|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:06:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:06:30 |
|
Автор: интересный рыбачок (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 23-10-17 01:25
Двс, озадачен таким вопросом, хотел прикупить волжанку 46 вместо прогресса 2, но вчера на рыбалке увидел прогресс 2 сделанный по типу Волжанка фиш, перед вырезан, лючки всякие сделаны и так по салону очень приятно сделанная. Вот и задумался может лучше свой корпус переделать как мне надо, а не новую брать. Понимаю что Волжанка гораздо интересней во всех планах, но и цена не маленькая, так же понимаю что свою лодку за большие деньги не отдать, так может все таки заморочиться с тюнингом своей, зима длинная, к лету успею. В прогрессе не нравиться только одно, что сваливается с волны, от мимо проходящих катеров. Что будет заплескиваться вода в открытый нос не переживаю, таких волн у нас нет, по водохранилищам ходить не собираюсь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 23-10-17 01:29
Конечно, допиливать Прогресс гораздо дешевле, чем покупать Волжанку. Нужно еще иметь в виду, что к Волжанке и двигатель нужно будет менять. Невозможно смотреть без слез, как она под тридцаткой ходит.
|
|
|
|
Автор: Серегин с ноута (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-10-17 02:19
тогда встречный вопрос .. Допустим ты допилил своего Прогресса как хотел.. А тебе фиг а не техосмотр.. Или придумают ещё чего (как с машинами).. Тогда свою лодку вообще выкинешь..
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.52.---)
Дата: 23-10-17 02:27
Качественно допиленая лодка не сильно дешевле будет если не из говна и палок,плюс траблы с то и регистрацией,если конкретно пилить,ну и их личного опыта ходят новоделы лучше,хоть советские дюральки и покрепче будут.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 23-10-17 02:31
купи Волжанку и в свободное время мучай Прогресс(всё равно вырученные с его продажи деньги тебя не спасут, прог будет подопытным может на основе переделок и испытаний какие нибудь полезности внедришь в новую лодку
|
|
|
|
Дата: 23-10-17 02:38
Конечно купить волжанку и не париться проще, но и цена в 600 рублей ( вместе с двигателем) не малая, а тут заморочек только с носом, сделать нормальный самоотливной рецесс и так по салону руки приложить, я не думаю что это встанет особо дорого.
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 23-10-17 11:11
интересный рыбачок писал:
> Двс, озадачен таким вопросом, хотел прикупить волжанку 46 вместо прогресса 2, но
> вчера на рыбалке увидел прогресс 2 сделанный по типу Волжанка фиш, перед
> вырезан, лючки всякие сделаны и так по салону очень приятно сделанная. Вот и
> задумался может лучше свой корпус переделать как мне надо, а не новую брать.
> Понимаю что Волжанка гораздо интересней во всех планах, но и цена не маленькая,
> так же понимаю что свою лодку за большие деньги не отдать, так может все таки
> заморочиться с тюнингом своей, зима длинная, к лету успею. В прогрессе не
> нравиться только одно, что сваливается с волны, от мимо проходящих катеров. Что
> будет заплескиваться вода в открытый нос не переживаю, таких волн у нас нет, по
> водохранилищам ходить не собираюсь.
"Прогресс" - одна из самых удобных и грузоподъемных лодок в размере 4.6. Я бы не стал продавать по следующим причинам:
1) Много денег при продаже "Прогресса 2" все равно не выручить. Их не хватит даже на новый корпус, не говоря уже про замену мотора (см. ниже).
2) На любом новом корпусе тех же размеров придется ставить более мощный мотор - а это и дополнительные затраты на покупку, и любая более-менее дальняя поездка превратится в бесконечное таскание канистр.
Так что, лучше переделать под себя.
Но от вырезания носа категорически хочу отговорить.
Во-первых, такую переделку ГИМСуки скорее всего не зарегят - и будут правы. Вы ведь вырежете и переборку, которая является элементом силового набора.
Во-вторых, вырезанием носовой палубы Вы убьете на корню 4 преимущества корпуса "Прогресса":
- вместительный сухой трюм (после вырезания палубы, вещи будут валяться, мешаться под ногами и мокнуть под дождем);
- шикарное место на носу для рыбалки (после вырезания уже нельзя будет, как раньше, поставить на носовую палубу удобное кресло и расслабиться с удочкой и чашкой чая);
- защиту от заливания (в дождь и при ходе по волне через вырезанный нос вода будет попадать в кокпит, что чревато, особенно учитывая, что "П2" склонен принимать воду на палубу);
- огромный носовой блок плавучести.
В итоге, подобные лодки - жертвы "садистов-вырезальщиков" очень скоро надоедают своим же хозяевам и оказываются на "авито". Тогда как целые, нерезанные корпуса десятилетиями радуют своих хозяев.
В общем, резать НЕ надо.
Лучше поставить нормальное стекло с калиткой для выхода на нос, и с носовой палубы рыбачить (очень удобно, кстати - притом что вещи под ногами не мешаются и находятся в трюме под вами)
|
|
|
|
Автор: Георгий Уфа (---.30.214.114.static.ufanet.ru)
Дата: 23-10-17 20:48
И С К А Т Е Л Ь писал:
В общем, резать НЕ надо.
Лучше поставить нормальное стекло с калиткой для выхода на нос, и с носовой палубы рыбачить (очень удобно, кстати - притом что вещи под ногами не мешаются и находятся в трюме под вами)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Полностью СОГЛАСЕН , или уж так , или менять на лодку , сразу сделанную с открытым носом(не обязательно Волжанку) , чем "портить" заводское изделие , ну можно пеперечный редан забабахать , темы были ...
|
|
|
|
Автор: YARDD (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-17 21:07
> Конечно купить волжанку и не париться проще, но и цена в 600 рублей ( вместе с
> двигателем) не малая, а тут заморочек только с носом, сделать нормальный
> самоотливной рецесс и так по салону руки приложить, я не думаю что это встанет
> особо дорого.
Я тоже не думал, когда брал голый корпус П-4. В итоге - почти два месяца работы (а было и время и место, что важно!) и туева хуча денег на всякую фигню:
пилки для лобзика, диски для болгарки, смывки для краски, пульвер и кисточки, крепёж из нержи (по цене от рубля до сотни за штучку), фанеру, пенопласт, пену, растворители, ковролин, уголок, заклёпки и ....... Поначалу вёл подсчёты. Когда сумма денег вбуханая в корыто с моторчиком перевалила за 450 тыр прекратил.
Да, я доволен своим корабликом и почти всё в нём мне удобно и радует. Но ..... Волжанку всё равно хочется.
|
|
|
|
Дата: 23-10-17 23:28
Да так то у меня не все так плохо, надо разобраться с транцем и сиденья передние хочу другие поставить, а так все практически готово.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-17 00:31
Прог у тебя хороший. "Правильный" куйбышевский, со "Знаком Качества".
Не жалко тебе спулить 600тр, жгут деньги карман (ну не в долги же влазить ради неё) - бери Волжанку. Стоимость Прога с Я30 как раз на доделки уйдут. Ну ладно, лишь стоимость прога), Я30 сотка рублей: не 600, а 500 за Волжанку отдашь.
Итак, купил ты Волжанку46: места будет столько же, её "выдающиеся" мореходные качества на твоей речке не проявятся.
