
Автор: kalian57 (217.107.106.---)
Дата: 14-11-17 00:36
в рязанской обл.тоже договор только от продавца покупателю.через 3 лица не пролазиет
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 14-11-17 00:55
Иф писал:
> ---- Лодка без мотора куплена летом для рукоблудства(ремонта), договор КП
> оформляли в Гимс(там осталась копия договора КП наш у меня оригинал ) ,после
> ремонта лодку не регистрировал в Гимс на себя ,а сейчас решил продать . Могу ли
> я продать ,другому человеку лодку , оформив договор купли продажи с ним и
> передав ему документы от прежнего хозяина( у которого я купил лодку)для
> регистрации им в Гимс,которые мне остались после покупки лодки:1.Судовой билет
> с отметкой о снятии с регистрации лодки,2.Свидетельство об исключения МС из
> реестра по МС ,3.Договор купли продажи оригинал( который оформляли в Гимс с
> прежним хозяином)--
Да можешь. Так и поступай. Все договора в куче и будут доказательством добровольной и прозрачной передачи.
Зачем тебе вновь тратить деньги да ещё и регить мотор с этой лодкой ? А потом ещё и снмать с учёта
Это самый неверный путь.
Без мотора кстати не поставят на учёт.
Так-то по сути самым главным документом является ПАСПОРТ лодки. А погашенный или действующий суд. билет всего лишь клубным билетом а лодка это уже ваша собственность и вы вправе отчуждать её кому угодно.
А вообще конечно весело живём. Раньше поговаривали сколько людей столько и мнений а теперь сколько гимсюков столько и уставов своих ))) В каждом регионе свой дурдом.......
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.83.239.46.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 14-11-17 01:04
Иф писал:
> ---- Лодка без мотора куплена летом для рукоблудства(ремонта), договор КП
> оформляли в Гимс(там осталась копия договора КП наш у меня оригинал ) ,после
> ремонта лодку не регистрировал в Гимс на себя ,а сейчас решил продать . Могу ли
> я продать ,другому человеку лодку , оформив договор купли продажи с ним и
> передав ему документы от прежнего хозяина( у которого я купил лодку)для
> регистрации им в Гимс,которые мне остались после покупки лодки:1.Судовой билет
> с отметкой о снятии с регистрации лодки,2.Свидетельство об исключения МС из
> реестра по МС ,3.Договор купли продажи оригинал( который оформляли в Гимс с
> прежним хозяином)--- Или уж потратить время и деньги на регистрацию лодки и
> затем продать её покупателю оформив на себя?
Во-первых, ГИМСуки заставят вас заплатить штраф за то, что не поставили лодку на учет в течение установленного срока после покупки.
Во-вторых, скорее всего без регистрации и первичного освидетельствования не проканает. Так как если в ДКП стоит Ваша фамилия - то и судовой должен быть оформлен на Вас.
Во всяком случае, так в нашем ГИМСе - насчет Вашего возможны варианты.
|
|
|
|
Автор: kness (---.34.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 14-11-17 01:05
Ну как тебе сказать? РиО прав. Тут на кого попадёшь. Один инспектор все доки проверит и пропустит, а другой потребует постановки на учёт.
У нас не один инспектор работает и подходы у всех разные.)))))
Те, кто у меня обслуживается и кому лодки делаю всегда ходят к определённым людям. Звали и других, но при минимальном отступлении от закона сразу палки в колёса.
Ищи концы.((( Возможно даже не в твоём ГИМСе.(((
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:13
И С К А Т Е Л Ь писал:
> Во-первых, ГИМСуки заставят вас заплатить штраф за то, что не поставили лодку на
> учет в течение установленного срока после покупки.
> Во-вторых, скорее всего без регистрации и первичного освидетельствования не
> проканает. Так как если в ДКП стоит Ваша фамилия - то и судовой должен быть
> оформлен на Вас.
