Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:44:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:44:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 выбор прицепа для лодки 5,6 м - прошу помочь
Автор: Эд62 (---.mtsnet.ru)
Дата:   11-11-17 01:53

Добрый вечер всем! Прошу помощи в выборе нового прицепа для Ямарин 56нт (по паспорту 5,53 м), на выходе - выбор из трех : 1. МЗСА 81771G.021 стоимостью 66 т.р. 2. АВТОС (Коломна) HF63AA стоимость около 60 тысяч и 3. Трейлер 82944 С (Дельфин 6 ресторан. ) в тех же пределах....
В чем сомнения, если кратко.... вес лодки 630, мотора 170, бензин 100, то есть всего 900-1000 кг, поэтому хотелось бы одного с повышенной нагрузкой на ось. В целях экономии конечно же, двухосник не рассматриваю, хотя категория" В к Е" имеется.... больших про бегов не планирую и полагаю, что гаи не прицепиться. ..хотя как знать...
Основная цель маневренность в гараже, и желание посадить лодку как можно ниже на ложементах. Приобрел комплект недавно, имеется простой прицеп ЛАВ 8104, который до пяти метров, который планирую продать, после покупки нового (он 2012 года и даже не стоял на учете, хотя все доки имеются, но использовался два раза в год и состояние нормальное).
Сам склоняюсь к Дельфину, опытные водномоторники советуют МЗСА G, но меня смущает, что он короче и для лодок до 5,45 ?
Буду благодарен за дельные советы, с уважением ко всем дочитавшим, Эдуард

Ответить на это сообщение

Re: выбор прицепа для лодки 5,6 м - прошу помочь
Автор: Арбат29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-11-17 02:19

Очень важно, чтобы у прицепа передвижная ось была, для регулировки развесовки лодки. Насколько я знаю, из этих трёх моделей она есть только у МЗСА. Под такой вес лучше будет всё-таки двухосник. Спокойнее будет в дороге, тем более категория у вас есть. Манёвренность лучше у одноосного, однозначно.
У МЗСА дышло можно легко удлинить. Оно у них съёмное и номер выбит на раме.

Дата:   11-11-17 02:24

Спасибо за совет, сам в раздумьях... сейчас сэкономишь, а потом где-то далеко от дома встретиться можно с грамотным дпс-ником..., да и самый главный вопрос, это безопасность, а в двухосниках есть тормоз накатал хотя бы, может сейчас и зиму на этом перестроить, а весной видно будет : - или новый, или б.ушка в нормальном состоянии за меньшие деньги подберется? .

Автор: Арбат29 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-11-17 02:39

Двухосник у вас будет как бы на "вырост". Потом лодку побольше захотите, а прицеп уже есть. А запас прочности лишним точно не будет.
Одноосник при таком весе будет почти без запаса по грузоподъёмности.

Автор: brodyagin (---.moscow.rt.ru)
Дата:   11-11-17 04:38

Выбор телеги порой дается сложнее, чем самой лодки и мотора...
Крашенные, оцинкованные, ролики, ложементы, складное дышло или нет, с тормозами или без, двуосник или одноосник, торсион или рессора и тп, тд...
Приезжайте в гости Ссылка. , сосед, мы вам покажем разом кучу всяких прицепов под лодками, что явно поможет определиться

Автор: александр чебоксары (---.178.151.89.chtts.ru)
Дата:   11-11-17 04:51

У меня дельфин на рж, лодка амур м +мерк 90. плюсы рж назкая посадка, на рессоре такого не объешься. Минус очень жесткая подвеска, но у меня пробеги маленькие мне пойдет. В астрахань конечно с таким проблемно наверное будет ехать- то я и не планирую.
У дельфина рама нравится.