Но у тебя будет Волжанка!
Поедешь, соседи скажут: "О-о-о-о, Волжанка!" И продолжат ловить рыбу и отдыхать на своих прогах и пятых казанках.
Кто прав будет, они ли ты?
Решай сам.
))))
зы. А ещё можно усилить транец и поставить 40ку. Твой корпус изначально задумывался под 40сил, это потом срезали допустимую мощность мотора. Тем более гимса нет, мож купить 40ку которая в объёме 40-50-60 (вроде Мерки такие есть литровые), а через пару лет Волжанку, если уж хочется? Раздушишь движок и ей будет самое то.
|
|
|
|
Дата: 24-10-17 00:36
Интересно у тебя, руль слева, бак посередине, а аккум тоже слева.
Ещё мотор задирает правый борт.
И второе, если перевернуть уключины на вёслах, то крючки на лопатках будут направлены вниз.
В отбуртовке делаешь прорезь куда крючёк вставляться будет и ездишь счастливо, получается вёсла достаточно надёжно закреплены на расстоянии от стекла, можно руку положить.
(и по потопчине ходить тем, у кого нет калитки, потому, что нога не соскользнёт)
|
|
|
|
Дата: 24-10-17 01:06
Когда все покупал думал что 30 хватит, но получилось так что пришлось делать далекие переходы и с 30 скорости уже не хватает, ведь на рыбалке самое дорогое это время, поэтому , захотелось помощней, побыстрей, вот поэтому и задумался о смене комплекта. А с другой стороны может лучше купить прицеп и будешь более мобилен, а для небольших переходов +- 10 километров и 30 за глаза, ну может поменять на 4 тактный, т.к осваиваю троллинг, а так во всем устраивает.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-10-17 02:04
Озвучь расстояния для общего сведения, которые не осиляет 30-ка. Просто хочу понять, на 10 или на 15 минут ты будешь раньше приезжать на новом комплекте.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 24-10-17 02:32
Сначала хотел пилить клепать П2м, потом что то прикинул то сё, и решил, что минусов больше чем + продал только из за попутной волны, да даже не из за волны, просто денег на Я30 небыло, а так врят ли бы продал,
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 24-10-17 02:40
Ну а вообще то с новой приятно возиться, гораздо приятние всякие хреновинки к новой лодке приделывать, чем переделывать и латать старое
|
|
|
|
Автор: ded_trutan (91.230.247.---)
Дата: 24-10-17 03:17
Вот тебе рассказ
Купил по случаю Казанку 2М. 74 года, с Тохой 2Т 50л.с, с тримом.
Что изменил
1) Лебедка с якорем и доп пультом. (все Стронгер)
2) Петля в форштевне для затягивания на прицеп
3) Леера из нержи по носовой палубе
4) Врезал два люка
5) Стекло с калиткой
6) Платформа для входа
7) Эхолот с хорошей струбциной из нерж.трубы
8) Кресла с возможностью регулировки вперед-назад и 360 гр
9) Рундуки
10) Новые слани из фанеры с сеточкой (не скользящие)
11) Замена накладок на киль и пяток
12) Крепление внутри по левому борту
13) Новая крышка заднего рундука
14) Аккум бокс с выключателем массы
15) Ходовой тент из Санбреллы
16) В заднем рундуке платформы под аккум и под доп.багаж
17) Трап на корме
18) Пеноплекс по всему полу под сланями
19) Бак на 80 литров уже стоял
20) Покраска
Делал у хорошего мастера.
Сумма без стоимости работ 140.
В общем все вместе (лодка+мотор+тюнинг+прицеп) проект вылез около 600.
Взял бы я сейчас Волжанку ? Наверное нет.
1) История. Смотришь на обводы лодки - и понимаешь - в ней есть инженерная мысль и довольно серьезные технологии.
2) Индивидуальность. Это то, что я хотел, и в этой лодке есть частичка меня и моих идей.
3) Не ходил на Волжанке, ничего сказать не могу. Но как К2М ведет себя на волне - это сказка. Смотрю (вернее сначала слышу, причем издалека) новоделы - и прям жаль ребят. Как там без амортизации под сиденьями в волну ?
4) Вес. 220 кг в базе - я спокойно управляюсь с этой лодкой один в любой ситуации - спуск/подъем на сложном слипе, на причале, на мели. Плюс под 50 л.с на правильном винте и правильной загрузкой я еще ни разу не сталкивался с водоизмещающим режимом.
Не сомневаюсь, есть лодки лучше в этом размере - но они стоят оччень много денег и делаются не в России.
|
|
|
|
Автор: z3vra (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-10-17 07:15
ded_trutan писал:
> 1) История. Смотришь на обводы лодки - и понимаешь - в ней есть инженерная мысль
> и довольно серьезные технологии.
> 3) Не ходил на Волжанке, ничего сказать не могу. Но как К2М ведет себя на волне
> - это сказка. Смотрю (вернее сначала слышу, причем издалека) новоделы - и прям
> жаль ребят. Как там без амортизации под сиденьями в волну ?
Ого, вы для меня прям новый мир открыли!
Ссылка.
Интересно каким таким образом данная посудина ведет себя хорошо на волне при 7 градусах килеватости на транце? Водоизмещайка и острый нос? Да пофиг в чем в водоизмещайке ползти.
А как вам остойчивость лодки при длине в 5 метров и ширине в 1.6?
Тут фиш5тв проект тоже с Казанкой замутили - я думаю можно будет сразу кучу вопросов отмести и все таки с теплотой в душе проводить эти посудины в последний путь - куда им и место
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.pool01.dynmic-ppp.altacom.ru)
Дата: 25-10-17 16:07
>>>Интересно каким таким образом данная посудина ведет
>>>себя хорошо на волне при 7 градусах килеватости на
>>>транце? Водоизмещайка и острый нос? Да пофиг в чем в
>>>водоизмещайке ползти.
>>>А как вам остойчивость лодки при длине в 5 метров и
>>>ширине в 1.6?
У соседа по лодочной была К2. Я конечно приборных измерений не проводил, но по субъективным ощущениям по волне идет мягче чем К5 и П4. И с остойчивостью там полный порядок. На мой вкус это вообще лучшая из совколодок.
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 16:35
z3vra писал:
> Ого, вы для меня прям новый мир открыли!.....
> Интересно каким таким образом данная посудина ведет себя хорошо на волне при 7
> градусах килеватости на транце?
===
Интересно, а каким образом влияет при хождении по волнам килеватость на транце у К2м? Для этого "влияния" надо чтоб лодка на волне подлетала всем днищем. )))))))))00000
Килеватость на транце при вогнутых обводах роли не играет.
Вот когда листы днища прямые как у новоделов, то да, по килеватости на транце можно судить о мягкости прохождения волны.
Так что не надо бочку катить.
К2м при глиссе идёт на 2\3 днища, её килеватость на транце играет роль лишь при проваливании кормы при выходе на глисс. Ей на транце килеватость сделали лишь чтоб блинчиком не скользила в поворотах и внутрь циркуляции был небольшой наклон (крен по морскому).
А на ходу волну режет почти прямой форштевень. Какая килеватость в месте "втыкания в волну" не знаешь, а?