Да откуда такие фантазии ??? Я ВАЛЯЮСЬ????
В каком регламенте или нпа есть такое ?
> Во всяком случае, так в нашем ГИМСе - насчет Вашего возможны варианты.
Искатель а Вы случаем ничего не путаете ? За что штраф ? Чел купил лодку а мотора тю-тю ....нетю
Ст. КОаП можно узнать ?
Может лодку-мотор нужно регить как КОМПЛЕКТ а не ТОЛЬКО одну лодку ?
Просто лодка вроде ничто ?! Или есть изменения ?
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:24
Если хочешь продать лодку, то продай её через ИП. Всё пройдёт официально не только по базам , но и по налогам.
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:34
kness писал:
> Если хочешь продать лодку, то продай её через ИП. Всё пройдёт официально не
> только по базам , но и по налогам.
Господи ну зачем усложнять когда есть вполне законная простая письменная форма входящая в гражданско-правовые отношения физ.лиц !!!
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:37
РиО писал:
> Господи ну зачем усложнять когда есть вполне законная простая письменная форма
> входящая в гражданско-правовые отношения физ.лиц !!!
Иосиф, я такую форму не знаю. Пишу только о знакомой цепочке.)))
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:41
kness писал:
> РиО писал:
>
> > Господи ну зачем усложнять когда есть вполне законная простая письменная
> форма
> > входящая в гражданско-правовые отношения физ.лиц !!!
>
>
> Иосиф, я такую форму не знаю. Пишу только о знакомой цепочке.)))
Так это сделка физ лиц. ДКП- это и есть Простая письменная форма: Иванов продал Сидорову Сидоров продал Петрову - всё все счастливы иникто ничего не нарушил ))))
Всё просто как видиш.
Хоть от руки коряво напиши этот ДКП ничего не изменится уверяю.
НИКТО не уполномочивал гимсюков выступать СВИДЕТЕЛЯМИ дкп
Это ЧИСТО ихняя инициатива граничащая с тупостью......ну нет у них таких прав подтвержать такие сделки и продажи.
Они что напол-ставки нотариусом работают по вашему )))))
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:46
Так я и не спорю. Я просто хочу сказать, что у нас покупкой и продажей занимаются менеджеры. Они знают, как сделать. И проблем нет. Хоть за нал, хоть за безнал. Но документы от продажи - покупки принимаются в ГИМСе и других организациях.)))
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:49
----- Да ,спрашивал в гимсе ,ответили,что можно продать не регистрируя лодку. По новому договору КП от меня с новым покупателем .Но типа лучше бы переписать договор КП на нового хозяина с тем у кого я купил лодку раннее.Но это для меня не вариант. Всё же придётся регистрировать на себя с предьявлением лодки и фото её , так как лодка поедет в питер ,а там хрен знает какие пинки будут давать покупателю в гимс?))). ----- Блин как мы дожили до жизни такой с регистрацией и продажей в век интернета и прочей созданной для облегчения жизни человеку в этих действиях?!))). Бумаг становится не меньше ,а больше и времени кучу потратить приходится.
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:50
kness писал:
> Так я и не спорю. Я просто хочу сказать, что у нас покупкой и продажей
> занимаются менеджеры. Они знают, как сделать. И проблем нет. Хоть за нал, хоть
> за безнал. Но документы от продажи - покупки принимаются в ГИМСе и других
> организациях.)))
Я понял вашу мысль. Иногда при продажах комиссионных моментов тоже прибегаю к магазину.
Но у ИФа совсем другой момент.
Зачем ему магазин если он купил у физ.лица да ещё на магазин тратится - комиссионные платить ?
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 01:54
РиО писал:
> Но у ИФа совсем другой момент.
> Зачем ему магазин если он купил у физ.лица да ещё на магазин тратится -
> комиссионные платить ?
Тут всё зависит от отделения ГИМСа. Смотря как там относятся к исполнению своих обязанностей.)))
|
|
|
|
Автор: Y_T (---.netbynet.ru)
Дата: 14-11-17 01:56
Добавлю про срок регистрации.
