Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:03:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:03:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 моторы бу с японии
Автор: андрей02031990 (95.213.218.---)
Дата:   28-10-17 23:43

Всем привет. Думаю о покупке мотора с японии Yamaha f50 2009 года , как думаете стоит ли связываться? и при покупке на что обращать внимание?

Ответить на это сообщение

Re: моторы бу с японии
Автор: из рт 116 (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   28-10-17 23:52

При покупку обрати внимание на моторы купленные в России.

Автор: BSdk (---.yota.ru)
Дата:   29-10-17 00:02

Недавно общался со" счастливым покупателем" мотора из японии.4Т сороковка ямаха за 180000 рупей эмульсия в картере . Щаз чего то там решают с продованом. Эмоций у покупателя море ,первый мот и комом.

Автор: YAKUTIANIN (---.43.178.helios-nw.ru)
Дата:   29-10-17 00:22

Если постоянно везет в лотореях, и др. азартных играх, то это Ваш выбор. Иначе шанс один к бесконечности.

Автор: lednic606 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата:   29-10-17 00:38

андрей02031990 писал:

> Всем привет. Думаю о покупке мотора с японии Yamaha f50 2009 года , как думаете
> стоит ли связываться? и при покупке на что обращать внимание?

Если самому с японобарахолки, то ИМХО нуегонах!!! Там пересыл с растаможкой может оказаться в 2раза дороже мотора, и состояние мотора как правильно писали выше - лотерея!!!
Стукнись к Андрею(Волчара), может у него есть достойный экземпляр сейчас.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   29-10-17 01:53

Бывают оттуда хорошие, но всё-равно все соленые. Но под Хабаровском других вариантов найти и непросто, к тому же разница в цене с "несоленым" из европейской части в 100 тр будет примерно.
Выбрать можно.

Автор: Николаевич --- 747 (---.spbmts.ru)
Дата:   29-10-17 01:55

Выбрать еще реально если сам рядом, а не на другом конце страны.Я не стал и связыватся б.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   29-10-17 02:05

Так основатель темы как раз на "нужном" конце страны, судя по профилю.

Автор: DenSanih (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-10-17 05:39

Фото смотришь ,МОТ как новый!
А лет15 ему.Как они так делают?
Ну не разбирать же его до болта для покраски..

Автор: dimon01232 (---.mtsnet.ru)
Дата:   29-10-17 06:35

Покупал. Уже 4 Мот из Японии (правда сам на аукционе)проблем нет. Да , внешний вид не очень,по поводу работы-без нареканий. Тут кто-то сказал что выходит дорого-кому как, я последнюю Ямаха 50,4такта купил за 86 т.р (с доставкой), а Вы покупайте сдесь такой за 180т.р . Я думаю за 100 тысяч. можно и рискнуть.

Автор: lednic606 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата:   29-10-17 06:46

dimon01232 писал:

> ... Я думаю за 100 тысяч. можно и рискнуть.

Мало кто так же думает имея свои кровные 100тыр. на РАБОЧИЙ мотор, а не на "хрензнаетчто" ...

"Мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи"(с), от себя добавлю: "без проверки" )))) ....

Автор: shved1230 (46.61.114.---)
Дата:   29-10-17 07:29

КОТ В МЕШКЕ

Автор: komradtrac  (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   29-10-17 07:36

dimon01232 писал:

> Покупал. Уже 4 Мот из Японии (правда сам на аукционе)проблем нет. Да , внешний
> вид не очень,по поводу работы-без нареканий. Тут кто-то сказал что выходит
> дорого-кому как, я последнюю Ямаха 50,4такта купил за 86 т.р (с доставкой), а Вы
> покупайте сдесь такой за 180т.р . Я думаю за 100 тысяч. можно и рискнуть.
Через InJapan али как?.. А что там пишут про бу моторы, рабочий или хз? Сколько доставка до Твери, если всего 86 тыр.. Сколько в декларации указывали? Скоро эти сцуки и здесь кислород перекроют, последние деньки 1 тыс? беспошлинная доживает...((