Автор: александр чебоксары (---.178.151.89.chtts.ru)
Дата:   11-11-17 04:53

А развесовка у меня и так нормальная. ну шмудяк в перед или назад бросиш ежели что

Автор: Эд62 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-17 05:48

Спасибо Александр за конкретный совет и рекомендацию взять Дельфина... работу Евгения и его конторы знаю не по наслышке и с хорошей стороны, но хотелось бы конкретики и личного мнения, хотя-бы из разряда - двухосник или одноосник. ... размеры и вес понятен, думаю, что и мнение что лучше подойдет имеется :-)))

Дата:   11-11-17 06:41

мнением поделиться не жалко, но опыт в прицепах уже такой наработали, что описать долго и всего не напишешь, а когда можно разные телеги глянуть и с разными доработками, то это явно эффективнее и быстрее. с вас же никто денег не берет за это о чем я тоже написал! ))
если СОВСЕМ коротко, то наверное все же мзса, но с доработкой и обязательно рессоры...

Автор: Scarlo (---.kitenet.ru)
Дата:   11-11-17 12:34

Я бы рекомендовал под такую лодку брать прицеп с тормозами.
Да, он значительно дороже, но и тормозной путь значительно короче, а это может в дальнейшем сэкономить не мало средств.

Автор: solal77 (31.173.83.---)
Дата:   11-11-17 15:47

Если выбирать из одноосных прицепов Дельфин и МЗСА G, я бы рекомендовал МЗСА. Сейчас сам такой использую. На мой взгляд, покрепче он и продуманнее как то. Был у меня и Дельфин. Но это всё для не больших пробегов, если ездить на дальние расстояния, с таким весом то однозначно прицеп с тормозами. В случае непредвиденных обстоятельств, убытки будут значительно больше, чем переплата за прицеп с тормозами.

Дата:   11-11-17 16:56

Спасибо други, буду дополнительно изучать тему двухосников и одноосников с тормозами.... спасибо всем ответившим!

Автор: noa3 (---.moscow.rt.ru)
Дата:   11-11-17 17:03

Посмотрел бы ты на РЕСПО - пожалуй по качеству - лучший вариант, потом Курганские прицепы, потом МЗСА - остальные потребуют на многое закрыть глаза. По мне рессорный вариант и светодиодная электрика - предпочтительнее.

P.S под такой вес и длину 2 осный вариант предпочтительнее.

Автор: Сергей МО (5.35.8.---)
Дата:   11-11-17 17:09

У меня лодка примерно такого веса и размера. Прицеп МЗСА 821131.202, при его выборе мысли кружились как раз вокруг возможности его катать руками и максимальной компактности.

По прошествии первого сезона эксплуатации пришло понимание что надо было не экономить 8 тыщ рублей и из одноосных покупать МЗСА 821131.302 и в принципе вся эта маневренность и компактность чушь. То что для массы груза в тонну прицеп должен быть с тормозами нефиг обсуждать.

Автор: 2+2 (85.26.235.---)
Дата:   11-11-17 19:44

Арбат29 писал:

> Очень важно, чтобы у прицепа передвижная ось была, для регулировки развесовки
> лодки. Насколько я знаю, из этих трёх моделей она есть только у МЗСА.

А по какой причине ПЕРЕДВИЖНУЮ ось ( фото выше ) ставят на ТО ЖЕ САМОЕ МЕСТО, что и у прицепов с жестко закреплённой осью ( дельфин ступино ) ?
И как быть , когда на начало поездки , у вас есть 100 л. бензина на корме , а в конце нет 100 л . ? Двигать ось ?

Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата:   11-11-17 21:15

Я Диану 4 ставил на МЗСА Е. А этот прицеп даже меньше чем G. Но ничего, 5,6 м умещались, хоть и впритык. По удобству эксплуатации лучше двухосный. Кстати, тормоз - это не дурная прихоть. Крайне необходимая штука. И на двухосном лодка стоит чуть ниже.

Автор: Xander (87.228.46.---)
Дата:   11-11-17 21:52

Если масса на прицепе тонна, то плюс 400 кг прицепа надо прибавить. Итого 1400 кг на хвосте. Без тормозов очень плохо, тем более категория есть. Я вез свой комплект с неработающими тормозами 400 км, пришлось. Колодки стёр на половину за одну поездку. Тормозила машина очень неохотно, пару раз перегревались тормоза.