В конце сезона взял советскую мотолодку, выяснял вопрос с регистрацией в своем ГИМС уже пост фактум. На руках те же документы что и у топикстартера. Но мотор пока не нашел подходящий.
"Пытал" своего инспектора на вопрос постановки лодки на учет без мотора. Без проблем поставят. Можно сразу, можно отложить, хоть до начала следующего сезона. Штрафов и санкций не будет (по аналогии с авто или мото, специально уточнил).
Я для себя решил так, что лодка пока ждет мотор, а потом оплачиваю пошлину и комплект везу на регистрацию. Потому как все действия (изменения в судовом) платные, не много конечно, но ездить каждый раз в ГИМС за бланком, а по квитанции в оплачивать сбербанк, да и напрягать людей лишний раз ни времени ни желания нет.
За зиму все что нужно не торопясь сделаю, а весной зарегистрирую
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 02:00
Иф писал:
> ----- Да ,спрашивал в гимсе ,ответили,что можно продать не регистрируя лодку.
> По новому договору КП от меня с новым покупателем .Но типа лучше бы
> переписать договор КП на нового хозяина с тем у кого я купил лодку раннее.Но
> это для меня не вариант. Всё же придётся регистрировать на себя с
> предьявлением лодки и фото её , так как лодка поедет в питер ,а там хрен знает
> какие пинки будут давать покупателю в гимс?))). ----- Блин как мы дожили до
> жизни такой с регистрацией и продажей в век интернета и прочей созданной для
> облегчения жизни человеку в этих действиях?!))). Бумаг становится не меньше ,а
> больше и времени кучу потратить приходится.
Потому что в МЧСе не тем занимаются. Они спасатели и подобные вещи им не под силу.
Когда-то Шойгу группа заинтересованных людей (и я в том числе) писали сделайте пожалста АМНИСТИЮ всем пост-совецким лодкам - почему ? да потому что в долгие совецкие годы эти лодки продавались по простым распискам а настоящие паспорта кроме штампа заводского ОТК других степеней защиты как например деньги или ПТС авто НЕ ИМЕЛИ и зачастую терялись и или не хранились.
Апроблем сними по всей стране ох и ах
Вот и просили чтоб регили без проблем по шильдикам без вопросов по справке из МВД не состоящих в розыске за исключением новых лодок. Одно время так и было регили....
Шойгу ответил старшему инициативной группы что проработают всё это а потом его ушли и всё умерло.
Амнистия не родилась. а воз и ныне там а ГИМС нисколько не продвинулся (не поумнел)))) а с этого пухлого колобка я ваще валяюсь ))) человек команды и не более
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 14-11-17 03:18
Вообще то до этого года судовой билет был документом на право собственности, прям на корочке написано))) , так что искать паспорт лодки и чеки не обязательно, а если есть сомнения,что по рукописному дкп покупателю на учёт не поставят, заверьте его у нотариуса...
|
|
|
|
Автор: viktorr (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-11-17 04:36
Миха66 писал:
> От третьего лица сам лодку не продашь. По крайней мере в ГИМС Тульской,
> Калужской обл требовали ДКП непосредственно от хозяина
Совершенно верно. В других областях-тоже.
Дело в том, что- Плавательное средство, в отличие от автомототранспорта - является НЕДВИЖИМОСТЬЮ.
Новый регламент регистрации вступил в силу - с 2017 г.
Ссылка.
Там есть новые основания , для снятия с реестра(учёта) МС.
Это и ДКП. Но, совершенно ясно, что ДКП должен быть с собственником МС.
Причём -это всё- Государственная Услуга, и ответственность работников ГИМСа-поднялась выше -"ты мне-я-тебе".
Любое сомнение, превращает ГИМС-в камень.
Легче всего(совет)- Зарегистрировать на себя-И спокойно продать покупателю.