Автор: dimon01232 (31.42.220.---)
Дата:   29-10-17 08:05

Посредник не injapan, по состоянию на сайте все пишут что нерабочий (чтоб снять ответственность),доставка с Японии до Владика и растоможка в районе 8500 руб, Владивосток-Тверь 6000 руб. В декларации сумму не помню, но год пишут 83-86 ,для халявный растоможка.
Да, кстати весной привозил другу Сузуки dt40, обошлась в 60 т.р.
Кто нибудь может предложить в России такие цены? Так что незря весь Дальний восток ездит на б/у Японских моторах.

Автор: dimon01232 (31.42.220.---)
Дата:   29-10-17 08:09

У каждого своё мнение. Кто-то покупает ВАЗ за 700-800 т.р, кто-то за такие же деньги б/у иномарки премиум класса, и ездит довольный.

Автор: CJohn (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-10-17 08:15

Неискоренима страсть русских к халяве!!!
:)
ЗЫ Забывают про русскую же мудрость - Скупой платит дважды!
Дмитрий, а чем не устраивает 20-ка на Казе-М ?

Автор: komradtrac  (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   29-10-17 08:21

dimon01232 писал:

> Посредник не injapan, по состоянию на сайте все пишут что нерабочий (чтоб снять
> ответственность),доставка с Японии до Владика и растоможка в районе 8500 руб,
> Владивосток-Тверь 6000 руб. В декларации сумму не помню, но год пишут 83-86 ,для
> халявный растоможка.
> Да, кстати весной привозил другу Сузуки dt40, обошлась в 60 т.р.
> Кто нибудь может предложить в России такие цены? Так что незря весь Дальний
> восток ездит на б/у Японских моторах.
Спасибо, Дим!
Цены действительно очень привлекательные!)))
А продованы в переписке отвечают?
А можно в личку ссыль на сайт аукционера- посредника, чтоб холодными осенне- зимними вечерами поглазеть, а может и поиграться?..))

Дата:   29-10-17 10:55

Знакомый из Владивостока у которого все авто, в том числе крузак 200 с правым рулем, купил катер с Японии и повесил на него два новых мерка от диллера, а не б/у с Японии. У нас сервис Ямаха, Сузуки и Меркури соленые моторы не принимают, а если берутся то за отдельные деньги. Резьбы хрен открутишь, все проедено солью. Когда катер везут с Японии, то цена с мотором и без мотора почти одинакова и когда речь идет о продаже, мотор как бонус, а не предмет продажи.
Еще пример. Речные таксисты. Эти ребята ездят много и умеют считать деньги. Опытным путем, путем неоднократного попадалова на ремонт пришли к выводу, что по соотношению цена-качество нет ничего лучше дилерских моторов, даже если рассматривать б/у.

Автор: андрей02031990 (95.70.26.---)
Дата:   29-10-17 11:30

Почему не устраивает , устраивает .мотор хороший , но для рыбалки не подалеку уж скорость в 30 км сильно угнетает.По топливу мотор не ест а нюхает, ездили вдвоем на озеро за карасем туда обратно 70 км съел 15 литров.

Автор: bezmut27rus (178.218.107.---)
Дата:   29-10-17 12:14

Расскажу свою историю. Живу в 1000км от Владивостока. Прошлой зимой решил прикупить двухтактную Yamaha 90. На дроме нашел объявление о продаже такого б.п. по рф, компрессия 9/9/9 в общем сказка, цена 170тыр. Купил не видя не продавана, ни мотора. Мотор пришел и ждал всю зиму сезона. При установке выяснилось - замена крыльчатки, замена блока CD I (зажигание) 20000р. Но и это не-все - поменял компрессию -7/6/7 . Позвонил продавану, на что он говорил, что все было в порядке он чистой воды невиновный. Лето проездил на своем старом моторе, а сейчас начал ремонтировать этот. Вскрытие показало замена 3 гильз, колец на 3 поршнях и 1 поршня, и сопутствующие сальники прокладки и т.д. Так что решай сам. Кстати продаван LodkaHauze, как-то так

Дата:   29-10-17 13:19

Да обидно , ожидаешь конфетку шоколадную а на деле сасательная... Мы так покупали минитрактор во владивостоке , на дроме они все красивые как новые зато когда приехали мягко говоря ужаснулись уж очень они отличались на фото. А так любую технику надо смотреть перед покупкой , во владивостоке даже можно специалиста заказать для диагностики при покупке.