Автор: SPB77 (31.173.87.---)
Дата:   12-11-17 02:50

Эд62 писал:

> Спасибо за совет, сам в раздумьях... сейчас сэкономишь, а потом где-то далеко
> от дома встретиться можно с грамотным дпс-ником..., да и самый главный вопрос,
> это безопасность, а в двухосниках есть тормоз накатал хотя бы, может сейчас и
> зиму на этом перестроить, а весной видно будет : - или новый, или б.ушка в
> нормальном состоянии за меньшие деньги подберется? .

Когда покупал NSP570fish, для себя принял решение, что на прицепе экономить глупо, если действительно перевозишь лодку. Для вашего случая только 2-х осник и категоричный. Печально смотреть, когда продвинутая лодка на прицепе стоит на обочине со сломанной ступицей.

Дата:   12-11-17 02:54

Согласен с Вами друзья, двухосный прицеп и в воду заходить легче будет... Сейчас разберусь и сообщу на чем решил остановиться.... Респо хорош, но Питер далеко... Ещё вопрос может быть стоит рассмотреть ролики , вместо ложементов?

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-17 03:18

Добавлю пять копеек, с твоего позволения. Только личный опыт.
1. РЕСПО - красивый,ажурный, слабый прицеп.Со ступицами на 108 мм и дисками от Ситроена (типа Берлинго и им подобных Рено-Пежо).
Оптика красивая и слабая. Разбитый фонарь не купишь.
Эстония-Финляндия -ЕС.
2. МЗСА с тормозами и съемными -выдвижными штангами - ТВОЙ прицеп. Лучше одноосный под твою лодку. Маневренность, удобство выкатывания руками.
И если позволишь, то могу кинуть пару фото.

Автор: тута (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-11-17 03:44

Предложу мзса G со сдвоенной осью в обмен на ваш ЛаВ с доплатой
.

Дата:   12-11-17 04:50

Реальный интерес на обмен имеется, тем более мой ЛаВ даже на учёт не вставал...

Дата:   12-11-17 12:45

Если прицеп не надо будет катать руками, то можно двухосный. Если же требуется маневрирование на мускульной силе, то однозначно - одноосный.
У меня комплект на 170 кило легче твоего, но загружается в лодку часто еще + 150 кг. Прицеп МЗСА 821131.202, одноосный, по ровному катаю и маневрирую им в одиночку. Под твой комплект рекомендовал бы МЗСА 821131.302

Автор: тута (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-11-17 16:50

Эд62 писал:

> Реальный интерес на обмен имеется, тем более мой ЛаВ даже на учёт не вставал...
Так заинтересуйте суммой доплаты.можно в личку.

Дата:   12-11-17 19:26

Выслал фото и документы в личку, жду от Вас предложения по цене и фотографий...

Автор: Арбат29 (31.173.83.---)
Дата:   12-11-17 19:39

2+2 писал:

> Арбат29 писал:
>
> > Очень важно, чтобы у прицепа передвижная ось была, для регулировки развесовки
> > лодки. Насколько я знаю, из этих трёх моделей она есть только у МЗСА.
>
> А по какой причине ПЕРЕДВИЖНУЮ ось ( фото выше ) ставят на ТО ЖЕ САМОЕ МЕСТО,
> что и у прицепов с жестко закреплённой осью ( дельфин ступино ) ?
> И как быть , когда на начало поездки , у вас есть 100 л. бензина на корме , а в
> конце нет 100 л . ? Двигать ось ?
Почему вы решили, что передвижную ось ставят на то же место?
Есть разные случаи.
Например лодка с консолями и такая же лодка с хардтопом. На одном и том же прицепе нагрузка на шар фаркопа будет разной и наверняка понадобится регулировка положения тележки.
Другой случай. Вы продаёте лодку и покупает другую, большего размера. Снова нужна регулировка. Тем более на МЗСА дышло очень легко можно удлинить. Развесовка сразу уходит. Прицеп с жёстко закреплённой тележкой придётся менять, а на регулируемой просто передвинете и всё.
Под переменную нагрузку регулируешь, чтобы нагрузка на шар была НЕ МЕНЕЕ рекомендованной. Недогруз шара намного более опасен, чем перегруз-прицеп может войти в колебания поперёк дороги и выкинуть весь автопоезд в канаву.
Прицеп с регулируемой осью более универсален.