Есть ньансы и с налогами.
Так как ты не зарегистрировал -налоги будут приходить старому владельцу. Он предьявит ДКП с тобой-в НС, с тебя будут брать налоги. Ты будешь -бегать по инстанциям, а, в руках-у тебя ничего не будет. (документов).
Из свежего опыта.
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 04:50
viktorr писал:
> Дело в том, что- Плавательное средство, в отличие от автомототранспорта -
> является НЕДВИЖИМОСТЬЮ.
> Новый регламент регистрации вступил в силу - с 2017 г.
>
> Ссылка.
>
Мдааа уж нет слов...а потом пришол самый самый продвинутый Виктор и доказал ЧТО у нас ПЛАВАЕТ и что это НЕДВИЖИМОСТЬ......
Нафига нам кодексы ))) Виктор сказал же....что есть что
А ссылка и вовсе туши свет бросай гранату..))))))))))))
Пойду сыграю в русскую рулетку.....
Да и насчёт налогов с лодки тоже очень сильно аха....
Сколько там лош. сил в этой лодке интересно ???
|
|
|
|
Автор: viktorr (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-11-17 13:56
Миха66 писал:
> Что машину что прицеп можно снять с учёта без ДКП на нового хозяина, с
> водномоторной техникой всё не так. Что конкретно не так - х.з. Наверное можно
> побычиться, попросить письменный отказ и пр. возможно это возымеет какие то
> действия
На настоящий момент, с автомототранспортом -не совсем так. Операции -" Снятие с учёта"-не существует. Есть-Приостановление Регистрации в ГИБДД. Как мы раньше делали.
Сейчас, даже , Утилизация -не производится без справки об утилизации: сдаче в металлом тд..
Что создаёт интересные ситуации, например-покупатель , не регистрирует в регламентные сроки проданный вами автомобиль. Штрафы приходят на вас. И, продавец, как раньше-не может придти в ГИБДД и "Утилизировать" авто. Нужна справка об сдаче его в металлом.(или другая). Можно, только -Приостановить ... .
И авто, хотя и налог не будет приходить- будет числиться за вами-вечно.)))
Ну, у лодок, сейчас-нечто подобное. С января 2017 г.
Но, самое главное, конечно, что лодка-это -Недвижимость.(это и раньше было).
Поэтому , есть принципиальное отличие Значимости ДКП , лодки от авто.
Как правильно заметил Георгий:
"Автор: Георгий Уфа (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 14-11-17 03:18
Вообще то до этого года судовой билет был документом на право собственности, прям на корочке написано)))"
Право собственности на лодку, возникает с Момента Регистрации в Госорганах-ГИМСе, а, не с момента написания ДКП.
Поэтому и делать второе ДКП с собой , ГИМС не пропускает- ты ещё не стал собственником. Только, если ты записан в СБ.
В Авто, так как это является -Движимостью, несколько наоборот)))- с момента заполнения ДКП- покупатель становится Собственником, ХОТЬ и АВТО- Зарегистрирован, ещё -на продавца.
Исходя из этого: Только Регистрация на себя-позволит распоряжаться недвижимым имуществом!
Или надо ДКП с собственником.
Повторю-всё это взято из личного, свежего -опыта. И -Яндекса.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: CrazyFisher (185.117.144.---)
Дата: 14-11-17 14:36
Сделай так: напечатай договор от лица бывшего владельца с новым, себя в этой цепочке исключи. Договор рукописный, сверку подписей делать не будут...
Знаю,что не совсем законно, ну что делать раз такие у нас законы!!
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 15:41
Кто в теме
1. Покажите основание считать лодку недвижимостью
2. где прописано ?
Ну и до кучи поясните каким образом Куприян из МЧС породил п.п. 22и 25 приказа МЧС 339 обременяющий права человека распоряжяться своим имуществом в разрез Конституции РФ ??