Новый мир интересно открывать, не находишь? DDDDDD
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 25-10-17 17:20
Лайнер >> ...На мой вкус это вообще лучшая из совколодок.
------------------------------
Да, интересная инженерная мысль. Со своими плюсами и минусами. Как и все советские лодки. И склепать их так никто никогда не сможет. К2М пришла очень рано для своего времени. И это ошибка, жаль ГОСТ снял её. Сейчас она была бы интересна под мощные моторы ну конечно в современном взгляде.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 25-10-17 17:31
Как это "ГОСТ снял"? Казанку 2М прекратили выпускать по причине отсутствия госзаказа и отсутствия заявок торговли.
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 17:39
Вспоминается, говорили, К2м передранная со шведской лодки, вроде на таких их десантники на берег переправлялись.
И сняли её потому, что нельзя передирать. Мож болтовня, не знаю.
Знаю, что в КиЯ была статья, где прямо говорилось, что обводы К2м обкатывались в бассеине. Может поэтому К2м и П2 получились самыми удачными: удобными и востребованными населением, что их продумывали.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.b235.as.tkrss.ru)
Дата: 25-10-17 17:49
> Двс, озадачен таким вопросом, хотел прикупить волжанку 46 вместо прогресса 2, но
> вчера на рыбалке увидел прогресс 2 сделанный по типу Волжанка фиш, перед
> вырезан, лючки всякие сделаны и так по салону очень приятно сделанная. Вот и
> задумался может лучше свой корпус переделать как мне надо, а не новую брать.
> Понимаю что Волжанка гораздо интересней во всех планах, но и цена не маленькая,
> так же понимаю что свою лодку за большие деньги не отдать, так может все таки
> заморочиться с тюнингом своей, зима длинная, к лету успею. В прогрессе не
> нравиться только одно, что сваливается с волны, от мимо проходящих катеров. Что
> будет заплескиваться вода в открытый нос не переживаю, таких волн у нас нет, по
> водохранилищам ходить не собираюсь.
У меня почти такой же выбор стоял. После 9 лет эксплуатации П4 79-го года выпуска решил ему эстетический тюнинг сделать. Покрасить качественно, сиденья перешить, тент... Отдал ремонтникам. Через несколько дней звонят: "Мы твою лодку делать не будем, забирай назад". Я: "Как? Почему?!" Они: "Да сгнил он у тебя в углах весь, недолго ему осталось. Мы его шпателем тычем, а он проваливается..."
В общем, забрал я у них Прогресс обратно, вскрыл заначку, откладываемую на снегоход, добавил и купил новую лодку. Прогресс с мотором потом продал по цене мотора, хоть он и не тек еще. И очень рад в итоге. Снегоход я так и не купил, зато теперь у меня отличная лодка, которой мне точно хватит на много лет и которая открыла новые горизонты, недоступные ранее на Прогрессе.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.69.---)
Дата: 25-10-17 18:20
Ну да если впарить 300 тысяч то можно купить лодку такого же класса как и Прог-4. Только вряд ли ты на ней заглянешь за горизонт и что с ней будет через 40 лет одному Богу известно. Я бы все таки купил снегоход...
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 18:28
Да уж, вообще-то Русбот52 с Суз90а это класс Амура, а не П4.
Стоит 450. И мотор 550. И новые горизонты "вот они".))))
Зачем стальным шпателем в дюраль надо было тыкать осталось нераскрыто. )
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 18:38
s494 писал:
> Да уж, вообще-то Русбот52 с Суз90а это класс Амура, а не П4.
> Стоит 450. И мотор 550. И новые горизонты "вот они".))))
+++Именно так!) Раз уж менять лодку, то стоит чуть подрасти и тогда новые горизонты действительно открываются!
> Зачем стальным шпателем в дюраль надо было тыкать осталось нераскрыто. )
+++Ну так старую шелушащуюся краску снять, зачем же еще)
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 18:52
Жираф Подмосковье. писал:
>
>
> +++Именно так!) Раз уж менять лодку, то стоит чуть подрасти и тогда новые
> горизонты действительно открываются!
>
Согласен. Ты правильно сделал, что не взял тот же размер.
>
> +++Ну так старую шелушащуюся краску снять, зачем же еще)
Даже не подумал об этом! ( Я обычно щётку на болгарку и не особо нажимая драю. Сколько слезет - столько и нормально. Что осталось значит держится хорошо. Шпателем врезаться можно, фигли там дюраль полуторка борта, в месте изгиба после штампа мож и тоньше. А шпатель сталь острая нержа, считай тот же нож. Стрёмно им ковырять.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 25-10-17 18:55
Жираф Подмосковье
.Ну так старую шелушащуюся краску снять, зачем же еще)
-------------------------
Ну допустим щёткой или крупной наждачкой... а то штапелем да ещё в углах. И на сквозь?
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (82.140.75.---)
Дата: 25-10-17 20:08
Меня тоже не раз посещала мысль смены П2М на что-то из новоделов.
И деньги то есть в принципе....
Но остановило в основном то, что надо менять мотор - даже под раздушенным ВЕОСом любой новодел соизмеримых размеров и вместительности поедет уныло.....Но брать минимум 60, и к томе же 4Т (иначе устанешь бенз заправлять....).
В итоге плюнул, поставил новые диваны, баллоны, и теперь полностью доволен - мореходность стала отличной, брызги летят меньше, на дно уйти сложно.
Так что купи ВЕОС, раздуши - и будет тебе огонь! Масла расход порадует.
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 21:17
Мне тогда непонятно: если под 30-ой скорости не хватает, но в тоже время есть желание сделать тюнинг лодки, который скорости ей не добавит ...противоречивые желания..
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 21:34
" в этом году техосмотр так и не прошел и никакого ГИМС не видел."
и что мешает повесить 40-ку? В барахолке хорошие вариант сейчас висит.
Усиль нормально транец - и будет счастье.
При большом желании можно и узаконить установку. я же себе вписал 40, хотя с завода тоже 30 было мах
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 22:07
Можно и узаконить конечно, только не известно что дальше будет, придешь в гимс в нужный момент,а там в позу встанут и все. Наглядный пример с двигателем автомобилей, тоже сказали что номер сверять больше не будут, типа запчасть и ездят у меня теперь трое знакомых с такими движками и никто им машины на учет не ставит.
|
|
|
|
Дата: 25-10-17 22:12
А насчет ГИМС, да я тут у себя на реке их не видел, но комплект сменить или прицеп купить я хотел чтобы на Волгу подальше от дома выбираться, а там они посуться постоянно, так что не оформлять, не прокатит.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (188.35.173.---)
Дата: 26-10-17 19:15
Послушай совет Жирафа. Многие это прошли. Сколько ты этот Прогресс не тюнингуй, сколько денег в него не вбухивай он всё равно останется старым Прогрессом. А эти разговоры типа - вот совколодки это да а новоделы фу полный бред, в 95% случаев связанный с наличием/отсутствием дензнаков, имхо.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-10-17 00:00
В Прогресс не нужно ничего вбухивать, это тупиковый путь.
Надо или принять его таким, как есть, либо подбирать другую лодку.
Прог должен быть просто покрашен, герметичен, с минимально-достаточным тентом и салоном. Вот тогда он логичен по соотношению цена/качества.
|
|
|
|
Автор: @ТИМ (178.163.119.---)
Дата: 27-10-17 01:03
Сергей/Самара писал:
> В Прогресс не нужно ничего вбухивать, это тупиковый путь.