Дата:   29-10-17 13:21

Перед покупкой

Дата:   29-10-17 14:00

Теперь думаю так же. Просто судил по себе. Я бы так не смог продавать моторы. Поступки возвращаются, рано или позно, бумерангом.

Автор: vova (188.170.83.---)
Дата:   29-10-17 17:25

Заехал недавно к ребятам в сервис
Смотрю новая Я-15 разобрана
Поинтересовался
Говорят принес чел один, пришла с Япи а мотор не крутится
Разобрали везде соль, надо капиталить
У них висел на продаже на 30р дороже такой же мотор только исправный
Вот чел сидит и думает что ему дальше делать

Автор: sfil69 (---.yota.ru)
Дата:   29-10-17 17:57

Как-то решил прикупить датчик трима с Владика , на вопросы об исправности продаван уверял что с Японии идёт всё перепроверенное и вообще супер-пупер , а итоге получил заклинившей датчик, после брызганья ВД-кой и шевелений туда-сюда вроде разработал , но чуда не произошло тестер показал полную неисправность датчика и в итоге он был отправлен в помойное ведро . Вот как-то так.

Дата:   29-10-17 18:13

Ну а если уж так охота мотор б/у с Японии. То попробуйте хотя бы у проверенных продавцов. Хотя бы те же 1000 размеров или Истмарин (кто Бризы делает) . Там и сервис реальный и репутацией они вроде дорожат, и сильно сладких цен нет. Заодно потом отзыв напишите. Хотя я думаю, что не стоит.

Дата:   29-10-17 18:28

Так вроди 1000, забила уже в этом говне ковырятся не?

Дата:   29-10-17 18:31

Да и насколько помню, это для них никогда небыло в каком то приоритете или статьей дохода.Так, механиков обучить.

Автор: albel2205 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   29-10-17 18:44

Как продавали,так и продают: Ссылка.

Дата:   29-10-17 19:00

Посмотрел.Такое впечатление, что эти же моторы , у них и пару лет назад были в продаже.

Дата:   29-10-17 19:38

Николаевич --- 747 писал:

> Так вроди 1000, забила уже в этом говне ковырятся не?

Ну что так категорично. На самом деле в Японии можно купить мотор в идеале и с пресной воды, и с аукциона с чистой историей. Но такие моторы возят или для себя или по знакомству. Везти его на продажу не выгодно, цена будет высокая. Поэтому и везут говно, привлекая низкой ценой. Люди ведутся на дешевизну. Результат известен.

Автор: albel2205 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   29-10-17 19:46

> Посмотрел.Такое впечатление, что эти же моторы , у них и пару лет назад были в
> продаже.
Это только впечатление, б\у оно и есть б\у))). Из залежавшихся, только Тоха 50 ТЛДИ одна с прошлого года осталась, остальные моторы поменялись.

Автор: Полковник (193.169.36.---)
Дата:   29-10-17 23:22

Не так страшен черт как его малюют, сейчас у меня уже 5-й мотор б/у (были в разное время Я-90, 115, 175, 140,200 ). Покупая мотор б/у дистанционно нужно четко понимать, что во Владике никто подарков не делает, а уж покупать мотор не видя его даже на фото (bezmut27rus) просто верх безрассудства.
Хороший мотор по Японии с малым пробегом найти можно но с каждым годом это сделать становиться все сложнее.
Те кто занимается моторами для продажи особо их состоянием не заморачиваются, привезут губы накрасят и в путь, особенно это касаемо 4-х тактных моторов, практически все кто на моей памяти брал такие на какой либо ремонт попадали, кто больше, кто меньше.
В последнее время становиться выгоднее продажа моторов в разбор (с учетом цены его приобретения в Японии).
Так что покупая мотор б\у нужно брать его только после личного осмотра и тестирования на месте до покупки, либо у очень хороших знакомых которым доверяешь как себе.
Р.S. Свой последний мотор искал по Японии больше полугода.