Почему кто-то должен продать своё имущество чтоб снять с учёта ?
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 15:42
---- Как не крути лучший вариант пройти регистрацию лодки.Лодка получит новый судовой билет,номер из 11-ти знаков(хорошо бы его выдавали в гимс как на автомобиль(а то на лодку заказать номера выйдет 700 рубасов еще!), раз уж ввели новое положение в регистрации)) и чтобы номера, была возможность на лодке оставить новому хозяину при продаже лодки(покупателю) заплатив гороздо меньшую сумму при регистрации лодки на себя. К стати регистрация с оставленными номерами купленной машины с рук обходится в 800 руб.,а с лодкой не проскочишь на сегодня вроде 1800 руб???(А может уже лупанули и большую суммму) .--
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 15:52
Иф писал:
> ---- Как не крути лучший вариант пройти регистрацию лодки.
Если в другой регион поедет то лучший вариант от первого лица третьему.
Зачем вам платить кучу денег 1800р потом тащить лодку на регистрацию, потом снимать с учёта !!!!!!!!!! мало того нужно регить с мотором ....без мотора лодки не регят и плюсом создадите новые праблы - у купившего спросят а где мотор а давайте ДКП на мотор ---оно Вам надо ???? Плюсом придёт налог на месяц а может и на год-два ))))))))))) как у некоторых )))))
Непонятные движухи просто жесть....
Лодка, билет и ДКП будут у купившего - чего ж (им) вам более ?
Прежде чем регить не регить какой-то мотор нужно сто раз подумать а надо ли это мне ?)))))))))))
|
|
|
|
Автор: baltiec (178.69.58.---)
Дата: 14-11-17 16:41
Саша , я продал не один десяток за последние пару лет.
Покупал у владельца, на себя не ставил.
Продавал по рукописному дкп и прикладывал все бумаги от предыдущего владельца. Лодки некоторые висели больше года.
Ни разу не возникло ни каких вопросов при постановке на учет у новых владельцев и ни разу ни кто не заикнулся за штраф.
Лодки забирали как в Питере , так и в регионы.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-11-17 17:45
В судовом отметка :"Исключён из реестра на основании договора купли-продажи" (с кем договор не написано)
"Свидетельство об исключении из реестра" на основании договора купли-продажи (с кем тоже не написано).
Напиши новый договор между новым покупателем и продавцом, тем кто вписан в судовой, распишись за него.
И нет проблем.
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 18:29
baltiec писал:
> Саша , я продал не один десяток за последние пару лет.
> Покупал у владельца, на себя не ставил.
> Продавал по рукописному дкп и прикладывал все бумаги от предыдущего владельца.
> Лодки некоторые висели больше года.
> Ни разу не возникло ни каких вопросов при постановке на учет у новых владельцев
> и ни разу ни кто не заикнулся за штраф.
> Лодки забирали как в Питере , так и в регионы.
--- Всё так и есть Алексей,сейчас приехал от Гимс и все как ты пишешь только нужна ещё копия паспорта от того у кого купил лодку ну и соответственно от меня копию паспорта когда буду продавать докинуть к документам всем,что есть. В Гимс сказали проблем не должно быть так как закон один для всех регионов РФ.
----- А, сейчас регистрация не производится так как навигация закончена в Вологодской обл. 8 ноября и провести типа тех. освидетельствование лодки на воде нельзя,так как выход на воду запрещен и наказуем *большущим * штрафом!.ПОэтому всё приехали с регистрацией до весны и открытия навигации! Ха-ха-ха.
|
|
|
|
Автор: baltiec (178.69.58.---)
Дата: 14-11-17 19:35
У нас копии паспортов желательны но не обязательны. Я на всякий случай прикладываю.
|
|
|
|
Дата: 14-11-17 20:33
----- В принципе,если всё сложится с куплей-продажей ,можно будет проследить как работает вся процедуру регистрации по документам этим между Вологдой и Питером.
|
|
|
|