> Надо или принять его таким, как есть, либо подбирать другую лодку.
> Прог должен быть просто покрашен, герметичен, с минимально-достаточным тентом и
> салоном. Вот тогда он логичен по соотношению цена/качества.
Золотые слова!
|
|
|
|
Дата: 27-10-17 01:11
Сергей/Самара писал:
> Надо или принять его таким, как есть, либо подбирать другую лодку.
> Прог должен быть просто покрашен, герметичен, с минимально-достаточным тентом и
> салоном.
+++Полностью разделяю.
> Вот тогда он логичен по соотношению цена/качества.
+++Более того, в этом варианте он еще и красив. А все инородные тюнинги к нему - как корове седло и эстетически его безнадежно портят.
|
|
|
|
Дата: 27-10-17 03:32
Сергей МО писал:
> Послушай совет Жирафа. Многие это прошли. Сколько ты этот Прогресс не тюнингуй,
> сколько денег в него не вбухивай он всё равно останется старым Прогрессом. А эти
> разговоры типа - вот совколодки это да а новоделы фу полный бред, в 95% случаев
> связанный с наличием/отсутствием дензнаков, имхо.
Поддержу! (на правах Проговода-тюнера). И последующие выводы тоже полностью поддерживаю.
Подбери удачный винт и всё!
А дальше - копи деньги на В-46 с 60 4т или на что нибудь другое в том же или большем размере. Следи за Барахолкой, там иногда очень "вкусные" лодки-моторы-комплекты появляются. Купишь - продашь свой Прог как есть, не спеша не за гроша. Я лично так для себя решил.
Но - у каждого своя голова. Каждый сам для себя решает-думает.
|
|
|
|
Автор: Vodomerka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-10-17 09:08
ded_trutan писал:
> Вот тебе рассказ
>
> Купил по случаю Казанку 2М. 74 года, с Тохой 2Т 50л.с, с тримом.
>
> Не сомневаюсь, есть лодки лучше в этом размере - но они стоят оччень много денег
> и делаются не в России.
Очень симпатично у Вас получилось, красивая лодочка. Но бюджет реально сопоставим с той же Волжанкой 46, которая без обид, ну как минимум в полтора раза больше (а то и на 70%) по полезному пространству внутри, ну и ходит по воде уж точно как минимум не хуже. Хотя Ваш вариант бесспорно хорош и безусловно имеет право на жизнь.
У самого была Казанка 5м4, все нравилось, пока не сравнил с новыми лодками :)
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 28-10-17 03:04
Сергей/Самара писал:
Если это П2, то согласен полностью.
с другими лодками не все так однозначно. Имхо конечно.
У многих людей больше свободного времени, чем свободных денег.
И причем это время на деньги хрен обменяешь......
Не суди по всем со своей колокольни....
|
|
|
|
Дата: 28-10-17 16:17
Смотря что называть вбухиванием денег. Изготовление тента или сидений своими руками? Ну да, можно и купить. )))
А резать палубу - надо всё взвесить, и проблемы с регистрацией, и затраты.
|
|
|
|
Автор: Kunya (62.118.139.---)
Дата: 30-10-17 07:36
Каждый год смотрю на новоделы и не понимаю чем они прельщают. Качество никакое, а цены опа нате. Зашёл на первый, что пришло в голову сайт Беркута лодка в измерении 4,2м с минимальным набором опций стоит уже 325т.р., а в размере 4,6м с тем же минимальным набором стоит 446т.р., а значит ещё руки приложить надо, значит и денежек приложишь и плюс движки вот и выходит один комплект обойдётся 500-550, а другой 700-750. Для лодки за рыбкой съездить крутовато. Теперь другая арифметика находим целый корпус Прогресса от 40 до 70 зависит от жадности продавца ( причём речь идёт о голом корпусе) + новое стекло 15 + новый тент 30 + покраска 30 + кресла, снабжение, электрика где то ещё 30, причём цены если делать не самому, если делать самому гораздо дешевле: итак сумма 150-170т.р. Вот как то так. А теперь из наблюдений: совкокастрюли как некоторые их называют, выезжают в десятки раз чаще, чем финдипёрсовые корыта. Хозяева некоторых таких задают вопрос «А надо мне делать ТО если я наездил менее 10ти часов» причём третий год в подряд. В принципе кто как хочет, тот так и д…… Только не понятно считать все умеют и задачи свои знают, свои возможности, возможности эксплуатации отсюда и плясать надо. Есть лишнее бабло покупай яхту и выходи на ней раз в сезон, нет бабла реанимируй свою под свои задачи, и наслаждайся рыбалкой каждый день.
|
|
|
|
Автор: И С К А Т Е Л Ь (---.as.khb.ru)
Дата: 30-10-17 11:48
Kunya писал:
> Каждый год смотрю на новоделы и не понимаю чем они прельщают. Качество никакое,
> а цены опа нате. Зашёл на первый, что пришло в голову сайт Беркута лодка в
> измерении 4,2м с минимальным набором опций стоит уже 325т.р., а в размере 4,6м с
> тем же минимальным набором стоит 446т.р., а значит ещё руки приложить надо,
> значит и денежек приложишь и плюс движки вот и выходит один комплект обойдётся
> 500-550, а другой 700-750. Для лодки за рыбкой съездить крутовато. Теперь другая
> арифметика находим целый корпус Прогресса от 40 до 70 зависит от жадности
> продавца ( причём речь идёт о голом корпусе) + новое стекло 15 + новый тент 30 +
> покраска 30 + кресла, снабжение, электрика где то ещё 30, причём цены если
> делать не самому, если делать самому гораздо дешевле: итак сумма 150-170т.р. Вот
> как то так.
Все гораздо интереснее.
Тент со стеклом в комплекте можно за 17-18 круб найти, я на свой "П2М" как раз заказывал в новгородской конторе. Ставил сам по их инструкции (оказалось не сложнее, чем дома полку на стену повесить)
Электрику (тахометр, помпа, огни) в известном водномоторном "многоразмерном" магазине можно в 10 круб уложить (я так сделал) - правда, шланги для помпы и кабели брал в хозмаге, максимально дешево. А спидометр не нужен, так как сейчас у каждого есть ЖПС (и он гораздо точнее)
При этом, если в корпусе есть заводские сидения - можно ничего и не переделывать, лишь поднять повыше опорные уголки и балки (удобнее сидеть будет + полезный объем под сидением увеличится).
И того получится, что самое дорогое - это покраска. Но зато качественно покрашенный корпус проходит еще лет если не 40, то 20 точно.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 30-10-17 15:39
И С К А Т Е Л Ь писал:
> Kunya писал:
>
> > арифметика находим целый корпус Прогресса от 40 до 70 зависит от жадности
> > продавца ( причём речь идёт о голом корпусе) + новое стекло 15 + новый тент 30
> +
> > покраска 30 + кресла, снабжение, электрика где то ещё 30, причём цены если
> > делать не самому, если делать самому гораздо дешевле: итак сумма 150-170т.р.
> Вот
> > как то так.
>
> Все гораздо интереснее.
>
> И того получится, что самое дорогое - это покраска. Но зато качественно
> покрашенный корпус проходит еще лет если не 40, то 20 точно.