Автор: iptry (85.26.164.---)
Дата:   12-11-17 20:12

Борно писал:

> Добавлю пять копеек, с твоего позволения. Только личный опыт.
> 1. РЕСПО - красивый,ажурный, слабый прицеп.Со ступицами на 108 мм и дисками от
> Ситроена (типа Берлинго и им подобных Рено-Пежо).
> Оптика красивая и слабая. Разбитый фонарь не купишь.
> Эстония-Финляндия -ЕС.
> 2. МЗСА с тормозами и съемными -выдвижными штангами - ТВОЙ прицеп. Лучше
> одноосный под твою лодку. Маневренность, удобство выкатывания руками.
> И если позволишь, то могу кинуть пару фото.
Не знаю как лодочный но бортовой прицеп респо крепче чем мзса. Эксплуатируем вместе респо, мзса,лав, мзса чаще всех ломается при равных нагрузках, именно качество сварных швов на кузове, борта у респо очень прочные впрочем как и рама, минус вес прицепа,у двух осных респо, если на одной рессоре, ломает на входе осей в балку.

Дата:   12-11-17 20:17

К слову о надёжности... У меня бортовой прицеп, украинский, фирмы Крепыш, качество отменное!

Дата:   13-11-17 03:53

Эд62 писал:

> Спасибо други, буду дополнительно изучать тему двухосников и одноосников с
> тормозами.... спасибо всем ответившим!

тормоза бывают гидралические и тросовые. гидралика по умолчанию стоит на американских телегах, на прочих стоит трос, но при желании можно поставить и на мзса гидравлическую систему тормозов...
Ссылка.

Автор: Сергей МО (5.35.8.---)
Дата:   13-11-17 04:02

brodyagin писал:

>
> тормоза бывают гидралические и тросовые. гидралика по умолчанию стоит на
> американских телегах, на прочих стоит трос, но при желании можно поставить и на
> мзса гидравлическую систему тормозов...

И позолотить что нибудь тоже можно. Только зачем? Тормоза Алко прекрасно работают и конструкция надежная и простая как топор.

Дата:   13-11-17 04:02

Эд62 писал:

> К слову о надёжности... У меня бортовой прицеп, украинский, фирмы Крепыш,
> качество отменное!
кстати был у меня раньше украинский прицеп производства Сергея Перегуды.
лучше телеги для лодоко не встречал до сих пор!

Автор: fishtollik (---.2com.net)
Дата:   13-11-17 06:24

Евгений, так почему не скопировать эту систему? Уверен, желающие купить найдутся....

Автор: Rescuer (188.166.40.---)
Дата:   13-11-17 17:10

Лодку храню на суше т.к. стоянка на суше с местом в ближайшем ко мне Муромском яхт клубе "всего" 18 тыс за сезон, а на воде -100 тыс. Расчетная масса комплекта 1,4 т. Спускал-вытаскивал в этом сезоне 32 раза и пока сезон не закрываю. Прицеп роликовый ЛАВ 81017. Спуск занимает 10 мин. Подъем - 20 мин. Для себя вынес главное правило-роликовый прицеп глубоко не топить. Чуть первый ролик под водой скрылся-затаскивать лебедкой. Тогда и встает ровно с первого раза и никакие направляющие штанги не нужны. Прицепом не нарадуюсь. По центру прицепа сделан удобный трап, по которому можно ходить и ноги выше колена не мочить, на крыльях прыгать можно. Когда покупал жаба душила конечно, но пока доволен прицепом на все 100%. Фонари на светодиодные не менял-пока все работает.

Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата:   13-11-17 18:48

fishtollik писал:

> Евгений, так почему не скопировать эту систему? Уверен, желающие купить
> найдутся....

вы про изготовление телег, как делает Сергей Перегуда?