Автор: coralsea (77.34.83.---)
Дата:   29-10-17 23:45

Я могу хоть каждый день видеть, какие БУ моторы приходят с Японии и что с ними делают местные мастера...
Мастера делают...Всё как новое...даже блестит...Для нового покупателя...Тока , к сожалению,новый покупаель уже НИКОГДА не увидит, в каком состоянии приходит мотор первоначально...

Сначала БУ мотор чистят, вплоть до металла турбинкой, затем весь блок брызгнают каким-то спреем...затем голову разбирают, все там шаманят, ремонтируют и т.д.
В итоге все красят и вуаля-новый моторчик...Ряды новых моторов БУ-)...Затем о них пишут, что, мол, с пресной воды, стоял в гараже, мало использовался, докатка, бережное отношение японца и т.д...

Искать мотор в России с понятной историей...(сузу 25 4т я так и купил, попался почти как новый)
Ну или иметь знакомого японца в Японии, который в этом шарит и не обманет-)))

Автор: stas2043 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-10-17 23:59

Вода выступает в роли электролита

Дата:   30-10-17 00:07

Для Полковника. Я ни то что фото видел, а еще и видео работы присылали. Соглашусь что нужно осматривать лично

Автор: dmitriy_812_ (95.154.83.---)
Дата:   30-10-17 10:15

Я у этого товарища купил почти новый мотор, лето отходил без проблем.
При покупке нужно смотреть в живую, а не дистанционно брать.
Кстати продал свою дилерскую yamaha 90 aetol за 250р, а ты взял за 170 кота в мешке.

Автор: Валерка (---.cust.dsi.ru)
Дата:   30-10-17 11:58

Я брал с японии через посредника местного, он сразу сказал, что все что приходит оттуда, хлам, надо капиталить. В итоге купил, здесь на месте разобрали, откапиталили, два сезона без проблем практически отходил. Мотор хонда 90. 2001г. обошелся с капиталкой, со всем 220 т.р.

Автор: Rickov (---.buryatenergo.ru)
Дата:   30-10-17 12:00

Я брал с аукциона напрямую за тридцатку на весь круг тот что потом тут обходится под шестьдесят в фирме 1000 размеров. Но, я точно знал что у меня есть и гараж и руки, и, запас в тридцать рыночных тысяч на запчасти.
Купил сальники на редуктор, перемотал катушку, про катушку тема есть на этом форуме - Suzuki DT65
Мне его до пенсии которой нет еще и на горизонте под мои запросы.
Да, и про малевание губ, выдул черной краской и лаком новол все запчасти в разобранном виде.

Дата:   30-10-17 12:06

да, и еще, уже просили продать за сотку.

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   30-10-17 15:34

+++Сначала БУ мотор чистят, вплоть до металла турбинкой, затем весь блок брызгнают каким-то спреем...затем голову разбирают, все там шаманят, ремонтируют и т.д.
В итоге все красят и вуаля-новый моторчик...Ряды новых моторов БУ-)

А кто мешает это всё самому сделать в зимний период?

Если не пугает перебрать мотор, то ни чего плохого нет в б/у моторах из Японии, Владика... А если нет, то конечно лучше слушать сладкие дилерские речи.

Автор: Полковник (178.218.107.---)
Дата:   30-10-17 22:27

Ни один из своих прежних моторов ни то что не капиталил , даже и не разбирал. За исключением расходников, как правило сальники на редуктор да и то больше для самоуспокоения.
Никого не агитирую за моторы б\у, но при желании можно найти приличные экземпляры, но с каждым годом это становится сделать все труднее, не мы одни какие умные тащим их из Японии.

Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата:   31-10-17 00:06

У меня было несколько бэушных машин, если брать машину со специалистом, то это сильно снижает риски, и машинка как правило не доставляет в эксплуатации никаких сюрпризов. Полагаю, что это должно быть справедливо и для моторов. При возможности натурного осмотра человеком соответствующей квалификации - почему нет? По фотам и словесному описанию... я бы даже лотерей это не назвал, это скорее игра в карты с шулерами.

Дата:   31-10-17 00:46

Как ни странно аналогия с машинами здесь не уместна. Риск попасть на деньги с б/у лодочным мотором из японии, гораздо выше, чем с б/у автомобилями из японии. Да и автомобили редко напрямую контактируют с соленой водой.

Автор: metrogoldenmaer (178.205.4.---)
Дата:   31-10-17 04:00

Интересно посмотреть. На какой аукцион зайти ??

Автор: андрей02031990 (77.82.25.---)
Дата:   31-10-17 10:34

Сайт аукциона огласите пожалуйста , кто где брал?

Дата:   31-10-17 11:17

я брал с яхару.ру но с тех пор там сменили дизайн и конкретную страничку я не могу показать, сам не смог найти. В принципе подойдет любой

Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата:   31-10-17 11:58

Напрямую с аукциона купить не получиться. Туда абы кого не пускают. Только через уполномоченное лицо. Но лучше самому не лазить. Т.к. все в аукционнике может быть все прекрасно. А в особых отметках допустим "неустойчивая работа двигателя". В переводе движку звиздец.

Автор: slon (---.83.237.53.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   31-10-17 12:03

Присматривался к бу мотору из владика уж больно цена привлекательная, прочитал эту тему и передумал. В который раз убеждаюсь что бесплатный сыр в мышеловке.

Дата:   31-10-17 19:28

Да вы сами посмотрите, сейчас уже столько моторов навезли, правдами и неправдами, что проще здесь купить ( если нет желания научится разбирать и собирать моторы с закрытыми глазами).Исключая риски, всякого рода, купить в своем регионе.

Автор: Дмитрий555555 (217.118.64.---)
Дата:   01-11-17 14:16

> Да вы сами посмотрите, сейчас уже столько моторов навезли, правдами и
> неправдами, что проще здесь купить ( если нет желания научится разбирать и
> собирать моторы с закрытыми глазами).Исключая риски, всякого рода, купить в
> своем регионе.

Смотря какая мощность нужна. Если речь о мощных моторах, то б/у вне конкуренции по цене.

Дата:   01-11-17 18:04

в общем вот, этот.
Сейчас вид имеет черного цвета, почти новый :)

Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-11-17 22:45

dimon01232 писал:

> Посредник не injapan, по состоянию на сайте все пишут что нерабочий (чтоб снять
> ответственность),доставка с Японии до Владика и растоможка в районе 8500 руб,
> Владивосток-Тверь 6000 руб. В декларации сумму не помню, но год пишут 83-86 ,для
> халявный растоможка.
> Да, кстати весной привозил другу Сузуки dt40, обошлась в 60 т.р.

жизнь без риска - как еда без соли. Господи, сколько он там то стоит если уже с доставкой и растаможкой здесь 1000 баксов, там наверное долларов 200-300. Наверняка хороший рабочий мотор :)

> Кто нибудь может предложить в России такие цены? Так что незря весь Дальний
> восток ездит на б/у Японских моторах.

Дата:   05-11-17 00:24

Он может стоить и дешевле в Японии вплоть до бесплатно. Часть моторов ворованная, как и с Европы, часть со свалки в состоянии "для продажи пойдет".
жизнь без риска - как еда без соли. Правильно сказать как мотор без соли, никакого гемороя и траблов с ремонтом. Скучно ведь да?