мечтатели, оба
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (5.35.8.---)
Дата: 30-10-17 15:48
Kunya писал:
Есть лишнее бабло покупай яхту и выходи на
> ней раз в сезон, нет бабла реанимируй свою под свои задачи, и наслаждайся
> рыбалкой каждый день.
Наверное те у кого есть лишнее бабло и яхта занимаются не только этой яхтой, иначе откуда этому лишнему баблу взяться. А может помимо яхты ещё интересы имеются, в смысле отдыха. Слетать там куда нибудь или съездить. Наверное по этому такие нечастые выходы.
А если нет бабла то на нет и суда нет. Лови щук хоть каждый день, чё ещё делать-то? Или вот реанимируй..., чтоб проходила ещё 40 лет).
|
|
|
|
Автор: march62 (---.broadband.nlink.ru)
Дата: 30-10-17 16:37
Самое грустное, когда есть какие-то деньги, а нет понимания.
И кто-то советует "вбухать в прогресс" и человек просто выбрасывает деньги, и потом либо теряет их продавая за бесценок, либо мучается на прогрессе этом "сделанном под себя".
У меня такой знакомый есть. Когда я заказывал Terhi 475 twin C c 60 4т мерком(акция была 526 лодка+мотор), он за эти деньги взял и "сделал под себя" прога с 50 2т тохой.
Чем дальше они в эксплуатации, тем больше видно какова пропасть между этими лодками )
Каждый год он пытается его продать и купить приличную лодку, но жадность не дает отдать его за то, что он реально стоит )
Вот и катается.
|
|
|
|
Дата: 30-10-17 16:49
march62 писал:
> Самое грустное, когда есть какие-то деньги, а нет понимания.
> И кто-то советует "вбухать в прогресс" и человек просто выбрасывает деньги, и
> потом либо теряет их продавая за бесценок, либо мучается на прогрессе этом
> "сделанном под себя".
> У меня такой знакомый есть. Когда я заказывал Terhi 475 twin C c 60 4т
> мерком(акция была 526 лодка+мотор), он за эти деньги взял и "сделал под себя"
> прога с 50 2т тохой.
> Чем дальше они в эксплуатации, тем больше видно какова пропасть между этими
> лодками )
> Каждый год он пытается его продать и купить приличную лодку, но жадность не дает
> отдать его за то, что он реально стоит )
> Вот и катается.
========
Конечно, Прог с Тох50 за 526тр - он сильно погорячился. Наверное, продаван прыгал от счастья. Ну ладно б в два раза дешевле, 250-270.
И почему-то мне не верится, что есть такие люди, кто покупает за 526тр Прог с Тох50.
Как не очень верится и то, что комплект Терхи (сейчас он 539) с 60 4тк (МЕ60ЭФИ стоит 400) бывает в два раза дешевле (526тр лодка и мотор) даже по акции.
Пропасть - она и по деньгам пропасть.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (109.172.69.---)
Дата: 31-10-17 00:58
Каждый Кулик хвалит свое болото.
Есть деньги бери Волжанку но это 700.000 комплект.Все остальные новоделы отличаются от прога только годом выпуска.Сколько вложешь в них столько и не возьмешь,т.к и с прога.Но вот только не пойму откуда на прога 450.000???? У меня прог 4 года .Купил за 50,тюнинг 70 (с установкой двигуна ).зюч к дистанции 10 итого 130 и двигун яма 30 и того 260+разное 280 ГОТОВЫЙ и 4 года только масло,бензин,ТО.
Так что можно за 450 туда установить.
Теперь прикидуйте. новодел Беркут SCв размере прога -230 без ничего+доставка 14 и более и теперь мотор еще от 40 сил.начнем это около 200 самый дешовый. и того 430 и что выгадали от замены прога на новодел,только год выпуска и затрат на 200 больше.
Если брать то начинать надо с Волжанки 46 .Это моё личное мнение,и мои подсчеты.Я никому ничего не навязываю.
фото моего прога
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (109.172.69.---)
Дата: 31-10-17 01:01
Вот покажите мне тюнинговый новодел размеров прога для души, как этот прог, годов наших бабушек.
|
|
|
|
Дата: 31-10-17 03:02
V.I.C. писал:
>
> Если брать то начинать надо с Волжанки 46 .
> фото моего прога
======
Ты чЁ! На В46 клюёт лучше! ))))))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.55.---)
Дата: 31-10-17 03:24
Не буду повторять про свой негатив к прогу,мне он не понравился,а вот трибяха мое все,но чуток поездив на бюджетном новоделе понял что он всеж намного лучше по ходовым,конечно тож не без недостатков,но...я посчитал,и цена моего ориона примерно такаяже вышла как и заделаная кастрюлька в хорошем состоянии,ну да,индивидуальности нет,но вроде как и не надо,и так хорошо все.
Все уже писали,что прог,как и любая кастрюля хорош как он есть,
Все глобальные переделки уже не в коня корм и никакой экономии.но чтоб понять отличие,нужно просто поездить,и тогда уже не будет повтора чужих фраз про корявый безликий новодел.но если лодка как лодка,без изъебств,то тут по цене конечно прог вне конккренции,в 2,а то и в 3 раза дешевле.
А то смешно бывает слушать речи о экономии и дешевизне старого корпуса,в таком тюнинге,да еще и не своими руками,по конской цене,за то заделаный,на фоне типа пустого новодела за те же деньги практически,и заделывать ничего не надо))
|
|
|
|
Дата: 31-10-17 04:53
Здесь я конечно согласен, какие то огромные суммы вкладывать не стоит, но основное сделать надо. Еще по весне встретил знакомого, у него тоже 2 прогресс, так вот он отдал его в какую то фирму для тюнинга, счет выкатили в 260 тысяч, он перечислял что сделали, там пунктов 40 было. Вот это конечно перебор.
|
|
|
|
Дата: 31-10-17 05:23
За это Прогресс человек просит его реальную цену, а это прицеп с пробегом менее 100км, двигатель Я40ВЕОС с наработкой менее 100ч, сама лодка с новым стеклом 0 часов эксплуатации и новый тент 0 часов эксплуатации.
Ссылка.
А вот два Корвета по цене в два раза дороже и то думаю что если их брали новыми то хозяева угорают при продаже.
Ссылка.
У второго в конце объявления такая фраза «Возможен обмен на лодку меньших размеров + доплата»
Ссылка.
У меня лодка Обь 1972 г.в. и выглядит не плохо и ходовые вполне, не припомню волну, на которой сбрасывал бы обороты. Одному мне за глаза, это к тому что большой размер не нужен. Не буду кривить душой, смотрел в сторону Терхи 4110 те же размеры, но разница в 300т.р. естественно останавливает. Последние года. удаётся сжечь около 200л горючки это 7000р. так с такой разницей мне 42 года на Обяхе кататься.
интересный рыбачок
«»»»»Здесь я конечно согласен, какие то огромные суммы вкладывать не стоит, но основное сделать надо. Еще по весне встретил знакомого, у него тоже 2 прогресс, так вот он отдал его в какую то фирму для тюнинга, счет выкатили в 260 тысяч, он перечислял что сделали, там пунктов 40 было. Вот это конечно перебор.