Автор: brodyagin (---.ntsmail.ru)
Дата:   13-11-17 18:52

Сергей МО писал:

> brodyagin писал:
>
>
> >
> > тормоза бывают гидралические и тросовые. гидралика по умолчанию стоит на
> > американских телегах, на прочих стоит трос, но при желании можно поставить и
> на
> > мзса гидравлическую систему тормозов...
>
> И позолотить что нибудь тоже можно. Только зачем? Тормоза Алко прекрасно
> работают и конструкция надежная и простая как топор.

я про телеги, которые изначально без торомозов. а переделывать одни тормоза на другие конечно нет смысла

Автор: IlioKLG (176.59.1.---)
Дата:   13-11-17 19:36

Еще три года назад не заморачивались на отечественные прицепы. Для таких лодок брали Brenderup.Удобный во всех отношениях. Цена сейчас высоковата... А так включает в себя все перечисленные выше достоинства

Автор: fishtollik (---.mtsnet.ru)
Дата:   14-11-17 00:41

Евгений, конечно! Если переделывать ЛАВ, самый простой вариант, речь идёт о двухосных, то лодка высоковата стоит, а если МЗСА, то должна встать ниже, но и работы больше. В сети есть подобная переделка от АРИВа, но выглядит кустарно, на мой взгляд. Уверен, у вас в БоатЛабе уровень изделия будет другой... Лодка на килевых с подшипниками, один ложемент фиксирован, второй на домкратах. А главное, стоимость должна быть в половину от вашей нынешней системы.

Автор: Эд62 (176.59.32.---)
Дата:   14-11-17 00:54

Короче, Тута не отвечает.... Получается, что если сейчас брать, то только мзса 821131.302 за 140 тысяч, одноосный с грузоподъёмностью 1300 кг... Спасибо большое всем за советы и помощь!!!

Автор: Pokerface (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-11-17 01:47

Вчера закрыл сезон и перевёз катер на прицепе лав14А, общий вес катера: 680катер+мотор170+эл/мотор с акумами и зарядками 100 и прочее барахло= около тонны. Длина катера по корпусу 5.3м, при развесовке 40-50кг на фаркоп от багажника до носа катера 0.8-1м. Лампочки на арках диодные, на задней площадке с номером обычные, площадка съемная, чтоб не макать(20сек). Проехал 170км, нареканий нет, надежно и легко настраивается. Единственный нюанс, как писали выше, нужно научиться правильно загонять в воду

Дата:   14-11-17 10:37

Pokerface писал:

> Вчера закрыл сезон и перевёз катер на прицепе лав14А, общий вес катера:
> 680катер+мотор170+эл/мотор с акумами и зарядками 100 и прочее барахло= около
> тонны. Длина катера по корпусу 5.3м, при развесовке 40-50кг на фаркоп от
> багажника до носа катера 0.8-1м. Лампочки на арках диодные, на задней площадке с
> номером обычные, площадка съемная, чтоб не макать(20сек). Проехал 170км,
> нареканий нет, надежно и легко настраивается.

Получается, что у тебя транец выходил за габарит прицепа на 20-40 см - не есть гуд.
Если вес комплекта тонна, да плюс 280 кг сам прицеп, полная масса получалась около 1,3. т. Шины какие? Если не грузовые, то обычно у r13 индекс нагрузки до 82, а это всего 475 кг.
Несколько бездумно тащить такой комплект на таком прицепе 170 км.

Дата:   14-11-17 14:51

Scarlo, а ты смотрел конструкцию прицепа? Как думаешь, получится ли поставить на нем лодку так, чтобы транец не выступал и при этом была правильная развесовка? Визуально - да, но смотрю считать нравится тебе, так вот при такой установке на фаркоп нагрузка такая, что 2 человека не смогли даже оторвать от земли опорное колесо.
А вообще, ты переписал мои цифры и добавил некоторые нюансы, спасибо! Только это не бездумная перевозка, это возможности прицепа такие.