Автор: asn (188.168.253.---)
Дата:   05-11-17 00:38

Трудно ответить на ваш вопрос, это точно - лотерея, однако, уже 12 лет хожу на моторе купленном во Владивостоке "прямо из Японии", конечно врут, обнаружил следы ремонта, следы перекраски и пр., но дело в том, мотор работает. Что ты хочешь от мотора, купленного за дешево? Многолетней службы? Неубиваемости? Многолетней работы? Да, все это можно поиметь, если за ним ухаживать.

Автор: slon (---.sibtele.com)
Дата:   05-11-17 00:51

тут видимо какой лотерейный билет вытянешь

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   05-11-17 01:02

андрей02031990 писал:

> моторы бу с Японии

Унылое говно.

Автор: Минька (83.149.47.---)
Дата:   06-11-17 02:39

У мну второй с Японии, без проблем, буду третий брать зимой, 50ку.

Дата:   06-11-17 02:40

Но не по цене запчастей, мне обходятся, где то на 30% дешевле чем в РФ. Не такая уж и халява.

Автор: niki.73 (---.trbo.yandex.net)
Дата:   06-11-17 02:59

Добавлю от себя, С-З регион, у нас как правило моторы из "Европы" 2 года назад у меня купили китайский мотор по цене - как я сам его приобретал годовалого (за 4 сезона я даже не раздумывал - покупают , надо отдавать) . Хотел купить тримованый 4Т 40 л/с 2012-2015, ага, счас, рынок сдулся, моторов в предложении не было в итоге купил мерка с 5 -летней гарантией , но всего 25(который 30- задушенных), но нового. Всё ! что я пересмотрел в живую до 180 т.р. было или ремонтировано или явно с не родными шильдами. Знакомые мотористы по ПЛМ показали основные признаки ремонта . Приведу пару примеров. Продавец продаёт мотор мерк 30 4Т как бы 2011 г из финки, всё блестит, но мотор карбюраторный! А у мерка в размере 30 4Т с 2006 г только инжектор (который тоха). Да и цену просит 150, а новый 25 4Т - 155. Другой случай с с знакомыми - купили как бы свежий мотор из "Европы" 4Т, отходили пару лет и на оборотах чуть больше средних "рука дружбы" ещё до вскрытия - следы ремонта, практически все болты и гайки носили следы ключей. Так ,что при покупке б/у или лично смотреть - следы ремонта, диагностика, и т.д. или если с магазина то с гарантией на сезон, и оговоркой наличия следов ремонта. Если есть - обманули, пусть забирают.

Автор: xxx1982xxx (2.63.65.---)
Дата:   06-11-17 03:15

Проблема не втом что их (моторы из япии) сложно починить, а в том что их трудно разобрать для рмонта. ни один болт нормально не выкрутишь, ломаются, азоткой не вытравишь так как болты нержавейка.

Дата:   06-11-17 03:46

Сколько лет по вашему, критический возраст при постоянной эксплуатации, для закисания болтов?

Дата:   06-11-17 07:58

Минька писал:

> Сколько лет по вашему, критический возраст при постоянной эксплуатации, для
> закисания болтов?

одного сезона и "хорошей" работы электрохимической коррозии будет достаточно чтобы многие болты остались в корпусе навсегда.

Дата:   06-11-17 08:02

xxx1982xxx писал:

> Проблема не втом что их (моторы из япии) сложно починить, а в том что их трудно
> разобрать для рмонта. ни один болт нормально не выкрутишь, ломаются, азоткой не
> вытравишь так как болты нержавейка.

еще большой вопрос - когда из разбирают, при помощи каких деталей их чинят во Владике, оригинал новый там точно никто не использует. В мелкомоторах до 40 сил - будут ставить бэушку от си-про и прочего китая, в больших мощностях - либо ремонт текущих деталей, либо с других трупов снятые детали.
Более правильный выбор при покупке бу все таки покупать дилерский, там и набег вероятно меньше, и состояние с остаточным ресурсом в большинстве больше., и история более понятна

Автор: Rickov (---.yota.ru)
Дата:   06-11-17 13:09

xxx1982xxx писал:

> Проблема не втом что их (моторы из япии) сложно починить, а в том что их трудно
> разобрать для рмонта. ни один болт нормально не выкрутишь, ломаются, азоткой не
> вытравишь так как болты нержавейка.