Согласен, напихать можно всякого, но надо осознавать, что надо, а что нет именно для тебя. Поначалу тоже был готов напихать всякого говна, потом потихоньку поудалял всё не нужное вплоть до магнитолы не к чему это боловство. И сей час доволен как слон ничего лишнего.
|
|
|
|
Дата: 31-10-17 05:44
Я тоже пихать ничего не собирался, хотел транец самоотливной сделать, передние сиденья на стойках поставить и хотел вырезать нос. Нос конечно может лучше не трогать.
|
|
|
|
Автор: Кот да Винчи (---.38.117.87.donpac.ru)
Дата: 31-10-17 06:26
> Я тоже пихать ничего не собирался, хотел транец самоотливной сделать, передние
> сиденья на стойках поставить и хотел вырезать нос. Нос конечно может лучше не
> трогать.
Нос не трогать, транец переделать,сиденья поставить. И бабки останутся и руки заняты будут долгими,зимними вечерами.
|
|
|
|
Дата: 31-10-17 06:30
интересный рыбачок
""""Я тоже пихать ничего не собирался, хотел транец самоотливной сделать, передние сиденья на стойках поставить и хотел вырезать нос. Нос конечно может лучше не трогать.
У нас на лодочной молодежь насмотрелась картинок вырезали носовую часть, сделали консоли и сместили их к корме, мало того что развесовка сместилась так и выглядит не очень. Поэтому нос лучше не трогать, зачем жёсткость ломать.
|
|
|
|
Автор: march62 (---.rzn.ru)
Дата: 31-10-17 06:51
s494 писал:
> Конечно, Прог с Тох50 за 526тр - он сильно погорячился. Наверное, продаван
> прыгал от счастья. Ну ладно б в два раза дешевле, 250-270.
>
> И почему-то мне не верится, что есть такие люди, кто покупает за 526тр Прог с
> Тох50.
> Как не очень верится и то, что комплект Терхи (сейчас он 539) с 60 4тк
> (МЕ60ЭФИ стоит 400) бывает в два раза дешевле (526тр лодка и мотор) даже по
> акции.
>
> Пропасть - она и по деньгам пропасть.
Не - продаван был самый обычный. Обычный прог с совкомотором. Мотор новый 50 тону он брал. А потом пошёл тюнинг. Надо сказать весомый вклад внесли «доступные» цены на работы с катерами.
А что не верится, так куча людей померла, не веря, что земля плоская.
Ну нынче между комплектами да пропасть. Терхи с м60 4т 2013 года стоит 600 если повезёт.
Но вот взять прог и покрасить его автоэмалью за 100ку можно и сейчас :)
P.s. Хорошая лодка - новая лодка.
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 01:02
> Я тоже пихать ничего не собирался, хотел транец самоотливной сделать, передние
> сиденья на стойках поставить и хотел вырезать нос. Нос конечно может лучше не
> трогать.
А я бы и с сиденьями не заморачивался. Возьми с авторазбора какие-нибудь кресла по цене от 200 до 3000 руб за штуку и не трать по 5-8-12 тыр за штуку на лодочные на стойках.
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 14:30
Автомобильные не хочу, они слишком грамозкие получаются, хочу проход оставить побольше, да и кожанные нужны, тряпка точно не подойдет.
|
|
|
|
Дата: 02-11-17 16:05
> Автомобильные не хочу, они слишком грамозкие получаются, хочу проход оставить
> побольше, да и кожанные нужны, тряпка точно не подойдет.
Точно. Тоже от автомобильных отказался в свое время - неудобно. Уже писал как-то: лучшие, на мой взгляд, сиденья - родные прогрессовские, нормально обшитые. И не крепить к сланям их. Незакрепленные сиденья при рыбалке задвигаются вперед под панель и не мешаются в кокпите, а при постановке лагеря вытаскиваются на берег и в сидишь на них у стола/костра.
|
|
|
|
Автор: oils (188.170.72.---)
Дата: 03-11-17 01:58
Пример .Прог 4 мотор яма 50 4 т транец усилен осень 17 г перевоз досок и двери на дачу ,идти надо 1 час по ковдозерскому водохранилещу , На широком волна ,отрывается транец и только дверь помогла выйти на берег . НОВОДЕЛ это все ,а эти бабушкины прогрессы для 30 сил в 20 веке были актуальны
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 02:19
> Автомобильные не хочу, они слишком грамозкие получаются, хочу проход оставить
> побольше, да и кожанные нужны, тряпка точно не подойдет.
Ну если деньги лишние есть, то можно и потратить на хочушки. На сайтах типа АВИТО переодически продают сидения от пассажирских газелей по цене 200-400 р за штуку, они уже обычных автомобильных. Я третий сезон на тряпочных хожу - нет проблем. Особенно в жару - садишься и ж... (пардон задницу) не обжигаешь. А когда по осени в мокром гидрокостюме передвигаться приходится я спасжилет подкладываю и сидушка сухая.
Однако - хочушка вешь нелогичная и, порой, доминирующая, (это я про себя в первую очередь).
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.54.---)
Дата: 03-11-17 02:58
Ну тут или провереные модели уже брать,или рисковать,за свою не скажу,так как воды еще не видела,так и стоит на прицепе))) но на лодке брата уже достаточно много со дня покупки накатали,причем в жестких условиях в 90% случаев,умышленно, ничего нового,к уже имеющимся заводским косякам не добавилось,а вот удобство и комфорт,в сравнении со всеми кастрюлями что у нас были на порядок выше. Остойчивость прекрасная,в теме моей есть видео,едет и управляется тоже замечательно,и главное не требует мощного мотора,под 30 силами прекрасно едет,как и большинство советских корпусов.Не агитирую за эту лодку конкретно,просто пример из личного опыта.
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 03:05
Касаемо волжанки и прога,был опыт езды на 46 волжанке с 50 мотором и прогрессе с 55 лами,так вот после этой поездки,а у меня тогда еще п4 был,мое и так негативное отношение к нему перерасло в только на цветмет(((
Ну и наконец простой пример Влада,как он свой прогресс тюнил,сколько денег ввалил чтоб конфетку получить,удлинил,нафаршировал,а получился в итоге кусок красивого...г-на если честно,от которого он быстро избавился,с огромным подозреваю дисконтом,пересел на новодел и теперь счастлив,правда новодел у него небюджетный)))
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 03:15
Да на самом деле я тоже за новодел, но и сумма рублей 600 не маленькая. Вообще мне нравиться bayliner 175, но содержание наверное в копеечку встанет.
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 03:33
Я к чему на орион посмотрел,корпус стоит 160 тыр,добавим стекло 10,и сидения,ну пусть еще 15, все остальные рулевки,огоньки и пр.это и в старую ввалить придется,а то все остальное тоже.грубо упакованный е- бот стоит примерно 250 тыр,в который вкладывать и дорабатывать не нужно,допуск 50 сил,никаких справок об увеличение мощщи тож не требуется,это так,на вскидку,грубо,с волжанкой чуть дороже будет,но она и чуть больше,так что думай сам,что нужно.
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 04:25
Не влезешь в 250тр никак.
Вот вчера земляку привезли Волжанку 46, 280 отдал, привезли ещё за 9, и 30ка только установка мотора.
А ещё сидения передние и тд и тп.
Орион твой меньше Прога, и ты сам перечислил 160+25, не посчитал доставку и огоньки - за 200полюбому выскочит.
У Орионов базовую комплектацию считаешь - смешно становится.
Благодетели!
1) Корпус ))))))))))))))))000000 - А могло бы быть без него????
3) Оклейка борта внутри карбоном и карпетом - ну это вероятно чтоб сварку изнутри не видно было.
4) Якорный ящик - Могло бы быть без него???
5) Ниша в передних панелях -Что было бы вместо ниши? )))
5) Слани - Вот хорошо, что и корпус и слани есть, но не было бы сланей куда б пенопласт пихали?
6) Банка-рундук в носу - А как без неё? Дыра была бы?
7) Пеноплекс под сланями - а это не их обязанность как производителя так делать?
Это за 190тр 48фиш
И уже от 190 (+доставка лодки ес-но) можно и посчитать сколько он встанет до состояния нынешней лодки Рыбачка. Думаешь, соточка не набежит? Да легко. У меня 320 получилось. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: dimaby (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 03-11-17 05:49
Речь шла о 46 Орионе,причем тут 48 фиш?
46Д
Моя лодка обошлась мне в 230.
СТЕКЛО 10 000р
КРЕСЛА НА ПОВОРОТНОЙ СТОЙКЕ
РЕЙЛИНГИ (+4000 Р.)
КРИНОЛИНЫ (+6000 Р.)
ПЛОЩАДКА ПОД ЭХОЛОТ (+1000 Р.)
МЕЖКОНСОЛЬНАЯ ДВЕРЦА (+4000 Р.)
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ (+12000 Р.)
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ (+12000 Р.
ЗАДНИЙ РУНДУК (+4000 Р.)
ЗАДНИЙ ДИВАН (+7000 Р.)
Большего мне не надо
Полностью комплект мне вышел 430 тыс. Прицеп 40 тыс. плюс доставка 25. Мотор 40 л.с. сузуки 4 такт.б/у 135 тыс.
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 06:48
Мой корпус обошелся в198 вместе с доставкой,с кринолинами,которые нах не нужеы,но они просто уже были,леерами,это уже мои хотелки,площадкой под датчик эхолота и дорогим стеклом из импоршного профиля,это была ошибка,признаю,думал взять нормальное стекло с нормальным тентом,но получилось в итоге только нормальное стекло задорого,а кривое угребище под названием тент уехало обратно,но отрицательный опыт тоже опыт,так что смело можно из этой суммы выкинуть 16 тыр,это ненужные кринолины и заменим дорогущее стекло на не менее качественное от парней из костромы но в2 раза дешевле.
Что касается размеров,то прог был,мне такой размер не нужен,собственно по этому то что взял,оптимально для меня по большинству параметров по ттх.остальные шалабушки не стал брать,так как их у меня есть дешевле и лучшего качества.
П.С.считать навеску мотора в расход на лодку...
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 06:49
Забыл,выкинуть не 16 а 20 из этой суммы,совсем забыл про угребище под названием дверца межконсольная.
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 06:51
А то что смешно становиться когда баховую комплектацию смотришь,глянь ее у трайдента,там вообще обхохочешся,они даже комплект бортов в базе указали))))
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 03-11-17 06:55
s494 писал:
> Не влезешь в 250тр никак.
> Вот вчера земляку привезли Волжанку 46, 280 отдал, привезли ещё за 9, и 30ка
> только установка мотора.
> А ещё сидения передние и тд и тп.
Мля, нам бы такие цены на установку моторов-озолотились бы, а чего не 50 то?
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 16:04
Colonel писал:
> s494 писал:
>
> > Не влезешь в 250тр никак.
> > Вот вчера земляку привезли Волжанку 46, 280 отдал, привезли ещё за 9, и 30ка
> > только установка мотора.
> > А ещё сидения передние и тд и тп.
>
> Мля, нам бы такие цены на установку моторов-озолотились бы, а чего не 50 то?
===
Ага, поподъёпывайте меня, маркетологи.(
Сергей, что мне сказали, то я повторил. Мотор Я60 4тк.
У него был П4 который надо было доводить до ума от стадии покраски, обломились 200тр, продал прог, добил и съездил к вам в Самару, мож к тебе даже, хз.
"Цена 255 +9 доставка. Кринолины+б/бак+фильтр сепаратор+ электрооборудование"
"Установка двиг, установка руль, ТО с расходниками, рулевой трос (мой длинный оказался), гофра, вольтметр (мерковский оригинал) , чото еще.... 34тыр"
Да, человек рад. Но это не 224тр за укомплектованную лодку, на которую легко поставишь имеющийся у себя мотор.
Лодка в стоке нынче это лишь корыто с пенопластом.
Тому кто писал стандартную комплектацию бы дать заложенные 224тр и мотор и пусть попытается поехать без допзатрат.
А то Ссылка. записано: Люк с замком! Планширь! Подуключины! Отж иоптть! Спасибо, барин, что за корпус (3/2) к этим 224м тырам отдельно доплачивать не приходится! (
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.53.---)
Дата: 03-11-17 16:57
С теиже успехом еиу и на прог пришлось ввалить эти 34 тыс.
И согьасись, стоимость рулевки и бака это не просто мотор повесить...
А так выкини отсюда рулевку,тыс 10 и бак рублей 12, вольтметр,тыс1,5,гофра,тоже денег стоит,ну и что остается на установку мотора?
Сделай все сам,и платить не нужно,и лавки деревянные как в прог многие ставят, и тоже вычеркнуть из статьи расходов на сиденья.
Я это все прошел,при чем на примере тогоже прога,считаем,корпус 60-70,ну чтоб не в хлам,и будем реалистами,редко кому дешевле попадаются,ободрать,покрасить,с материалами, слани,стекло,транец сделать нориально,а не 2 шпильки поставить,со всеми материалами пустой корпус вылезает 110-120,если не из говна и палок,как Денис говорит,и это если делать самому,если отдать на фирму, то прибавь еще 35-40 аот и получаем сделаный корпус,в который также ввалить придется как и в новодел,на оборудование, по цене грубо тыс на 20 дешевле,но которвй проигрывает по всем статьям новоделу,кроме грузоподъемности под маленьким мотором,но опять,под 30, да,прог больше увезет,,а под 40 уже одинаково как минимум,а поскольку сейчас все стараются повесить на прог от 40, то и в этом его преимущестао теряется.частные случаи под 30 на румпеле с чщиками вместо сидений и словами и так сойдет не рассматриваем,как и установку сетей.
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 17:18
Так.
У ТС есть лодка такая же по размерам, на которой всё уже стоит.
Ему ввалить в неё придётся от силы тыр 30, чтобы самому вырезать нос и сделать там лавку с тентом.
==
Твой пример у меня сейчас: я взял комплектный с рубкой колёсами сланями сидениями П4 с целой доской транца за 60 в "так себе" состоянии. Рассчитывал вложить тыр 30 максимум. Делать буду сам, по минимуму, но обязательно улучшу слани, сделаю другие сидения и стекло с калиткой. Теперь, когда благодаря Юре(66) вопрос с тентом на следующий год исчез, думаю умещусь и в 20.
И за 80тр у меня будет лодка в которой можно ездить вчетвером, спать в ней, которую недалеко можно катать за авто.
Отдал бы я 300тр (минус 80) за В46, я тоже имел бы всё это и был бы счастливее? Сомневаюсь и в одном и, ес-но, в другом.
зы. Орионбот 46 мне немного маловат.
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 17:50
Я не говорю что счастливее,что касается цены,то это частный случай,и повторюсь что тут по минимуму,и то,из нормальных материалов,с нвнешними ценами сделать дешего не получиться.
Что касается ориона,и его маловатости,то не смотря на размер в 4,3м,т.е. как моя обяха,места в нем больше,благодаря организации пространства и большей ширине.
В итоге получилась таже лодка,в которой можно ездить в 4ом,также спать в ней и тамкать за машиной,но более управляемая и комфортная по поведению.
С другой стороны,у меня есть трибяха,которая у меня и останется,и меня полностью устраивает для моих целей,а орион,взят больше для эксперимента,хочу сделать некий трансформер,чтоб и капотник был,и фиш вариант без гемора и траблов с гимсом,а так в целом не могу не признать,хоть мне он особо не нужен,он лучше всех лодок что у меня до этого были,хоть мне хаатает на 100% трибяхи,она у меня в идеале,и по деньгам вышла чуть дешевле Ориона.
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 18:08
И самое главное,мы отошли от темы малость,но допустим за 80 тыс ты получишь большую лодку для 4, можно спать в ней и тд и тп,в этом безусловно ты прав и возразить нечего,но когда вопрос о доработке старой,под волжанку фиш к примеру,то тут уже наоборот,по деньгам она приблизится а волжанкой не станет все равно
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 18:12
Согласен, да, если отдать ребятам которые реставрируют лодки, они сделают всё из новых материалов, возьмут себе за работу и получится от силы на треть дешевле новой "в стандартной комплектации".
Но они всё сделают по твоим хотелкам.
А новая - лишь 2 пусть 3 варианта. Но "ледокол". )
Кому что надо. )
|
|
|
|
Дата: 03-11-17 18:20
Подожди,мы сейчас говорим только про корпус,без "как ты хочешь" а под свои хотелки одинаково ввалить придется,и возможно даже в новодел чуть меньше,так как часть неких хотелок уже изначально имеется.
Да и для многих хотелок в советских корпусах,слишком большой объем переделок получается...
|
|
|
|
Автор: Trident (---.255.246.80.telrostelecom.ru)
Дата: 10-11-17 19:12
ttemmich писал:
> А то что смешно становиться когда баховую комплектацию смотришь,глянь ее у
> трайдента,там вообще обхохочешся,они даже комплект бортов в базе указали))))
Смешно становится от невнимательности людей! Вот иногда реально обхохочешься....
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата: 10-11-17 20:15
В выборе лодке все упирается в финансы. Лодка это средство для отдыха и хобби так сказать. Если есть монеты лучше купить новое, с нужным мощным мотором, и деньги на бензин и налоги всегда есть.
Покупать советскую лодку по цене новой, то же абсурд.
Городить огород с лодок, вырезая носовую палубу конечно можно, но это очень трудо и финансово затратно, если все делать по уму. Просто вырезать нос и зашить, как то не очень. Тем более может сейчас возникнуть много проблем с ГИМСом.
Тут опять же для какого отдыха нужна лодка, кто то один или в 2 лица на рыбалку катается, кто то толпой ездить отдыхать с кучой барахла.
Да еще и ватрушки, лыжи и вейкборды таскает.
У меня П-4, в принципе меня всем устраивает, за свои деньги. Позволяли бы финансы, купил бы Волжанку 51 и 90 мотор. Только цена моего комплекта и новой Волжанки раза в 4-5 по менее будет.))))
Так что довольствуюсь тем, что есть.
|
|
|
|
Дата: 10-11-17 20:15
Спасибо и тебе, Трайдент, что покупателям не приходится доплачивать за зигованные борта и реданы! За блоки плавучести и самоотливной рецесс!
Спасибо, что всё это в базовую комплектацию включено! Ведь, получается могли бы и не включать, ведь кто-то предполагает, что в базовой лишь днище без реданов.
И , если следовать логике создававшего сайт, почему в этом списке нет транца? Он в базовую комплектацию не входит, за него доплачивать????
Объясни, зачем это всё надо было перечислять? Мож написать коротко: некрашенное корыто? Но это звучит грустно.(
А так вон как много всего: и борта, и блоки... и всё в базе!
Халява! ))))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-17 20:53
Да пшол бы этот гимс. Непонятно чего все на него молятся ??
Ладно бы хоть технически толковая контора бы была или на безопасность влияющая. По мне так пустое место ни на что не влияющая.
Тех-осмотр гимс это пустая и глупая формальность. Потому и решили сделать ТО на 5 лет хаха смешно, чтоб сами не задохнулись от наплыва...
Как и тех-осмотр частного лекового транспорта - тупая формальность продающаяся чуть ли не на каждом углу.
К чему я это ? к тому что нравится переделывать - переделывайте для себя и под себя а не для гимса.Могу только пожелать удачи и терпения.
Вырезайте нос и переделывайте транец. В чём проблема? Усиляйте всю конструкцию - делайте красивые борта и полики.
Зарегите как положено а нет так давай досвиданья.
Материалов и возможностей слава богу - выше крыши.
|
|
|
|
Дата: 10-11-17 21:56
Вваливать в прог - это выброшенные деньги. Как правило у пользователей совколодок их лишних нет.
Совколодки хороши только ценой.
Купил б/у 15-30 2т, купил недорого корыто. И хоп - на рыбалку поехал.
Дешево, не жалко.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата: 10-11-17 22:14
march62 писал:
> Вваливать в прог - это выброшенные деньги. Как правило у пользователей
> совколодок их лишних нет.
|
|
Дата: 10-11-17 22:55
SamBA писал:
> Вваливать конечно не стоит, а по существу сделать лодку более-менее комфортной и
> эстетической, все же стоит немного.
Все от затрат зависит.
|
|
|
|
Дата: 11-11-17 00:10
SamBA писал:
> march62 писал:
>
> > Вваливать в прог - это выброшенные деньги. Как правило у пользователей
> > совколодок их лишних нет.
> ____________________________________________________
> Вваливать конечно не стоит, а по существу сделать лодку более-менее комфортной и
> эстетической, все же стоит немного.
========
Я так думаю: если купить на лодку стоимостью 40тр
кресла в Моремане или 1000 размеров по цене 10тр за штуку - это ненужное вваливание денег.
Если сам купил поролон-резину и дермантин и перетянул кресла -это встало в 700руб, или купил и установил кресла от автобуса купленные по 500руб - это не вваливание денег.
Если отдал пескоструить лодку а потом красить за 30тр - это перебор, ведь самому почистить металлической щёткой на болгарке отваливающуюся краску до родной ( получается кв.метр за час легко) и покрасить её ЭП или автокраской даже кистью-встанет в 3-4тр.
Если купил стекло от лодка44 за 10тр - ввалил.
Если сам сделал, оно обойдётся в 3-4тр - отлично.
Если купил тент с разными шалабушками за 20тр - незачем это совсем.
Если сшил сам (5000 встанет) или купил за 7-9тр тент без прибамбас - отлично.
Играют роль старые понятия: "По Сеньке и шапка" , "не в коня корм".
|
|
|
|