Автор: Эд62 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-11-17 15:47

Наверное итоговый вопрос к Сергею МО и остальным, кто в теме : - в чем практическая разница между МЗСА 821131. 202 и .302, кроме заявленного веса в триста килограмм? Получается, что бюджетные взять Дельфина 6,5 он будет двухосник с тормозами, грузоподьемность 1300 и почти на 20 тысяч дешевле чем мзса 821131.302 ? Наверное катать в гараже не есть гуд, но на дороге двухосник устойчивее? ?? С уважением, Эдуард. И в Дельфин ложементы есть и клевые ролики по всей длине прицепа....

Дата:   14-11-17 16:51

Pokerface писал:

> Scarlo, а ты смотрел конструкцию прицепа? Как думаешь, получится ли поставить на
> нем лодку так, чтобы транец не выступал и при этом была правильная развесовка?
> Визуально - да, но смотрю считать нравится тебе, так вот при такой установке на
> фаркоп нагрузка такая, что 2 человека не смогли даже оторвать от земли опорное
> колесо.
Вот поэтому я и не стал покупать лодочный прицеп ЛАВ - у них ось не двигается, развесовку с разумной нагрузкой на шар не сделать. Хотя прицепы ЛАВ мне нравятся - под снежик у меня чемодан их производства, и производство у них организовано очень эффективно (работают сразу на отгрузку, никаких складов готовой продукции) - прицеп забирал непосредственно с завода.
Фиг с ним, с положением лодки на прицепе, на безопасность перевозки особо не влияет (только нагрузки на днище повышенные).
Но вот превышать допустимую нагрузку на шины не стоит.
З.Ы. Считать не то чтобы нравится, это происходит на автомате.

Дата:   14-11-17 16:58

Эд62 писал:

> Получается, что бюджетные взять Дельфина 6,5 он будет
> двухосник с тормозами, грузоподьемность 1300 и почти на 20 тысяч дешевле чем
> мзса 821131.302 ? Наверное катать в гараже не есть гуд, но на дороге двухосник
> устойчивее? ??
Двухосник меньше "пинается" и менее чувствителен к расположению шурдяка в лодке.
Но маневрировать на руках даже пустым практически невозможно - только вперед/назад.
Если чаще ездить на дальняк, чем кантовать не машиной, то лучше двухосник. Если же чаще кантовать руками, то фиг с ними, с этими 20-ю тысячами - я бы взял одноосник.

Автор: PashaP (188.170.72.---)
Дата:   14-11-17 17:23

Эд62 писал:

>И в Дельфин ложементы есть и клевые ролики
> по всей длине прицепа....

А оси передвигаются? Сам смотрю на Дельфина 6.5 т.к. получается ощутимо дешевле двухосников от МЗСА.

Автор: Эд62 (176.59.55.---)
Дата:   14-11-17 17:57

У меня конечно же гараж позволяет заехать прицепу и кантовать особенно не придется, но смущает, что у Дельфина 6.5 резино жгутовая подвеска, а не рессорная... Значит надо будет в зиму разгружать колёса... Хотя наверное с весом в тонну и рессоры просядут, если запаса по массе не будет... Чем дальше в лес, тем больше вопросов... Как я вижу по фотографиям, оси нетсдвигаются у Дельфинов, а это не Гуд...

Автор: PashaP (188.170.72.---)
Дата:   14-11-17 18:10

Да, оси не двигаются, уже нашел. Тогда остается МЗСА 822131.402..но цена :(

Дата:   14-11-17 18:19

Вывесить на зиму - не проблема, но я ни разу не вывешивал.
На резиножгуте лодка значительно ниже сидит, что для больших и высоких лодок только в плюс.
Неподвижные оси - плохо. Но еще хуже вот этот узел -Стойки ложементов опираются на перекладину, которая приварена к раме снизу.

Дата:   14-11-17 18:27

Scarlo, по шинам не спорю, но по факту они выдерживают хорошие нагрузки. Был у меня как то фольц мультиван 2.4т+допустимая нагрузка 700-800кг, дак он с завода шёл на резине с индексом 93(650кг) для легковых, а немцы вроде не дураки...

Дата:   14-11-17 18:39

Pokerface писал:

> Scarlo, по шинам не спорю, но по факту они выдерживают хорошие нагрузки. Был у
> меня как то фольц мультиван 2.4т+допустимая нагрузка 700-800кг, дак он с завода
> шёл на резине с индексом 93(650кг) для легковых, а немцы вроде не дураки...
Фолькс - это хорошо, но конкретно на шинах твоего прицепа какой индекс написан?

Дата:   14-11-17 19:09

Ниже сидит лодка это конечно же хорошо, но в случае возникновения проблем с подвеской, резино жгутовая подвеска подлежит замене (всей оси), а в случае с рессорным вариантом, замена листа от газелевской рессоры, стоит копейки...

Дата:   14-11-17 19:13

А что приварены снизу, так это не беда, если хорошо проварено, а потом оцинкованной, так нагрузки там предусмотрены с запасом, имхо конечно...

Дата:   14-11-17 19:45

Эд62 писал:

> А что приварены снизу, так это не беда, если хорошо проварено, а потом
> оцинкованной, так нагрузки там предусмотрены с запасом, имхо конечно...
Если профиль 100х50, то при варианте снизу длина шва 200мм (площадь пересечения 50ммх50мм) - без учета усиливающих уголков.
При варианте "сбоку", как у МЗСА, длина шва 300мм (площадь примыкания 100ммх50мм), при этом сварка работает на сдвиг, а не на отрыв.
Ни на чем не настаиваю, но себе такой прицеп не взял бы.

Дата:   14-11-17 19:51

Эд62 писал:

> Ниже сидит лодка это конечно же хорошо, но в случае возникновения проблем с
> подвеской, резино жгутовая подвеска подлежит замене (всей оси), а в случае с
> рессорным вариантом, замена листа от газелевской рессоры, стоит копейки...
У моего приятеля лодко-мотор такие же как у меня, но прицеп МЗСА G двухосный рессорный, рессора лопнула на пробеге около 600 км.
На моем одноосном резиножгутовом прицепе пробег 2000км под лодкой и около 6000км под комплектом в сборе, при этом почти половина этого пробега с загрузкой под разрешенный максимум - никаких проблем с резиножгутом.
До этого было два прицепа поменьше на резиножгуте, бывало, что перегружали немного, скорость обычно около 110км/ч, дороги местами совсем не хорошие - никаких проблем с резиножгутом не было.

Дата:   14-11-17 20:02

Авторитетный отзыв о пробеге резино-жгутовой в 8000 км... Практика важнее теории, пойду читать далее о плюсах и минусах... По приваренной стойке не соглашусь, там с другой стороны уголок по всей длине ещё приварен и он выполняет усиление, получается что сварных швов четыре раза по два см на каждом конце балки как минимум и ещё более двух см верхняя часть уголка, это более чем достаточно. Имхо конечно.

Автор: march62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата:   14-11-17 21:01

Рессоры не проседают на мзса G, проверено. Они тонной и не нагружаются особо.

Автор: Rescuer (188.166.93.---)
Дата:   14-11-17 21:18

А почему не рассматриваете ЛАВ 81016 Ссылка.
Самосвальная система, рессоры, подтопчины, трап, железные крылья. С мелководья поднимает запросто лодку. Красота.
В Воронеже на авито 80 тыс Ссылка.

Дата:   14-11-17 23:40

Прицеп ЛАВ81016 нравится, так как он дороже мзса и гораздо дальше от меня, основные причины его поставить в стоплист... Воронежский прицеп не видел, спасибо, изучу тему... Хотя шесть лет назад он был гораздо новее :-)))

Автор: Коля63 (81.22.62.---)
Дата:   14-11-17 23:58

у меня МЗСА- Е ,пятиметровая лодка встала отлично .транец на ложементах.думаю что на МЗСА -G,ваша встанет отлично.если бы не передвижная ось,то при смене лодки мне бы пришлось менять прицеп.

Дата:   15-11-17 00:34

Изучая интернет нашел в Нижнем Новгороде фирму GTS-Trailer , много моделей и информации и цены ниже Дельфина и мзса.... Ни у кого не было опыта общения? Работают по заказ, сайт красивый...

Дата:   15-11-17 02:40

Scarlo, глянул шины и расстроился, индекс нагрузки 79N))) займусь заменой колёс)

Дата:   15-11-17 09:23

Pokerface писал:

> Scarlo, глянул шины и расстроился, индекс нагрузки 79N))) займусь заменой колёс)
Что можно сказать - хорошие шины, выдерживают 170 км при полуторакратном перегрузе.

Автор: александр чебоксары (---.186.151.89.chtts.ru)
Дата:   16-11-17 19:44

Нижегородские прицепы не хвалят, и рама холодного цинкования, а не горячего.Грузинской болезнью быстро заболеют(джаржавелли)

Автор: Эд62 (176.59.45.---)
Дата:   16-11-17 20:02

Сейчас почти определиться смог по прицепу , модель САЗ 83172-17Р... У него тормоз наката, одноосный с колёсами а 16... Стоит 111 тысяч, делают на Газелевском заводе ГАЗ... Только вот подвеска резиножгут, но зато немецкая....

Автор: Эд62 (176.59.45.---)
Дата:   16-11-17 20:03

Ось регулируется, вернее изменяемый центр тяжести...

Автор: al.alex (---.san.ru)
Дата:   18-11-17 01:17

Если по хорошим дорогам однозначно резино-жгутовая, если по плохим только рессора. Сам таскают лодку длинной 5,4 на резино-жгутовом мсза приходится сильно осторожничать по ухабам. Вес тоже под тонну.

Автор: gringool (---.83.160.12.spark-ryazan.ru)
Дата:   18-11-17 02:16

Эд62 писал:

1. МЗСА 81771G.021 стоимостью 66

> Основная цель маневренность в гараже...

Приветствую земляка! Весь сезон таскаем Волжанка 54 на МЗСА 81771G.021. Комплект тоже под тонну.
Общий пробег за сезон тысяч 6-7 по России.
Однозначно могу рекомендовать для Ваших целей.
Плюсы:
Цена, маневренность, рессоры, подвижная ось, ложементы, ось 1300 кг, категория В, много дополнительного оборудования.
Минусы: 13 колёса (поменяли на 14 сразу), необходима замена фонарей на правильные светодиодные.
Если возникнет желание посмотреть в живую как стоит на нем лодка- далеко ехать не надо)))

Дата:   20-12-17 01:22

Спасибо всем за советы, по случаю купил Дельфин 6,5, двухосник категорийный с тормозом наката, производства 2017 года с пробегом менее 100 км... Теперь буду реализовать свой ЛАВ...

Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата:   20-12-17 01:58

Таскать прицеп руками? С лодкой под тонну? Да вы совсем что ли? Пожалейте себя! Я риб то 4,4 метра с мотором 30 коней еле двигал руками в одного. А сейчас новую лодку 330 и мотор под 100 кг, плюс шмудяка еще кг на 100, если не больше наберется, таскать руками? Увольте! Видел в инете подкатное, электрическое. Типа кнопку нажал и рули. Под СУ подставляешь, опускаешь прицеп на него как на фаркоп и только рули! Оч удобная штуковина. Хочу за зиму себе собрать, чтоб руками не тягать и пупок не рвать. А вы тут лодки под тонну руками тягаете. Я даже не представлюя себе как это! ИМХО

Автор: Тёмик (93.188.45.---)
Дата:   20-12-17 02:04

Вот типа такой штуки Ссылка.
И катай лодку с прицепом куда угодно. В гаражах, в частном доме и так далее. ИМХО

Дата:   20-12-17 06:10

Тёмик писал:

> Вот типа такой штуки Ссылка.
> И катай лодку с прицепом куда угодно. В гаражах, в частном доме и так далее.
> ИМХО

такие штуки есть специально для прицепов. но стоят многие дорого

у немцев есть ладе привод который просто крутит колесо прицепа...

Ссылка.

Ссылка.

Ссылка.

.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru