|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:13:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:13:48 |
|
Автор: denvas (5.227.7.---)
Дата: 10-11-17 07:06
Добрый вечер Подскажите пожалуйсто что выбрать Скайбот 440 Винбот 440 или Фортис 430 И как сейчас с качеством пластика у Винбот Скайбот кто и сколько пользует данные рибы Особенно волнует качество пластика
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата: 10-11-17 15:23
Качество пластика у всех одинаковое, примерно.
Скай и вин один и тот же корпус. Но вин сейчас сделал немножко поприкольней модельку, и по цене чуть дороже. С рецесом. Хотя и скай есть с рецесом. Фортис тож нормально, но ждать лодку 2-4 месяца? Простите! ИМХО. Плюс много недоделывают, и недоотправляют с лодкой. Часто приходят баллоны не того цвета, как заказывали. В общем с производством у Фортиса пока не лады. Но вроде как пытаются исправиться.
Сам хожу на Скае 440 РЛ два сезона. Могу запродать. Все равно мпродаю и пережоду в клас выше. Есть соответствующая тема.
По Рыбинке, Иваньке хожу не напрягаясь. Все устраивает. Да и не менял бы, не будь дикого желания попробовать кастрюль в моих условиях и 60 4 такта.
|
|
|
|
Автор: denvas (37.235.65.---)
Дата: 10-11-17 16:13
Спасибо за ответ покупку планирую после Нового года .Можно будет подумать на предложением .Но пока думаю собираю инфу .Сам смотрю на Винбот 440 R c консолью и рундуком.Но пока смущают отзывы о пластике а на штото получше пока бюджет не заложен.Да и для выхода на Оку 3-4 раза за лето я думаю должно хватить да раз на Ахтубу.
|
|
|
|
Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата: 10-11-17 17:43
Вполне, хватит! И еще запасец будет.
Но в Винбот 440 Р нет нормального переднего рундука! И соответственно сидения. У меня все вещи лежат в рундуке и еще местечко лишнее в нем иногда бывает. Такая консоль как на Винботе 440 Р с сидением, которая сепереди, съедает прилично места в кокпите. И не важно с краю она стоит или нет. ИМХО. Если и ставить, то лучше на баллон! Ну или без сидения как на Скаи делают. Она меньше и не съедает место.
У меня лично из этих соображений стоит миниконсоль на баллоне. Для рыбалки вдвоем песня! Даже втроем рыбачим иногда. В принципе никто особо никому не мешает. А вот, если бы стояла такая консоль как на Вине, то точно места было бы в притык! ИМХО.
|
|
|
|
Автор: denvas (37.235.65.---)
Дата: 10-11-17 23:36
На счет АЭРО не знаю вообще не слышал за данный Риб но все равно спасибо посмотрю
Темик а насчет Ская за два сезона как себя пластик ведет сколы трещены Про палубу говорят пружинит это так и есть ?
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 11-11-17 03:46
denvas писал:
> На счет АЭРО не знаю вообще не слышал за данный Риб но все равно спасибо
> посмотрю
На русфишинге тема про них уже почти на 1000 страниц
сайт лодки.рф
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.59.114.188.donpac.ru)
Дата: 11-11-17 22:05
У меня был ВинБот 375 Люкс, пластик реально тонкий, я купил его из-за самого малого веса в таком классе, чудес не бывает. Про Винботы бОльшего размера, ничего не скажу, не видел. На Фортисе 450-том катаю под 30-кой. Специально брал с мини консолью на баллон. места реально много, ездить можно, ничего не мешает, все помещается. Вот только они поперечный редан сделали, по мне. так он не нужен. По поводу отношения Фортиса к заказам...так не ошибается тот, кто ничего не делает. Мне пришел с теми баллонами, что и оговаривали, по срокам особо не затянули. кому нужно срочно, на вторичку, там сейчас и Фотрисы и Скаи есть. По качеству, все ОК! Сейчас на нем рыбачу на нашем море, Цимляском вдхр. Даже при ветре 3 м.сек. раздувает приличную волну. Ходить можно, сажаю на нос напарника и глиссирую при 20-ти км.ч.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата: 12-11-17 02:50
Если бюджет позволяет - стоит посмотреть в сторону рибов Brig, как давний пользователь их продукции могу дать только положительные характеристики.
|
|
|
|
Автор: 100matolog (---.trbo.yandex.net)
Дата: 12-11-17 04:07
noa3 писал:
> Если бюджет позволяет - стоит посмотреть в сторону рибов Brig, как давний
> пользователь их продукции могу дать только положительные характеристики.
Бриг - это совсем другая ценовая категория((((
Сам три года отходил на Скае440 по Х30. По пластику вообще никаких вопросов. Скорость в одного в районе 50, двое тушканчиков - 42-45, крейсерская - 37. Сам выбирал между Виндботом. У вина не понравились рундуки в палубе и отсутствие нормльного рундука в носу. Скай -лодочка хорошая, на данный момент он у меня из всех лодок дольше других продержался, И тоже, как и Тёмик продаю))))) Ухожу в кастрюли сильно выше классом))))
|
|
|
|
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата: 12-11-17 04:15
Colonel писал:
> Бери АЭРО, не ошибешься. 420 Комета отличный РиБ
Да,второй сезон на глазах рибчик,ходит под 15 ,очень вполне ничего себе показатели,да и внешним видом радует глаз.На фото рибчик знакомого.
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 12-11-17 04:24
В размере 4.3-4.4 метра нужно РИБ с полной консолью (имхо) и приличным мотором.
Второй мотор для наших водоемов. и возможности вернуться домой.
Вот племянник так и сделал.-))
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 12-11-17 04:30
А за Фортисом вам к Борисовичу ( во Владивосток).
На форуме три месяца назад был его отчет.
Фото с производства.
Баллоны съемные.
|
|
|
|
Автор: coralsea (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 12-11-17 14:14
Я может и ошибаюсь, но много вижу фото Скаев и Винов с моторами 30-40л.с 2т..... 4т моторы транец не держит?-))))
Особенно в море....-)
Второй сезон на Фортисе 450....Всё норм...В статике особенно...
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (134.213.48.---)
Дата: 12-11-17 15:53
У меня 4Т на Вине 440.
Перегруз получился случайный. При покупке нового мота не глянул на ограничение по весу.
Уже два сезона отходил. Рыбалок было не очень много, всего наверное 9, но по 5/7 дней каждая. На НВ и в районе Ступино АО. Неоднократно Попадал в жесткую волжскую волну. Нормально, шел на медленном глисе.
На моем вине пластик тонковат конечно же, палуба гнется. Но понял так , что сейчас толщину пластика увеличили. Мой рибчик 13 го года.
По поводу консоли согласен с Темиком. Нужна мини консоль на баллон. Экономит много места.
Насчет поперечного рундука не уверен что он нужен. С теми же функциями подседельная сумка справляется неплохо. Но места занимает меньше.
Я себе еще поставил спереди поворотные кресла и бимини топ. Получилось зашибись.
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (31.173.83.---)
Дата: 12-11-17 20:19
coralsea писал:
> Я может и ошибаюсь, но много вижу фото Скаев и Винов с моторами 30-40л.с 2т.....
> 4т моторы транец не держит?-))))
> Особенно в море....-)
> Второй сезон на Фортисе 450....Всё норм...В статике особенно...
> Ссылка.
> Ссылка.
Всё у Ская нормально с транцем и его прочностью. Есть и Сузы 40 4 т и Мерки 40 4т. Ничего не прогибается. И идёт хорошо по волнению. Сколько видел ваших постов, вы никогда не упустите возможности кинуть лопату чего-нибудь в сторону Ская.
ТС. Берите модель с рецессом. Но она существенно дороже, зато и ограничение 50 л.с. и рецесс снимает всё проблемы с догонной волной и тяжёлыми моторами. Длинная нога у мотора тоже не помешает. Высоту транца можно сразу обговорить на производстве
|
|
|
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.moscow.rt.ru)
Дата: 12-11-17 21:04
Тёмик писал:
По Рыбинке, Иваньке хожу не напрягаясь. Все устраивает. Да и не менял бы, не будь дикого желания попробовать кастрюль в моих условиях и 60 4 такта.
-------------------------------------------
Кастрюль уже выбрал?
|
|
|
|
Автор: denvas (5.227.7.---)
Дата: 13-11-17 03:11
Спасибо замногочисленные мнения Посмотрел почитал в выходные за Аэро 420 в принцепи вроде бы все неплохо и отзывы неплохие но блин по моему мнению не хочу никого обидеть он как игрушечный сьездил в магазин потрогал пощупал оценка конечно пять но не лежит но конечно неисключаю его. Щас пока решил сам где нибудь в магазине поискать Скай и Вин также пощупать потрогать Но начинаю потихоньку склонятся к Скаю 440RL дооборудую сам. Интересных решений дооборудования в инете много
|
|
|
|
Автор: 100matolog (---.trbo.yandex.net)
Дата: 13-11-17 06:00
denvas писал:
> потихоньку склонятся к Скаю 440RL дооборудую сам. Интересных решений
> дооборудования в инете много
хороший вариант! Я когда себе выбирал, думал RD или RL брать. В итоге остановился на RL, места заметно больше, дистанцию не стал ставить, На Хонде с длинным румплем комфортно рулить и на 50 кмч. Места за счте отсутствия рецесса и консоли больше, чем в RD
|
|
|
|
Автор: destroy16 (91.224.107.---)
Дата: 13-11-17 16:56
Владею Winboat 440R+ с большой палубной консолью и задним рундуком, мотор Yamaha 30HWCS. Комплект в эксплуатации один год. Каких-либо прогибов палубы у себя не замечал. Могу предположить, что консоль и задний рундук придают дополнительную жесткость. Меня моя компоновка полностью устраивает, лодку использую только для покатушек и в туристических целях. 90% времени нагрузка в лодке состоит – я, жена, двое детей 4 и 8 лет, снаряжение на одну-две ночевки. Практически вся снаряга распихивается по двум рундукам (под консолью и в задний), два ямаховских бака-кирпича по 24 литра вожу за задним рундукам, аккумулятор в заднем рундуке. Остальная палуба, как правило - свободна. Удочки не вожу, с лодки не рыбачу.
Сначала немного напрягала догонная волна, через две недели эксплуатации привык либо плавно тормозить, либо тормозить с разворотом.
Вот здесь: Ссылка.
(тема закрыта) есть информация по моему комплекту
|
|
|
|