я лично разобрал тот что на фото выше до последнего винта.
Все там откручивается, как ни странно без особых проблем, за исключением "холодильника" и самого нижнего болта ГБЦ, но и с ним я воевал минут десять.
Винты магнето снимаются на удар отверткой и молотком, и причина тут не в коррозии, а втом что и туда завернули в 1994-м, маховик понадобился рычаг полтора метра и съемник толщиной восемь милиметров, но чуть не загнуло и его.
Снутра один вопрос состояния рубашки охлаждения, и, теплового режима среднего цилиндра (пришлось заменить поршень). На цилиндрах видно хон. Колено в идеале, лепестки клапана как новые.
Редуктор, пришлось нагреть и водой полить, только потом сдвинулся (на кале ремонт лодочных моторов данная процедура хорошо показана)
В общем, если есть желание повозиться и вспомнить молодость и секцию картинга, то почему нет, если с ключами и временем проблема, то покупайте новый.
Проблема тут одна - оно вам надо?

Автор: slon (---.83.237.49.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   08-11-17 01:13

?

Автор: IlioKLG (78.81.162.---)
Дата:   14-11-17 01:40

Долго читаю эту тему... Сам в Калининграде, вокруг литовцы, поляки и немцы. Никогда не было в Европе дешёвых бу моторов. У них по умолчанию все дороже чем у нас, новое дороже! При вывозе в РФ ндс немецкий, польский, голандский на бу не вернуть в отличие от авто.
А дешёвые моторы бу из Европы все ворованные литовцами, там очень серьёзно всё это поставлено и пока бегут к европейцам из Африки и Азии полицаям некогда воровством моторов будет заниматься.

И как правило по моторесурсу там история аналогичной автомобилям. В Германии нерентабельно брать местным машины если накатаешь меньше 30 000 км за год, не надо удивляться пробегу реальному в 200-250 тыс км за 3-4 года.
С лодками тоже самое, они есть у тех у кого есть деньги. Выходные полный бак и вперед и цена вопроса - грубо покатушек 200-300 евро в плане топлива, а в плане моторесурса от 10 до 20 часов за выходные +/- здесь уже не принципиально. А взять лодку на прокат за 100 евро в Европе где угодно взять можно с полным баком, за топливо потом доплатишь.
Поэтому простой математический расчет все решает.
Немного к этому надо добавить, что не все из нас представляют как там люди живут и эксплуатируют свою технику и потом продают её.

Автор: maybach (---.atel76.ru)
Дата:   15-11-17 02:58

Я покупал с япии, с озера 2 такта Тоху в 2012 году, полет нормальный..

Автор: Загзаг (195.191.130.---)
Дата:   17-11-17 11:03

У меня два мотора,япон и еврапеец. Японц как донор,но вышло так,что: кроме щёток стартера и рычага(купил поставил),карбы почистил.Европа-стабилизатор ,карбы.Моторы 30DEM и DO ямы,вот теперь,год на одном-то на другом.Везде 9/9/9.Хотя япошка порезвей....думал продать....а зачем?Цена за 2 мотора с L 120т рублей.

Дата:   17-11-17 11:14

Дата:   17-11-17 11:15

Дата:   17-11-17 11:16

Автор: Huntercatt (217.118.64.---)
Дата:   19-11-17 23:26

Ходим на бу, но новый лучше...
Если по теме, искал 4 т 50 лс три мотора привозили. Оставили один. Не самый новый и страшный с виду как моя жизнь.
3й сезон. Сразу поменял свечи...крыльчатку и сальники. В этом году сайлентблоки- высохли и порвались. Поменял.
Обошелся в 150 с дисташкой.2001 гв.
Коррозии нет вообще. Наверное стоял долго. Выцвел с одной стороны.
Имхо бу лучше брать 2т. На 4т очень много нюансов. Или сразу перебирать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru